5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【事前の】職種:制御設計【確認】

1 :名無しさん@3周年:2005/11/11(金) 23:48:28 ID:I8iMfVlq
三月に卒業予定の工業高生就職が内定しました。
制御設計の仕事です。
仕事内容は、
1,制御装置の設計、CADを使ったハード設計、PLCラダーソフト
タッチパネル、PCソフト、VBソフトの開発
2,制御機の製作、検査
3,制御設計工事の現場作業の指示
4,デバッグ、調整

だそうです。
事前に勉強しておくことは有りますか?と面接の時に一度聞いてみたら。
( ´_ゝ`)「残りの高校生活少しは無茶でもしてみるといいよその代わり就職したら覚悟してね☆」と言われました。
が、不安です
設計制御の仕事に就いている人のアドバイスや知っておいた方が良い事などありませんかね?


2 :名無しさん@3周年:2005/11/12(土) 07:11:55 ID:kKKdGzKL
四様

3 :名無しさん@3周年:2005/11/12(土) 07:17:58 ID:kKKdGzKL
>>1

スピードと正確さ が要求されるんで神経ずぶとくなってください。
客から煽られて、上司からとんでもないスケジュール要求されて作ったのに
他の部署にミスでバグ見つかって、責任転嫁されるのもザラです。

そんな内輪事情は顧客の知ったことではありません。
要求期日に要求仕様で仕上がらなければ顧客にとって遅延した期日分の損害がでるんです。


4 :名無しさん@3周年:2005/11/12(土) 11:28:27 ID:j50xYw/U
スピードと正確さ。俺には向かないな。
仕事が遅いし、頭の回転も遅い。また注意力もないから。



5 :名無しさん@3周年:2005/11/12(土) 11:44:39 ID:/ZQVhgFP
>>3
ずぶとくですか、その辺は大丈夫かなと思います。
理不尽な事に耐えられるように、頭が禿げないように頑張ります

>>4
私も注意力は少し散漫気味、あと正確さかな・・・
失敗を肥やしにするのが苦手タイプです、コレも改善しなければ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)