5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 トルンプってどうよ

1 :名無しさん@3周年:2005/09/21(水) 19:21:14 ID:N7hwOauH
修理代高いってよく聞くけど実際はどうよ

2 :名無しさん@3周年:2005/09/21(水) 19:33:04 ID:dFaBzXyf
なにそれ

3 :名無しさん@3周年:2005/09/21(水) 22:55:39 ID:uANOyBfE
うちの取引先でレーザー使ってるけど ミツトヨのノギス作ってましたよ

4 :名無しさん@3周年:2005/09/22(木) 10:33:00 ID:faawNzk0
最高です。トルンプ
1台買うともう一台買いたくなる
修理代は、メンテ契約してたらそんなに高くないよ
漏れとこで、トルンプに払ってる金で100万以下多分70万くらい
しかし、部品交換になるとそれなりにかかります。
一回100万円ってのがあったなあ
俺の感想はメンテの対応はいいぞ

5 :メーカー選定中:2005/10/16(日) 09:18:20 ID:d0gzDJG7
老体使っています。
そろそろ代替を検討している段階です。
日本に入ってきた当時は、かなりいろんなトラブルがあったみたいです。
今でも、導入当時のトラブルを知っている人は、かなりの悪評。

でも最近は、実績によって、トラブルはほとんど解消されています。
販売台数も相当伸びていますよ。

ちなみに老体の手術に300万かかりました。
メンテナンス契約で、作業費は抑えれるのだけど、なんせ部品代が高くて高くて・・・。

稼動5〜7年くらいまでならメンテナンスさえ「きちんと」行えば、ほとんど
ノートラブルでいけると思います。

ただし・・・・。



6 :名無しさん@3周年:2005/10/16(日) 14:58:52 ID:MwTPiu39
オイルフィルターの交換をしたらフィルター単品の
部品代が3万円だった。
ぼったくりすぎ。

7 :名無しさん@3周年:2005/10/19(水) 17:05:57 ID:QnOHcyvD
http://hotwired.goo.ne.jp/news/culture/story/20050113202.html

8 :名無しさん@3周年:2005/10/20(木) 10:21:35 ID:dYDf0Ywe
ニブラー屋ですが、何か?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)