5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

推骨脳底循環不全症について

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 22:14:44 ID:prmwe4A2
まじめに書き込みします。
父が推骨脳底循環不全症という診断をされました。
父が72才と高齢の為、体が心配です。
私は現在24才です。
推骨脳底循環不全症という病名をネットで検索しても、
ほとんど詳しい内容が出ていなく、
どのような危険性があるのか?
命に別状はないのか?
などがわからず不安です。
もしご存知の方がいらっしゃったらご教授下さいませ。
皆様よろしくお願い致します。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 22:17:02 ID:vDqhrDLf
診断した医者に聞けば??

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 22:19:00 ID:QLeDzNg0
おそらく椎骨の間違いでは?
椎骨で検索したらでたよ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 22:55:13 ID:kDB9oKU4
病名の文字の通り、椎骨動脈(首内側にある動脈)から脳底動脈(首から脳へ入るあたり)が
血行循環障害になってるってことです。
病名というか、症状を表してると言ったほうがいいかも。
72歳なら、動脈硬化が進んで、血管が細くなってるだろうね。
脳梗塞にならないように、血がサラサラになる薬をもらってる
はずだから、主治医の言うことをしっかりと聞いてくだされ。
脳血管造影と頚動脈エコーされたかな?
これって脳外科の領域ですな。ここで質問するのはどうかと思われ。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 13:14:21 ID:G/TGdfax
OAAjにAKAでもやっとけ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)