5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DQN】無資格整体師撲滅会議【中継】 

1 :復活の呪文を唱えた:2006/09/19(火) 16:27:21 ID:domSsmjM
【DQN】無資格整体師撲滅会議【中継】
癒し板からの引越しです。

既存のスレのように知識や技術論で叩くのでなく確実に撲滅出来る方法を考えましょう視覚障害者を守るためにもみんなで考えましょう

そして無資格の店は、堂々と看板を上げて営業しているため、一般人からは無免許であることが判断できない状態です。
無資格者は、有資格者の権益を侵していることは事実であり、何も知らない国民の正当な医療を受ける機会を妨げています。
最も深刻な事は、未熟な技術者が事故を発生さしたり、重大な内臓疾患の発見を遅らすケースが多大に発生していることです。
早急な対策が必要になっています。

ここまでで、整体師の大半は自分の無知識、低レベルな技術を棚に上げたあまし師批判で反撃していますが聞き飽きたので違う角度から反論してみてくださいね。

【DQN】無資格整体師撲滅会議【中継】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/healing/1136811275/
【DQN】無資格整体師撲滅会議【中継】 2
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/healing/1140962849/
【DQN】無資格整体師撲滅会議【中継】 3
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/healing/1145636064/

【DQN】無資格整体師撲滅会議【中継】 4
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/healing/115107577




2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 10:42:09 ID:y9Zvtc2y
2get



3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 11:19:22 ID:Y44r0xez
>重大な内臓疾患の発見を遅らすケースが多大に発生

どのくらい発生しているのですか?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 11:19:28 ID:J/8FT3Ra
あるある で、足裏をテーマにするらしい。
アンケートの中でリフレの設問見つけたから、
QWが取材されて、スタジオでゲストが施術
を受ける展開になりそう。
https://www.ktv.co.jp/ARUARU/ssl/enquete/ashiura.htm




5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 13:01:22 ID:U7iVurKY
大病見落とすなんて柔整では日常茶飯事じゃん。

6 :test ◆H0oWar6d16 :2006/09/30(土) 06:57:20 ID:vjc38iGM
4

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 19:14:43 ID:jmB/Np+f
ur

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 15:05:15 ID:+H09xkE3
「医者でも見落としはよくある事じゃん気にすることないよ安心してもみボキやろうぜ」

内心こんな考え方の人多いのでは?
特に無資格者さんには

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 16:27:20 ID:eKZkDlbS


なんか呼ばれているような予感...
       .|  {  ´   ‐- ....__    __... -‐   `   } .|
       .|  〉,,・^'' - .,,      ~  i ~    __,,.- ^`・、.〈  |
       | /,/~ヽ、  `'' ‐--‐ ,.| 、‐-‐'' "~   _ノ~\,ヽ |
        .| / ヽ,,_____`‐-、_、..,,___ノ八ヽ___,,.._-‐_'"´___,, ノ ヽ .|
        | ./'   \二二・二../ ヽ  / ヽ、二・二二/  'ヽ |
        '| .|          / |  |. \         | |
        | .|        /    |  |.    \       | |


無資格者=DQN




10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 20:38:28 ID:BnIjKFzK
お!無資格の中国式足裏マッサージ店が違法風俗で摘発されてるww
犯罪の温床になっている以上、無資格は厳格に取り締まる必要があるなぁ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 20:48:58 ID:eKZkDlbS
やってる!やってる! 
警察官が『マッサージは免許がなければしたらアカン!!』と言ってるよw 
 
ついでにマッサージの開設届けもしないといけないと言ってた!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 22:06:18 ID:SnSZScNR
>10
自分で違法風俗で摘発されたって言ってるじゃねーか!
違法風俗は猥褻行為であって、無資格問題はあまし法違反。
何でもかんでも無資格に結びつけるな!
現状把握する能力を身に着けてから書き込みしろ!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 22:25:55 ID:BnIjKFzK
>>12
釣りかな?
無資格マッサージが氾濫しているので、それに紛れる形で売春行為や不法滞在労働の温床となっている。
いうなれば、無資格店舗はウジ虫が湧くゴミためだ。社会から排斥すべき、ゴミためそのもの。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 23:00:49 ID:eKZkDlbS
>>13 
釣りじゃないですよw  

 http://science4.2ch.net/kampo/index.html#5 
 
ここに↑一日中、張り付いてた基地外粘着暇整体師なよーですww


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 00:27:13 ID:KRLLw6Fc
もみもみ整体師って結局コンプレックスの塊だね


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 02:54:00 ID:dYkUj6l1
[=ケツ毛バーガー事件要約=]
shareでウィルス感染した三洋勤務の白鯛が彼女のマ○コ画像流出

流出メールから男と彼女の本名ダダ漏れで本名を検索したらお二人とも本名でmixi登録、出身校コミュ晒される

ニュー速祭り暴動化、亞問がMIXIで大暴れ。便乗組含め、MIXI運営側アカウント大量削除。

(デマばかりの)サイバッチにて万●子自殺疑惑??

MIXIに強制削除された亞問ブチ切れ。逮捕覚悟で今夜伝説モータードライヴ始動宣言

ネカマ垢に油豚を始め出会い厨からの誘いが殺到。皆でネカマ垢作って出会い厨をニヤニヤヲチ&釣り

カリスマ整体師や自称プロダクション社員からの誘いなど犯罪の臭い充満中。2chVSmixiの新たな祭りの予感?http://2ch-news.net/up/up22567.jpg

危険を察知したmixi運営が普通ユーザー含め無差別垢バン中。利用者から非難の声が次々あがりmixiの杜撰な運営体制が露出する。

社長としてこの態度はまじーべ http://www.imgup.org/iup272544.jpg
↓「俺の力」発言 http://www.imgup.org/iup272689.jpg

ぁやあゃさんの日記 2006年10月10日 00:04 カリスマ整体師ってのが怖い
「カリスマ整体師」というオジサンが、なんかしつこくメッセージで脅迫してくるんだけど、何コレ? mixiの中のチェーンメールみたいなもの?業者?mixiにいるとみんなが経験する洗礼みたいなものなの?
無視しておけばいいのかな。それとも私だけが攻撃されてる?もう、なにがなんだかわからないよ。明日、大学の友達に相談だな。

俺の力=大物議員?って誰 http://karada39.com/blog_inchou/
↓           ぁやあゃBAN!俺の力発動?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 10:14:26 ID:hZc33kCv
引っ越ししたんだね
また荒れるよ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 08:30:11 ID:b6AATkfT
撲滅対象は

完全無資格もみもみ整体師
鍼だけでは効果があげられない自称鍼灸整体師
無資格店で無神経に働くあま師
て所ですか?


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 12:47:25 ID:sCy7IAxl
あはきの免許を持っていたら無資格とは言わないだろ。
座学はあはき共通なんだから。
接骨院も仲間に入れなさいよ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 13:15:42 ID:YUKTtEcG
免許者の皆さんに潰せるだけの実力が有れば撲滅できます。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 13:19:32 ID:sCy7IAxl
>20に一票
>18はもみもみ整体はだめというけど、ぽきぽき整体はいいわけ?
誰が読んでも納得できるように説明してね。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 21:38:52 ID:bsbBpwom
無資格はポキポキもモミモミもするなーーーー!!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 00:47:25 ID:zVAZrnfe
もみもみ整体師を駆除すれば自然にボキボキ整体師は消滅して行くよ
無資格もみもみ店は実際はかなりビビりながら仕事をしているからね



24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 02:45:44 ID:V/76X/YB
健康ランドに入ってる業者っていくつか摘発されてるのね。
うちんとこも昨日、無資格のオヤジがファビョって
有資格のオヤジにケンカふっかけてたから逮捕フラグ立ったかもな。
なぁ〜む〜・・・


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 14:15:04 ID:3oBTnWgZ
まず、あはき業界内部の膿や暗い部分を一掃するべし。こんな書き込みが在った。
 柔整、あはきの世界は狭いから、行政に悪事をチクッたら村八分にされる!
例えばどこかに勤めに行くとするでしょ?そうすると中でやってる不正をチクると世
間が狭いから、あいつは内部告発するぞと噂がまわり就職できなくなる。
自費でしかやってないところは知らんがあはきも医師の同意書があれば保険請求できる
のは知ってるだろ?保険請求するには何かしらの団体に入らないといけない。
地方によってはそこのトップがその団体を牛耳ってて睨まれると保険請求した診療報酬
費が入って来なくなったり極端に遅くなったりする場合もある。
自費で開業してるならあんまり関係ないかも知れないが、尾ひれは付く。
 仲間同士で悪事は隠蔽。身内の悪人裏切り者さえ切れない自浄能力ゼロの業界の
外部の不正の始末なんか、外部がのってくるわけが無い。
 このような暗い部分の在る業界なんて、外部はもちろん内部の求心力だって落ちる。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 14:34:14 ID:Q0SXh+ZQ
パクってエラそーに言うな!
無資格の分際がッ!!!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 15:06:50 ID:3oBTnWgZ
>パクってエラそーに言うな!無資格の分際がッ!!!
厳しい忠告に対するこんなレスへの、僕の言葉はいつでも同じだ。
「悪い報告をしなかった者(ゴマすり)を罰せよ。悪い報告をした者を褒めよ。」(アッチラ大王)

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 00:42:12 ID:ZZqxrbkn
俺が一番嫌いで許せないのは保健所登録所で働くもみボキ整体師だ
柔に限らずあはきの治療院にも結構居るぜ!
家族や友人を馴れ合いで雇っている場合が多いがな
完全無資格店で働く整体師より許せないな!他人の免許で鍼打ったりもみボキやりまくり
失敗したら知らん振りで免許持ちに責任押しつけ!
ムカツク!


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 00:47:59 ID:y7xHLf/d
それは本当にやばい。
鍼までやってるんなら遠慮無くチクリ入れることをオススメする。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 01:23:05 ID:IcwTtyHd
鍼やもし頚椎の矯正を行なっていればマジにやばい。
とくに頚椎矯正は、死亡事故も発生している
遠慮なく保健所のチクレ!そして晒せ!

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 02:25:16 ID:NW0+azuy
DQN無資格整体師はこーだー!!!!wwwww 
 
 
           _∧_∧
        / ̄ ( ・∀・)⌒\ ヨイショ!!
   __    /  _|     |   |
   ヽヽ   /  /  \    |   |           ,,,,,,,iiiiillllll!!!!!!!lllllliiiii,,,,,,,
    \\|  |____|   .|   |           .,llll゛゛゛゛゛        ゛゛゛゛゛lllll,
     \/  \       |   |           .|!!!!,,,,,,,,       ,,,,,,,,,!!!!|
     | ヽ_「\      |   |、         |  ゛゛゛゛!!!!llllliiiiiiiiiilllll!!!!゛゛゛゛ .|
     |    \ \――、. |   | ヽ         .|     .゛゛゛゛゛゛゛゛゛゛     |
     |   / \ "-、,  `|  |  ヽ       |               |
  _/   /    "-, "' (_  ヽ  ヽ      .|               |
/    __ノ      "'m__`\ヽ_,,,, ヽ      |               |
`ー― ̄          ヽ、__`/ー_,,,, ゛゛゛゛!!!!!!!lllllllliii|               |
                    \゛゛゛゛゛゛゛!!!!!lllllllliiiii|               |
                      \   ヽ   |               |
                       ヽ   \  |               |
                        |     \.|               |
                        `ヽ、,,_ノ|               |
                              ゛゛!!!,,,,,,,,       ,,,,,,,,,!!!゛゛
                                   ゛゛゛゛!!!!llllliiiiiiiiiilllll!!!!゛゛゛゛
                                /.// ・l|∵ ヽ\  ←無資格整体師





32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 19:42:13 ID:cjCnU4h0
>(俺が一番嫌いで許せないのは)保健所登録所で働くもみボキ整体師だ
これって立派な詐称だけど、どうすれば可能なのだ?
保健所を誤魔化し方があるのか?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 20:30:36 ID:NW0+azuy
ホケンジョには有資格者だけを登録すれば良いだけだから、無資格者なぞ 
登録する必要性はないからねww 
まあ、事故でも起こして患者から訴えられれば面白いけどな〜www

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 21:01:21 ID:nTMVEXe5
事故起こしてもお抱え弁護士が示談に丸め込む会社をよく知ってるお。
しかも無資格の事故処理のための保険料を有資格者にまで共同で負担させてる。


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 13:52:37 ID:rCHaaLTp
最近のリハビリテーションの講演会の中での症例報告です。
20代 男性
某治療院で頸椎の徒手的操作を受けて頸の激痛を生じ救命救急センターに搬送された。
(整体かカイロか整骨院か詳細は不明)
頸椎側面のレ線で環軸椎脱臼が認められ、MRIで一側の椎骨動脈の外傷性動脈瘤が認められた。
数日の経過で全身状態が悪化し、亡くなったそうです。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 16:06:54 ID:Rta4FiLc
>>34 
示談で治まるレベルだといいけど>>35見たいになるとおかしいと思った医者 
が警察に届けると何もかも大っぴらになって逮捕だあwwww


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 16:10:09 ID:YfUkayMp
ソースは忘れたけど以前に鍼灸整体師が頸椎矯正をしての死亡事故てのがあったよね


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 17:01:01 ID:sStL1zpd
あはき、あましと鍼灸整体師は違うと一応釘はさしておく。
まあ免許持っていても事故起こすヤツはいるがね。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 19:53:06 ID:sKTkKhDT
事故が起きる事を想定して行うのが医療。

専門職でもない奴が半端にやるから事故になる。

鍼灸整体師なんて免許持ちモグリの代名詞じゃないか。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 20:35:58 ID:Rta4FiLc
鍼灸だけじゃやっていけないから、整体に手を出したのだろうw 
元々、技術もない中途半端なクセに他にモノにまで手を広げるから失敗 
するんだよ〜www

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 00:39:33 ID:ntSO9bXr
その失敗された被害者にとっては迷惑な話だよな、一般人はその治療院を信じるしかないのだから
病院等の手術の失敗ならまだしも単なる肩凝りや眼精疲労で治療院に行った人が家に亡骸で帰ってくる等と思いもしないよ
そもそも鍼灸整体師ってなんなんだよw


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 01:49:48 ID:Hc1DqrLS
ttp://bone.ak-m.jp/prof/

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 08:52:58 ID:mwW8cunS
>>36
整体・カイロは行政指導されにくい。
「人体・健康に害を及ぼさない範囲の民間療法」的な位置づけになっているから。
日本に於てはその医学的有効性を認めていない事になっている。
で、結局、その「頸椎の徒手的操作」と「環軸椎脱臼と椎骨動脈の外傷性動脈瘤」との関連性が証明できない。
そして逮捕される事もない。
現実はこんなもんじゃないの?
遺族がみのもんたにでも訴えて騒ぎにしてもらったら変化が出てくるかも。w

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 09:33:17 ID:HR23RwtV
現に医者が、明らかに誤診だろう?ってケースで患者死なせても、
専門家に言わせれば「因果関係が証明できない」で無罪なんてザラ。
鍼灸師が整体で事故、とかもそうそう証明できるのかね??

鍼灸整体を容認してるんじゃなく、それは真性無免許の整体にもいえることだから。
患者が信じて行くのは、鍼灸整体もカイロ整体(もぐりマッサ)も同じだろ。
どちらも責任を負えないという意味では同類だろうと自分は見てる。


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 09:41:47 ID:RyKpPXIy
【カラダファクトリー】どうもカリスマ性大使です。【黒すぎ】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/healing/1161174206/

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 15:20:33 ID:rRMvbL+6
>>44 
無資格者どもと一緒にするな!!

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 00:05:02 ID:jOaWFN5m
>142 :癒されたい名無しさん :2006/10/20(金) 22:06:08 ID:Spe6H0qj
 接骨の資格は欲しいが、接骨の技術はいらん、それが
 民間で整体師やってる奴らの本音じゃないか?
 最初から大した技術じゃないのを知ってながら
 高い金払って学校通うのもね・・。
 接骨院の看板を挙げながら、中ではカイロや整体師を
 雇ってる接骨院の存在が今の柔整業界を物語ってる。
 近所の接骨院なんかは、雇ってるカイロと整体師に
 ばかり仕事がまわってるせいか、当の院長は普段着で
 デスクワークとかして毎日を過ごしてるみたい。
 どこが接骨院なんだと突っ込みたくなるけどな。


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 00:08:08 ID:jOaWFN5m
>149 :k ◆nOA3ItxPxI :2006/10/21(土) 18:43:19 ID:wCUbZrSC
とりあえず何でも整体しがわるいと叫ぶ、中・韓国人見たいなひとがいますねwww

整体氏に反省と謝罪を求めてくるかもw

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 00:10:42 ID:kiaVqo7F
        ,,,--─===─ヽ/へ
      /iiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡|≡ヾ ヽ
     iiiiiiiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡≡|≡ミミヾ丶
    iiiiiiiiiiiiiiiiiiii/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ミiiiiiヽ
   iiiiiiiiiiiiiiiiii/             \iiiiiiiゞ
   iiiiiiiiiiii/                \iiヽ
  iiiiiiiiiiiiiii《    ━━━'/  ヽ━━━ ヽミヽ  
 ...iiiiiiiiii彡/      __,.::  :: __  ヽiiiii|
 ..iiiiiiiiiiiii》|             :::      |iiiii|
 iiiiiiiiiiiiiiii|,                     |iii|
..iiiiiiiiiiiiiiiiii,         ( ● ● )      .|iiii|
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii       》━━━━《       |iiiii|
iiiiiiiiiiiiiii《《《ヽ     》 / ̄ ̄\ 《     |iiiiiiii|
iiiiiiiii《《《《《《《《    《《 \ ̄ ̄/ 》》   |iiiiiiiiiii|
iiiiiiiiiiii《《《《《《《《《《《 》》   ̄ ̄  《《 》》》》》iiiii|
iiiiiiiiii《《《《《《《《《《《《《《《《《《《《》》》》》》》》》》》》》》iii|
iiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》》》IIII
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》iiiiiii
>>47君はとても崇高な行いをしたね。君のポアによって糞整体師はカルマを落とし、
魂はより高いステージへ上がることができるよ。
さあ、みんな、糞整体師ポアするぞ。糞整体師ポアするぞ。糞整体師ポアするぞ。徹底的にポアするぞ。




50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 00:20:29 ID:uBInYxHh
タマコツ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 00:54:46 ID:VU+KcCJg
オイw

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 01:53:46 ID:sag7cnRp
http://www.vipper.org/vip362246.jpg

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 22:44:45 ID:mx0c8oKm
>>49
そういやそのAAの人はあはき師だったね!
あはき師時代に変な薬造って薬事法違反で逮捕暦があったよね

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 22:53:20 ID:kiaVqo7F
目が悪いんだって

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 22:58:29 ID:kaV7jZn+
>>54
悪くない。
悪い振りして金掛けずに学校行って、税金払ってないだけだ。


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 23:09:32 ID:kiaVqo7F
盲学校に行ってたんじゃないのか?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 11:39:45 ID:OwaibPI+
        ,,,--─===─ヽ/へ
      /iiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡|≡ヾ ヽ
     iiiiiiiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡≡|≡ミミヾ丶
    iiiiiiiiiiiiiiiiiiii/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ミiiiiiヽ
   iiiiiiiiiiiiiiiiii/             \iiiiiiiゞ
   iiiiiiiiiiii/                \iiヽ
  iiiiiiiiiiiiiii《    ━━━'/  ヽ━━━ ヽミヽ  
 ...iiiiiiiiii彡/      __,.::  :: __  ヽiiiii|
 ..iiiiiiiiiiiii》|             :::      |iiiii|
 iiiiiiiiiiiiiiii|,                     |iii|
..iiiiiiiiiiiiiiiiii,         ( ● ● )      .|iiii|
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii       》━━━━《       |iiiii|
iiiiiiiiiiiiiii《《《ヽ     》 / ̄ ̄\ 《     |iiiiiiii|
iiiiiiiii《《《《《《《《    《《 \ ̄ ̄/ 》》   |iiiiiiiiiii|
iiiiiiiiiiii《《《《《《《《《《《 》》   ̄ ̄  《《 》》》》》iiiii|
iiiiiiiiii《《《《《《《《《《《《《《《《《《《《》》》》》》》》》》》》》》iii|
iiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》》》IIII
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》iiiiiii
弟子のカリスマ正大師をおちょくる奴はポアするぞ!
ヨガスタジオはオウムとは関係ないからゲスな勘繰りはやめろ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 10:22:09 ID:TL7O+bW7
ところで整体師の定義ってなんなのさ?
どんな仕事内容でどんな勉強が必要なわけなの?


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 14:38:21 ID:3TV0PG/u
整体師=なんでもありw

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 14:49:08 ID:TL7O+bW7
↑つまり規制なしって事ですか?



61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 14:51:43 ID:3TV0PG/u
所詮は無資格ですからw

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 16:45:10 ID:TL7O+bW7
↑しかしこんな中傷書き込みして整体師の団体から抗議や圧力をかけられたら大変じゃないのか?


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 17:20:11 ID:CNy61JyQ
中傷は確かに頂けないが抗議したら自分達のボロも出ますからな。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 17:47:07 ID:3TV0PG/u
生態死の団体て何かあるのか?  

無資格どもに有資格者を抗議する資格なし!!w

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 17:55:13 ID:k346GeI+
中傷書く前に日本語勉強しなさい。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 18:35:34 ID:3TV0PG/u
>>65みたいな無資格者には発言権はない!!!

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 18:45:26 ID:Q6vP9Og1
生態死てなんだよw
日本語もろくに打てないのか?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 18:47:38 ID:3TV0PG/u
生態死=整体師 
 
無資格整体師はこの世からいなくな〜れという意味をこめてあえての当て字ですw

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 18:59:25 ID:Q6vP9Og1
幼稚だな!ちゃんとお客様を取られないように仕事しろよw


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 19:17:59 ID:ejStp+uq
>生態死てなんだよw
>日本語もろくに打てないのか?

このレスがワロス

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 19:23:56 ID:RJafaIo3
これ、多分、加藤仁が書いたんじゃない?
柔整師目指すとかほざいてたが、日本語もろくに書けんとは!
おい!スットコドッコイアホ加藤!ちゃんと仕事しろよw

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 19:37:44 ID:3TV0PG/u
     /!/{  / ヾ--r
   _  /     ̄    <_
 _>`´    >>69 __<_
  >    r‐'" ̄ ̄ ノ ̄ ̄`ヽ、―ニ 二
/ ,    |  `ヽ/ ´`ヽ _  三,:三ー二
 ̄/    |   ノヽ--/ ̄ ,    ` ̄ ̄ ̄
 / /⌒ヽ,|  ミ }  ...|  /!
 レ l d     _}`ー‐し'ゝL _
  | ヽ、_,   _,:ヘr--‐‐'´}    ;ー------
  |/|  \   ノ`ヾ:::-‐'ーr‐'"==-
    ヽ/l/|` ー------r‐'"    ̄ ̄
      |└-- 、__/`\-:、
     __,ゝ,,_____/ \_」 \




73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 19:43:02 ID:3TV0PG/u
           ,r=''""゙゙゙li,
      _,、r=====、、,, ,r!'  ......::;il!
     ,r!'゙゙从人´>>69 、, ..::::;r!'
    ,i{゙, , ,∧__∧'_,,_ ・;∵ :l}..::;r!゙
.  ,r!'゙´ (:::::   )・;∵、;;;:....:;l!:;r゙ ..┏┓┏┳┓
 ,rジ  ⊂ノ::::: つ  `~''=;;:;il!::'li ┏┛┗┻╋┛
. il .... ⊂○::. ノ    .:;ll:::: ゙li .┗┓┏┓┃
..il'   ' ' '‐‐ し'=;;;;;;;:.... .;;il!::  ,il!...::..:┃┃┃┃ ┏┳┳┓
..ll          `"゙'' l{::: ,,;r'゙  ..┗┛┗┛ ┗╋┛┃
..'l!       . . . . . . ::l}::;rll(,.......       .......::;;┗━┛
 'i,  ' ' -=====‐ー《:::il::゙ヾ;、
  ゙i、            ::li:il:: ゙'゙'\ ∧_∧ よいしょおっと!!
  ゙li、      ..........,,ノ;i!:...::,.ヾ(`(・∀・ )    
   `'=、:::::;;、:、===''ジ゙'==-、、゙\   と)
     `~''''===''"゙´        \/ /つ      
                     (__/ 


      (^m^ )クスクスクス




74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 01:05:08 ID:+lsp810L
お前ら過敏すぎだぞ
もっと具体的に確実性の有る撲滅対策を検討しなさい

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 09:18:03 ID:E/S7Ww+/
>>64
たいていの人が資格持ってるよ。1週間の講習会で。


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 23:24:12 ID:821BP03R
治療のふりしてわいせつ行為 ゴム手袋して肛門に指 整体院代表を逮捕 - 大阪・東成区
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1157425523/

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 23:33:48 ID:3iSxOFza
久しぶりに東洋版覘いたら、面白い現実逃避スレだなコレ。
ここで無資格叩きに必死こいてる奴らって哀れだな。
よっぽど自分とこに客が来ないんだろうか・・アホな
書き込みしてる間に技を磨け、必死こいて営業に周れ。
たいした努力をせずに自分の事を棚に上げて、無資格者を
目の敵にするなんて、俺だったら絶対恥ずかしい。
今は鍼灸・接骨院が無資格者(リフレ・整体・クイック)を
雇って何とか利益確保、乱立する開業者同士がしのぎを削って
生き残る時代、無資格が居なくなって本当に困るのは有資格者。
俺の勤めてる接骨院は朝から晩まで予約が詰まってて、こんな
とこに書き込みする暇もあったもんじゃないけどなぁ。
まぁ東洋版もたまに覘くと楽しいんだけどな。

馬鹿が多くて。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 00:06:57 ID:+hBXqAlW
それはオマエが無資格だからだろ?w

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 00:33:04 ID:ruaDIlTD
>>76
あまし学校、民間整体学校などを含めて
尾骨の矯正など実際に実技指導してる学校はないと思う。
治療院で「尾骨の矯正します」と言われたら
どこでその方法を習って、今まで何人ぐらいに施術してきたか確認するといい。
-------------
ある整体学校の授業を想像してみると、

先生
「はい、今日は尾骨の矯正方法の実技テストを行ないます。
2人一組でペアを組んでジャンケンで負けた人は
パンツ下ろして四つん這いになって、こちらに一列に並んで下さい。」

生徒
「・・・・・」

そんな授業ありえないでしょ!
  


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 00:40:30 ID:FQ69bafS
柔整やカイロの学校で教えるという話は聞いたことがある。
柔整の方は実技やるのかどうか知らんが
カイロの学校で実技をしてブルーになった話は聞いた。
かれこれ10年以上前の話だが。

ちなみに無資格が居なくなって本当に困るのは"一部の"有資格者な。
俺は困らん。
接骨院、不正請求で大忙しか?
何よりだな。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 11:06:36 ID:HqHUcQI2
>80
この業界に10年居てみろ、薄汚ねーのも麻痺してくるから怖いぞ。
雇ってる無資格のカイロ君がアジャストしても保険適用〜ってな。w
最近は専門卒→即独立の馬鹿柔整師共は特にモラルが無い気がするな。
俺も柔整師だが、昔接骨院に勤めてた時代には院長から不正請求の
ノウハウをたっぷり学んでから独立したもんだよ。
そん時勤めてた4人の同期もそれぞれ地元で開業済だが、それぞれが
保険の不正請求して荒稼ぎしている事だろう、あー反吐が出る。
俺の接骨院は奇麗事と思われるかもしれないが不正請求一切無!
汚職を平気で出来る慢心した柔整師にだけはなりたくないもんだね。
良かったら”有資格柔整師不正請求撲滅会議”スレでも立てようか?w

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 11:40:30 ID:BBgRwg9/
↑立ててやれ!
所詮2ちゃんと馬鹿にする奴等も多いが結構いけるぜ
2ちゃん発の社会現象もあるからな

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 15:36:02 ID:JnkHUi8H
>>81
あなたの立派な姿勢に水を差すようで悪いが、
本当に捻挫・脱臼・骨折だけを取り扱って施術してるの?
上記以外の症状に対するマッサージ行為をしていたら、あなたも無資格の違法施術者だよ。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 16:10:24 ID:HkeNQ2IU
客がいねーから不正のしようがないなんてオチだったり

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 21:45:54 ID:xJK6wB9Q
>本当に捻挫・脱臼・骨折だけを取り扱って施術してるの?
>上記以外の症状に対するマッサージ行為をしていたら、あなたも無資格の違法施術者だよ。

え〜っと、それはようするに??
このカキコからして、接骨業界の不正の常習化が
深刻だと思わざるおえないんだが・・・。
なんだか有資格・無資格問わず、怖い業界でつね。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 23:42:47 ID:saxEfoQW
重箱の隅を突っ突くような嫌味な連中だよな
現実はやりたい放題!いつまでもこんな無法が通用するとは思わないが
現段階ではなんでもありなんだからそれに乗り荒稼ぎしとけば?
と無責任な発言をしたら問題あるかな?


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 01:42:17 ID:uLyEK8LQ
お前みたいな無神経な馬鹿が居るからいつまでもイカれたままなんだよ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 09:23:33 ID:+zTHcQdN
暇だから違法請求してる接骨院リスト作成中w
客として潜り込んで、無資格雇用+保険違反を
見つけたら無条件で警察にチクるのでよろしくね♪

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 09:39:49 ID:fM6kU+Kk
いっせいにやれば言いと思う。正直者がバカを見るなんて、
永遠に続くはずがないって。
高校の単位問題だってそうだろ。
実はダメなんだけど、みんなやってるし去年もおととしも
みんな問題なく卒業してるジャンって。

接骨も無資格マッサも、有資格者の整体師養成も、
有資格者が無資格を雇ってるのも。
最近は結構な頻度で逮捕が出てるでしょ。
いつかはウチも、という影響が出ればいいよ。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 11:13:02 ID:ZuTISDe9
実は高卒の単位認定が間違いで。
遡って大学入学も取り消しになって。
就職も高卒組扱いに減給されるとかにならんのかな。
まじめに全単位取った奴と不正な競争をして勝った奴らなんだし。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 14:32:17 ID:ZuTISDe9
<履修不足>救済措置の補習「上限70コマ」…政府方針
 政府は31日、高校の履修不足問題に関する救済措置で、補習を課す上限を70コマ(1コマは50分授業1回)とする方針を固めた。
伊吹文明文科相は同日の閣議後会見で、未履修者に課す補習時間について「300時間の補習は現実的でない。
大部分の人が(履修不足が)70コマということが一つの手がかりになる」と語った。
また、履修不足のまま大学進学などしている既卒者については「与えられた権利は重大な過失がない限り取り消せない」と述べた。(毎日新聞)

お上は寛大だな。
結局やったもの勝ちやり逃げOKて事だ、この国は。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 17:37:00 ID:ISItTyXQ
>>91
><履修不足>
実技授業を履修不足のまま卒業させちゃうあはき学校は、
こんな事をする高校を嗤えないと思うがね。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 17:43:55 ID:fjmQOuGL
規定時間はクリアしてるわけだが。
と釣られてみる。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 18:02:18 ID:nmWWJ7wY
俺はおっかさんがカイロに世話になる身だが女先生はかなり腕がいい
だが保険適用が可能な指圧と鍼灸以外は無資格って事になるのかね?
客の立場で言わせてもらうと無資格であろうが有資格であろうが
要は腕の問題じゃないのか
無資格でも口コミでうまいと聞けば俺は行くけどね

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 18:18:24 ID:IPKHVCAM
無資格者が事故を起きた時、多分何も補償は出ないよ。 
泣き寝入りのパターンが多い。 
うわッコワツ!!

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 18:36:32 ID:nmWWJ7wY
>>95
下手の有資格の方がうまい無資格よりも事故の可能性が大きいんじゃないか?
下手な有資格に行くのは藪医者に行くのと同じだろう
殺されてもとぼけられたらほとんど保障なんてしてもらえるもんか

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 19:00:37 ID:IPKHVCAM
無資格は無資格だろ?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 19:06:57 ID:nmWWJ7wY
だいたい整形外科や接骨で直してもらえたら整体なんて行かなくても
いいんだよ
有資格者に直してもらえないので痛みを直すためには多少の危険は
やむをえなくなってしまうのだ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 19:08:45 ID:IPKHVCAM
それはオマエだけ。。。 
かわいそーにw 
気づいてない内に体を壊されていってるよww

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 19:14:50 ID:ZuTISDe9
>>96
それでは訊くが下手な無資格が何よりも怖いんじゃないのか?w

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 19:25:09 ID:Bq1fDtCX
いつも対比が極端なんだよな。
そうやって客も洗脳していってるのかな。

腕がいいというのも、
だいたいが、整体やカイロの名を借りたマッサージ行為がほとんど。
そして事故の時にはなんの補償もナシ。

「責任とれよ!」と怒鳴り込んでも、役所にいっても
「そういう保健所にも登録する必要のないところは、管轄外なんですよ」
で終わり。「いくなら、傷害容疑で警察になりますが?」
そこでも「治療行為でやったわけではありませんから」
と施術者が言えば終わりだ。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 19:42:19 ID:IPKHVCAM
カイロの治療で骨折させられて病院へ行ったら医者が理由を聞くだろ? 
カイロでというと医者は警察に通報するよ? 
いくら治療行為でもタイホだ!! 
『治療行為でやった訳ではありませんから』というDQNな言い訳しても 
警察に通用する訳ないw 
それどころか警察に色々突っ込まれるのがオチww 
ホント、無資格って頭ワリィ〜www


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 20:36:21 ID:q7rgF39d
>>99 100
だいたい病院や代替に行く時はまわりの評判を聞いてから
行くのが普通だ
評判のいい所しか行かないから俺はだいじょぶだよ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 00:01:53 ID:OiRvSv5O
このスレも後半読んだらガッカリした。
無資格にうるさい有資格者達も、蓋開けたら
同じ穴のムジナか、それ以下だな。
都合の悪い話はさっさと挿げ替えやがって、
結局のところ、接骨業界の間では保険の
違法請求が罷り通ってるつーことだな。
まぁ・・・東洋医学なんてこんなもんかね?
アホ同士、足の引っ張り合いせいぜい頑張れや。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 00:09:17 ID:zGc3ObT/
おまいも同じ穴のムジナだよww

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 01:11:58 ID:VAuhe3Om
ていうか接骨とかたいして勉強してないわけだが。整体のが治す力ある。そう思うからお前等騒ぐんだろ?。国家資格が何よ?8割は受かるんでしょ?じゃ変わらん。田舎者にはわからんだろが都会では整体>接骨だから。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 01:17:01 ID:zGc3ObT/
無資格者による恥ずかしい負け犬の遠吠えwwwwwwwwwwwwwww

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 01:43:36 ID:idl2qCye
八割は受かるって・・・御前が受かるかどうかはまた別問題だぞ?
今は学校で強烈な篩にかけられるしな。
学校に行かなくても自称でなれる奴には解らんかもしれんがね。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 02:20:18 ID:VAuhe3Om
>>108 いやよく考えてよ。8割=ほとんど=俺だって受かるよ。ならその資格とる為にわざわざ高い金払う必要あるかってのがひっかかるんだよね。しかも理解してないじゃん。解剖学とかすべて。反論できるかな?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 02:53:58 ID:vRlSU17V
川越の北の方にある某病院は、資格者0の時があったよ。
自称整体師が2人、PTの養成校を受験して落ちた素人、あまし師の養成校の学生1人って感じのリハビリ課。
だから、カイロとか整体で骨折されてきた患者のこと、通報できないw

町医者の整形外科だって、学生を使ったり、整体師使ったりして、マッサージさせてる整形外科多い。


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 02:55:47 ID:vRlSU17V
銭のない奴が、自称整体師になるんでしょ?w

自分が、受ける場合、無資格の奴の施術を平気で受けれるのだろうか?w

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 08:54:21 ID:/YfCQQaE
「接骨=東洋医学」
「解剖学とかすべて」

解剖学とか…
www


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 10:24:00 ID:okETI8ep
>>8割=ほとんど=俺だって受かるよ。

いや、あんたが良く考えなさいよ(笑)

八割にあんたが入れるかは別問題だし、
学校側から国試受けさせて貰えないかもしれないんだから。
整体やってて免許取ろうとあはき柔整の学校入り
四苦八苦してるヤツを何人も知ってるよ。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 12:13:50 ID:OiRvSv5O
取得した人なら分かるだろうけど、柔整は国試だけに
焦点を当てて勉強するなら半年で事足りる内容だぞ。
若い柔整師のみなさん良かったね、親が金持ちで。
実際毎年8割以上が受かってる訳だし、柔整の資格は
金を払って買った運転免許のようなもんだ。
>112
実際のところ、解剖学って施術に生きてるか?
骨は分かる、筋肉も分かる、大事な知識だ、でも
内臓の知識って本当に無意味だったんじゃないかと・・。
痛みの原因が内蔵疾患だった場合、発見に至るからと
説明を受けたが実際のとこ無駄な雑学に終わってる気がする。
明らかに自習で事足りる無駄なカリキュラムを組み入れて
高い授業料請求されての3年間は、納得できなかったな〜。
親に金出してもらって通ってる坊や達には分からん苦悩かな。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 12:55:37 ID:m9xgIiop
↑その発言は総ての学校教育を否定する事になるな!



116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 13:06:53 ID:/YfCQQaE
>>114
おいおい、君の発言は柔のレベルの低さを物語っているぞ。
役に立たないレベルで患者さんに接している証拠じゃないか。
国試レベルの知識じゃ全然足りないからその後もかなり勉強してるけどなぁ。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 13:38:27 ID:CQqwW4az
患者さん(お客様w)に専門的な説明してもわからないから難しい説明は不要!
だから自分も勉強する必要は無い!それよりもリピーターが付きやすいホスト的話術と気持ちいいもみもみができる方が金になる!
こんな考え方の香具師が最近多く感じるのだけど気のせいかな資格持ち無資格関係なく


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 17:50:01 ID:VAuhe3Om
はっきり言わせてもらうが整体あれば柔整いらない。アメリカじゃ柔整なんかないしな\(^_^ )( ^_^)/。都会に行ってみなって。整体、整形ばっかしかないから。庶民は接骨って何?でおわり。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 22:02:42 ID:OiRvSv5O
>116
そう、学校で学ぶ柔整のカリキュラムは童貞が
読むセックスのハウトゥー本程に実践では使えねー。
3年間の勉強内容をもっと実践的な内容に切り替えたら
どれだけ柔整師の質が高まるか!
それと柔整は施術内容の縛りが強すぎて、新しい
テクニックや知識があまりに入って来ないのが辛い。
今の柔整の技術は先人が到達した境地だから、今更
形を変えて行くのも忍びないのは分かるが・・・。
整体共の技術はどんどん向上して行くだけに辛いな。
結局は整体師も国家資格化したら「整体とはこれ!」
という括りで固められて、進歩しなくなるんだろな。
国家資格化=国の管理下、技術内容一つ変えるのにも
上層部で大袈裟な議論が巻き起こる・・。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 22:07:41 ID:Sv7ic3Lh
その割に慢性疾患に対応した技術の導入はえらく積極的ですがね('A`)

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 00:55:09 ID:IqGg3zg8
>114
>119
昨日こんなん見つけたよ。
これこそ柔整のカリキュラムと臨床の
現場のギャップを物語るデータじゃまいか。
今回の高校の履修漏れ問題といい、日本の
教育課程は正して行くべき所が多いと思うが・・。
以下コピペで・・

今回(2006年度)の日本整形外科学会における
パネルで日本臨床整形外科医会のアンケートの発表がありました。
これは1回めのアンケートで実際の事例を整形外科医の署名付きで
拾い上げたものです。
柔道整復師による施術により患者さんが傷害を被ったり症状の
悪化をきたした例に関して開業医からの過去一年間の報告です。
以下はその約五千人の開業医へのアンケートから得られた
1060名の回答の内容です。
柔道整復師による施術により患者さんが傷害を被ったり症状の
悪化をきたした例が、ある456名、確証がないので答えにくい393名
ない173名。過去一年間でどのくらいありましたか、一〜五件300名、
六〜九件37名、十件以上26名、その内容として転移を含む
悪性骨腫瘍の発見の遅れ・死亡 23名、不適切な施術による骨折106名
不適切な施術による症状の悪化356名、骨折・脱臼・靭帯損傷を
施術して強く傷害を残した118名、その他91名、などです。
パネル直後の毎日新聞で報道されたのはこれら694例のデータです。
頻度を計算するための分母となるべき、接骨所で施術を受けた方の
総数はもちろんわかりませんし、開業医の側からの一方的な報告です。
問題はこれら694例の方々のうち、柔道整復師にクレームをつけたり
裁判に訴えたりする方はおそらく殆どおられないだろうということです。
柔道整復師を医師と同等と教える方がいるのではないでしょうか。
かたやとことん責任追求され、かたや責任追求を免れうる資格が
同等であるはずはないのです。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 01:30:03 ID:+a8y2fgg
ただ整形でもそういうのあるからな。鎖骨骨折してきた患者に調子乗って整復できないくせに鎖骨バンド使わず巻けもしないくせに包帯巻いて偽関節になっちまいましたぁとかな。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 01:37:58 ID:abi/APSW
整形のドクターでもヒドイのがいるぞお! 
骨折の手術して大きい動脈切ってしまって危うく下肢を切断しないといけない 
所まで患者を追いやったドクターがいたぞおww

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 02:51:24 ID:+ACAyHPm
>>123
それはいえてる。
鍼灸師、柔整師に医者の不適切な治療が原因で
症状が放置・悪化させられた例を挙げさせたら、たくさん出てくるだろうな。

>>121にはきちんとしたソースが貼られてないが、
柔整師を追いつめるため整形外科学会が仕組んだ罠だろうな。
柔整師は本格的にヤバイな。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 03:13:48 ID:abi/APSW
>>121 
よくありきたりな物でうつ伏せのマッサージで肋骨をいかせてしまったとか 
無資格カイロを雇っていて、そいつが何らかの事故を起こしたとかだろう?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 18:24:19 ID:zt3CgG3z
最近のリハビリテーションの講演会の中での症例報告です。
20代 男性
某治療院で頸椎の徒手的操作を受けて頸の激痛を生じ救命救急センターに搬送された。
(整体かカイロか整骨院か詳細は不明)
頸椎側面のレ線で環軸椎脱臼が認められ、MRIで一側の椎骨動脈の外傷性動脈瘤が認められた。
数日の経過で全身状態が悪化し、亡くなったそうです。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 03:05:25 ID:eKCTC3Kf
資格の有無など、8割合格の国家試験程度の資格なら
保険の適応の問題だけになってくるように思う。
要はスキルってことになるな・・・
素晴らしい整体師に会った事があるし、電機かけてシップ貰うだけの
不甲斐無い柔整師にもお目にかかった。
免許よりもスキルだよ。
痛い人の悩みや苦悩を理解し、適切に対応できる人間性もね。
信じて真面目に学ん道を頭から貶すだけの人間なら人間性失格。
鍼灸・柔整・按摩の商売が危ういから資格がない部分を突っついているように思える。
よくわからんが資格制度をキチンと作れない政府にも問題ないか?
漏れは痛みが取れればどっちでもいいし、痛みを取ってくれたセンセイを尊敬

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 19:56:15 ID:IeAWsIhh
カイロは違法だからなくせ、みたいな署名活動をやってたらしい、とうとう
整骨も動きだしましたね、だけど携帯業界と同じでいろんな騒動があっても
結局なところ利用する人は、冷静に自分にあったのを選ぶだけ。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 21:02:13 ID:hDfCqHKg
>128
そうだね、でもカイロを違法だからなくすのと同様に
整形外科の方々も整骨に圧力を強めてきましたね。
整形外科学会のパネルでの発表は、正直怖いよ。
もちろん本気で潰す気なら政界に食い込んでる学会なら
保険適用の廃止ぐらいには簡単に持ち込めるのでは?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 00:20:49 ID:7LAnoDNw
>免許よりもスキル
結局コレを持ち出すワケか。
当然スキルはなくてはいけないものだが
それを言い始めると全ての免許制度が破綻するんだよ。
行政にも問題はあるが子供の言葉遊びのようなことをして法の隙間を突く人間にも問題がある。
カイロや整体もその行為を理解し法の範疇を破らなければ違法ではない。
問題はカイロや整体を名乗って別の行為をしている人間。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 01:54:35 ID:5660KjPt
>>130
マジレスするけど、整体やカイロの免許制度ないんでしょ?
厚生労働省に許可もらえば、それでいいんだよね?
それで営業ができてしまうって、法律の隙間なんだろうか?
ヨーガのオウムのように、違法を隠れ蓑にする輩は即刻
弾圧されるべきだと思う。
何らかの形でカイロや整体院の規制をしていかないとマズいよなぁ。
真面目にやっている人にも火の粉が降らないようにね。
でも、おいらはスキル優先。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 02:13:13 ID:dam7kaSj
免許を持った上でスキル優先だな
所詮もぐりはもぐり
もぐりである事を隠す為に顧客対応やスキルが高くても

駄目なものは駄目!
人様の身体を触る以上は国家資格取得が必要最低限のマナー!
資格取得だけでは自慢にもならない単なる資格オタw
無資格は消えろそして免許持っただけで満足している糞は逝け!

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 03:47:17 ID:5660KjPt
>>132
だ か ら・・・
免許制度がないのが問題なんだって!
わからん人だ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 08:55:32 ID:WySDGcnR
>>131
マジレス返し。

>整体やカイロの免許制度ないんでしょ?
>厚生労働省に許可もらえば、それでいいんだよね?
そう、免許制度がない。
そして「ない」ので管轄省庁も決まっていない。
だから「許可」を与える役所もない。

許可はもらえない。

ただ、税務署は事業収益に対する税金だけの問題なので受け付ける。
それを「許可された」とは言えない。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 09:33:44 ID:2nWLiczj
なぜか、いつもカイロ整体無資格連中は、どこにも職業として認可されてないことを
特権のように考えてるよね。
「誰からも認められてない」「事実上は存在してはいけない存在」として認知されてるのに。

教習所の標語にあったよ。
「免許は、マナーと思いやり」

それを飛ばして、スキルが重要だの金を稼げたら勝ちだの言うのは
無免許珍走団のクソガキの理屈と同じ。
やつらも
「影でぐちゃぐちゃ文句たれてねぇで面と向かってこいよ!俺らを捕まえてみろよ!」などとイキがるもんな。
で、実際検挙されたら泣きべそかいて、被害者は俺達の方だの、弱者のフリする情けない所もよく似てる。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 09:51:37 ID:5+jOCR8D
整体やカイロはあまし師の資格に含まれます。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 10:14:46 ID:wBVZlJmj
>>135
>実際検挙されたら〜
そのような検挙例が本当に存在するのでしょうか?
民間療法的マッサージ業や、整体業があマ指法違反の犯罪とされた事
例があれば、是非ともご教示願いたいのですが、いかがでしょう。この業界の事に詳
しい方、是非ともお願い致します。
 整体師の誰それが、無免許でマッサージ師と詐称した件などは除きます。
あくまでも、あマ指法違反そのもので摘発された事例を教えて下さい。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 10:22:15 ID:wBVZlJmj
>「免許は、マナーと思いやり」
五倍から十倍の倍率をくぐってあはき学校に入学し、五百万の金を学校
に払って免許を取れ。
 こんな手前らの業界エゴ(競争者の排除、学校の収入)の問題を
施術者のマナーの問題にすりかえるな。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 10:27:25 ID:wBVZlJmj
あはき免許を普通車運転免許と一緒にするのは間違いです。比較すれば判ります。
普通車運転免許取得は、自動車教習所に払う数十万の金と数ヶ月の期間でOKです。
あはき免許取得は、あはき学校に払う五百万ぐらいの金と三年の期間が必要です。
普通車運転免許取得は、教習所に申し込めば即座に、受講者が多ければ数ヵ月後に受講
できます。
あマ指免許取得は年に一度、それも五倍から十倍の倍率をくぐって学校入学しなければ
駄目です。はりきゅう免許は倍率が若干低い程度です。
普通車運転免許取得は、運転のための簡単な知識のペーパーテストと、
先生のマンーツーマンによる運転技術の指導と審査のクリアが必要です。
だから、普通車運転免許は取得すれば、一通り教わったとおりに運転すれば、事故は起
こしません。
あはき免許取得は、医学知識のペーパーテストだけクリアすればOKです。習得した治
療の技術は学校が審査する事になってますが、最低限のものです。事実上無審査です。
だから、あはき免許は取得しても即座に治療家としてやっていく事は出来ません。
それでもあはき学校は、法が定める通り最低限の物は授けたのだからこれでいい。
後は知らん、本人の精進次第だ。で終わりです。法律さえ守れば後は何をやってもいい
と言う事です。だから鍼灸師免許取得者は九割がその後食えなくなって転職してしまう
のです。
 だから僕は断言します。あはき資格とは安全に治療できる人材を世に送るための物で
はない。手技鍼灸治療への新規参入者を締め出すための物である。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 11:22:31 ID:WySDGcnR
>>139
ああそうだよ。
俺らはその難関をくぐって(俺らにとっては大して難関でもなかったけど)免許を取ったんだよ。
バカには無理だよ、残念ながらね。

>法律さえ守れば後は何をやってもいいと言う事です。
それのどこに文句があるんだろう。
法律すら守ってない輩のくせに。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 11:34:32 ID:X5o+T2CF
>>133
>>137
またそれか。
少しは自分で調べような。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 15:14:39 ID:4lzUmWhd
>>139 
なんだコイツ!? 
学生か?ww

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 17:08:02 ID:WKQBbV8W
>法律すら守ってない輩のくせに。
それは違いますね。違法行為を犯す犯罪者とは判決が確定して初めて犯罪者となるのです。
違法な犯罪とは判決が確定し判例ができて初めて違法な犯罪行為となるのです。
あましの無免許整体業に対しては、取り締まりも裁判も行われていないのに犯罪者になれ
るはずもなく…そもそも犯罪ではありませんしね。
この事柄からも、あましとその業界団体がいかに手前勝手な理屈を押し付けてき
ているかが判ります。考えてもごらんなさい。
お上が犯罪ではないとおふれ書きをだして認めているのにですよ?
法律の条文の解釈とその運用が、人により見解の相違が在るのは当然としても、
「いいや!犯罪だ!犯罪者だ!」なんてムチャクチャだと思いませんか?
普通に考えてもおかしくないですか?そんな事がまかり通るのなら世の中の秩序はどう
なるのでしょうか?私刑が横行し、暴力が支配する世紀末です。
法的に何の権限もない人間が勝手に決めていいなんて…本当に信じられない事ですね。
我々の主張は法的なソースも出し、論理付けているのに対し、あましの主張は法的な
ソースは何も出さず、「屁理屈いうな。犯罪者なんだから犯罪者なんだ」
を繰り返すばかり…。精々ただ単に条文を出してくるだけ。
条文があり、裁判があり判決があり判例となるのです。判例が無ければ犯罪ではありま
せん。犯罪者とは判決が確定して初めて犯罪者となるのです。
犯罪者と言いがかりをつけるのは名誉毀損に該当し起訴の対象に十分なしえる
整体師=違法行為を犯す犯罪者と発言された者は、法廷でその立証責任が問われます。
当該を立証されなかった場合は名誉毀損が確定し損害賠償請求となります。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 17:11:00 ID:WKQBbV8W
某関連板より、汚い書き込みで板を汚しまくっているあはき業界への警告です。
 誇大な表現・数値、下品な口調。
「2ちゃんねるだから大丈夫」と思っていらっしゃるのなら警告させて頂きます。
現在、2ちゃんねるでは訴訟を複数抱えており、
訴訟額の合計も数十億円に膨らんでいます。
訴えを起こしているのは、2ちゃんねるに書き込まれ、被害を受けた企業が殆どです。
個人を特定できれば、当然そちらの方を訴えるのでしょうが、特定できない
場合はその矛先を2ちゃんねるに向けられてしまいます。
書き込んだ個人を特定するにも当然調査費用がかかります。
ですから、調査費をかけずに訴訟を起こすには、2ちゃんねるをターゲット
にするのが手っ取り早いという事です。
「こういう場を与えた2ちゃんねるが悪い」という理屈です。
ご存知の方も多いと思いますが、2003年よりipログを保存しております。
これは、書き込んだ方を特定するための情報です。
警察の要請もありそのような対応をとらせて頂いております。
2ちゃんねるでは、企業等から訴訟を起こされ敗訴した場合、訴訟の原因となった書き
込みの ログから個人を特定し、損害賠償請求をさせて頂く事にしました。
そのような対応を取らないと、2ちゃんねるを存続できないと判断したからです。
どうぞ、本サイトの注意事項を今一度よくお読みになり、建設的な意見の
場になるよう、改めてご理解のほど宜しくお願い致します。

管理人より

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 17:47:09 ID:WKQBbV8W
>あはき免許は取得しても即座に治療家としてやっていく事は出来ません。
>それでもあはき学校は、法が定める通り最低限の物は授けたのだからこれでいい。
>後は知らん、本人の精進次第だ。で終わりです。法律さえ守れば何をやってもいい
>だから鍼灸師免許取得者は九割がその後食えなくなって転職してしまう
こんな卒業生在校生への、思いやりサービス精神ゼロの学校なんか
入りたくは無い。患者への思いやりが身に付くとも思えない。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 19:24:26 ID:WySDGcnR
なんだ、またお前か。
もういいよ、お前は。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 19:25:06 ID:WySDGcnR
訴えてみろよ。
俺を。
やってみろよ。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 19:37:43 ID:4lzUmWhd
面白いネw 
ニートひろゆきは踏み倒す気だがww

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 19:40:58 ID:dkrv4MKa
どうも整体師はこのスレにいるのか

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 19:47:11 ID:JG/Garzm
法を、罪を、犯した者を
犯罪者と呼んで何が悪い!?

整体師は
「あん摩マツサージ指圧師、はり師、きゆう師等に関する法律12条違反」
の犯罪者

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 20:01:46 ID:4lzUmWhd
無資格者はどのスレにも居てるだろうw

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 09:47:59 ID:HZcBC8uK
>>150
>>143の繰り返しになるが、お上は整体師があん摩マツサージ指圧師、
はり師、きゆう師等に関する法律12条の違反とは解釈運用を行っていない。
だから、無免許マッサージ対策法改正請願署名を国に行ったのだろう。
法律の条文の解釈とその運用が、人により見解の相違が在るのは当然だが、
結局無視され拒否されたこの結果には素直に従え。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 10:07:24 ID:ej733z9/
>法を、罪を、犯した者を
>犯罪者と呼んで何が悪い!?

確かに、もっともな意見です!
貴方の意見では柔整業界にも”犯罪者”が
ウヨウヨしている、という事になりますね。
なぜかいつもスルーされてる健康保険料の
違法請求の議論に入りましょうか?
個々の事例よりも、こっちの方が社会に与える
悪影響はよっぽど大きいですよ。
痛い所突かれてもスルー出来ちゃうのは
有資格者の特権みたいなものですか?
>139
5倍から10倍??w

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 10:16:08 ID:Ih8qNzhO
>>153
バカにも分かる明確な理由を教えてやろう。

スレ違いだ。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 12:32:04 ID:fZORLwYf
>整体師は
>「あん摩マツサージ指圧師、はり師、きゆう師等に関する法律12条違反」
>の犯罪者

整体師がマッサージをすればその通り。
「骨がズレているから治さないといけない」と言えば医師法違反。
違法であることは間違いない。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 18:40:49 ID:qF2LGWcf
このスレは癒し板の時から通算5本目位だと思うがずっと荒れていないか?


157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 20:41:16 ID:aL1bgSKl
それは無資格者が荒らしてるんだろが!

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 00:03:23 ID:Dv83t7p5
>>154
痛いところを突っつかれたか?
もうじき健康保険料の違法請求の件は新聞ネタになるから心配すんなよ。
みんなお縄で廃業よ。覚悟しておきなよ。
>>157
おまいスキルがないから目の上のタンコブのように思って
資格資格って騒いで粘着ってるんだろ?大した資格だなぁ。
儲かっているんなら、ここで悪たれてないだろうしな。
整体やカイロが資格制度として認められたら、真っ先におまいのようなヤツが
ブーだれて書き込むのさ。
せいぜい健康保険料の違法請求でお縄になったときの言い訳でも考えてな。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 00:24:51 ID:Wlg7O5QH
>>158
あんた本当になにも解ってないんだな。
もうちょっと勉強して出直して来いよ(´д`)


160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 00:26:33 ID:O64Xu3U2
 ↑ 
どーやら無資格くんが何やら言いがかりを言ってますがw

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 01:10:09 ID:XHwAONmI
患者が納得して治療を受けたら違反も糞もないような
だいたい整体に行く患者は深刻な患者が多い
痛くて眠れないよりは何かしてもらいたいって思うから
患者のお袋を持つ身としては腕の問題だな

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 01:27:31 ID:lBbyk0rC
深刻な患者 ×
無知な人 ○

釣り臭いけどなんかあってからガタガタ言っても遅いぞ。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 01:46:04 ID:Dv83t7p5
>>159・160
情けないレスしか出来ないんだね。チキン野郎w
可哀想になっってきたよ。ミジメだねぇ。
>>162
資格があれば事故がないってか?
すげー腕前だな。うそつき!
sageなくていいのよ。
世間に保険の不正請求を晒すんだからさ。



164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 02:13:59 ID:Wlg7O5QH
柔整の不正請求なんて晒されたって痛くもかゆくもないっつうか
むしろ晒していただいても結構なんだがw

ちなみに整体やカイロって資格制度に移行する気はさらさら無いよ。
一回なりかけたにもかかわらず自分たちから蹴ってるんだからw

本当に無知だねぇ・・・

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 08:14:32 ID:WsGOwUQC
>>139-140
>>あはき免許は取得しても即座に治療家としてやっていく事は出来ません。
>>それでもあはき学校は、法が定める通り最低限の物は授けたのだからこれでいい。
>>後は知らん、本人の精進次第だ。で終わりです。法律さえ守れば後は何をやってもいい
>>と言う事です。だから鍼灸師免許取得者は九割がその後食えなくなって転職してしまうのです。
>それのどこに文句があるんだろう。〜
こんなレスが書けるのは、あはき学校の人間だと見た。
これから入学しようかなって人間が、この事実を知れば入学止めるしな。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 08:47:28 ID:fDBLQTqa
ここにはあはき学校の人間も柔整師もいませんよ。
業界に対する無知も整体師ならではだな。w

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 08:53:57 ID:GovThvDC
なんか無資格ってすぐに柔整とマッサージと鍼灸の世界をごっちゃにするよね。
つまり免許制度良くわかってないんだな。
免許を持ってないんだから当たり前だけど。
無資格は結局、独立まではマッサージ屋か接骨院でバイトしないければ仕事がないのに。

日ごろ世話になってる手前、現実には雇われてる店の人間にヘイコラしてて
ここでストレス発散するしかないのは可哀相だよね。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 13:28:07 ID:3OCWkuXY
なんつーんだ、無資格を氾濫させてるのは有資格者だろ。
だって接骨院も鍼灸院も、カイロやクイック雇ってるじゃん。
本当に無資格を無くしたいなら、無資格を雇ってる同業者から
なんとかしよーぜ。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 15:34:23 ID:O64Xu3U2
>>163
無資格くんには発言権はない!!w 
 
>>168 
単なる客寄せと有資格者を雇うよりも無資格を雇った方が給料が安くつく 
からだろう。 
いらなくなったらすぐに辞めさせたらいいだけだし、理由も『無資格だから』 
と言って辞めさせ易いからだろうw

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 17:13:42 ID:fBQhappF

アンタひどいこと言うねぇ
人として...

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 17:35:01 ID:O64Xu3U2
事実ですから。。。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 17:59:05 ID:fBQhappF
ありゃ、事実なの?
それじゃ、>168の「無資格を氾濫させてるのは有資格者だろ」
って話に賛同してるんだ。
んで、その事実を踏まえた上で有資格者としてはどうしたらいいと思う?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 18:15:54 ID:O64Xu3U2
賛同はしてない。 
そういう接骨院が多いんだよ。 
安い給料でコキ使っていらなくなったり歯向かうよーになったらポイだw 
有資格者を雇うとお金がかかるだろ!? 
本当は無資格者を短いローテーションで雇うより、きちんとした有資格者を 
雇った方が患者の為にもなるし、安心して施術もして貰えるし、長い目で見た 
ら有資格者の方がいいよ。 
無資格者を雇いたいヤツは目先の金勘定しかしてない。 
しかも求人で募集してもなぜか無資格者が応募してくる! 
有資格者に限ると記載してあるのに。。。 
しかも断ると生意気に『何でも出来ますよ』とヌケヌケとあつかましく言う。 
無資格者は排除すべきだ!!

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 18:47:39 ID:fBQhappF
だから〜
「無資格者は排除すべきだ!!」というスローガンは分かるけど、
その無資格者を目先の金勘定で受け入れてるのは
国家資格者である接骨院やマッサージ院なんでしょ。
無資格者がヌケヌケと何を言おうとも、雇わないものは雇わないと言えば
必然と無資格の職場は減るんじゃないの?
>168が言いたいのはそーゆー事だと思うよ。



175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 18:52:16 ID:O64Xu3U2
ウチは無資格者は雇ってないが、何か??

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 19:49:33 ID:fDBLQTqa
鍼灸院で無資格雇う余裕のあるところは少ないだろうね。
これも業界の常識。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 20:00:21 ID:fBQhappF
>175
それなら、同じように無資格を雇っていない接骨院を集めて
柔整の協会に働きかけて、「無資格雇うべからず」の通達を全国の接骨院に出してもらえば?
実際に無資格を雇っていない接骨院の言う言葉には重みがあると思うよ。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 20:12:50 ID:O64Xu3U2
オマエがしろ。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 20:46:13 ID:3OCWkuXY
有資格者が無資格者を擁護しているようなもんだな、現状は・・。


180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 21:51:49 ID:0KAXTZng
>有資格者が無資格者を擁護しているようなもんだな、現状は・・。
免許剥奪し破門にするなど、先ず無資格者を擁護する国家資格者たちを
消すべきだろう。これを実行しない限り無資格整体師撲滅は不可能だ。
 戦争でも外部の侵略者より、身内の裏切り利敵行為のほうを憎み恐れ
るべきなのだから。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 01:36:53 ID:ffSs7tXq
どちらの宗教の方ですかw

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 03:11:22 ID:FCRaE9Ww
でも有資格のはずの柔接は何の技術があるんだ?
専門家であるはずの経営者が指でも患部を2〜3分ほど揉み押して
低周波をあてて最後にキネシオテープでフィニッシュ
あの程度の事ならど素人の俺でもできるぜ
週3回と回数できばっても行く頃には前回来たときと同じで
腰の鈍痛すら直せない
気休めにすらならない物になんで国は保険制度を適応しているんだ
ぜんぜん良くならないのでツボ本を見てひざ少し上の腰ツボを
自分で指圧したら1回だけで柔接よりはるかに痛みが取れた
ツボもわからないのに金を取って揉み押しているのかよ

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 17:22:11 ID:QTfpGn92
↑整体師くん書き込み乙!


184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 20:15:56 ID:nplQvLM9
>182
技術云々の話は聞き飽きた、どうでもよいよ。
接骨・鍼灸・指圧に限らず、整体・カイロでも
効くところは効くし、駄目なとこは駄目。
常に無資格撲滅の足を引っ張っているのは
治療院で無資格者を雇って氾濫させている
多くの有資格者達の存在だろう。
先ずはこのテの治療院をどう撲滅するかだな。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 20:23:53 ID:ffSs7tXq
また署名じゃないのか?? 
国会でなかなか通らないが。。。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 08:44:26 ID:pwAJ+LCP
おとなしく駒として雇われてくれている無免許はOK。
独立して競合になる無免許または変なスクールでて開業する無免許はNG。

って事?

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 10:30:39 ID:hsHWABUm
ぜ〜んぶNG
完全無資格開業者!
無資格店で働く無神経な資格持ち!
無資格者を平然と雇っている資格持ち
念のために言っておくが自分の資格の領域を離れた行為を行っている者も僕滅対象だ
もぐりに荷担する資格持ちも資格を取り消してしまえ!


188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 00:30:29 ID:fKEP4QrO
>187
それじゃ殆どの有資格開業者がアウトになるだろうが!
無資格雇ってない鍼灸・接骨・按摩なんて、今時田舎にしかないぞw

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 00:35:34 ID:bRRR1tuo
最近、激戦区は無資格のイケメンを多く雇ってるとこが流行ってる傾向ありw

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 01:18:04 ID:vNs43CMY
アウトになって頂いて結構!!
俺は困らん。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 09:40:56 ID:L19ltNI6
その通り!法律もろくに守れない犯罪者は資格を取り消してしまえ!

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 10:26:12 ID:Tf4UUK+g
その通り!身内の庇い合い馴れ合いを大切にする集団ではなく、
きちっとした医療、有資格治療を提供するプロフェッショナル
の集団へと生まれ変わるべきだ。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 11:42:14 ID:VPctrGnq
知恵、知識、生きる向上すらもてない、こいつらに
生まれ変われることはできない。

2ちゃんで、汚下劣集団へと生まれ変わることはできる。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 11:59:37 ID:fKEP4QrO
今の若い柔整の新規開業者は自身が犯罪を
犯している自覚が無いのが怖い。
法律に反する事をやってまで売り上げを上げて
有能な経営者気取りか?
本当にこの先ペナルティーが無いと思って
いるなら大間違い、ホリエモンの二の舞だ。

接骨院の経営は手技だけでは駄目!然りだ。
だが今の接骨院は手技よりも経営や売り上げを
優先している・・プロ意識が欠けているのでは?

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 15:48:07 ID:VPctrGnq
お前の気持ちもわかるが、どの業界もプロ意識は無いに等しい
みな、食うので必死。税率も高いしな。金だよ。
金持ち=成功者哀れだね
偽造大国似本。


196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 16:54:18 ID:vNs43CMY
鮮人乙。
自分の国にカエレ。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 17:20:32 ID:VPctrGnq
なにかと差別が好きだな。
3年間のムダと現実の厳しさが今になって分かりましたか
資格=哀れ

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 20:26:57 ID:LlAfv1gM
ほう、己の発言に差別的意図が含まれているにもかかわらず
他人のは批判できるワケかw

三年間が無駄と思うやつには無駄。
何故執拗に免許に対してガタガタ難癖つけてくるんだい?

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 00:33:21 ID:tYugFq0z
整形に勤務してる柔の俺から見たら整体にだけは文句言われたくない。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 01:39:12 ID:3cLro/dA
その通りだ!! 
俺はレントゲンもMRIも診れる!! 
知識のない整体カイロどもに文句言われる筋合いなーし!!!

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 09:05:38 ID:1dCJpqLh
でも医師じゃないし…。あわれ。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 12:53:11 ID:E75VtIuP
近所のセッコツ院。カイロ、整体とか看板に書いてるよ




>俺はレントゲンもMRIも診れる!! NG
俺はレントゲンもMRIも見れる!!GJ
 




203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 17:14:01 ID:3cLro/dA
>>201 
オマエが一番哀れじゃw 
無資格の分際が!!w 
 
>>202
いちいちどーでもいい揚げ足取るよりもっと勉強しろ! 
このクソバカヤロー!!

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 18:03:30 ID:1dCJpqLh
>>203
いかにも学がなさそうなレスだね。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 18:11:43 ID:E75VtIuP
柔、按、鍼、灸 有資格 GJ
 
整体には資格ありません、無資格NG

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 19:36:23 ID:1DUqZ7fw
>204
うん、見ていて恥ずかしいや。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 22:05:46 ID:3cLro/dA
ID:1dCJpqLh 

やれやれ。 
こんな時間に降臨とはw 
 
よっぽど、ヒマなんだなw 
仕事がないって 
 
    あ わ れw

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 09:55:27 ID:DjXtIfaa
施術中にタバコ吹かしたりお客に怒鳴ったりしてる香具師よりはまし


209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 11:31:50 ID:agSGl8hq
2006/11/13(月) 17:14:01 ID:3cLro/dA

やれやれ。 
こんな時間に降臨とはw 
 
よっぽど、ヒマなんだなw 
仕事がないって 
 
    あ わ れw




210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 16:15:35 ID:C9QDQRbx
>>207
わかったよ、高卒。
俺が悪かったよ、高卒。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 19:41:44 ID:Jb4DNfu2
>210
すぐ学歴や資格云々を引き合いに出す奴は
実際の学力がどうであれ人間的に欠陥よな。
金があればそこいらの定員割れしてる大学を
卒業して大卒を名乗れる。
君の3流大学はまだ潰れず存在してるの?

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 08:44:53 ID:7prjcBrV
>>211
悔し紛れにすぐ「人間的に欠陥」とか言い出すよな、高卒。
バカ大学でもいいから出てみろよ、ん?

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 11:17:09 ID:T4uWxd+R
学歴に執着してる香具師ってそれ以外に心のよりどころがないのだよな
スレ違いな書き込み乙w

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 11:22:24 ID:7prjcBrV
いやいや。
バカをからかうのが面白いだけ。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 12:18:33 ID:Ql15awig
ここにいるのは馬鹿ばかり。
俺もお前も例外ではないよw

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 12:46:30 ID:emvLjpgi
>>215
禿同
自分が馬鹿だと言う事に気が付いていない椰子大杉w
学歴しか自慢出来ないなんて。・゚・(ノд`)・゚・。 カワイソウス


217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 16:01:08 ID:7prjcBrV
>>215
いやいや。
そんな事は百も承知。
でもバカがムキになるのは面白い。

>>216
学歴の話を「自慢」だと感じてしまう奴が一番・゚・(ノд`)・゚・。 カワイソス

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 17:28:44 ID:QOqGBe7b
まあこの業界には学歴はあまり関係ないと思うのだがな!
スポーツ界同様に実力第一主義の世界だからな
高学歴に越した事はないがあまり自慢にもならないよ
漏れの場合理系だったから文化的知識に関しては高校生以下位しかないけど
漏れ自身も大学卒業後にあはきの学校に行きこの業界に入ったのだけど
高卒で入学した人と技術的な差は全く無かったと感じているけどな
高学歴=高知能なんて事は絶対ありえない!


219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 19:00:26 ID:7prjcBrV
低学歴=低知能は結構いえる。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 21:22:48 ID:MA5nYLQ4
どうでもいい、三流大学卒は見栄張りの
ボンボンのお坊ちゃんなだけ、高卒は
場合によりけりだが結局は高卒。
3流同士の僻み合戦は見ていて痛いよ?

慶応卒より。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 23:36:51 ID:T4uWxd+R
結論から言えば名門大学院博士課程修業者でも使えない奴は使えない
中卒で優秀な奴はいる学歴に執着してる段階で終わっている

以上



222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 00:11:29 ID:ZElA6toa
なんだ。
結局、無免許どもが免許者に言うのと同じ事を言ってるんだな。

「結論から言えば有資格者でも使えない奴は使えない
無資格で優秀な奴はいる資格に執着してる段階で終わっている」

あはは。
面白いね。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 00:49:00 ID:h8+YM6cA
馬鹿ばっかだな('A`)

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 01:58:39 ID:mq8/i1LH
所詮この世は弱肉強食弱ければ死に強ければ生き残る!
簡単な事だよ!屁理屈だけで生き残れるほど甘くないのだよ!


225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 19:18:40 ID:frDFGEKR
でも屁理屈で生きてる香具師が3流大学なんかに入るんだろな。
卒業後は先に社会に出た高卒達の後輩としてコキ使われるとか
ザラにある悲惨な話、金と時間の無駄な上に「大卒」という
変なプライドまで身に付くから困り者。
定員割れしてるような大学出て大卒だ?w
そういうのをマスターベーションていうんだよ。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 20:03:47 ID:5/w1a5t9
>卒業後は先に社会に出た高卒達の後輩としてコキ使われるとか
>ザラにある悲惨な話、金と時間の無駄な上に「大卒」という
>変なプライドまで身に付くから困り者。
>定員割れしてるような大学出て大卒だ?

そういう大卒のやつは「高卒、高卒」ってバカにしないよ。
ほんとに何もわかってないんだな、高卒は。

「卒業後は先に社会に出た高卒達の後輩としてコキ使われるとか 」
こんな話あるわけないだろ。


227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 20:21:30 ID:TDOEHGTT
>所詮この世は弱肉強食
その通りでございます。厳しい現実を教えてあげましょう。刀千日槍一日という言葉です。
剣術の千日修行を行うのと、槍術の一日修行を行う事はほぼ同じ戦力だと言われていま
す。(だから戦国時代の雑兵の一般的な武器は刀ではなく槍でした)無論そこには才能も
関係しますが。まさに整体師とあはき師の関係ですね。現実社会は無差別級の戦い!
勝ち残らなければ何の意味も在りません。
戦場に卑怯(違法)なんて言葉は在りません!勝ち残った者が勝者です!
戦果(治療とその売り上げ)を上げるのに槍も刀も関係ありません!如何に効率よく確
実に相手を討てる(治療し、売り上げを出す)かです。当たり前の事ですが未熟者は刀術
槍術(資格の種類)の関係なく潰されます。辛い現実ですね!

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 21:02:41 ID:thk9MKnW
>戦場に卑怯(違法)なんて言葉は在りません!勝ち残った者が勝者です!

つまり自分が卑怯者だと認めているのかい(゚∀゚)アヒャヒャヒャヒャ

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 11:56:41 ID:Sa5Yrblu
世界の松下幸 小卒
世界のホンダ 中卒
松坂 高卒60億
謝罪会見で頭下げてる奴 大卒

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 15:41:21 ID:WJ3yj8JO
>>229

あはは。>>225と同じ事を言ってるだけじゃん。
最高レベルと最底辺と比べるなよ。

でも謝罪会見で頭下げてるって事は「偉いさん」って事だよ。
それはわかるかな、高卒。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 16:04:15 ID:Sa5Yrblu
最高最低レベルで比べてごめんね
だけど、最低最高で比べても、最高の人達の方が学歴ないんだね。
最低の人ほど、偽造だやらせだ談合だ賄賂だ汚職だ利権だと
勘違いしてるのが多いね。




232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 18:33:20 ID:gEEuA64Z
スレ違いばっかりだな!削除依頼出したほうがいいんじゃない?

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 19:54:56 ID:o9AuEmcU
盲人も糞スレ立てる暇あったら、視力直す手技でも考えろ
性格も直した方がいいな。
2ちゃんやりすぎると貴重な視力がなくなるよ
大卒でも、視力なければおいらイヤダ
学歴なんてなくていいから、視力2,0の今のおいらでいい

クレーマー専スレ
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/handicap/1108829742/l50


234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 08:43:59 ID:LtpgI6cD
お前の性格最悪。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 12:34:42 ID:AKhk7wWm
↑心が病んでいる人間なんだよ仕方ないよ、そっとしておいてやろうよ


236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 14:01:41 ID:8gG1chb0

  盲人さんが集まる良スレ2
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/handicap/1162515080/

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 21:57:36 ID:bSrkjfNZ
【DQN】無資格整体師撲滅会議【中継】5

http://life7.2ch.net/test/read.cgi/healing/1163940780/l50

癒し板にも復活

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 10:12:07 ID:0tnsEMNz
無免許がこんな姑息な事してやがるよ。

無資格マッサージ問題・まとめ
http://tao.main.jp/anma_pukiwiki/index.php?%CC%B5%BB%F1%B3%CA%A5%DE%A5%C3%A5%B5%A1%BC%A5%B8%CC%E4%C2%EA%A1%A6%A4%DE%A4%C8%A4%E1

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 10:47:09 ID:CcPoJbVZ
めくらがまた糞スレ立てた。
手帳と杖は没収だな

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 23:45:06 ID:hunrEHlC
↑眼科の知識ゼロの無資格が何か吠えていますw


241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 23:20:37 ID:DITw72lt
もっと利用者が解る説明が欲しいな。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 16:03:36 ID:IU706JTY
整体って何の資格でできるの?
柔道整復師?あん摩マッサージ指圧師?
どっちにも属するというか、どっちにも属さない気がするのだが。。。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 17:17:36 ID:XpqUumBt
↑眼蔵はだまってぽ

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 19:01:38 ID:HpfnL0h2
整体は無資格だって言ってやれよw

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 20:41:08 ID:CQBviLY/
患者よりレスのが真剣みたいなウジ虫スレ 
僕も実はお宅治療家です。。
柔道整復師は柔道も出来ないお宅だし 整体師は貧乏でひたむき。。
針灸師,柔せいとか 資格ヤローはマザコンのボンボン
そんな僕もじゅうせい師ですが いまだマッサージしか出きません
日ごろ変なツボを探してます  


246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 20:53:48 ID:CQBviLY/
245です。 整体氏って副業だよね儲かる仕事じゃないし
老後職だよな・・いま開業してもつまらなそう。
でも僕はくだらない資格とったよ
僕は柔師だけど・・やはり 整体を極めたい
だって使える技術がないのが事実です
でも整体は貧乏だから今は接骨院で整体を使います 

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 20:59:31 ID:I0DL8u9W
どうも、整体師です。246さん。貧乏も何も医術は利益追求ではありません。
つかえる技術がないのは、あなたの個人的問題ですので、あしからずw

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 21:13:26 ID:CQBviLY/
246です。
柔せい=使えないのです。
それは整復??だからね 
整形じゃないでしょ
 僕はレスお宅だし。247も実はマザ紺でしょ?? 

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 21:19:45 ID:I0DL8u9W
癒しスレでも書いてたねwでも、文章の意味わかりませんw

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 21:22:50 ID:CQBviLY/
あしからず・ なんてオカマがマゾっぽい 
オカマ整体師やインチキ国師・・
ほかに誰かいないの??
お宅には退屈です



251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 21:29:28 ID:raXA2Kml

ワレモノ『取扱注意』

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 01:19:06 ID:3armgAOj
ニートさん達よ、セイタイの定義答えてくれよ。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 01:21:31 ID:OSAwZq1y
変なヤツが来てるよ・・・

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 01:24:50 ID:koct1pfF
無視が一番

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 20:24:49 ID:b4cvW7xg
ついに厚労省が動いたっ!!

無資格者によるあん摩マッサージ指圧業等の防止について
http://www.mhlw.go.jp/topics/bukyoku/isei/i-anzen/hourei/061115-1.html

この通達のポイントは、
・「施術所等」 → どこでやっても違法
・「無資格者によるあん摩マッサージ指圧業等」 → 整体、ボディケア、リフレなどを騙っても違法
・「同法により処罰の対象となります」 → 罰則の明示
・「厚生労働省としましても、都道府県等関係機関と連携して」 →今後の具体的取り締まり

無資格オワタ\(^o^)/

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 09:16:57 ID:i80C+fgN
>>255
このくらいのお茶にごしは、前々からたびたび出てるよ。
戦後の法律出来た時から、無免許施術は違法なのは当たり前の事実だもん。
折に触れて出る省令通達で、「無免許は違法です」といいつつ、何十年も放置されているんですよ。

>・「無資格者によるあん摩マッサージ指圧業等」 → 整体、ボディケア、リフレなどを騙っても違法

これが明示されれば、すこしパンチは効くけれど、こういうことは、役所は間違っても言わないよ。


257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 16:56:00 ID:cIBDEULd
整体治療であん摩マッサージ指圧行為するか?ふツー
だが温泉のあん摩マッサージ指圧は無面ばかりだな

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 17:18:37 ID:/lFlCNdj
あれは通達じゃないよ、通達は各省庁の上官だすお達しで法律ではないが法律とほぼ同じ力をもつもの
今回のあれは、行政からのご案内!まあテレビCMみたいな物だよ
これが何らかの切っ掛けになり制度が変わる可能性も無い訳では無いが
資格持ちにとって良い結果はあまり期待出来ないだろな

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 18:41:03 ID:9+fhQnJl
地方自治体等のHPでも今回の厚労省とほぼ同じ案内を出しています。
が結果は変わらずですね。何故か解りますか?
普通観ないでしょうマッサージ屋探すときに自治体のHPな
おまけに整体師のほうが親切で丁寧な人多いですよね



260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 00:24:40 ID:mHaQwA6z
そうか〜? 
愛想がいいだけで中身がないじゃんw

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 00:32:58 ID:6eG1tewJ
お前さん、一回数千円の治療を、何回受けたことがあるんだ?
無資格のあんまと有資格のあんま全般を比べてものを言えるほど揉まれたのか。
無愛想中国人おやじだってたくさんいるぞ。
親切丁寧なのはVIPコースにいざなっているからでないのか。

どっちにしても、ちっとかじってものを言うな。
上手い按摩師は、自分もそれだけ揉まれてんだぞ。金払って上手くなんだよ。

ばか!

262 :山田:2006/12/01(金) 00:42:57 ID:FuorFKrY
バカな有資格者へ。無資格でも最高裁の判決で既得権が認められてるんですよ。整体という「職業選択の自由」がね。
マッサージ、按摩、指圧、鍼、整骨、接骨、医院などの看板広告を出さず、また薬の投与、鍼などの専門器具の使用、セクハラ等をしなければ法ではOKなんですよ。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 00:45:25 ID:mHaQwA6z
「 無資格者によるあん摩マッサージ指圧業等の防止について

 医師以外の方が、あん摩マッサージ指圧、はり、きゅう及び柔道整復の施術所等において、あん摩、マッサージ若しくは指圧、はり又はきゅう及び柔道整復を業として行おうとする場合には、
あん摩マツサージ指圧師、はり師、きゆう師等に関する法律(昭和22年法律第217号)において、それぞれ、あん摩マッサージ指圧師免許、はり師免許又はきゅう師免許を、柔道整復師法
(昭和45年法律第19号)においては、柔道整復師免許を受けなければならないと規定されており、無免許でこれらの行為を業として行ったものは、同法により処罰の対象になります。

 厚生労働省としましても、都道府県等関係機関と連携して、無資格者によるあん摩マッサージ指圧業等の防止に努めているところであります。

 あん摩マッサージ指圧及び柔道整復等の施術を受けようとする皆様におかれましては、こうした制度の内容を御理解いただき、有資格者による施術を受けていただきますようお願いいたしま
す。

厚生労働省医政局医事課 」
ttp://www.mhlw.go.jp/topics/bukyoku/isei/i-anzen/hourei/061115-1.html

とうとう動き出したようだ。
益々首絞まるな。
さあ、どうするキミ達?





264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 00:52:42 ID:SmsBe4pY
流れ作業の整骨院には痛い話だわな

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 01:07:24 ID:6eG1tewJ
>>262
山田!あなたまちがてます。おそらく最高裁判決、あなた思う昭和30年代ことか思われます。
こちら判決、事実は異なる伝えられますた。
あなた考案多分反対の意でございます。
再度、判決文面詳細に読むお勧めします。あなた驚く顔私想像可能。

私国では、法律より道理曲げる恥ずかしいことと為します。
では、一生懸命ね、きちんと読んでくれる望みます。


266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 01:09:18 ID:mHaQwA6z
中国人??

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 01:14:02 ID:6eG1tewJ
ひっかかったな。
俺だよおれ。


268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 01:19:42 ID:SmsBe4pY
どっちも正解なんだが
265は視野が狭ますぎ 
勉強しなさい〜〜〜

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 01:25:26 ID:6eG1tewJ
↑あんただれ。おまいが勉強しろ。

正解は二つ無いぞ。
一つはまがいもんだ。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 21:54:56 ID:5UdnAneK
横浜のヤクザ林一家林組は、経営しているカラオケ屋バンガーローハウス中華街店で、
カラオケをしている時に機械を使い脳に電波ではいり、人をもて遊んでいる
だれにもばれないとおもってやりたい放題。そして気づかれないように思考盗聴、自殺、突然死、、マインドコントロール、誰かをずっと好きにさせるなど。
痛みやいやがらせや声を聞かせることもできる。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 20:23:43 ID:g3RYz8l3
270だからなに???聞いてないしそんな
くだらない話 うんこ屋ロー

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 20:27:00 ID:g3RYz8l3
265不正解です。。。。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 09:39:06 ID:2/p0hLLn

ということは・・どっちも不正解か・・!

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 04:57:12 ID:ZhHAC3rB
>>265は正解ですね。

憲法22条なんて大ごとにしたのは、時代でしょうね。
しかも、職業選択の「自由」に、制限がある事を示す最高裁判決に、アレルギー反応を起した似非文化人が一緒に騒いだんでしょう。新聞もね。

事実は、ちょっと入り組んでいます。皆さんご存知と思うけど、新人の先生は知らないかもしれません。以下簡単に。

・占領政策下、あんま鍼灸は医療に分類され、免許制となり存続した。
・医療に分類されなかった怪しい手法は、全て医業類似行為として禁止された。(救済措置付き。)
・怪しい手法の担い手は、憲法を持ち出して、巻き返しにかかった。議員会館に療術治療室も設置した。
・あんま鍼灸は、医療扱いにされるに伴い、高度な教育体制(医科に準ずる5〜6年課程)の設置が課せられた。これは当時の盲学校等には無理な相談だった。
・そこで、盲学校は、法の文面を曲げて読み、医業類似行為には合法な者と非合法なものがあるとして、自分達を合法的医業類似行為者と、勝手に主張した。
・「俺達は医療じゃないから、5〜6年課程なんていらねーよ」、ということね。
・これに惑わされた役所は、この線に沿った答申等を垂れ流した。
・今になって、役所の間違った認識に沿った答申などが出ると、訂正に一々大騒ぎ。
・でも何とか本来の「あんまはりきゅうは医療の一としての医業」の認識に「戻り」(?)、この線で単独法の法制化進行中。

あん摩鍼灸は、保身のつもりで自分の首を絞めてきたんですね。
昔から少しおどろおどろした、先の見えない業界だったのです。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 08:58:18 ID:B/dvNIeo
じゃあやっぱり今はあましなどは医業類似行為なわけですよね。
だって、高度な教育体制から低度な教育体制に落としたんだし、法律で医業類似行為と明記されているんでしょ。

でも何とか本来の「あんまはりきゅうは医療の一としての医業」の認識に「戻り」(?)、ってどこで戻ったといえるのか根拠はありますか。


276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 11:08:13 ID:r/y7IMbf
何年か前に厚労省が医療だとした筈だよ。業界紙で見たよ。
ソースは探してみて。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 12:30:12 ID:B/dvNIeo
国政モニターで厚労省の回答はあはき、柔整は医業類似行為であると回答しています。
http://www8.cao.go.jp/monitor/answer/h15/ans1504-002.html
ここの回答4行目。

http://www.geocities.jp/rskhy004/musikaku/link3.html
こういったところでは医業というけど私見ですよね。

素直に法律を読むと、当然、厚労省の回答のようにあはきは医業類似行為と解釈できる
私って間違っているの?

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 19:36:21 ID:ZhHAC3rB
>>277
この一般向けHPの記載は、完全に間違いですね。内閣府の広報なんて結構いい加減です。
国会の答弁などで、議員や厚生労働省の役人が間違った表現をつかうと、その都度業団は訂正させてきました。
最近では、厚労省の役人が、あんまはりきゅうを「医業類似行為」と間違うことは、まずまれです。

が、担当省でない内閣府なんかだと、認識が甘いんですね。業団もいちいちHPまでは訂正させる手が足りないんでしょう。

とにかく、戦後ずっと続いてきたこの問題、少なくとも鍼灸あん摩が厚生労働省管轄の資格に格上げになってからは、
正しい認識は、

・医業を行うには専門資格が必要、あましも医業の一で有る故に、許可される。
・国の資格規定のない医業に「類似」する行為は、全て違法。

ということになってますよ。

>素直に法律を読むと、

そうですよね。今のあまし法は、あましが医業類似行為とも読みようによっては読めないことはないんです。
表現が、当時の盲学校の都合で(故意に?)玉虫色なんです。

今どっかで作っている単独法では、きちんと「医業」として、業務独占と共に規定されるはずです。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 20:35:54 ID:B/dvNIeo
>278
回答ありがとうございます。
新たに法律が改正されるのが最善であるということですね。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 02:41:38 ID:PO+e2DMh
あはき単独法が出来ると、医業類似行為は「違法」とはっきり法規定されることになるね。
(今でもきっちり規定されているんだけど、読みずらかった。)今度のは、どんなあほでも読み違えないであろうよ。

療術学校は、吸収合併でもして、按摩学校としてきちんと認可を受ければよい。
今までの特色を生かした校風を、売りにすればいいじゃないの。
なぜそれをしないんだろう。だれかおせえてくらさい。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 02:45:57 ID:PO+e2DMh
カイロなんかもそうよ。
按摩学校として認可を受ければいいじゃない。
で、その後で、「按摩マッサージ指圧師」なんていうつぎはぎ名称を、
「整体師」に変更するよう、手を打って行けばいいじゃないの。

なぜそれをしないんだろう。だれかおせえてくださひ。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 09:08:10 ID:5zFNAFND
長生はそうなったじゃん。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 23:48:14 ID:PO+e2DMh
按摩学校に参入するのが厳しかった時代でしょ。
長生はすごい。

今、雨後の竹の子の様に出来た按摩学校の中に、元無認可整体学校は、入っているのかね?
あまり話聞かないんですけど。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 00:34:41 ID:2x8UKTvJ
盲人保護の為に規制されてるんだよね。
だけど、逆に無認可整体がはびこってしまってる。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 01:07:26 ID:gkl6uglE
整体は免許に組み込まれるのを嫌がったという経緯もあるからね。
各々の色々な事情でw

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 08:52:13 ID:kSajXc1c
雨後の筍のように出来たって感があるのか、あんま学校って。
その割りには少な過ぎるよな。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 09:39:22 ID:kfvmNMKy
鍼灸のまちがいでしょ

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 09:43:55 ID:DDL1boJ6
最近もカイロ学校が柔整には参入しただろ。
他の整体スクールは無免許でいたいんだよw

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 13:25:43 ID:zGnOpzoE
整体もカイロも最初は賛成して立法化に協力したのに
資格名称に名前が入らないからって抜けていって

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 15:48:25 ID:/bH90BFy
整体師は柔整師の奴隷です。
整骨院経営
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/management/1165514825/

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 21:01:13 ID:z/D/kYs9
あらら。
僕の文章、そんなに下手っすか? orz

>238
>無免許がこんな姑息な事してやがるよ。

申し訳ないけど、あはき師だよ。

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 01:19:12 ID:OPMjNZAN
>>289
按摩マッサージ指圧師に対抗して、療術カイロ整体師作ったらどう(民間資格でねw)。
どっちにしろほんと、↑これってセンスなさ過ぎる名前だよね。

「按摩療術師」なんてかっこええとおもひませんか。
名前これにして、カイロ、整体、みんな入れてやればいいじゃない。

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 09:38:03 ID:PjDP52+f
もともと手技療法師としときゃいいものを按摩・マッサージ・指圧しか名称にいれなかったから名前の入らなかった整体やカイロが反発してややこしくなっただけだ。
あまし学校でも長生なんかは整体だろ。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 18:15:55 ID:xw5KvL37
>>263
勝手に俺のレスをコピペするなよ。
しかも、通達の文言だけでなく、それ以外のところまで。
柔整板から取って来たな。
自分の意見は無いのか。w



295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 23:15:48 ID:konW5mkR
>293
入らなかったんじゃなくて、一緒にされるのを拒否したの。
それを今更、国家資格になんて言ってる

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 23:16:50 ID:OPMjNZAN
↑引用してもらってよかったな。
わざわざ遡って知らせるほどうれしかったのな。

何を隠そう、お前のレスをこぴぺしたのは、この俺だ!



297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 01:07:12 ID:VIieLpei
↑さっき知ったんだよ。w


298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 03:06:57 ID:Awv6eKH6
整体士さんよ。せめて不眠とかヘルニアとか看板に書くのやめろ。

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 03:25:10 ID:dClp+Mbh
バカだから何でも書いたらいいと思ってるんだw

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 08:57:20 ID:VZiuhx2F
要は今まである柔整やあま師に整体やカイロの技術を取り入れたあらたな枠組みを作ればいい話じゃないの。医療だって日々進歩してるのに、柔整とかも進歩しろよな。

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 09:08:06 ID:bm2ZzMGg
整体カイロ業界の問題点
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=GN&board=1834884&tid=c00bna4oa1a2babe5bda4ga4a2a4k&sid=1834884&action=m&mid=5419


302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 16:06:10 ID:CLCeNuvG
そもそも指圧とはあん摩をベースに整体やカイロの技術を取り入れ作られた療法
柔整はあん摩(マッサージ指圧を含む)から捻挫打撲脱臼骨折の外傷専門として分家したもの。>>300のレスは意味不明。進歩するだけが良いわけではないし、ちゃんと進化している。温故知新じゃ。
またツボの位置などを統一し、論文などに役立て、科学的根拠や裏づけがされ始めている。

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 03:31:30 ID:cKRP7mw5
300の無資格意見者に、ちょっと賛成。

指圧、按摩、マッサ、整体、カイロ、療術、
名前(看板)が違うだけ。

もんだりほぐしたりで身体を調整するんだから、一つにくくって「国家資格」にするのが本来。
いずれにせよ、無免許者が出来る商売ではない。

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 03:37:06 ID:cKRP7mw5
あんまマッサージ指圧師で、あんまとマッサージと指圧と使い分けている奴wいたら教わりてーよ。使い分けてるとするその意味をね。

名前なんぞ何でもいいんだよ。ちゃんとした免許持たされて責任を負う立場で、揉んだりほぐしたり調整wしたりすんのが、この商売だからな。
医業だしwww。


305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 02:55:17 ID:p4sX63+h
按摩師ね、官位を与えたらどうよ。
従八位くらいから、上がっていくの。勤続5年毎従→正、で75年揉み続けると、
太政大臣並みの正一位。死んだら祠に祭ってもお稲荷さん級。
どう、みりき的だろ。
こういうの、にあう職種なのだよ。ちょっと底が知れなくてね。
昔は「按摩を殺すと祟る」と言われていたんだよ。妖怪の仲間だね。公家と一緒。
官位、似合うだろ。


306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 03:12:55 ID:p4sX63+h
なんじゃかんじゃ言っても穢れ仕事には違いない。
人々の暮らしの中に、脇役としてひっそりあって、寝る前なぞに現れて揉んで帰っていく、不気味と言えば不気味だろ。

あんまやはり師は、黒子なのを忘れない方が、ものになる。
いっぱしの〜師然として、訳解らないことを言う奴は、同業の恥だね。
鼻血の出るような修練と、勉強を当たり前にやりつづけ、何も言わずに町陰で揉み続ける、これが理想の按摩だ。

何も語らずに、腕で語っているから、誰も文句を言わないでいる。で、官位(あまりピンとこない肩書き)も持っている
こんなのが、あんまでしょう。
どう?

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 11:22:59 ID:p56x4Eg5
どうも、整体師です。
按摩屋さんがこの板でも暴れていますね。
私は新年を持ちまして整体院を独立開業することにしました。
按摩屋さんの目の前のテナントを借りましたw
だって自信がありますからね^^

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 15:56:42 ID:HoioQJic
どうもさん、よかったねぇ。
マイペースでがんばってね。

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 03:09:48 ID:WTx7IjIy
自信はあるが免許は無い訳ね。
・・違法。

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 03:23:07 ID:WTx7IjIy
「自信はあるが免許は無い」って、

うわー

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 13:36:59 ID:1XalUvQS
DQNってなんですか?

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 15:41:02 ID:j4pdJIuS
癒し板含めて身体・心が移転てどういうこと?

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 01:12:38 ID:LVhHHxdg
http://www.temomi.com/03_chiropractic/chiropractic%20.html

さすが銃声!!!


314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 01:32:49 ID:TOjkwNxK
無免許の奴に柔整院で施術させるのを取り締まらないといけないな。

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 01:53:06 ID:AH0i5TXU
グループ展開してるところは悪質だよなぁ・・・

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 05:00:15 ID:+vpLlEuZ
サウナのオバチャンマッサージは
筋の起始、停止の言葉すら知らない‥

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 12:27:17 ID:koz34NUT
つーかそれ以前に日本人じゃないだろw

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 14:56:21 ID:+vpLlEuZ
日本人ですよ、流れ者多いけどね
ある程度の年齢になると辞めさせられますよ
その後温泉町に流れるのが一般的

98 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)