5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

@**薬膳カレー**@

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 16:46:45 ID:6EOJLAxJ
薬膳カレーに話せ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 09:55:28 ID:o09N8WCZ
カワイソス

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 23:00:58 ID:6yWlSu3e
薬膳付けなくても、カレーはもともと薬膳じゃねーか!!と言ってみる。お蕎麦屋さんのカレーは別な。
つか、>2は何がカワイソスなんだ?漏れのことか?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 17:30:41 ID:ZIikaqnY
カレー粉に加える香辛料は、薬膳だって、いうよね。

以下の本、読んでみるといい。
『身体にやさしいインド』 伊藤武 講談社+α文庫



5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 17:19:53 ID:s7dwnPmk
さ、今日の晩ご飯はレトルトカレーにするか。
おまいらも食え。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 23:27:46 ID:s7dwnPmk
カレーの予定がニラレバ痛めを買ってこられてしまた Orz
明日の昼に期待。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 20:10:05 ID:cbdyGwQ4
今日はすき焼き風肉焼きと3日前から言われていたので、カレーは難しそうです。
夜食にレトルトカレーtryしてみまふ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 17:09:05 ID:fEfP7HVT
これから、念願のレトルトカレーを食す。
薬膳というなれば、舌脈を見てこれがどう変化するか、見てみよう。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 15:40:35 ID:61TsNL1U
諸兄らに昨日のカレーの結果をお伝えしよう。
まず、舌脈をみると、舌は苔白厚なのが、多少薄くなったか。辛味はほどほどに、おかわりをしたくなるようなる美味なり。
脈においては、食前脈沈遅無力だったのが、力強く、ほどほどの速さに。
そして特記すべきことは、なんと食前空腹だったのが、食べると空腹感が無くなったではないか。食後には微かな満腹感と、ほどよい充実感が湧き上がり、さらにもう一口食べたくなる衝動にかられた。
うーん、インド人おそるべし。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 02:45:54 ID:mvtZix8f
カレーは胃が弱い人間にはお勧めできない。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 16:48:49 ID:MIHmhniW
さ、今日もカレー食うぞ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 20:56:44 ID:zfysAlxy
高田馬場に一杯280円のカレー屋があった。今度入ってみる。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 22:05:56 ID:cLe2GJG4
>>12
今日、念願の280円カレーを食してきた。北海道カレーということで、北海道原産らしい。よくわからんが。
味はやや甘めのルーであるが、立ち食いなどのような安かろう、まずかろうではなく、しっかりと味が染み込んでるように思えた。
肉はほぐされているのか、固まりではないが、ルーの中に溶けたような按配。
280円というと低価格カレーショップか?と思うが、ハンバーグカレーなどのトッピングがのると580円くらいと、比較的普通。

ちなみに、280円の大盛りは380円であった。(哲)

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 00:17:38 ID:VyTlWARP
谷中のじ●んじょのカレーはウマイし元気になる!
ネックは値段がブッ飛んで高いこと…

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 20:24:33 ID:PZ5M38ax
>>14
kwsk

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 17:04:33 ID:liF6VuvJ
お前ら、ちゃんとカレー食ったらカキコしろよ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 21:51:37 ID:TB0Dmc3w
今日カレーだった。家カレーでスパイス分ちょと足りないのが不満。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 02:19:16 ID:MbOyJZln
どこに売ってんの??

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 02:17:08 ID:fO63SvWQ
>>18
コンビニ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 18:10:33 ID:LgCcsVsU
ママンがカレー作ってるよお

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 07:05:19 ID:/POIxLFx
インド人がやってるカレーうまい。ナンとかも少し甘いくらいのが良い。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 17:25:33 ID:gH9YvT84
21で食ったのと同じところのカレー食った。
今回はちょっと飽きた感じだった。お口直しに夜ボンカレーレトルト食べてみる。
きっとカレーの薬膳成分で俺の風邪も治るだろう。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 09:44:15 ID:7xlPbrD+
福岡に薬剤師がやってるカレー屋がある、

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 13:20:42 ID:BzaxlgLM
有力な情報ktkr

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)