5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

漢方を処方してくれる病院

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 00:22:36 ID:IwDjNuFs
漢方を処方してくれる病院について語りましょう。

漢方を処方してくれる病院にかかって良かったと思うこと、あるいは不満、
またはなんとかして欲しいと思うことはありませんか?
それをここで話し合って情報交換をしてみませんか?


※関連スレ
【保険適用】医療用漢方薬 総合スレ【処方箋】
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/kampo/1149993370/l50




2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 00:39:25 ID:IwDjNuFs
スレ立て規制に引っかかるかと思ったのに立てられてしまった。ビックリした。
せっかくスレ立てたので自分のことから。

花粉症と蓄膿症で漢方を処方して欲しかったので、漢方も処方してくれそうな
東洋医学科も看板に書いてある耳鼻科医院に行った。
そしたら鼻の診察さらになぜか聴力検査をしてもらって4000円強。
(検査では耳の中が腫れて聞こえが若干悪いとも言われた)
そして処方箋薬局でもらったのはツムラのエキス剤と抗アレルギー剤一週間分2000円強。
もしかしたら漢方薬局で漢方薬を出してもらったのと変わりがないのかなぁと思ってしまった。

大体漢方処方してくれる治療っていくらぐらいなんだろう?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/28(水) 22:40:17 ID:baIsbEdO
農薬入りの漢方は、5年後薬害裁判で裁かれます。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 15:31:20 ID:5jVrgLkl
名無しでしつこいキチガイは市ね

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)