5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

   漢方 ≒ プラシボ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/24(土) 21:23:02 ID:58B3ddPG
ってことでいいよね?

2 :◆ppMq9fbkvs :2006/06/25(日) 08:33:17 ID:2i2QMOIM
>>1

漢方は詳しくわからないけど、
プラシーボ効果も「効果」で有ること確かで、
副作用も無いし結構いいと思ふ。

病は気から。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 09:52:06 ID:/IVrYPQJ
つまらん釣りスレだな

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/26(月) 10:41:43 ID:RWNmqNvB
削除依頼だしとけよ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 17:07:15 ID:+/st8Lyy
漢方だって副作用はあるよ。ただそういう効果も早く副作用も強い薬は下薬で特に即効性もないかわりに副作用も少なく病気になりにくい体質を保つ薬がよい薬とされてきた。
プラシーボが重要なのはどんな薬でも当たり前。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/05(水) 00:55:25 ID:AguVMh7k
じゃ、「タケダ漢方胃腸薬」ってCMしてるヤツは「タケダプラシボ治療薬」と読み替えるのか?
そんな製品をCMで堂々と流してて問題とならないのはナゼ? >>1さん。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 21:29:20 ID:L8IIJQJV
>>6 漢方=プラシボとはいってない。
   薬の詳細が患者にも調べられる状況におかれたOTCじゃプラシボにならない。
   効果はさらさら期待してないが乳糖・デンプン代わりに保険効かせられる漢方が
   医師にとったらつかいやすいわけで。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 18:06:19 ID:BDrE18+T
プラシボで間質性肺炎になったりGOT・GPTが上昇したりするのか?


9 :(^○^) ◆KYAHAwwgbg :2006/08/07(月) 23:36:09 ID:gejeGkgF
 
★★★  ID:p735AguI0 = 必死な朝鮮人 の低脳晒し劇場  ★★★

http://that4.2ch.net/test/read.cgi/alone/1142764012/558
----------------------------------------------------------
(^。^)wwwwwww〜プッ  〜♪
この哀れな朝鮮人は、自分に反対する意見を言う人間は、
皆我輩であると妄想しているらしい。
自分のミスは認めない、まさしく負け犬の思考だな。
我輩の体は一つしかない、そんな単純なこともわからないらしい。
まあしょせんは火病だけしか出来ない無能だということだな(嘲笑)

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)