5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鍼でダイエット

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/23(金) 13:55:22 ID:f49/TeFz
今流行ってますが、鍼はダイエットに本当に効果があるのでしょうか?
鍼で食欲を抑えることで、1週間以上水のみで断食に近い生活ができるとか・・・。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/23(金) 13:56:44 ID:f49/TeFz
ttp://www.hurri.co.jp/
ここが有名で、女性誌などによく出ているのですが、
専門家の方々の意見をお聞きしたくてスレ立てしてみました。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 10:39:26 ID:m5UOoIW9
>>1
>鍼で食欲を抑えることで、1週間以上水のみで断食に近い生活ができるとか・・・。
一週間水だけではギリギリ死なないかもしれませんがヤツレます。
あと、筋量も落ちるので運動しないと逆に太りやすくなるでしょう。
耳の針で食欲が押さえられるのは本当ですが、大抵の人は安心して余計食べまくってますよ。

まぁしかし、こんな経営の仕方もあるんだなー。俺も真似しようか…

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/28(水) 23:38:43 ID:pDONatUW
耳はやってないみたいね。>2のところ
でもここって、料金高いけど、1さんは金には糸目つけないのな

・ 皮下脂肪の燃焼を促進させるため、余分なカロリーを
  摂取しないように食事制限が必要になります。
・ 週2〜5日間の通院が必要です。

、、って書いてますよ?、、、ww

耳たしかに効くんだけど、個人差あるからな〜


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 02:02:21 ID:e5EAZvv3
結局のところ、食事療法で痩せてるのか鍼で痩せてるのか解んないんだよねw

でも、なんかのの治療をしてたらば痩せてた、なんてことは時々あるよね。
代謝が良くなるせいかな?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 10:58:49 ID:R4d8sKuv
そうそうダイエットのつもりなくても針治療してたらウエストや足が痩せるってのはあるね

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 04:37:07 ID:K4nUndT7
>>1>>2
通ったことありますよ。
何が聞きたいか具体的に書いてくれたらお答えできると思います。
お勧めできませんが。

8 :ハリー:2006/07/04(火) 21:51:18 ID:EXYkvIoz
なんておすすめできないんですか?
実は現在通っているのですが、断食が果たして本当に自分のためになるのか
すごく疑問になってます・・・。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 23:23:39 ID:0DDMgJ18
>>8
本当に自分のためになるのかどうか?かなり無理してるんですか?
通われてるところの指導方法によりますね。
リバウンドおかまいなしっぽい方法でなければいいんですけどねー

10 :ハリー:2006/07/04(火) 23:33:30 ID:EXYkvIoz
とりあえず、鍼を打って空腹感をなくし、おなかを空にするまで
水だけ、もしくは葉物の野菜のみ、と言われてます。
今のところ3キロ減りましたが水だけだから・・・・。
そして食欲はなくなったけど、口淋しくてつらい!

指導法を聞いていると、食事制限から運動まで段階を追っているようなので
そんなに問題はなさそうですが・・・。
仕事をしながら水だけって生活は結構難しい。
待合室を見ると主婦っぽい人が目立つ気がします。
そして、やはり鍼をやめた途端リバウンドしないかは心配です。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/05(水) 08:46:43 ID:TKEUDIsK
>>10
完全に水と野菜だけですか?何日ぐらい?断食療法に近いかんじですねー。
それだと段階をふませないと間違った指導されてた場合身体を壊しちゃいますが、、、。
念のために日記でもつけておいて体調崩したら訴えられるように準備しておいてもいいかもです。

12 :ハリー:2006/07/07(金) 00:32:33 ID:mVczHgPT
なるほど。
診療所には体調不良を訴える人が沢山いました。
先生は「体調不良になったら鍼で直すから」とは言っていましたが・・。
自分も注意します。
ありがとうございました。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 00:46:16 ID:fxuM18vX
717 :スリムななし(仮)さん :2006/07/05(水) 21:10:47
    lヽ
    l 」 /⌒ヽ
    ‖/ ヽ´ω`)
    ⊂ノ   /つ
     ( ヽノ
      ノ>ノ  カツカツカツカツカツカツカツカツ
. 三  しU


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 03:23:39 ID:gxWEB9wp
>>5
肥満の原因は自己管理能力の欠如だよ。
意思の弱い人でも、誰かに管理してもらうことでダイエットを続けることができるの。
耳鍼の効果があっても、結果食べてしまったら意味ないから。
お金を払ってどこかに通って誰かに管理されてる」ってことの方が、実は重要なんだよ。

>>6
鍼をして体調が良くなることで食欲が増すってこともあるよ。
足はむくみが解消されることで、細く見えるのはあると思う。


減量は自分の意思と行動でするものです。
摂取カロリーと消費カロリーの引き算。
これだけです。お金も必要ありません。
高い治療費を取るところは、患者心理に付け込んでいるだけ。
人に痩せさせてもらおうという考え方がそもそも間違い。



15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 14:17:21 ID:uupx9oow
>>14
足の浮腫はわかるけど、じゃあお腹が細るのはどういう理屈なの?

ウエストの場合はカロリーだけ考えただけじゃ痩せないよね?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 23:28:06 ID:IbQ6Dw6c
>>15
足に浮腫があるならウエストにも浮腫があると考えるのが普通でしょ。
治療直後に細く見えるのは、決して脂肪を燃焼している訳ではなく手放しで喜ぶにはどうかと。
ただ、治療を長期継続することで、>>5さんの言う通りに代謝や間質液の吸収が
良くなってほっそり足になるってことはあると思う。



17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 04:54:01 ID:hYXUNMBb
>>16
ちょまwww >5も>15も俺のカキコでしwww


ウエストは浮腫っつーか、言葉にするなら鬱滞だろなw
でも、聞いた話じゃ最近は耳ツボに金粒だけの治療?wとかが多いらしいから
身体のラインに関してはどれぐらい期待出来るかははなはだ疑問であることにはかわりないんだけどね。
俺もダイエットのは極低料金でサービスでやってるので、あれもこれも丁寧に全身処置する気にはならんけど〜

18 :16:2006/07/20(木) 02:43:32 ID:7FFIey98
>>17
私は525円でやってます。
毎週通ってもらい両側の耳に円皮鍼を貼るだけ。
体調の悪いところがあれば別料金で治療します。




19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 05:32:53 ID:pBWuNFmo
ダイエットに、耳針が効果ある、って聞いたことあったけど。

20 :17:2006/07/20(木) 06:47:07 ID:VaoPdQ7e
>>18
どれぐらいの臨床経験あるのかわかんないけれど普通の針治療してるなら
部分痩せしたいクライアントに耳だけじゃ効かせにくいの合点いくとおもう。食欲の抑制〜喪失についてはいざしらず。
つか、長くなるのも本意でないし、>16さんは>14さんでもあるようにおもうので、このへんで終わりにしましょう。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 23:43:30 ID:WuJSYK8o
このスレは今から漏れがダイエットする為のスレになりました。

30歳 BMI 23.4 体脂肪率 24パーセント(タニタ)
今日食ったもん

・食パン1枚 とろけるチーズのせ 牛乳145ml+インスタントコーヒー
 バナナ1本

・肉うどん大盛り1杯

・夜食になんか少し。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 04:01:43 ID:wG8gpzj2
>>20
言い逃げかよ・・・

23 :17:2006/07/21(金) 06:00:15 ID:tGLg3iRz
>>22
ん?どこがイイ逃げ?
なにか問題ある?>15も俺なわけだけどそこで始まった流れが終わってるじゃん。
読んでる人書き込んだ人が素人かもしれないので違う言葉使ったけど。

>4.>11もちなみに俺だ。>14には半分は賛成だしね。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 06:09:00 ID:76RfdXHq
>>21

>肉うどん大盛り1杯

本当に痩せる気あるのか?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 06:53:54 ID:xCSsmN1/
宝くじでも買ったつもりで気軽に始めてみました。約1ヶ月で総額65万!。
その翌月の1ヶ月は134万円に膨れ上がりました。この後、どこまでいくのか
楽しみです。

★ 参加方法

@まず、下記3人の口座に1000円ずつ振り込みます。★必ずATM(振込機)で★。


■UFJ銀行 宝塚中山支店 普通 3679804

■UFJ銀行 梅田央支店 普通 1902984

■中京銀行 桶狭間支店(223) 普通 1111201


A3人の口座の一番上の人を削除します。そして、リストの一番下に あなたの
口座を加えて順位をくり上げます。

B後は、できるだけインターネット上の掲示板に載せたり、メールで宣伝して
いけば、それを受け取った人がどんどん同じように振り込んでくれます。

☆重要
3人の口座の一番上の人は絶対に削除して下さい。そうしないと法に触れます。
一人が抜け、一人(あなた)が入るワケですから、ネズミ講に代表される無限連
鎖講やマルチ商法ではありません

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 12:07:57 ID:7KWS7Z3J
>>25
みんなだまされるな
そんなうまい話・・
被害者が出ないことを祈る

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 21:44:29 ID:VMfIuTYM
>>27
画期的なアイデアだね
これで開業資金を貯めよう

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 02:05:28 ID:nVPwPCtV
>>26
これに振り込む馬鹿は、さすがにいないと思いますよ。
晒されているこの3口座の、気の毒な持ち主は誰だろう。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 08:54:05 ID:XaNzGaNP
鍼でダイエットも効果あるよ。何人か試してみたけど。
まー耳ツボだけじゃ無理だとは思った。
サプリメントは必要ない。
日本痩身○会が耳ツボの評判落としまくったしね。

まーあれだ、極論言えばもっと働けってことだ。
ジムで運動する必要もない。
俺の場合でいうと働きまくって食事の時間もろくに取れず。
1日1食の時期が1ヶ月続いたら、3年前のウエストに戻って
3年前のズボンが履けるようになったよw


30 :中の人:2006/09/06(水) 15:11:43 ID:EfLeQzkt
ちょっと忙しくなって、患者さんが増えてきたら、食事を一度に取るせいか太ってしまったんですが。
働くにしても、これ以上患者さんが増えません。
どうすればいいですか。

31 :29:2006/09/06(水) 16:27:45 ID:+4lGqAMj
>>30
保険レセプトの書類整理やら売り上げ管理やら
院内の掃除やら看板の手入れやら思いつく限りの
仕事をしませう。コーヒーでもがぶ飲みしながら・・・

そいやコーヒーの飲みすぎで下痢してからだったかな・・・俺が一気に痩せたのw
とにかく一日一食になってから胃が小さくなってしまったのは確かでつ。
周りからはあれだけ大食いだった俺がちょっとしか食べないから
心配されてまふ。



32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 16:32:04 ID:WDkTb00q
age


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 18:38:27 ID:5Dh57eEA
耳針で食欲抑制することで痩せることは可能だよ。
サプリメントなしで1ヶ月に3キロ減なんて普通にやってるし。
子宮卵巣や甲状腺、内分泌系統に異常がある場合は別だけどね。
普通に鍼灸したほうがいい。

鍼より灸の方が痩せるのに効果ありだと思うよ。
灸だとサイズダウンが顕著です。運動併用すれば最強です。
興味があれば方法教えますよ、このスレで。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 06:49:56 ID:Pv1IEfP0
↑教えて

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 13:06:58 ID:TzAj+Yce
↑日曜日までにまとめときます。
耳鍼は飢点、渇点、口、食道、胃、肺、神門、扁桃、依存症ポイントの
電位を調べると、より効果の高い耳鍼ができるよ。
探索器がなければ飢点、渇点をメインにするとよいです。
食欲抑制に効果大ですよ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 00:25:09 ID:LbkpKyDo
☆単純性肥満の人
食欲旺盛で暑がり、汗っかき、全身が太い人。便秘を伴うケースが多い。
太りすぎにより股関節周辺が硬い。まず、環跳穴付近をゆるめる(これがキモ)
曲池、内庭、中カン、水道、天枢or大巨、梁丘、陰陵泉or漏谷、脊中わき五分。
鍼で治療したほうが良い。下肢にむくみが出る時は漏谷を用いる。
胃腸の清熱と水湿の除去がメイン。

☆お尻と太腿が異常に太い肥満の人。
お尻や太腿や下腹が冷えており、とても疲れやすい。寒がりで浮腫が強い。
30〜50代の女性に多く見られる。食欲は普通か少なめ。
脾、腎、膀胱の機能をあげると、下半身が勝手に締まる。
灸を用いる。中カン、気海、大巨、陰陵泉、脾ユ、胃ユ、腎ユ、八リョウ穴(灸頭鍼がよい)

続きはまた明日

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 00:31:21 ID:hp5L/QMi
>>36
続き楽しみに待ってます。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 13:03:21 ID:j3XfK6xu
☆下腹が顕著な肥満
中年女性に多い肥満。全身の筋肉、肌肉がゆるんでいる。むくみ。便秘。
身体・精神疲労が起こりやすい。腹が張りやすい。食欲不振が多い。
脾、腎と腹斜筋の機能をあげることで下腹をしめることができる。
章門、帯脈、中カン、気海、大巨、足三里、陰陵泉、太渓or照海or復溜
脾ユ、京門、腎ユ、大腸ユ。
灸を用いることがキモ。背部は腰部は灸頭鍼が望ましい。
帯脈は鍼で深部の筋に刺激を与える。

☆脂肪肝があり痩せにくい人
運動療法の他に肝機能をあげないと痩せるのに時間がかかる。
肝臓が脂肪代謝に大きく関わるためである。
肝臓を触診し、鈍痛がある人に用いる。(刺痛や鮮やかな痛みの人には用いない)
大敦、右期門。
大敦は五分鍼で切皮、後に灸。右期門は灸。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 20:22:37 ID:6vxPOU7K
>>36-38
是非出張で私を痩せさせて欲しい。
現在無理な運動は出来ないし、自己管理の食事制限だけではキツイ。
鍼でなんとしてでも痩せたい(痩せやすい体質になりたい)のに、
近所では耳ツボ鍼しかやっていません。
(それも高額なサプリメントを買わされるらしい)

以前TVで見た、台湾の羊の腸を使った鍼ダイエットを早く日本でも取り入れて欲しい。
もう手術出来ないので痩せるしかないので切実です。
ウォーキングもまともに歩けないほど体力もないです。
鍼でとにかく痩せるものなら痩せたい!

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 20:25:24 ID:pEihZtDe
往診一回一万円+交通費で行くよww

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 20:52:00 ID:KNNvfqe1
白 黒 抹茶 小豆 コーヒー 柚子 さくら

何色の鍼を使えば痩せられますか


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 21:06:27 ID:pEihZtDe
             ,.,.,.,.,.,.,.,.,__
           ,,;f::::::::::::::::::::::ヽ
           i::/' ̄ ̄ ̄ヾi::l
           |::| ,,,,,_  ,,,,,,|::|
           |r-( ・ );( ・ )-|
           ( ヽ :::(__)..::  }   は?
        ,____/ヽ  -==- /
     r'"ヽ   t、  ヽ___/
    / 、、i    ヽ__,,/
    / ヽノ  j ,   j |ヽ
    |⌒`'、__ / /   /r  |.
    {     ̄''ー-、,,_,ヘ^ |
    ゝ-,,,_____)--、j
    /  \__       / 
    |      "'ー‐‐---''




43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 21:28:13 ID:6vxPOU7K
都内ですが真剣に考えていますので、是非宜しくお願い致します。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 21:37:59 ID:6vxPOU7K
>>40
アンカーつけ忘れてしまいました。是非お願いしたいです!

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 21:46:05 ID:pEihZtDe
>>40です。 
行ってあげたいのはやまやまですが、都内ではないゆえに……。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 21:46:32 ID:KNNvfqe1
戸締まり用心 火の用心すれば
真剣に痩せれますか?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 21:53:38 ID:6vxPOU7K
>>40(45)
レス有難うございます。
都内ではないのですか・・・残念です。
なんとか鍼で痩せやすい体質になりたいので、どなかた情報お願い致します。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 21:57:40 ID:PXSoWus0
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/actress/1157715029/190

↑お前らちょっとこれ見てみろ


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 22:08:28 ID:+99PX7rC
39さん、
ウォーキングができないほど体力がない。というのは、
足や心臓に障害があるのですか?
それらに障害がなければ、運動は必ずしたほうがいいですね。
運動をして、補助として鍼治療を加えてやる。これが一番です。
鍼だけでのダイエットはかなり難しいかと思われます。
体力がないのは、運動していないから。
食べてるぶん、体を動かしていないから、カロリー消費できずに、
肥満になるのです。
以前に一人、ダイエットに成功させたことがあります。
運動すると、喘息がでる女性ですが、その時体重80キロ。
痩せたいけど、運動するとすぐに呼吸困難になる女性。
晩御飯を食べる前に、ウォーキングをやってもらい、ちょっとでも息苦しくなったら休憩。
呼吸が整えば、歩く。それを続けてもらい、
1日、1Kmから始め、3ヵ月後には、3日に1回は、休憩なしで5kmのジョギングが
できるようになりました。
体重は、食事療法なしで、3ヶ月で15kg減に成功。
ツボは、耳ツボのみ。
何か趣味になるスポーツを勧めて、現在も体重を維持してます。
運動からくる喘息もほとんどなくなり、吸入薬も使っていないようです。

障害がなければ、もう一度、運動も考えてみませんか?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 22:30:37 ID:6vxPOU7K
>>49
ご丁寧なレス有難うございます。

椎間板手術(腰)を2回したのですが、右足の軽度の麻痺と疼痛で2年近く寝たきりに近い状態でした。
幸い疼痛を和らげる治療に出会い8月に手術を受けて、現在やっと杖なしでゆっくり歩けるようになりました。
全身の筋肉が落ちてしまってなかなか思うように体がまだ動かせません。
リハビリテーションを受けたくていろいろ周りましたが、どこも受け入れてくれず
自力で歩く訓練をしなければならなくて、でも急に沢山は歩けない…
医師にはもう腰の手術は出来ないので体重を落としなさい、と言われているのですが、
なかなか食事の管理は難しくて思うように体重が落ちません。
鍼で痩せるという噂を聞いたもので、焦ってここに書き込みした次第です。
なんとか毎日ゆっくり歩いて今はなんとか30分位は歩けるようになりました。
でもその後腰に力が入らなくなり、つい横になってしまいます。
毎日近所の整骨院でマッサージは受けています。
坐骨神経痛も酷く治療中です。

耳ツボですが、どうも近所の鍼灸院では健康食品がセットになっていて通えません。
腰が悪くなる前は(約3年半前)体重が52kg(身長160cm)でしたが、
現在は恥ずかしいですが70kgもあります。
腰に負担が掛かり過ぎているので、とにかく50kg台に戻したいのです。

身体障害3級で介護申請もしています。
なんとか痩せたいのでとにかく歩くことだけは毎日頑張ります。

たくさんアドバイス本当に有難うございました。
とても嬉しかったです。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 22:40:26 ID:pEihZtDe
おせっかいですが接骨院でマッサージをしても良くなりませんよ。 
整形外科でリハビリした方が良いですよ。 
受身では良くなりません。。。 
 
それがあなたの為です。 


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 22:53:58 ID:6vxPOU7K
>>51
言葉足らずで申し訳ございません。
腰の手術後2年以上経過しているので、リハビリを受け入れてもらえないのです。
(術後2ヶ月以内だそうです)
8月の手術は腰の手術ではなかったので、リハビリの対象外でした。

整骨院でのマッサージはあまり良くなさそうですね…
またよく考えてみます。
有難うございました。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 22:55:15 ID:ea6P6mQS
49です。
あぁ・・・
本当にごめんなさい。やはり障害がありましたか。
リハビリはさぞ辛い事でしょう。
主治医の先生が、歩きなさいと言われたのなら、少しでいいのです。
焦らないことが大事です。いきなり沢山歩かなくてもいいです。
徐々に頑張っていきましょう。
少しでも動けば、筋肉は反応しますから。
昔は、30分歩くのも難しかったはず。それが今、30分も歩けている。
これってすごいですよ。
体重を落とすのは、やはりまず食事療法からの方がいいですね。
マッサージは整骨院より腕の良い鍼灸院の方が効果があると思います。
健康食品がセットになってるって・・・ヤバそうな鍼灸院。
近くに別の鍼灸院があればいいのですが。
あと、西洋の方で治療していくなら、スポーツ整形のある病院には
リハビリも盛んなはずなのですが・・・
無理なく筋肉の鍛え方を教えてくれるところが欲しいですよね。
一度、ネット検索されてはいかがでしょうか?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 23:00:57 ID:pEihZtDe
>>52 
こちらこそ言葉足らずで。。。 
リハビリをしてる整形外科で探すのですよ。 
リハビリセンターはやはり受け入れてくれないです。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 23:03:27 ID:VPTtV37i
49です。
そういえば、阪神タイガースの藤本選手は大学の時、
椎間板ヘルニアで立って歩けなくなったそうです。
野球はもう無理と言われたそうですが、
今ではリハビリで復活し、プロ野球選手になってます。
50さんも、負けずに頑張ってください。
心から応援しております。


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 23:07:02 ID:pEihZtDe
筋拘縮もあるならそれも治療しないとリハしても意味はない。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 23:18:00 ID:6vxPOU7K
>>49
>>54
整形外科でリハビリですか。
そういえば椎間板手術後、理学療法士の方にお世話になっていました。
自宅からその病院は遠いので、近所の整形外科を探してみます。
もしくは、スポーツ整形ですか…(初めて知りました)
頑張って探してみます。

>>56
難しくてよく症状が分からなくてすみません。
後で調べてみます。

本当に皆様、ご丁寧に有難うございました。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 23:18:13 ID:KNNvfqe1
胃の気を整える
つまり 咀嚼により全身のバランスがとれて
自然に痩せることができるお

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 00:00:05 ID:hnUjQoNo
>>57  
分かりやすく言えば筋肉が硬くなって関節の動きが悪くなることです。  
関節がうまく動かないとせっかくリハビリしても筋肉は付きません。
リハビリをしてる整形外科なら、一緒にしてるれると思いますよ。

60 :36-38:2006/10/13(金) 23:19:59 ID:4jzJ3md1
こんな大変な人が来ていたんだ…。
>>57
もういなくなってしまったかな?
もしも見ていたら是非試してほしい事があります。
☆とにかく食事は良く噛む
 少量を口に入れ、最低30回噛む。
 消化にかかる胃腸の負担を軽減させてほしい。それだけでも体がしまるよ。
 筋力が低下している時に低栄養療法を行うと、さらに筋肉が落ちる。
 無理な食事制限は絶対しないで。せめて1日1600`iはとってほしい。
 あと、甘いものや清涼飲料水は控えて。筋肉に良くない。

☆足の親指とひとさし指を上下に動かして擦りあわせる
 1分間くらい連続してパタパタ動かす。それを気がついたときに行う。
 動けない人が下腿の筋力を維持する方法。たしか3分で1キロ歩くのと同等の
 効果があったはず。ソースがなくてすみません

☆整形外科でリハビリか鍼灸で、腰の状態を改善してほしい
 腰が元気になってくると痩せやすい。
 今はダイエットより筋力回復のほうが先決だと思う。
 
☆裏技
 低周波をかけるダイエット治療器があるよね?通販にあるやつ。
 あれを安く入手して、横になりながら以下のポイントにかけるといいよ。
 @太腿の前側で、膝のお皿の少し上と太腿の真ん中まで
 Aお尻の山の中央と、股関節の少しお尻よりのポイント。
 大きい筋肉を動かして代謝をあげる方法なんだけど、もし腰痛や神経痛が悪化するならやめてね。  

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 05:30:53 ID:ICQ/5OzO
>>36-38
おはようございます。
どうしても腰が痛くて、長い時間横になって眠れません。

今は痩せるより筋力…ですか。
言われてみて「はっ」と気付きました。
痩せることに頭の中が囚われていたようです。(医者に何度も言われたので)

食事の咀嚼はすぐに実行出来るよい方法なので、今日から頑張ります。
整形外科で鍼灸師のいるリハビリが、比較的近くにあるようなので近日中に行ってみます。

足の親指と人さし指…上手く動かせません。
悪いほうの右足は全然指が頭の指示通り動きません。
左は少し動きます。
2本を交互ではなく同時なら多少動かせますが、他の指も全部動いてしまいます。
なんとか練習して出来るようになれるまで頑張ってみます。

低周波は通販で探してどういうものか調べてみました。
筋肉を動かしてくれる機器のようですね。
効果があるようでしたら今後購入を真剣に考えてみます。
整形外科のリハビリで似たような機器があったような記憶がありますが、
お尻は流石に無理だと思いますので…

とにかく焦り過ぎていました。
お恥ずかしいです…
たくさんのご指導(アドバイス)本当に嬉しいです。
ひとつひとつ頑張って続けていきます。
ありがとうございました。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 10:21:05 ID:0Vmm8TIc
応援してますよ!
がんばって!
また近況報告しにきてください!

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 00:27:25 ID:YidabK8y
台湾の羊の腸を使った鍼でやせる方法
日本でも出来るようになるといいのに

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 21:37:00 ID:9KFVmAjW
豚も痩せもそれぞれあるってのが東洋医学。
猪木衰えて虚となりやがて・・ってのも東洋医学。
ダイエットの観念自体西洋医学なわけだが

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 17:40:16 ID:2qABtEaS
>>63
待ちきれないから台湾まで行って試してみたい…
でも感染症とかの噂もあってちょっと恐い…
日本で出来たらいいね。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 23:39:12 ID:ajI1a5Zw
日本では認可とれないんですか?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 23:50:04 ID:abi/APSW
BSE問題があるから無理だろう

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 02:27:54 ID:b6lgMP3L
>>36
まだ見てるかなあ?
大変参考にさせてもらってるんだけど、脊柱わき五分がよくわかりません。
私は下半身タイプなんだけど、効果でてみたい!?いいこと教えてくれてありがとうございます。


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 13:13:05 ID:uFsQ4+M5

痩せるツボ教えて

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 12:26:49 ID:I6LSt8MN
鍼で体重落としたい!
鍼だけで成功した例はいっぱいみつかるのに、何処に行けばいいか分かりません。
あー痩せたい!

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 20:46:52 ID:aL1bgSKl
知ってるよ。 
鍼灸で食事制限せずに痩せる方法w

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 23:59:36 ID:I6LSt8MN
>>71
教えて下さい!

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 00:00:38 ID:aL1bgSKl
イwwwwwwwwwwwヤ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 03:17:32 ID:QLhXNNqF
痩せるツボおしえてください。


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 15:37:28 ID:O64Xu3U2
ヤダネw

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 19:27:44 ID:O2owIcWS
.(´・ω・`)ショボーン

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 19:51:03 ID:O64Xu3U2
餌を減らせよ。 
それから教えちゃるw

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 06:36:05 ID:rliaO7oV
食は細い
運動してる

でも痩せない

ツボ知りたい

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 10:41:07 ID:qJT9zn7P
それはカラダが痩せるなといってるんだべよ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 23:33:32 ID:k9LANQv5
食が細いとは、どれくらいの身長体重にたいしてどれくらいたべているの?
運動してるって、毎日?週一度?まさか駅から家まで十数分歩いてるって事はないよね?

ツボで痩せるってのは、胃の調子を整えて食べすぎを押さえる事とストレスを解消する事で、
鍼を打ったら痩せていくわけではないのだよ。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 00:32:05 ID:nN05QFrD
ネットで五反田の痩身鍼やってるとこ見つけたけど、
これってだいじょうぶなのかな

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 22:16:51 ID:x4S5YcIu
やるのは猪木を整えるだけ?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 22:20:05 ID:qxJ25pdp
いwwwwwwwwwや

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 23:39:32 ID:x4S5YcIu
あと何やるか教えてよう

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 23:45:25 ID:qxJ25pdp
やぁwwwwwwwwwwwwだw

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 01:52:23 ID:WjyMGqHh
>80
ありがとうございます

そうなのか…

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 07:42:18 ID:Lfsk7N5F
いいから教えろ!教えやがれ!

……どうかお願いします。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 17:21:59 ID:bRRR1tuo
そんな言い方じゃ 
 
いwwwwwwwwwwwヤwwwwwwwwwwwだw

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 21:30:15 ID:Lfsk7N5F
た、頼みます……

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 18:34:37 ID:+RsUX67W
お兄ちゃんのいじわるう

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 00:22:46 ID:HpW1xvji
違いますう! 
おねいちゃんです!

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 02:05:02 ID:3t0C0sG3
ええっ
おねえたま…

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 22:04:26 ID:dtMc4qRZ
たのむ誰か鍼でダイエットの情報カキコしてくれ!

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 22:11:49 ID:HpW1xvji
仕方ないなあ。。。 
取り合えず臍と腎経に灸をしろ。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 23:42:34 ID:4ec5/7N9
胃経と中カンに円皮鍼打っとけ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 13:55:21 ID:/FicQXUB
らじゃ!
へそとじんけいに灸!
いけいとちゅうかんに円皮鍼!
完了!他にもありまつかおにいたまおねえたま

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 14:27:47 ID:XJLp1cse
腎ゆも忘れんなよ 
 
 美人のおねいさまよりw

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 23:15:27 ID:/FicQXUB
じんゆにも灸完了!ばんばん燃やしております美人のおねいたま!


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 23:50:27 ID:XJLp1cse
毎日しろよ。 
 
 美人のおねい様よりw

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 00:42:16 ID:8c2E9tyB
頑張ります。
ナイスばでぃになったら可愛がってね美人のおねいたま。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 01:06:43 ID:rShKSSPM
謹んでお断りいたします

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 02:50:55 ID:8c2E9tyB
お断り申し上げられちゃった。お灸が足りないに違いない。
もっと!もっと!燃やせ!燃やせ!

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 20:55:59 ID:rShKSSPM
燃やしてしまえーーー!!!

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 21:19:22 ID:8c2E9tyB
臍と腎経
胃経と中かん
腎ゆ
この他にも効果ある場所あったら教えて下さい(>_<)

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 22:37:49 ID:rShKSSPM
胃系に灸すると食欲が増すw

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 23:04:23 ID:8c2E9tyB
ええっ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 23:13:56 ID:rShKSSPM


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 18:09:55 ID:1b+G1DPl
>>105勉強不足

腎虚の太りなら胃経も大事特に足三里はやっておいて損は無いってかやれ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 18:33:16 ID:xrFmWoml
>>108
何も知らない勉強不足ちゃんw 
ちゃんと学校逝けよww

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 00:37:32 ID:dDfL8ocF
>>109
えっマジで書いてるの?
それだったらそーとーやばくね?

腎虚でどうして太るのかわかってたらそんな事はずかしくて書けないよ

足三里、まあ然谷 復留込みかな、はありだとおもう。

鍼灸やってんたら108が言いたいことは常識というかはわかるでしょ。

、、、やっぱ釣りだよなー









111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 00:58:39 ID:99F/0LEU
プッ 
 
マジでやべえ>>110

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 01:40:06 ID:aC/FspVE
えっとえっと
ど、どうしたらいいのおねえたまおにいたま

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 08:11:34 ID:4H1Lsqu8
109と110の低レベルな釣りを見守るスレとなりました

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 09:07:45 ID:cqdveojR
>>112
やっぱり走るが一番だと思ってるのは私だけ?

釣りもいいが
>>109>>111 具体的にどうして勉強不足、やばいのか書いたほうがもっともりあがるぞ。


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 15:50:00 ID:aC/FspVE
じんきょだとなんでデブるの?いつもじんきょと言われる…

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 17:37:36 ID:99F/0LEU
           ,,-‐----‐、 , -'"` ̄ ̄"`''-,__, --‐‐-..,
        /  、゙ヽ、 ‐-'´          ヽ‐- / /   ヽ
      ,/´ .., ヽ,,l_)'    zェェェァ'  ;rfァt ヽ ,ト/ /    ヽ
     /    ヽ,r' ,l′    _,,,   . __,,  ,l゙.-〈__r,'、   ヽ_
    _.l    ヽ」   ,l    .イてソ` l イにj`,/    ゙‐ヽ、_,,  /l    ID:dDfL8ocF
    ,l l|  −'´ll   ,l      rソi"  ヽ じ'' f゙l    .,//゙l   //\ ココおかしいんじゃねえ?
    l`l|     l|ヽ  v'⌒ヽ        .,ノ  j/    |l    //   }
   l  \    l| ,l  l_U>     r‐--‐ァ  ,l    |,l   //    l
   /   '\   l|`l   ゝ_,´    ゙ヽ__r′ .,.'   ___l ヽ //     |
  ,l     '\ l| .lヽ__lL..,,,  __ ,, _イ___./ |  ∨/      ,}
  |       ヽl |    ,| .ヽ \   //ヽ     ,|          ,l





117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 15:23:29 ID:agLvczmF
普通に考えても腎臓機能低下→水が体内に溜まる→少なくとも浮腫み太り

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 10:54:24 ID:NtFfE7Se
>>117五臓の生理がわかってないね。もう一度勉強しておいでシロウトサン

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 12:57:11 ID:U1ZZedgk
>>118
きんもー★

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 22:49:37 ID:WVbapg7l
どーでもいいし、何よりウザイ氏ね>>118

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 13:23:13 ID:ngNsZ0rd
ぱぱまま仲良くしてよおヽ(`Д´)ノ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 23:02:32 ID:aoQnhT11
おまいは痩せたんかーーー!!!

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 00:59:47 ID:fsvzfvFF
うわあん!
ごめんなさいごめんなさ!
いっぱい燃やしてるからぶたないでえ!

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 01:18:47 ID:HpfnL0h2
もっと燃やしてしまえーーー!!! 
 
 美人のおねい様よりw

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 01:28:07 ID:HpfnL0h2
           ,r=''""゛゛゛li,
      _,、r=====、、,, ,r!'  ......::;il!
     ,r!'゛゛从人´>>123、, ..::::;r!'
    ,i{゛, , ,∧__∧'_,,_ ・;∵ :l}..::;r!゛
.  ,r!'゛´ (:::::   )・;∵、;;;:....:;l!:;r゛ ..┏┓┏┳┓
 ,rジ  ⊂ノ::::: つ  `~''=;;:;il!::'li ┏┛┗┻╋┛
. il .... ⊂○::. ノ    .:;ll:::: ゛li .┗┓┏┓┃
..il'   ' ' '‐‐ し'=;;;;;;;:.... .;;il!::  ,il!...::..:┃┃┃┃ ┏┳┳┓
..ll          `"゛'' l{::: ,,;r'゛  ..┗┛┗┛ ┗╋┛┃
..'l!       . . . . . . ::l}::;rll(,.......       .......::;;┗━┛
 'i,  ' ' -=====‐ー《:::il::゛ヾ;、
  ゛i、            ::li:il:: ゛'゛'\ ∧_∧ 痩せろっと!!
  ゛li、      ..........,,ノ;i!:...::,.ヾ(`(・∀・ )    
   `'=、:::::;;、:、===''シ゛゛'==-、、゛\   と)
     `~''''===''"゛´        \/ /つ      
                     (__/ 



126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 04:03:38 ID:fsvzfvFF
…ぐほぉ!

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 19:02:59 ID:HpfnL0h2
痩せたか?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 06:25:32 ID:mqkX4IoR
す、少し?
てか顔はぶたないでえ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 16:45:03 ID:YfyZMnkt
ハゲラップ
http://www.youtube.com/watch?v=kocHeBT6Jgk

ダ・パンチョ
http://www.youtube.com/watch?v=ZmQUKlcomcQ
  / ̄ ̄\
 / ━  ━ ヽ
 | -・-   -・-
(6  ( ・ ・ ). ノ
 ヽヽニニニフ/  <禿げ革命 はじまりの合図
  \__/
   / び ヽ   
  U   U   
   |∩ |
    ∪ ∪

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 21:04:37 ID:eQb5eCTu
何だよ、痩せてないのか!?? 
 
痩せてないならこーだ!!! 
 
      /!/{  / ヾ--r
   _  /     ̄    <_
 _>`´    >>128__<_
  >    r‐'" ̄ ̄ ノ ̄ ̄`ヽ、―ニ 二
/ ,    |  `ヽ/ ´`ヽ _  三,:三ー二
 ̄/    |   ノヽ--/ ̄ ,    ` ̄ ̄ ̄
 / /⌒ヽ,|  ミ }  ...|  /!
 レ l d     _}`ー‐し'ゝL _
  | ヽ、_,   _,:ヘr--‐‐'´}    ;ー------
  |/|  \   ノ`ヾ:::-‐'ーr‐'"==-
    ヽ/l/|` ー------r‐'"    ̄ ̄
      |└-- 、__/`\-:、
     __,ゝ,,_____/ \_」 \




131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 16:24:50 ID:mpNtmHEL
http://550909.com/?f4345251
1.まず、上記サイトで無料会員登録をしてください。
受信拒否の解除をお忘れなく。

2.登録後、トップページからログインしてください。
メンバー専用のページのメニューに 「アフィリエイト」
というところがありますのでそこでアフィリエイトの申し込みをしてください。
すると、あなた専用の『紹介用URLアドレス』を貰えます。

あとは簡単です。
誰かがこのあなた専用の紹介用URLから会員登録すると、あなたに報酬が発生します。
報酬額は、1人が登録しただけで、1000円もらえます。
@ 参加費、登録費は一切無料です。
A あとでお金がかかることはございません。
B インターネットが出来る環境、銀行口座をお持ちであれば参加できます。
C 人に会わなくてはならない、講習会への参加等一切ありません。
D 電話応対などもありません。
E 自宅で自分の好きな時間に一人で出来ます。


132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 03:39:25 ID:r5xCRhcV
うっ、うっ
おねえたまがぶったあ
顔は女の命なのにぃ!

なんか最近足がむくまなくなってる気がします

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 15:29:44 ID:x1q+LrPB
ホントかあ? 
ウソだったら今度は裏拳だぞw

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 15:55:14 ID:d9L4TeJP
鍼でなんかで痩せねーから、心配すんな。大病でもしないかぎり食事と運動以外に痩せる方法はないから。
○○で痩せるとか鍼で痩せるなんて言われて直ぐに真に受けてるなんてホントおめでたい。
運動食事+αは、スリムドカンでもマイクロダイエットでもおっぱい占いでもなんでもいいんだよ、ホントバカばっか

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 21:20:43 ID:x1q+LrPB
分かってて書きこんでるのが分からないオマエの方がバカだw

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 00:04:38 ID:dUKTamc5
>>134みんなしってることえらそーに書いて本当にイタイ人デツネ クスクス

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 00:12:16 ID:OSAwZq1y
>>134 
イタイ人は捨てておこうw

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 00:42:40 ID:TbA3yA0S
>>135>>137
痛々しいw
ま、かんばれやw

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 01:23:20 ID:OSAwZq1y
↑巣に帰れw

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 09:50:05 ID:TbA3yA0S
オマエモナー(^-^)/

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 11:07:46 ID:BLkiBIk8
( ゜д゜)

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 22:23:16 ID:5UdnAneK
横浜のヤクザ林一家林組は、経営しているカラオケ屋バンガーローハウス中華街店で、
カラオケをしている時に機械を使い脳に電波ではいり、人をもて遊んでいる
だれにもばれないとおもってやりたい放題。そして気づかれないように思考盗聴、自殺、突然死、、マインドコントロール、誰かをずっと好きにさせるなど。
痛みやいやがらせや声を聞かせることもできる。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 01:41:26 ID:7KQQcXv8
http://jns3.netfarm.ne.jp/~ac110465/44f3deae/ez/index.htm

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 17:41:24 ID:OHegE6Ww
ハリーさんの書き込みがなくなってしまった。
途中で挫折したのだろうか・・・
水と葉物類だけの断食は続けるの辛そうだからなー
最後まで頑張ってどうなったのか知りたかった。
残念だ。

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)