5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

IT技術者は全員個人事業主になれ!

1 :非決定性名無しさん:2007/01/01(月) 16:06:39
ホワイトカラーエグゼンプションなんて舐めた制度を導入されるくらいなら、
全員で個人事業主になりましょう!

ホワイトカラーエグゼンプションは企業の従業員に対する明らかな裏切りです。
組織は直接部門にいる個人があげてくる金で成り立っているのに直接部門にいる個人に対する分配を減らすのはおかしい。
それならサクッとみんなで個人事業主になって作業請負として工数でがんじがらめの作業形態を会社に突きつけましょうよ!

その場合、非正社員の部長、課長がいてもいいし、
メーカーはフリーの技術者のアイディアを買い取って製品化していく構造でいいじゃないですか。

IT技術者よ!これは資本家と労働者の戦いだ!

2 :非決定性名無しさん:2007/01/01(月) 16:16:34
ホワイトカラーエグゼンプションは国民の大多数を閉めるサラリーマンの利益には絶対になりません。
10年ほど前にに成果主義の議論がなされたときは
「成果主義マンセー」論がありましたが、
結果は見ての通りです。

ホワイトカラーエグゼンプションにより突きつけられる成果主義の結果は、
個々の従業員に対する強い成果へのプレッシャーと疲労のみです。
したがって日本が伝統的に行ってきた終身雇用制度を崩壊させます。
また、企業は今後も国際社会で勝ち抜くためのリストラを行っていくことが目に見えてますから、
成果主義に疲労し退職した社員は一生正社員になれません。

だったら従業員は終身雇用をはじめから捨て、
ある一定期間一生懸命働いたらある一定期間休みを取るような労働形態を選ぶべきではありませんか?

したがって私個人の意見としては喪前ら全員個人事業主になれ!
それをしなければ一生会社と国家の奴隷のままだぞ!

3 :非決定性名無しさん:2007/01/06(土) 22:43:53
お前が会社を辞めれば全て解決

4 :非決定性名無しさん:2007/01/07(日) 07:49:14
東南アジアでは職工以外は残業代なんか出ません。
それが当たりまえ。
日本だけだよサラリーマンに残業代が出る国なんて。

5 :非決定性名無しさん:2007/01/08(月) 00:22:51
日本だけだよ(笑)

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)