5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【センタービル】 NTTデータ Part16【アネックス】

1 :非決定性名無しさん:2006/12/26(火) 22:39:36
豊洲がメジャーになった2006年。
「ああ、ららぽーとがあるところでしょ?」
「アド街、見たよ!」
「魚市場が来るんでしょ?」

でも、相変わらずNTTデータは普通の人には?????
「電話会社でしょ??」
「えっ!ドコモじゃないの??」

とにかく、ここはそんなNTTデータについて語るスレッドです
まったり行きましょう。

前スレ
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/infosys/1149513132/

NTTデータ ホームページ
http://www.nttdata.co.jp/




2 :非決定性名無しさん:2006/12/26(火) 22:40:10
前スレがdat落ちした模様なので新たに立てました。


3 :非決定性名無しさん:2006/12/27(水) 00:13:06
>1
おつー
前スレはdat落ちじゃなくて、1000までいって誰も次スレを立ててなかっただけだな。

4 :非決定性名無しさん:2006/12/27(水) 10:00:17
いまさら年末出勤しろとかいーだすなボケ
氏ね

5 :非決定性名無しさん:2006/12/27(水) 12:23:35
豊洲にきてるシステムズ社員って無能ばかりだね

6 :非決定性名無しさん:2006/12/27(水) 22:01:32
そりゃー有能なのをSESで出すわけないからねぇ

7 :非決定性名無しさん:2006/12/27(水) 22:17:49
4,5休んで12連休をもらっている俺は勝ち組w

8 :非決定性名無しさん:2006/12/28(木) 02:18:36
この時期に課長になるやつって何者?

9 :非決定性名無しさん:2006/12/28(木) 18:08:19
セクハラで出勤停止
痴漢逮捕で減給
どっちの処分が重いのか……

10 :非決定性名無しさん:2006/12/28(木) 22:35:46
>>8
課長は課長でも俗に言う、なんちゃって課長。シニエキ2の課長代理と同じです。
本物の課長昇進の場合は、SS3への昇格と明記しているはず。

11 :非決定性名無しさん:2006/12/28(木) 23:45:37
データスレの1年

1月 総合評価についてざわめきはじめる
2月 昇格人事の喜怒哀楽が表面化
3月 組織変更の話題が浮上
4月 またキックオフかよレスが登場
5月 スレ停滞期 GWネタが若干
6月 夏ボヌス評価の話題
7月 チャレシまんどくせ&夏休みの話題
8月 スレ停滞期
9月 10月組織改編、年休消化関連レスがちらほら
10月スレ停滞期
11月忘年会関連レス登場
12月冬ボヌス評価の話題


12 :非決定性名無しさん:2006/12/29(金) 11:28:31
>>11
>4月 またキックオフかよレスが登場

ワロス


13 :非決定性名無しさん:2006/12/29(金) 13:18:30
>>10
>課長は課長でも俗に言う、なんちゃって課長

シニエキ2の課長代理と何が違うの?

14 :非決定性名無しさん:2006/12/29(金) 17:18:43
>13
なんもちがわん。残業代もつくし。

15 :非決定性名無しさん:2006/12/29(金) 17:26:48
一応決裁権はあるだろ。>なんちゃって課長
課代なんて何も決裁権はない。平と同じ。

仕事の責任は重くなる。

16 :非決定性名無しさん:2006/12/29(金) 20:21:36
問題は、なんで彼がなんちゃって課長になれたかだ。

17 :非決定性名無しさん:2006/12/31(日) 03:59:03
金融のT・Hさんって色気あってかっこいいよね




18 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

19 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

20 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

21 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

22 :非決定性名無しさん:2007/01/01(月) 13:32:42
新年早々寂しいやつがいるもんだなー

23 :非決定性名無しさん:2007/01/01(月) 20:30:52
美容師「○○さんいっつもバーバリーっすねwwww」


24 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

25 :非決定性名無しさん:2007/01/02(火) 22:56:35
ここのおすすめ2ちゃんねるは就職板のウチの会社のスレか、無難だな

お前らもっとおもしろいスレを見て
俺を楽しませろ

26 :非決定性名無しさん:2007/01/03(水) 19:41:56
データの金融・公共SEはどんな人材を募集してますか?
SE歴はそこそこあるけど、金融も公共系も未経験ですがなれますかね

27 :非決定性名無しさん:2007/01/03(水) 20:35:44
高学歴で優秀な人材です

28 ::2007/01/03(水) 22:33:31
病気うつしちゃ駄目ですよ、
拓之君。

29 :非決定性名無しさん:2007/01/04(木) 11:10:03
http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/wadai/kunrin/news/20070104ddm002040015000c.html

30 :非決定性名無しさん:2007/01/04(木) 19:40:52
age

31 :yorozuh@:2007/01/05(金) 11:25:07
新しい女の抱き心地はどうかね?
萬君!!

32 :非決定性名無しさん:2007/01/05(金) 12:06:52
★東大医師に脅迫メール、看護師を逮捕

・以前、交際していた東大病院に勤務する男性医師に「早くくたばれ」などという脅迫メールを
 1年以上にわたって送り続けた看護師の女が警視庁に逮捕されました。

 脅迫の疑いで逮捕されたのは、川崎市にある虎ノ門病院分院に勤務する看護師、坂本仁子
 容疑者(28)です。

 坂本容疑者は、去年7月ごろから今年9月までの1年2ヶ月にわたって、東大病院の男性
 医師に「早くくたばれ」「許さない」などといった脅迫や中傷のメールを数十通送り続けた
 疑いが持たれています。

 坂本容疑者は以前、この男性医師と交際していましたが、男性医師が別の女性医師と
 婚約したため、男性医師や婚約者の携帯電話、さらには東大病院にまで脅迫メールを
 送り続けたということです。坂本容疑者は容疑を認めているということです。
 http://news.tbs.co.jp/20061215/headline/tbs_headline3448647.html

※動画:http://news.tbs.co.jp/asx/news3448647_3.asx

※元ニューススレ
・【東京】28歳看護婦が「早くくたばれ」「許さない」などとメールで医師を脅迫→逮捕 男女関係のもつれが原因?
 http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1166162193/

33 :非決定性名無しさん:2007/01/05(金) 12:10:34
ミクシィhiroyuK

34 :非決定性名無しさん:2007/01/05(金) 12:43:11
hiroyukに変更☆

35 :非決定性名無しさん:2007/01/05(金) 22:54:32
TAの食堂、できた時に行って以来ご無沙汰だけど、どんな感じ?

36 :非決定性名無しさん:2007/01/06(土) 16:49:41
>>35
サラダバーで下品に大量に盛り付けてる香具師が醜い。
見た目は完全に家畜のエサ状態になってる。

37 :非決定性名無しさん:2007/01/06(土) 22:53:35
リアル課長に昇進させないで、なんちゃって課長の量産化にシフトし、
ホワイトカラーエグゼプションの導入により、なんちゃって課長の賃金抑制を達成、
という流れを予想します。

38 :非決定性名無しさん:2007/01/07(日) 01:17:56
なんちゃって課長の目印って何?

39 :非決定性名無しさん:2007/01/07(日) 02:04:40
>>38
「○○さん、管理職は大変ですよね。」と聞いてみて少し動揺を見せるのがなんちゃって課長。


40 :非決定性名無しさん:2007/01/07(日) 02:48:15
なんちゃって課長は年俸制じゃないんだよね?
年間どれくらいもらえるんだろう。

ホンモノ課長だと、最低でも年俸1000万みたいだけど。

41 :非決定性名無しさん:2007/01/07(日) 03:03:20
月収60万×12ヶ月=720万円
ナスボ夏140万円
ナスボ冬140万円

計1000万円

このくらいですか?

42 :非決定性名無しさん:2007/01/07(日) 03:57:06
うちの課長が実はなんちゃってだったらどうしよう

43 :非決定性名無しさん:2007/01/07(日) 05:50:12
なんちゃって課長は変な時期に昇格しています。
ちなみになんちゃって部長もいます。同じく変な時期に昇格するのが特徴です。
そしてなんちゃんて部長のまま定年を迎える人もいるのです。

44 :非決定性名無しさん:2007/01/07(日) 12:43:42
じゃ、俺なんちゃって課長だったのか。。。。

おまいら会社のことよく知ってるな。kwsk!

45 :非決定性名無しさん:2007/01/07(日) 12:58:15
>>44
組合のストのときに定時で帰るくせに何をいまさら。

46 :非決定性名無しさん:2007/01/07(日) 17:22:40
なんちゃってかどうか本人知らされてないのか。
なんちゃって部長なんて余計見わけつかねーな。

47 :非決定性名無しさん:2007/01/08(月) 00:54:46
>>36
いるいる。
家畜のエサ、ワロス


48 :非決定性名無しさん:2007/01/08(月) 14:10:52
>>9
常識的には、普通の会社は逮捕された社員を即解雇しますが。


49 :非決定性名無しさん:2007/01/08(月) 21:21:00
あ〜あいつ辞めてくんねーかな

50 :非決定性名無しさん:2007/01/08(月) 21:41:00
だれ?

51 :非決定性名無しさん:2007/01/08(月) 22:37:11
調子こいてるヤツ。

52 :非決定性名無しさん:2007/01/09(火) 00:35:05
>>41
BROKEN ってなんだ?


53 :非決定性名無しさん:2007/01/09(火) 00:38:13
>>46
本人は自分がなちゃってだってわかるのでは
なんちゃって課長は組合に残るし、残業代もでるし
そういえば、一部では「組合課長」って言われてもいるね



54 :非決定性名無しさん:2007/01/09(火) 14:22:08
あ〜あいつだるいな〜辞めてくんねーかな。
必要以上に目がでかすぎるんだよ、
うZe〜

55 :非決定性名無しさん:2007/01/10(水) 00:30:24
あげ

56 :非決定性名無しさん:2007/01/10(水) 01:46:49
>>36
外注は給料安いんだよ。見逃してやれ。
漏れもてんこ盛り飯とみそ汁、
小鉢で合計260円だかで済ませている奴の後ろに並んだことがある。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)