5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

誰か教えてください(gt;_lt;)

1 :非決定性名無しさん:2006/07/23(日) 19:19:25
いきなりなんですけど・・・誰か教えて!真剣にわからなくて困ってます↓↓
横1024×縦768ピクセルで16ビットカラーを1フレームとし、1フレームを60Hzで伝送すると、1秒間に伝送されるデータ量は無圧縮状態で何バイトになるか?
詳しく解説もお願いします。。。

2 :非決定性名無しさん:2006/07/23(日) 19:51:28
会社名:有限会社ナガムネ

設..立:平成8年3月6日
所在地:〒530 大阪市北区池田町5番3号
資本金:300万円
主要取引銀行:三井住友銀行
決 算:9月(年1回)
役 員:代表取締役 永 宗 毅

事業内容
30分に1回タバコを吸う
勝手にサーバの設定を変えてシステム止めても知らん顔する
私用電話、会社備品を盗み東京で売りさばく
ウイルスメールを社内にばら撒く
会議中に居眠り
業者イジメ & 新人イビリ
インターネットとバトル & 会社でウィニー & 人の悪口2CH書き込み
いつも葬式スーツに白靴下で出勤
夏はクールビズ気取って白ポロシャツ(2パターン、裾はパンツの中)

上記に付帯する一切の業務 を 一ヶ月 150万円より対応

http://www.nagamune.co.jp/

3 :非決定性名無しさん:2006/07/23(日) 20:00:52
60Hz?
単位小さくない?

4 :非決定性名無しさん:2006/07/23(日) 20:21:24
いや、確かに60Hzって書いてあるんですよ↓

5 :非決定性名無しさん:2006/07/23(日) 20:51:00
符号化の情報足りないと思うんだけど他に何か書いてない?

6 :非決定性名無しさん:2006/07/23(日) 20:58:36
あとはもぅ何も書いてなぃです…ι
マジこれ解けないと単位もらえなぃんですよ(;_;)

7 :非決定性名無しさん:2006/07/23(日) 23:27:27
わからないんだろ?

素直に落第しとけよ。

8 :非決定性名無しさん:2006/07/24(月) 06:58:34
この問題、1フレームを60Hzで「全て」伝送すると解釈するなら、
単純に1フレームのデータサイズを求めるだけかな。

1024 x 768 x 16 / 8

そうじゃなくて、60Hzの周波数にデータをのせるって話なら、
もう少し情報がないとわからんよね。
変調なしで60Hzに乗せられるデータは60bitだから7byte半。
これは答えらしくないので、最初の解釈でいいのかと思う。
変調ありなら、その情報がないとなんとも答えようがない。

でも、最初の解釈だと60Hzって情報は何のためにあるんだと疑問が、、。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)