5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トヨタテクニカルディベロップメント株式会社

1 :非決定性名無しさん:2006/02/02(木) 21:43:56
さあ、語れ!!!

2 :非決定性名無しさん:2006/02/02(木) 21:50:13
カス!!鈴木(w



3 :非決定性名無しさん:2006/02/02(木) 21:56:15
(1)社 名 トヨタテクニカルディベロップメント(株)
(英文名:Toyota Technical Development Corporation)
(2)本社所在地 愛知県豊田市花本町
(3)資 本 金 550百万円
(4)株 主 トヨタ 100%予定
(5)事 業 内 容 車両開発、システム開発、情報解析、CAE解析、電技開発、計測機器開発
(6)従 業 員 約4,700人


4 :非決定性名無しさん:2006/02/02(木) 22:19:17
今日も永宗 カラ残業カラ出張当たり前〜
今日も永宗 カラ残業カラ出張当たり前〜
今日も永宗 カラ残業カラ出張当たり前〜
今日も永宗 カラ残業カラ出張当たり前〜
今日も永宗 カラ残業カラ出張当たり前〜

5 :非決定性名無しさん:2006/02/02(木) 22:24:11
トヨタテクノ奴隷コーポレーション

6 :非決定性名無しさん:2006/02/02(木) 22:26:09
その8スレがあるだろが
終ってから立てろ!ヴォケ!

7 :非決定性名無しさん:2006/02/02(木) 22:30:25
まだ合併しとらんがね
フライングだに

8 :非決定性名無しさん:2006/02/02(木) 23:27:08
IT企業さいこうの名門

デンソーに追いつき追い越せ!!!

9 :非決定性名無しさん:2006/02/03(金) 20:55:39
社名が言いにくくて困ります。
かみかみです。

10 :非決定性名無しさん:2006/02/04(土) 18:27:23
重複
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/kikai/1130952236/

11 :非決定性名無しさん:2006/02/04(土) 20:17:18
>>10
板が違ったら重複扱いにはならないよ。

12 :非決定性名無しさん:2006/02/05(日) 18:54:43
>>10

向こうの方が作成が遅いので、向こうか無効(←少し寒い)

13 :非決定性名無しさん:2006/02/05(日) 23:03:23
ココは家賃補助がもらえないってホントカ?

14 :非決定性名無しさん:2006/02/07(火) 12:09:03
>>13
もうそろそろ決まります。

4月からこの会社に行くんだけど、謎が多いよ・・・

15 :非決定性名無しさん:2006/02/07(火) 23:17:11
>>14
新卒だったら多少は研修して自社内で委託業務。中途よりも扱いがよい。
中途ならいきなり派遣(委託もあるが)で与太に飛ばされてそのままたらいまわしの目にあって、40くらいでさようなら。

16 :非決定性名無しさん:2006/02/08(水) 04:02:35
>>14
モツ煮が嫌いじゃなければ問題無い

17 :非決定性名無しさん:2006/02/08(水) 22:55:51
コミは持ち家でも賃貸でも、福利厚生費として食費込で月に
3マソ(独身2マソ)くれた。
これをあてに家を建てて、もうすぐ入居。
3マソ*12ヶ月*30年=1080マソ
返済できません・・・

18 :非決定性名無しさん:2006/02/08(水) 23:13:45
>>17
喪前、TCSからTTDCか・・・まあがんばれ

19 :非決定性名無しさん:2006/02/09(木) 23:25:53
与太の景気が良くなりました・・・与太の景気のよさの0.1倍程度の景気のよさ(社員はそんなに変わらない。会社は与太に人送り込んで利益得る)
与太の景気が悪くなりました・・・与太の景気の悪さの2倍以上のの景気の悪さ(与太に送り込んだ社員はみんな解雇。会社は与太100%依存の社員数=売り上げの人身売買会社だから大幅減収)



20 :非決定性名無しさん:2006/02/11(土) 21:37:09
コミから移る者だけど、
定年60歳まで居れるのか?
もう楽だから、この会社にぶら下がっていたい。
55歳とかになっても、与太の25歳くらいの若手に
敬語つかって頭下げなきゃならんのはシャクにさわるけど、
そんなプライドももう捨てて、ぬるま湯につかり続けたい。

21 :非決定性名無しさん:2006/02/11(土) 21:47:00
>>20
それは無理だな。だって人身売買業になるんだから。給料頭打ちになって居辛い雰囲気になって退職に追い込まれるのがおちだな。
与太という巨大資本がバックにいるってだけで、基本的にはM社やF社などと変らんのですから。


22 :20:2006/02/11(土) 21:50:16
新会社の部長職(GM)になれば
居れるんじゃないの?
さすがに一般職層のSL(GL)止まりでは
居づらくなるんだろうけど。

23 :非決定性名無しさん:2006/02/11(土) 21:51:56
TTDCにいるのと、業績落ち目の完成車メーカー(N産、M菱など)
にいるのと、どっちがいいんだ?

24 :非決定性名無しさん:2006/02/11(土) 22:00:14
>>20
部長職以上って与太からの天下りと出向ばかりになるんじゃないのかなあ。

>>23
TTDCってメーカーじゃなくて、完全子会社の派遣会社なんだぜ。自分とこじゃ何もできないから、親会社のいいなりだ。
まあ考え方人それぞれだろうけど、俺ならTTDCは選ばんな。



25 :20:2006/02/11(土) 22:14:54
せめて新会社の室長にはなりたいね。

大会社のプロパーに転職したほうがいいのは
分かってるんだけど、
こんなヌルマ湯になれちまうと、
もう面倒くさくって。
与太社員のほうがどう見ても忙しそうだもの。

26 :非決定性名無しさん:2006/02/12(日) 09:03:14
チン臭大という低学歴で
いくら大股にあるいても短足低身長は隠せず
トヨタでも出世はできず
屑仕事の持参金つきで手区膿の厄淫にありつき
何を勘違いしたのか威張りまくり
社員からも協力会社からも嫌われ
女子社員からはエロと呼ばれ
2ちゃんに書き込んでは低脳ぶりを晒し
哀し過ぎる人生だね
ガンガレ虫腸くん!
自分のチンコ踏んで転ばないように

27 :非決定性名無しさん:2006/02/12(日) 22:15:14
さらば、PMF…。

28 :非決定性名無しさん:2006/02/13(月) 11:02:06
煮腸はモツえもんでケテーイか?

29 :非決定性名無しさん:2006/02/13(月) 23:25:21
,,,,,
( ・ω・) 知らんがな
彡,,,ノ



30 :非決定性名無しさん:2006/02/15(水) 21:12:07
中途で少し前にコミュに入社したんだけど来期から合併するとどうなるの?
テクノスレ見たけど酷すぎない?自作自演役員?嘘でしょ・・・。
あんな感じの会社になるの?モツリンピック?モツ煮?そんな会社になるの?
もうお先真っ暗な感じです。

31 :非決定性名無しさん:2006/02/15(水) 23:17:38
             スコココバシッスコバドドドンスコバンスコ  _∧_∧_∧_∧_∧_∧_
            从 `ヾ/゛/'  "\' /".    |                    |
       ?? ≡≪≡ゞシ彡 ∧_∧ 〃ミ≡从≡=<     社長発表まだぁー?!!    >
.          '=巛≡从ミ.(・∀・# )彡/ノ≡》〉≡.|_  _  _ _ _ _ ___|
.         ゛=!|l|》リnl⌒!I⌒I⌒I⌒Iツ从=≡|l≫,゙   ∨  ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨
          《 l|!|!l!'~'⌒^⌒(⌒)⌒^~~~ヾ!|l!|l;"
.          "l|l|(( (〇) ))(( (〇) ))|l|》;
           `へヾ―-―    ―-― .へヾ    ドドドドドドドドドドドドドドドドドドド

32 :非決定性名無しさん:2006/02/16(木) 21:41:25
>>30
楽しいことばかりだよ
揃いも揃ったトヨタ払い下げのバカ役員にバカ部長
モツ煮にモツリンピック、交安活動にリッショー
月日のたつのを忘れてるとリストラだよ


33 :非決定性名無しさん:2006/02/17(金) 18:36:02
コミュにあった福利厚生費はなくなるんかな。
住居手当が出る代わりに。

34 :非決定性名無しさん:2006/02/17(金) 23:57:30
,,,,,
( ・ω・) 知らんがな
彡,,,ノ

35 :非決定性名無しさん:2006/02/18(土) 15:55:13
メイテックのような会社になる予感がする

36 :非決定性名無しさん:2006/02/18(土) 23:37:42
テクノになったらいカナリやだな・・

37 :非決定性名無しさん:2006/02/19(日) 02:38:52
Uターンでトヨタの情報系の会社に行こうかと思ってたんですけど、
なんかどこもひどい書き込みばかりですね…

東海地方のオススメってどんなところですか?


38 :非決定性名無しさん:2006/02/19(日) 02:43:18
>>37
トヨタ、デンソー、織機、三菱重工(名誘)、JR東海、中部電力

39 :非決定性名無しさん:2006/02/19(日) 10:22:43
 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
 | 糞会社立てやがって!終いにゃ耕すぞ!ゴルァ!    |      ................:::::::::::::::::::::::::::::::::::.............
 \____  _________________/   ............::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::..............
         |/     ミ          __________
              ヽ .\         ////\|//////\
               / \ \    ////|___|./////:::::\\
       ∧_∧/     ̄   /∠∠∠∠∠ ∠∠∠∠/:::::::::::::::\\
      (;´Д`)     i i i     ̄| ┌┬┐┌┬┐  |::::::::::::::::::::::::::::| ̄
''""~"'''"/    ヽ''"~"__i i i--i   | ├┼┤├┼┤  |::::::::||||||||||:::::::|
    ./| |   | |   ̄ ̄ ̄ |:::::|    | └┴┘└┴┘  |::::::::||||||||||:::::::|
iiiiiiiiiiiii/ \ヽ/| |iiiiiiiiiiiiii::..  ノ__ノ  || ̄|| ̄|| ̄|| ̄|| ̄||  |::::::::||||||||||:::::::|
   /   \\| |            ||_||_||_||_||_||_|::::::::||||||||||:::::::|
   / /⌒\ し(メ    .i i i    .|| ̄ ̄|| ̄ ̄|| ̄ ̄|| ̄ ||  ||乃三三-_
 / /    > ) \  ノノノ
/ /     / /    .\_  ザックザック
し'     (_つ   /:::::/::...  ザックザック
            ノ・ ./∴:・:
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~( ゚∀゚)アヒャヒャアヒャヒャ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

40 :非決定性名無しさん:2006/02/19(日) 23:29:14
>>38

それ、全部機械か電子でわ…

ソフトウェアだけって、トヨタ系ではつらいんですかねぇ?


41 :38:2006/02/20(月) 03:30:42
>>40
全ての会社でソフト屋を募集している。
社名だけで判断するのは良くないな。

42 :非決定性名無しさん:2006/02/21(火) 22:43:54
経営体制発表されたよ。
http://www.toyota.co.jp/index.html

43 :非決定性名無しさん:2006/02/21(火) 22:53:06
南 和俊 略歴

昭和45年 3月 : 東京大学工学部航空学科卒業
昭和45年 4月 : トヨタ自動車工業株式会社(現トヨタ自動車株式会社)入社
平成13年 6月 : 同 社  取締役就任
平成15年 6月 : トヨタテクノクラフト株式会社 代表取締役社長就任
平成18年 4月 : トヨタテクニカルディベロップメント株式会社 代表取締役社長就任
(トヨタテクノクラフト株式会社 代表取締役社長兼務)

44 :非決定性名無しさん:2006/02/21(火) 23:04:03
http://www.ttdc.co.jp/

45 :非決定性名無しさん:2006/02/21(火) 23:17:48
http://www.ttdc.jp/

46 :非決定性名無しさん:2006/02/22(水) 07:29:49
なぜでしゃばる スキルのない低能のお前には聞いてねーよ 永宗
なぜでしゃばる スキルのない低能のお前には聞いてねーよ 永宗
なぜでしゃばる スキルのない低能のお前には聞いてねーよ 永宗
なぜでしゃばる スキルのない低能のお前には聞いてねーよ 永宗
なぜでしゃばる スキルのない低能のお前には聞いてねーよ 永宗
なぜでしゃばる スキルのない低能のお前には聞いてねーよ 永宗
なぜでしゃばる スキルのない低能のお前には聞いてねーよ 永宗
なぜでしゃばる スキルのない低能のお前には聞いてねーよ 永宗
なぜでしゃばる スキルのない低能のお前には聞いてねーよ 永宗
なぜでしゃばる スキルのない低能のお前には聞いてねーよ 永宗

47 :非決定性名無しさん:2006/02/22(水) 14:48:20
糞会社だな。

48 :非決定性名無しさん:2006/03/02(木) 15:12:49
4月になれば、ここも荒れまくるのだろう。
どうせ、中身はバカ会社だ。

49 :非決定性名無しさん:2006/03/02(木) 22:26:10












プ
ゲ


50 :非決定性名無しさん:2006/03/02(木) 23:55:47
http://www.toyota-td.jp/

51 :非決定性名無しさん:2006/03/06(月) 10:18:03
あんたら自分で自分の首をしめてないか?
ここは2ちゃんねる。結構な人が見てるんだよ。
このスレを見てこれから入社しようとしてる人や、今いる社員が
どう思うか考えたことあるんですか?
どんな会社も不満があるし、ここの会社も一流とはいいがたい。
が、その不満をこんな形で発散してなんになる?
会社に貢献しろとはいわないが、個々が受け持ってる業務をあなた方が持っている実力を
できる限り活用していけばスキルが身につかないということは絶対無い
と思うが。派遣だろうが受託業務だろうが。。
実際ここに書いてあることはモツニがなんやら、総務が何やら、実害があるならともかく
しょうもないことだよ。
もっと大人になろうよ。

52 :非決定性名無しさん:2006/03/06(月) 10:18:37
あんたら自分で自分の首をしめてないか?
ここは2ちゃんねる。結構な人が見てるんだよ。
このスレを見てこれから入社しようとしてる人や、今いる社員が
どう思うか考えたことあるんですか?
どんな会社も不満があるし、ここの会社も一流とはいいがたい。
が、その不満をこんな形で発散してなんになる?
会社に貢献しろとはいわないが、個々が受け持ってる業務をあなた方が持っている実力を
できる限り活用していけばスキルが身につかないということは絶対無い
と思うが。派遣だろうが受託業務だろうが。。
実際ここに書いてあることはモツニがなんやら、総務が何やら、実害があるならともかく
しょうもないことだよ。
もっと大人になろうよ。

53 :非決定性名無しさん:2006/03/06(月) 10:38:14
あんたら自分で自分の首をしめてないか?
ここは2ちゃんねる。結構な人が見てるんだよ。
このスレを見てこれから入社しようとしてる人や、今いる社員が
どう思うか考えたことあるんですか?
どんな会社も不満があるし、ここの会社も一流とはいいがたい。
が、その不満をこんな形で発散してなんになる?
会社に貢献しろとはいわないが、個々が受け持ってる業務をあなた方が持っている実力を
できる限り活用していけばスキルが身につかないということは絶対無い
と思うが。派遣だろうが受託業務だろうが。。
実際ここに書いてあることはモツニがなんやら、総務が何やら、実害があるならともかく
しょうもないことだよ。
もっと大人になろうよ。

54 :非決定性名無しさん:2006/03/06(月) 10:56:25
おっさん働けよ

55 :非決定性名無しさん:2006/03/06(月) 21:18:35
同じ事を3回もする大人。
(つまりボケている)

56 :非決定性名無しさん:2006/03/06(月) 22:14:50
TSR→TCS→TTDCと渡り歩いてきたが、もううんざりだ。
もう帰属意識など無い。
もうやめてくれ、会社をオモチャにするのは…。

57 :非決定性名無しさん:2006/03/09(木) 21:20:54
「はい。トヨタテクニカルディベロップメントでございます」
なんて舌を噛みそうだな。
「トヨタテクニカ」とか、もっと短い社名にしたらいいのに。

58 :非決定性名無しさん:2006/03/10(金) 04:15:02
トヨタテクニカはダサイだろ

59 :非決定性名無しさん:2006/03/10(金) 06:49:39
「はい。モツ煮屋でございます。」
こーすりゃ、らくチン極まりないぞ。

60 :非決定性名無しさん:2006/03/11(土) 23:32:44
もう、トヨタテクノでいいよ。

61 :非決定性名無しさん:2006/03/12(日) 18:11:36
もうどうでもいいや、こんな会社。

62 :非決定性名無しさん:2006/03/12(日) 19:47:20
モツ煮屋は会社ではありません

63 :非決定性名無しさん:2006/03/14(火) 00:58:53
   /⌒ヽ
  / ´_ゝ`)   過疎ってますね・・・
  |    /  
  | /| |
  // | |
 U  .U

64 :非決定性名無しさん:2006/03/14(火) 01:41:44
,,,,,
( ・ω・) 知らんがな
彡,,,ノ

65 :非決定性名無しさん:2006/03/14(火) 01:54:25
|  カス社員の回収に来ました
\      
   ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ________
    ―――――――、     ヽヽ
.   /.  ̄ ̄ ̄//. ̄ ̄| ||____ヽヽ
  /.    ∧// ∧ ∧| || 愛知県  ヽヽ
 [/____(゚_//[ ].゚Д゚,,) || 清掃局.  |  |
 ||_    _|_| ̄ ̄ ∪|.|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
 lO|――|O゜.|____|.||.-――――┴―|
 |_∈口∋ ̄_l__l⌒l | | コ□ニ//l⌒lソ
   ̄ ̄`ー' ̄   `ー' ̄ `ー'   `ー'



66 :非決定性名無しさん:2006/03/14(火) 07:31:29
虫腸くん、残念だな
モツ煮スレは永遠に不滅だぽ
藻前は降格になっても居残りかよ

67 :非決定性名無しさん:2006/03/14(火) 09:34:53
(=゚ω゚)ノシ ばぃばぃょぅ

68 :非決定性名無しさん:2006/03/14(火) 09:35:29
( ・∀・)

69 :非決定性名無しさん:2006/03/14(火) 19:52:01
テクノスレはもうないんでつか?

70 :非決定性名無しさん:2006/03/14(火) 20:07:15
  /⌒ヽ
  / ´_ゝ`)   ずいぶん過疎ってますね・・・
  |    /   手区脳と違って良い会社ってことなんだね
  | /| |
  // | |
 U  .U


71 :非決定性名無しさん:2006/03/14(火) 20:13:42
テクノはもう無くなるから
スレもテクドレで統一しる!
しかし社名考えたヒトすごいわぁ
TTDCなんて
トヨタ技術部の奴隷達の会社って意味やろ?

72 :非決定性名無しさん:2006/03/14(火) 20:19:48
やっぱり手苦悩でないとスレに元気がでません

73 :非決定性名無しさん:2006/03/14(火) 21:07:04
       ________________
      ./ / / / / / / / / / / / / /ヽ
     / / / / / / / / / / / / / /`、 ヽ
    ./ ./ ┌──────────── === 、ヽ
    /_/_ /| なんだオヤジも奴隷スレに来たのか
   |=モ 奴_ └v┬─────────────
   |= ツ  =:| ||. | ゴミ仕事のあとはやはりオヤジの屋台だな
   |= 煮 隷..:| || \___  _____..┌─────────────
   |=  =:|  || グツグツ.  ∨   ∧ ∧. || | ああ、バカ会社の名前が変わっただけだろ
   ~~~~~~~ | ||            (゚Д゚ ) < 相変わらずエロ役員もウロウロしてるみたいだしな
         |.∧ ∧| ̄ ̄|∧_∧(|ギ∪ || \_____________
       ┌┴(   )――(     )┴――┸┐
     ┌┴―/  |.――.(     )――――┴┐
     └‐ 〜(___ノ――( __○) ―――┬―┘
        | | ̄ ̄|   ( | ̄  ̄|     .. .::::|   チュウチョウ ウゼエ クルナ
        | |    |  ..:::::::|     | . . .::.::.:..::::|    (・∀・ )
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


74 :非決定性名無しさん:2006/03/14(火) 21:28:33
       ________________
      ./ / / / / / / / / / / / / /ヽ
     / / / / / / / / / / / / / /`、 ヽ
    ./ ./ ┌──────────── === 、ヽ
    /_/_ /| これでモツニ賎民王国の語り部が来るとムード出るな
   |=モ 奴_ └v┬─────────────
   |= ツ  =:| ||. | ああ、アイツ何者かな。オヤジも名古屋弁てでしゃべれ。
   |= 煮 隷..:| || \___  _____..┌─────────────
   |=  =:|  || グツグツ.  ∨   ∧ ∧. || | おぅ、そ〜しよみゃぁか。
   ~~~~~~~ | ||            (゚Д゚ ) < もみゃ〜らは会社で2ch用語使うなよ
         |.∧ ∧| ̄ ̄|∧_∧(|ギ∪ || \_____________
       ┌┴(   )――(     )┴――┸┐
     ┌┴―/  |.――.(     )――――┴┐
     └‐ 〜(___ノ――( __○) ―――┬―┘
        | | ̄ ̄|   ( | ̄  ̄|     .. .::::|   チュウチョウ ウゼエ クルナ
        | |    |  ..:::::::|     | . . .::.::.:..::::|    (・∀・ )
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

75 :非決定性名無しさん:2006/03/14(火) 21:58:31
君達カス社員の相手をするのは
正直疲れますわ



76 :非決定性名無しさん:2006/03/14(火) 22:23:08
カスにカス社員て言われてもね

77 :非決定性名無しさん:2006/03/14(火) 22:46:40
>>75
誰が相手してくれって言ったよ?
藻前はアタマとチンコの浄化でもしてろ

78 :非決定性名無しさん:2006/03/14(火) 23:01:18
セクハラ役員降格だ ハイ!
(( (`Д´) (`Д´) ))
  (/ /)  (|  |)
  < ̄<  < ̄<

 ハイ! ハイ! ハイ
  (. `Д)_(Д´ )
  ノ ノヽ |  |>
  ノ >  < ヽ

     ハイ!
  (.   )_(`Д´)ノ
  ノ ノヽ |ヘ |
  ノ >    <

     ハイ!
  (`Д´)_(`Д´)ノ
  ノ ノヽ |ヘ |
  ノノ     <

  あるある探検隊!
 _(Д´ )  _(Д´ )
  ヘ|  |\  ヘ|  |\
    <     <

  あるある探検隊!
  ( `Д)_ ( `Д)_
 /|  |ヘ   /|  |ヘ
   >       >


79 :非決定性名無しさん:2006/03/14(火) 23:41:47
手苦悩人には分からないであろう。
この漏れの気持ちが。
僕は道を歩いていて、ときどきクスッと笑うことがある。
「ああ、自分は天下のトヨタマンなんだ」と思うと、嬉しさがこみ上げてくる。
激烈な入社試験を突破してから2ヶ月。
トヨタに入社したときのあの喜びがいまだに続いている。
「日本最大の大企業 トヨタ」・・・・・
その言葉を聞くと、僕は自然と身が引き締まります。
トヨタOBの先輩方に恥じない自分であっただろうか・・・・。
しかし、先輩方は僕に語りかけます。
「いいかい?伝統というのは社員が作り上げていく物なのだよ」と。
僕は感動に打ち震えます。
「会社が何をしてくれるかを問うてはならない。
君がトヨタに何をなしうるかを問いたまえ」
僕は使命感に胸が熱くなり、武者震いを禁じえませんでした。
でもそれは日本の経済をになう最高のエリートである僕たちを
鍛えるための天の配剤なのでしょう。
トヨタを作りあげてきた先輩はじめ先達の深い知恵なのでしょう。
トヨタに入社することにより、僕たち社員は伝統を日々紡いでゆくのです。
嗚呼なんてすばらしきトヨタ哉。
知名度は世界的。人気、実力すべてにおいて並びなき王者。
素晴らしい実績。余計な説明は一切いらない。
ただ周りの人には「トヨタです」の一言で羨望の眼差しが。
合コンのたびに繰返される若い女性たちの側からの交際申し込み。
近所のマダム達からの熱いまなざし。
そしてあらゆる街を歩くたびに味わう圧倒的なトヨタパワーの威力。
トヨタに入社して本当によかった。


80 :非決定性名無しさん:2006/03/14(火) 23:51:50
このスレみてるとト○タにはいってよかったと思う。
お前らのようなカス社員にクズ仕事を押し付けられるから
マジで仕事がはかどる。
でもほんとおまえらってさクズ仕事もまともにできないんだな。
納期も余裕ありまくりで設定したのにぜんぜん守れない。
能書きとかいいわけとかいらないんだよ。
成果と報告書をさっさともってこい。
頼むからここでぐずぐずストレス発散する前に仕事してくれ。

81 :非決定性名無しさん:2006/03/15(水) 00:05:36
>>80
すんまそ〜ん。
早速、報告書にまとめまつ。
−報告書−
おま○こしたいな
せっく○したい
以上。


82 :非決定性名無しさん:2006/03/15(水) 00:29:13
「納期も余裕ありまくりで設定」
>>80 ホントにト○タの社員か?
ト○タはな、スケジュールを決めた後、内部の調整や稟議やで散々スケジュールを
遅らせといて、その挙句の果てに納期はここだからとメーカに押し付けるのが、得意技!

83 :非決定性名無しさん:2006/03/15(水) 01:33:38
あほばっか
ト○タが一番なんて思ってるやつが一番あほ

84 :非決定性名無しさん:2006/03/15(水) 07:19:30
と言っている永宗が一番アフォ

85 :非決定性名無しさん:2006/03/15(水) 08:33:50
>>82
俺がお前らの数だけ分身したと考えて
完璧にこなせるスケジュールなんだよ。
できないなんていうのは、俺以下の存在ってわけだ。

>>83
ト○タ非関係者ならだまっててほしいね。
知らないところまで首を突っ込むなよ。ミーハー野郎が。
ト○タ関係者だとしたら、馬鹿の見本だな。
何のために何の仕事して生きているんだかわかっちゃいない。
脳みそ洗いなおして出直せ。

86 :非決定性名無しさん:2006/03/15(水) 10:47:09
わかったよ、虫腸君

87 :非決定性名無しさん:2006/03/15(水) 19:48:37
>>85
真性のバカ!
引かれたスケジュールから、大幅に遅れているんだよ!
まともなスケジュールが立てられないって事。
短い工程で出来ると言うなら、最初からそう計画すれば。



88 :非決定性名無しさん:2006/03/15(水) 20:51:43
久しぶりに2ちゃん見ました
家族持ちがこれからどうしようかと
真剣に悩んでるのに
人事のトップは不倫ですか
もう呆れて何も言えません
本当にこんな会社に入社してしまった
自分の過去の決断を
恥じ入るばかりです


89 :非決定性名無しさん:2006/03/15(水) 21:33:13
http://www.nagamune.co.jp/
この程度のHPしか作れないのにコン猿とはな 永宗w(プ
この程度のHPしか作れないのにコン猿とはな 永宗w(プ
この程度のHPしか作れないのにコン猿とはな 永宗w(プ
この程度のHPしか作れないのにコン猿とはな 永宗w(プ
この程度のHPしか作れないのにコン猿とはな 永宗w(プ

90 :非決定性名無しさん:2006/03/15(水) 21:38:09
       ________________
      ./ / / / / / / / / / / / / /ヽ
     / / / / / / / / / / / / / /`、 ヽ
    ./ ./ ┌──────────── === 、ヽ
    /_/_ /| 天下り連中ってさ、自分たちも奴隷になったって自覚ないな
   |=モ 奴_ └v┬─────────────
   |= ツ  =:| ||. | ああ、特に虫腸な。カンチガイ激しいな。
   |= 煮 隷..:| || \___  _____..┌─────────────
   |=  =:|  || グツグツ.  ∨   ∧ ∧. || | もみゃ〜ら飲んでるばやぁ〜じゃないがや。
   ~~~~~~~ | ||            (゚Д゚ ) < マジメに人生、考えりゃあ
         |.∧ ∧| ̄ ̄|∧_∧(|ギ∪ || \_____________
       ┌┴(   )――(     )┴――┸┐
     ┌┴―/  |.――.(     )――――┴┐
     └‐ 〜(___ノ――( __○) ―――┬―┘
        | | ̄ ̄|   ( | ̄  ̄|     .. .::::|   チュウチョウ ウゼエ クルナ
        | |    |  ..:::::::|     | . . .::.::.:..::::|    (・∀・ )
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

91 :非決定性名無しさん:2006/03/15(水) 21:56:10
     ,;r''"~ ̄^'ヽ,
      ./       ;ヽ 
      l  _,,,,,,,,_,;;;;i  <いいぞベイベー!
      l l''|~___;;、_y__ lミ;l   テ○ノを恫喝してしごきあげるのはエリートのト○タ社員だ
      ゙l;| | `'",;_,i`'"|;i |  カスともにゴミ仕事を与え奴隷としてまとめ上げるのが得意だ
     ,r''i ヽ, '~rーj`c=/    ホントテ○ノは糞だぜ!フゥハハハーハァー!
   ,/  ヽ  ヽ`ー"/:: `ヽ  
  /     ゙ヽ   ̄、:::::  ゙l,   
 |;/"⌒ヽ,  \  ヽ:   _l_        ri                   ri
 l l    ヽr‐─ヽ_|_⊂////;`ゞ--―─-r| |                   / |      ,  ''"´"''': ; . ,
 ゙l゙l,     l,|`゙゙゙''―ll___l,,l,|,iノ二二二二│`""""""""""""|二;;二二;;二二二i≡二三三l,,'   . : ;  _,; "
 | ヽ     ヽ   _|_  _       "l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |二;;二二;;二=''''''''''' ̄ノ      "'' -''''"´
 /"ヽ     'j_/ヽヽ, ̄ ,,,/"''''''''''''⊃r‐l'二二二T ̄ ̄ ̄  [i゙''''''''''''''''"゙゙゙ ̄`"
/  ヽ    ー──''''''""(;;)   `゙,j"  |  | |


92 :非決定性名無しさん:2006/03/15(水) 21:58:46
>>90

自覚なんてあるわけないっしょ
だって与太にいるときと
給料は変わらないんだから
なのに能力ないのに子会社出向って理由だけで
本来、管理する能力、部下を育てる力も無いのに
職制になれるからな
勘違い職制がいっぱい誕生ってことさ
与太も天下りの基準を見直した方がいいんじゃねえの?
使えない人は与太内にとどめておくべきじゃないのかな?



93 :非決定性名無しさん:2006/03/15(水) 22:00:09
http://2style.in/super00/super.html

94 :非決定性名無しさん:2006/03/15(水) 22:21:18
       ________________
      ./ / / / / / / / / / / / / /ヽ
     / / / / / / / / / / / / / /`、 ヽ
    ./ ./ ┌──────────── === 、ヽ
    /_/_ /| オヤジィ! このモツ煮、チンコ入ってるぞ!
   |=モ 奴_ └v┬─────────────
   |= ツ  =:| ||. | ウワ! ケツの穴も入ってるぞ、ゴルァ!
   |= 煮 隷..:| || \___  _____..┌─────────────
   |=  =:|  || グツグツ.  ∨   ∧ ∧. || | あぁそれな、虫腸ってんだ。
   ~~~~~~~ | ||            (゚Д゚ ) < ちんこギンギンになるぞ。
         |.∧ ∧| ̄ ̄|∧_∧(|ギ∪ || \_____________
       ┌┴(   )――(     )┴――┸┐
     ┌┴―/  |.――.(     )――――┴┐
     └‐ 〜(___ノ――( __○) ―――┬―┘
        | | ̄ ̄|   ( | ̄  ̄|     .. .::::|   チュウチョウ チンコクセェゾ
        | |    |  ..:::::::|     | . . .::.::.:..::::|    (・∀・ )
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

95 :非決定性名無しさん:2006/03/15(水) 23:30:23
こんなバカ会社に払い下げられた天下り
生きてて恥ずかしくないの?

96 :非決定性名無しさん:2006/03/16(木) 00:13:46
>>92
激しく同感だ。
能力のあるヤツなら与太も手放さない。
見下すことと、セクハラしか頭にないヤツばかりが職制??
全員とは言わないが、かなり割合高いな。

97 :非決定性名無しさん:2006/03/16(木) 00:25:24
結局、【○○】トヨタテクノサービス9【○○】のスレッドは起ってないのですか?
ここが、代替スレですか?

98 :非決定性名無しさん:2006/03/16(木) 01:18:59
この会社では、与太の従順な犬になることが生き残る道です。


99 :非決定性名無しさん:2006/03/16(木) 01:32:57
>>98
TTDC ⇒ Toyota Tame Dog Corporation

100 :非決定性名無しさん:2006/03/16(木) 01:33:36
(´・ω・`)知らんがな

300 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)