5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【学生諸君へ告ぐ「SIは激務なんだよ」】

1 :_:2006/01/20(金) 15:55:40
残業とか徹夜とか言うけどSIはでふぉで激務です。
自分も忙しい時期は一週間で1回しか家帰ってないとかあるけど、
その分SIで感じる達成感は人によっては大きいです。
例えば、零細は知りませんがプレからはいる場合は会社の戦略策定に自分が入ってるのと同じだしな。

3流PG,SEほどブラックブラック言いますが、MS社IBM社HP社上に行けば逝くほど激務です。
MS社で一緒に仕事してる奴なんか正月も休んで無いからな。
その辺が耐えられない人はSIerには向いていません。

2 :_:2006/01/20(金) 15:58:24
しかし、プロジェクトの合間に海外旅行に行きたい人には向いてるかも
俺のことなんだけど、年がら年中終電or終電以降まで働いているけど、ある日突然海外旅行に2週間ほど消える。

とかそんな感じ

3 :非決定性名無しさん:2006/01/20(金) 18:44:17
で?

4 :非決定性名無しさん:2006/01/20(金) 23:28:16
だからぁー、ユーザ系が一番なの!
やりがいあっても年中激務じゃやーだー

5 :学生:2006/01/20(金) 23:30:15
え?上の方って激務なの?

6 :非決定性名無しさん:2006/01/20(金) 23:36:57
学生の甘ったれた意見かもしれんが、

どう考えても使い捨てより経験積ませて、少数精鋭でやっていく方が
デスマとかも起きにくくなるんじゃないの?工数も計算しやすくなるだろうし。
いつになったらこの業界はこの悪循環から立ち直るのか?

7 :非決定性名無しさん:2006/02/08(水) 23:15:53
SEなんて、使い捨て要員だよ。デスマばかり経験した俺の考えは
しっかり企業研究して、まともな人生送って欲しい。
大手だろうと中小だろうと、デスマ要員は関係ないからな。ユーザー
の我がままに付き合わされるだけだよ、本当に。糞営業がまともな
案件取れないとえらい目に遭う


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)