5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コマンドプロンプト

1 :DP982:2006/09/19(火) 17:14:11 ID:9SC3CEwX0
telnetコマンドを使ってネットカフェから、
じぶんのパソコンを操作したいのですが、
ホストへ接続できませんでした。
というメッセージが出てきてしまいます。
ちゃんと接続するには、どうすればいいのですか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 17:53:49 ID:LAdEHIrS0
なつかしいな
おれもよくそのわなにはまったきおくがある
そういうときはらんけーぶるをぬいて
くびにまきつけて
「アラララララーイ」
とさけびながら
   ぎゅぅっ
とらんけーぶるをひきしめるんだよ

がんがれ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 01:08:34 ID:8NxUn2Ib0
>>1
家のPCの電源ついてるか?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 05:37:24 ID:Ii1EjNLe0
ポート開いてないかtelnetサーバが動いてないかのどっちかだろ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 19:18:34 ID:SyrTDOid0
板違いか気違いかのどっちかだろ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 19:39:07 ID:9dNyohu60
プロンプトコマンド

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 01:25:30 ID:Chl4gUZd0
$

8 :DP982:2006/09/21(木) 23:13:47 ID:r+LLT79V0
telnetサーバとはなんですか?
telnetコマンドは動いてます。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 01:29:41 ID:U+hzMOa60
telnetd 使ったことないね。

ブロードバンドになってからは、VCNの方が便利な気がする。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 14:54:57 ID:kcZkqN4h0
まだtelnetなんて使ってるのか。
ssh使えよ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 18:08:48 ID:qKONkjPX0
stelnetってのもある

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 23:07:32 ID:M6LSszQX0
まずは、tracerouteしろ


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 18:52:15 ID:lwBiBapV0
>>9
VNCなら使ったことがある.


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 21:21:33 ID:qki2VGBU0
コマンドプロンプトがアクセサリーに無いんですがどういうことかわかりますか。
XPなんですが

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 22:45:13 ID:VUO20K1y0
ネットカフェのルーターでフィルタリングしてたら
どうやっても無理ではないか?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 22:52:59 ID:VUO20K1y0
%SystemRoot%\system32\cmd.exe

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 22:26:59 ID:WiVe2eyl0
C:\My Document\picture\secret> dir *.mpg


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 19:40:09 ID:GKomeueH0
コマンドプロンプトで、“全角”入力ってできます?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 19:58:49 ID:5PNYXWg20
Alt キーを押しながら 半角/全角 キーを押せばいい。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 20:12:27 ID:GKomeueH0
>>19
わかりました。ありがとうございます。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 19:48:14 ID:izNwP2K20
copy con test.txt
test
^Z[Enter]

でtest.txtという名前で中身に「test」と書かれたファイルができる。

start command

で、UNIXのコマンドの最後に付ける&みたいなことができる。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 04:33:37 ID:GrgO5Wlq0
Windows XPで、
スタート→アクセサリ→コマンドプロンプト
でコンパイルを行いたいんですが、
コマンドプロンプトからエディタを開くことは出来るんですがコンパイルが出来ません。

'cl'は、内部コマンドまたは外部コマンド、
操作可能なプログラムまたはバッチファイルとして認識されていません。

と出るんですが、コンパイルを行うにはどうすればいいでしょうか?


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 06:12:12 ID:gSM82IVA0
>>22
コマンドプロンプトから実行できるコマンドは、大別すると、
内部コマンドと外部コマンドに分けることができます。
内部コマンドは、コマンドプロンプトに組み込まれたコマンドであり、
コマンドプロンプト自体によって解釈・実行されるので、実行するのに
特別な準備を必要としません。一方、外部コマンドは、コマンド名によって異なる
実行ファイルを呼び出すことによって処理されます。新しい外部コマンドを追加したり、
既存の外部コマンドを変更したりするには、単にそのための実行ファイルを追加・変更
すればよく、この点が徹夜明けで勢いに任せて文章が定まった情工をみだあせdrftgyふjkl

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 06:42:44 ID:GrgO5Wlq0
>>23
どうすればいいか全然分からないんですけど^^;

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 10:09:35 ID:nZJQg3pZ0
UNIXと同じようにpathを通せ。
マイコンピュータを右クリック→プロパティ→詳細設定→環境変数
リストにPathというのがあるから、そこにclのあるディレクトリを追加。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 13:35:19 ID:GrgO5Wlq0
>>25
「clのあるディレクトリを追加」って読み込むエディタファイルが置いてあるフォルダの位置を追加するってことですか?

それやってもできなかったんでそのPath↓

%SystemRoot%\system32;%SystemRoot%;%SystemRoot%\System32
\Wbem;C:\Program Files\Intel\Wireless\Bin\;
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
C:\Program Files\Edy\Edy Library;C:\Program
Files\QuickTime\QTSystem;C:\Documents and Settings\taichi\cprog\

を入力してみたら今度は、

'C:\WINDOWS\system32'は、内部コマンドまたは外部コマンド、
操作可能なプログラムまたはバッチファイルとして認識されていません。

と出ました。
やり方が違うんでしょうか?


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 13:36:34 ID:GrgO5Wlq0
>>25
「clのあるディレクトリを追加」って読み込むエディタファイルが置いてあるフォルダの位置を追加するってことですか?

それやってもできなかったんでそのPath↓

%SystemRoot%\system32;%SystemRoot%;%SystemRoot%\System32\Wbem;C:\Program Files\Intel\Wireless\Bin\;
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
C:\Program Files\Edy\Edy Library;C:\Program Files\QuickTime\QTSystem;C:\Documents and Settings\taichi\cprog\

を入力してみたら今度は、

'C:\WINDOWS\system32'は、内部コマンドまたは外部コマンド、
操作可能なプログラムまたはバッチファイルとして認識されていません。

と出ました。
やり方が違うんでしょうか?


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 15:23:16 ID:nZJQg3pZ0
あー、よく分からんが、VC++か?
調べたら、VCVARS32.BATを動かせとか書いてるぞ。
「コンパイラ cl」で検索しろ、太一君。
あと、上でやってることよく分からんが、多分間違ってるから。

つーか、コンパイルしようとする奴がこのくらいの操作や検索ができなくて、どうする。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 16:57:11 ID:GrgO5Wlq0
>>28
大学の授業でプログラムを書くことはやってるんですが、その前の段階が家では出来ない
(学校ではSDKコマンドプロンプトを使っているからか分からないけど出来る)のでレポートが書けないんです・・・><
昨日徹夜で検索したんですが見つからずここに来ました。
こういう知識が全然無いのでさっぱりです。
誰か教えてくださいお願いしますm(_ _)m

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 17:08:10 ID:0w/HJ1im0
マニュアル読めばいいじゃん。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 17:18:57 ID:nZJQg3pZ0
一応聞いとくが、自分のPCにコンパイラはあるんだよな?
cl.exeとかWindowsのデフォルトでは入ってないからな。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 18:08:45 ID:GrgO5Wlq0
>>30
マニュアル持ってないです・・・

>>31
コンパイラって何ですか?
アクセサリのコマンドプロンプトならありますが、デフォルトで入ってないものなら無いですね。
でも今日学校行ってやってみたら「SDKコマンドプロンプト」では出来るんですが、
アクセサリにある「コマンドプロンプト」では、

'cl'は、内部コマンドまたは外部コマンド、
操作可能なプログラムまたはバッチファイルとして認識されていません。

と出て出来ないんですよ。
SDKの方で出来るので学校のPCにはコンパイラはあると思うのですが…?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 18:49:34 ID:0w/HJ1im0
学校のコンピュータでやればいいじゃん。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 19:43:44 ID:nZJQg3pZ0
あ・・・もしかして、俺、釣られた?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 20:07:15 ID:GrgO5Wlq0
>>33
家出できればわざわざレポート書きに学校行かなくて済むのでなるべく家でしたいです。

>>34
釣りじゃないですよ^^;
バカすぎてすいません><

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 20:08:50 ID:gSM82IVA0
なぜだれもこんな簡単なアドバイスができないんだ。

>>22
Microsoft Visual C++をインストールしろ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 20:10:12 ID:0w/HJ1im0
じゃあ自力で調べてコンパイラをインストールすればいいじゃん。

まあ、コンパイラって何?なんていう人は素直に単位を落とすのが潔くていいかも。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 23:48:40 ID:uDlV8gDt0
パソコン初心者板に行け。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 11:14:27 ID:FhENw2NX0
みんな意地悪だなあw

まあ、うちの学科だとリアルで >>30 >>33 >>37 みたいなことを
真顔で言う奴もいるからなあ… 理系ってこんなもんなのかな。




40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 12:51:30 ID:LGFz4Nmj0
>>35
さっさと家出しろw

>>39
そんなもんだ、どこへ行っても。
論理的に考えた結果、みんなそこへたどり着くのだ。

41 :22:2006/12/22(金) 16:57:48 ID:R90dl8y30
>>36
ありがとうございます、SDKインストールしたらできました。

>>37
多分コンパイラらしきものをインストールしました。

>>38
板違いでしたかスマソ

>>39
特に2chだとこんなもんですかねw

>>40
家出しますた



42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 01:48:35 ID:div69pDw0
はいはいゆとりゆとり

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 02:51:29 ID:Wtexmxbk0
で、解決したようだけど、このスレどうすんの?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 13:27:29 ID:j1u+oqp50
今大学生やったらゆとり始まる前やっつーのwww

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 16:38:12 ID:4/9Y2oWg0
そうだっけ?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 23:47:32 ID:P0wiWYxb0
expand(圧縮されたファイルからファイルを展開するコマンド)の反対
のコマンド(圧縮)って何ですか?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 00:08:00 ID:2bR8Ujz+0
up2.viploader.net/mini/src/viploader96893.wmv

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)