5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マトリックスで銃弾を避けるシーン

1 :オーバーテクナナシー:2006/11/29(水) 21:37:33 ID:gDrUwDNF
マトリックスで銃弾を避けるシーン考えていて疑問あった
本当に銃弾をあのように避けたら肉体はどうなるでしょうか?

2 :スーパ-グレートヒッキー ◆LMll/5hoIQ :2006/11/29(水) 21:48:40 ID:1q/mMzDa
銃弾を喰らっても些かも動じない俺だが
質問あるかね?

3 :オーバーテクナナシー:2006/11/29(水) 22:03:19 ID:kgfmIXpt
今更マトリックス〜?

古いよバカ

4 :オーバーテクナナシー:2006/11/29(水) 22:03:46 ID:gDrUwDNF
>>2
些かも動かないの?w

5 :オーバーテクナナシー:2006/11/30(木) 04:16:06 ID:lehHko0r
マトリックス≠現実世界

6 :オーバーテクナナシー:2006/11/30(木) 19:03:16 ID:dyVo4hl5
例の有名なシーンのことでいいのだろうか?
仰け反りながら後ろに倒れるだけだろうに。

背中が痛むくらいでしょ。
運が悪いと後頭部打つかも。

7 :オーバーテクナナシー:2006/11/30(木) 19:37:58 ID:dSJ2p0St
http://bbs2.fc2.com/bbs/img/_35400/35351/full/35351_1164521725.jpg

8 :オーバーテクナナシー:2006/12/01(金) 23:04:51 ID:SW4pfju4
弾丸をよける話はマトリックス以前に映画であった。
何て映画か思い出せんけど、なんか撃つ瞬間を見て体をひねってかわす奴だった。

まあマトリックスのあのシーンは結局足を撃たれるんだが。
あのかわし方は初代ジョジョのツェペリのかわし方に似てるなあと思った。

9 :オーバーテクナナシー:2006/12/02(土) 01:28:19 ID:21WZv6iV
>>8

ネモ 第一の挑戦

だね
たしか銃口を見れは弾が飛んでくる方向がわかるから
よけられるのだそうだ
あと水の上走ったりしていた


ちなみに
マトリックスの弾をよけるシーンの撮影方法の元ねたは
こち亀だという話を聞いたことがある

10 :オーバーテクナナシー:2006/12/06(水) 20:34:42 ID:ERTDbwI3
>>9

ああそれだ!
ありがとう

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)