5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大仏を飛ばそう

1 :オーバーテクナナシー:2006/11/14(火) 00:52:21 ID:5Ibfigri
奈良の大仏を空輸、或いは空を飛ばすことは可能なのでしょうか?
無論壊さずに。

研究している人はいる、というアフォ(素敵)な話を小耳に挟みまして。

2 :オーバーテクナナシー:2006/11/14(火) 02:31:33 ID:L+k/6rlX
Skydiveつ

3 :オーバーテクナナシー:2006/11/14(火) 03:12:10 ID:iAE6BBBU
北に向けて飛ばそうぜ!

4 :オーバーテクナナシー:2006/11/14(火) 08:52:52 ID:QPY6L/W3
げげげの鬼太郎のカラスぶらんこ方式で。

5 :オーバーテクナナシー:2006/11/14(火) 21:50:36 ID:iy+/zTDR
そりゃもう。
大仏の中って中空だから、中にコンポジット燃料を詰め込んで点火すれば飛ぶでしょう。
本体重量が大きいから、あまり高度はかせげないかな。

ちなみに、いくら中空でも、いきなりLOX−LH2を詰め込むのは極低温を維持する点からして無謀。
同様に、発煙硝酸−ヒドラジン燃料も大仏本体の腐食を招くので論外。

6 :オーバーテクナナシー:2006/11/14(火) 22:26:41 ID:5Ibfigri
飛ばして無事なんでしょうかね。一応日本の宝ですけど、、、

7 :オーバーテクナナシー:2006/11/14(火) 23:46:26 ID:rZyM+Rfe
空輸ってからには目的に無事に降りなければならない。

8 :オーバーテクナナシー:2006/11/15(水) 00:54:26 ID:A4srRphs
吹っ飛ばすだけならば、未来的ではないような。

分解して運ぶとか、、、分解できるのかな?

9 :オーバーテクナナシー:2006/11/15(水) 03:21:04 ID:h7fVzkqU
事実、現代で、巨大な建築物を分解してバラバラに運び、現地で接合する方法は実践されている。
だが相手は貴重な文化財なので、できることなら分解はしたくないな。それがこのスレの主旨だと思うし。

しかし奈良の大仏はすでに何度も損壊して修復しているので、いまさらキズ痕の心配をしてもしょうがないような気がするし。
未来技術的には、痕を残さず接合することを視野にいれるのも“らしい”と思う。

10 :オーバーテクナナシー:2006/11/15(水) 03:59:03 ID:P0jShS7L
1には仏罰があたるであろう。

11 :オーバーテクナナシー:2006/11/15(水) 10:58:30 ID:7F1nlAhS
飛ばす意味なくね?

12 :オーバーテクナナシー:2006/11/15(水) 19:11:57 ID:A4srRphs
意味は無くとも面白いならばOKかと。つうか仏罰って聞くと素敵な某宗教を思い出すな。

13 :オーバーテクナナシー:2006/11/15(水) 23:01:23 ID:qfwjZEa3
いや、仏教は一応みなそうなんだが。
まあ全ての仏教が素敵な某宗教というなら、言うこともないが。

14 :オーバーテクナナシー:2006/11/16(木) 16:39:37 ID:eKQ4FFRE
おじいさん、迎えにきましたよ。
慣れない体なもので、ちょーっと動かすのに手間取りましたけど・・・





って、あれは歩いたのか・・・

15 :オーバーテクナナシー:2006/11/16(木) 19:38:03 ID:KcW0oCPq
奈良の大仏くらいなら、飛行船で吊ったら余裕で運べるだろ。
ただぶっちゃけ、分解して運んだ方がコストが安いってだけ。

16 :オーバーテクナナシー:2006/11/16(木) 21:16:11 ID:/T1sbXah
>>15
大仏の重量は250dある。
ツェッペリンNTが2トン吊れる。
したがって一隻14億円のツェッペリンNTを125隻用意すればぎりぎり吊れる。


17 :オーバーテクナナシー:2006/11/16(木) 23:09:11 ID:zXEKak+f
いくらなんでも飛行船じゃ無理。かのヒンデンブルク号だって話にならない。
大仏を運ぶには想像を絶するような大きさが必要だろう。
少なくとも空母以上のサイズはいる。

18 :オーバーテクナナシー:2006/11/17(金) 18:12:13 ID:Ly8NmrCb
滑車でころころころは、、、無理か。道の問題在るし。

19 :オーバーテクナナシー:2006/11/18(土) 05:48:20 ID:d9zVaCJU
>>18
海は埋めればいい。

20 :オーバーテクナナシー:2006/11/18(土) 11:13:10 ID:uXGNhRCE
>>18
山は削ればいい。

21 :オーバーテクナナシー:2006/11/18(土) 15:46:51 ID:DouBUaZS
空はどうですか?

教えてください。

22 :オーバーテクナナシー:2006/11/18(土) 22:28:22 ID:3eyC/hCy
予算の問題をどこまで認めるかですかね。

23 :オーバーテクナナシー:2006/11/18(土) 23:04:07 ID:0yKzMvZS
大仏の頭部に搭乗して、マジン・ゴーと叫べばOK。

24 :オーバーテクナナシー:2006/11/18(土) 23:21:18 ID:3eyC/hCy
大仏ロボといえばライブアライブだ。
けるるー様。

25 :オーバーテクナナシー:2006/11/20(月) 12:07:05 ID:Vv1xFghQ
まさか、液体人間を動力にするのかい?

26 :オーバーテクナナシー:2006/11/23(木) 21:37:09 ID:IbHyAdFT
ありえんなぁ、、、

27 :スーパ-グレートヒッキー ◆LMll/5hoIQ :2006/11/23(木) 22:48:42 ID:+JxYTx3E
毎日、大仏を飛ばしている俺に質問あるかね?

28 :オーバーテクナナシー:2006/11/24(金) 04:08:44 ID:j7zSCKqm
ヒキ

29 :オーバーテクナナシー:2006/11/24(金) 12:26:36 ID:8zp9rT+m
仏教には大仏とか寺の鐘みたいな仏具に魂を入れる儀式と魂を抜く儀式が完備されてるから、魂抜いちゃえば偶像じゃなくてただの人形でバラバラにしても怒られないのがありがたいな

30 :オーバーテクナナシー:2006/11/26(日) 21:52:45 ID:O6Bv90M6
それは便利だ。

魂抜いている間にラクガキとか、、、せんまさお化とか。

31 :オーバーテクナナシー:2006/11/27(月) 11:15:46 ID:xdu1mbMJ
魂入ってても偶像かよw

32 :オーバーテクナナシー:2006/11/27(月) 21:01:54 ID:svbVoog+
魂入っていてもタリバーンに戦車砲で破壊されるに100カノッサ

33 :オーバーテクナナシー:2006/11/28(火) 15:44:38 ID:VvHO0iW1
もし中華民国が正式な中国だったらぶちぎれだったんだろうか、あれ

34 :オーバーテクナナシー:2006/11/28(火) 20:45:09 ID:30PC+6OU
中華民国のほうが、中華人民共和国より好きだな。
ただ、日本国の石垣市字登野城2390〜2394番地を不当に領有しようとするのはいかんな。

35 :kenzi:2006/12/16(土) 13:45:49 ID:zh3T/X1B
>>27
どうやって飛ばすの?

36 :オーバーテクナナシー:2006/12/16(土) 13:55:14 ID:zELYK8j0
覚悟のススメという漫画にそういうの出てきたな

37 :オーバーテクナナシー:2006/12/16(土) 15:20:05 ID:GPb5SW0U
よし、マリックに頼むか。

38 :オーバーテクナナシー:2006/12/17(日) 14:08:52 ID:lX0EIKRc
サターンVの1段目を3本くらいくくりつければ低軌道には投入できるんじゃね?

39 :オーバーテクナナシー:2006/12/17(日) 14:44:17 ID:byuuKo9i
大仏の座面に大量の超伝導コイルを取り付けて
リニアモーター状にし、浮上高速移動させる。

40 :オーバーテクナナシー:2006/12/17(日) 15:38:42 ID:nTJjC3Pc
超巨大蒸気カタパルトで加速して打ち上げる。


41 :オーバーテクナナシー:2007/01/05(金) 15:23:57 ID:9vtEUSwz
風忍がやったからイラネ。


42 :オーバーテクナナシー:2007/01/06(土) 17:54:46 ID:XtJTaoOe
反重力エンジンをつければ飛ぶんじゃね?


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)