5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何故人は生きるのか

1 :オーバーテクナナシー:2006/10/19(木) 23:55:31 ID:oxy6ZF/f
生まれたから生きるんだとか、死にたくないから生きるんだとか、
誰かの為だとか君の為だとかそんな事はどうでも良いんだ。

理系の視点から教えてくれよ。何故俺の体は生きたがるんだ。

2 :オーバーテクナナシー:2006/10/20(金) 00:03:04 ID:GAhLCDgV
人それぞれ。

3 :オーバーテクナナシー:2006/10/20(金) 01:29:07 ID:zXIoPpvA
>何故人は生きるのか


防衛本能、生存本能が存在するから。
別に人間に限ったことではない。




結論を出した為このスレッドは終了いたします。

4 :スーパグレートヒッキー ◆LMll/5hoIQ :2006/10/20(金) 01:32:19 ID:oQDohnFI
何故人が生きるかに詳しい俺に質問したまえ。
さあ。

5 :オーバーテクナナシー:2006/10/20(金) 10:49:44 ID:8BKYlpxS
生きたくないやつは死んじゃうから残ってないだけ。
ホントにそんだけ。
進化の神髄。

6 :オーバーテクナナシー:2006/10/26(木) 03:44:03 ID:O30bYKLp
いやいや。俺は神でお前も神だ。大きな流れである神に帰るための遊びだ。
これが一つ目だ。しかし、キズイタラ生きていた。これも現実だ。
別に社会の中にたまたま生まれたが、社会の為に生まれたわけではないはずだ。
弱者は神の世界では英雄であるはずだ。なぜならこの世の痛みをうけおっているからだ。
しかしそれで終わりでない。この続き聞きたいかね?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)