5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆☆人工子宮の実現はいつ頃か???

1 :堕天の翼の名無しさん:2006/10/15(日) 23:53:30 ID:UGL2JM/F
http://coolstates.com/digitaleurope/ARS/2000/ars200003.htm
人工子宮が研究されているようだが。
少子化・未婚化の激しい今こそ、実用化が渇望される。

2 :Kひげ:2006/10/16(月) 00:03:19 ID:khutyjlJ
すみません、ど素人ですが、人工子宮も良いけど、動物たとえば
豚、や羊、を使った子宮利用ではダメダすか、代理出産が
大分楽になる、妊娠する人がいなくなるかも、みんな代理出産(動物)に
なってしまう、かも、でも人口問題は無くなるかもしれない
(精子、卵子バンクに貯めておいて、必要なだけ、受精、妊娠(動物)させ、
国で養育する、同一条件で激烈な競争をさせる)。


3 :堕天の翼の名無しさん:2006/10/16(月) 00:12:55 ID:DNPPyg9I
>>2
悪くない方法だけど、世間には倫理教信者がいるからなあ。
何を仕掛けられるか判ったモンじゃないしねえ。
<イスラム原理あたりに密告されるとチト怖い(豚を嫌悪してる連中だから)>

4 :オーバーテクナナシー:2006/10/16(月) 00:39:34 ID:+W0ChyFy
そうね。
妊娠すると体が重くなるし、体型崩れるし、陣痛とか出産とか、信じられないくらい痛いから、人工子宮ができればいいのにね。


5 :Kひげ:2006/10/16(月) 00:46:12 ID:khutyjlJ
国で養育する、同一条件で激烈な競争をさせる。
これ共産主義の、子供の育て方に似ているね〜〜
人間性が無くなるかな〜〜。
しかし、こんな世界で、落ちこぼれ、やひきこもりになったら、
だれも救ってくれないかもしれない。

6 :オーバーテクナナシー:2006/10/26(木) 22:55:36 ID:SSWWfa0c
一刻も早く、至急、実現してほしいですね。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)