5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

空間スクリーン

1 :オーバーテクナナシー:2006/10/10(火) 02:15:15 ID:EECntHH/
何もない空間にスクリーンを作ることできますかね?
よくSF映画とかアニメで何もない空間に画像が出るのあるでしょ。
光か何かでスクリーンを作りそこに画像投影できないかな?

2 :オーバーテクナナシー:2006/10/10(火) 02:20:14 ID:Y8yCpez2
重複

空中にディスプレー可能ですか?
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/future/1020657307/

3 :オーバーテクナナシー:2006/10/10(火) 03:21:27 ID:nr/DcrCw
>>1
応用物理屋です。答えます。
不可能です。
寝言やめてください。

4 :オーバーテクナナシー:2006/10/14(土) 01:35:20 ID:z4cmBMfF
http://www.youtube.com/watch?v=zNdY98GH7sQ

5 :オーバーテクナナシー:2006/10/14(土) 21:26:18 ID:WB45MI+i
>>4
詳しいことは分からんが,ハーフミラーを使ってるんじゃないかな?
それなら珍しくもない.
ディズニーランドのホーンテッドマンションなんかに昔から使われている.

6 :オーバーテクナナシー:2006/10/30(月) 22:31:36 ID:k+/HaeEw
前におっぱいみたいな形の雲みたことがある。

7 :オーバーテクナナシー:2006/11/21(火) 13:55:55 ID:3uuo0EUi
■空中に浮かび上がる3次元(3D)映像
ttp://www.aist.go.jp/aist_j/press_release/pr2006/pr20060207/pr20060207.html

何も無い空間に「投影」することは 3 の言うとおり物理的に不可能。
(投影対象があってこその投影だし)

だからと言ってそこで思考を止めてしまっては何の進歩も発展も無い。
投影が無理ならそこで発光させてしまえってんでこの技術だ。
まだまだ初歩的な段階だがこれなら可能性はあるんでないかな?
国産の技術みたいだし今後に期待!


8 :スーパ-グレートヒッキー ◆LMll/5hoIQ :2006/11/21(火) 18:53:26 ID:Q+7quNhw
空間スクリーンの俺だが
質問あるかね?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)