5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

20年後、不老が実現したら、地球はどうなる?2

1 :オーバーテクナナシー:2006/10/07(土) 18:01:46 ID:0Z9DPyBN
どうなるのか?みんなで大予想。
注・不老といえど不死ではない(つまり高いところから飛び降りたりすれば死ぬ)

漏れは
開発途上国の貧しい人達の寿命・病気による死亡が30%
事故、殺人、病気による死亡が30%
宗教上、個人的な信念、国家政策上などによる寿命死、強制死が30%
自殺10%

こんな風に大予想しましょう



2 :オーバーテクナナシー:2006/10/07(土) 18:02:28 ID:0Z9DPyBN
前スレ
20年後、不老が実現したら、地球はどうなる? http://science4.2ch.net/test/read.cgi/future/1111917876/

関連スレ
20年後、冷凍冬眠技術が実現したら http://science4.2ch.net/test/read.cgi/future/1159708950/



3 :オーバーテクナナシー:2006/10/07(土) 19:35:31 ID:mmA/BOYY
前スレ読んだが、やはり「あの後」はまともな意見はなかったな。
典型的日本人w〜のレスとか、TVで偉そうに「こんな国(日本)は〜」と貶める発言をしてる間抜けコメンテーターを連想した。不快だな。

結局、スレタイに「20年後〜」とあっても、それについて書く奴も少ないしな。勝手に「否定派vs肯定派」の構図にすり替えてるだけ。
まぁ、“未来技術真理教”の信者にとっては、神聖ニシテ侵スベカラズなのか。20年後の未来が「極楽」と信じて疑わない。信者だけなら話しもないか。

レスがあるとしても、他人の意見をネットで引用して「おい、これでも100回読んでろ」てな程度。
マトモな意見を読みたいなら、ココじゃ駄目だよ。ってことだな。

4 :オーバーテクナナシー:2006/10/08(日) 00:57:17 ID:ZUBH1Sto
不老はこないと思いますけどね。冬眠なら来るかもしれないですが

5 :オーバーテクナナシー:2006/10/08(日) 01:00:49 ID:hqkZcZ2q
20年後か、不死どころかガンの完全治療すら
まだ無理なんじゃねーの?

6 :オーバーテクナナシー:2006/10/21(土) 13:43:45 ID:6lJsvtKx
ガンは、異常細胞と正常細胞とを、そっくり置き換える技術や、異常細胞をフィルムコーティングして包み込み、
体外に自然排出させる技術が進み、特に絶対的な脅威というほどではなくなっている。

よほどの大事故ではない限り、欠損した器官を再生する技術も実用化され始め、平均寿命は、再び伸び始める。

人口増加は進むが、国際間で移り住む人が増加し、過疎地や開発途上国への人口の流入が始まり、かつての
ような人口集中は、緩和し始める。

7 :オーバーテクナナシー:2006/10/24(火) 00:46:59 ID:d5PjWDUI
ナノロボットができたら、がん細胞を破壊できるし、病原菌もやっつけられる。

8 :オーバーテクナナシー:2006/11/04(土) 01:55:22 ID:UOpkrjHm
まず最初に、ペットなどの小動物の不老技術が先行すると思う。
人間にその技術が転用されるのは、他の動物で安全性が確認できてから。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)