5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

不老不死を目指してる研究者  2

1 :オーバーテクナナシー:2006/09/05(火) 01:04:41 ID:8TXLAFiZ
っているの?
何となく、倫理観とかで引っかかりそうな気もするが・・・

ちなみに私は大賛成です。
何をやっても最後には全て無くなるなんて正直つまらんです。
不老不死があったら、人生観が結構変わると思うんだよな〜

※1
不老不死を話題にすると、いつも「不老」と「不死」は違うだとか、言葉の定義でもめるので、ここでは
「自分の好きな年齢の体の状態を維持しつづけることを可能にする技術」
ということに話を限定させていただきます。
※2
事故死や病死はあってもOK
トラックに引かれても、死なない体ってのはある意味魅力的ではあるが・・・


不老不死を目指してる研究者
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/future/1055768667/

2 :オーバーテクナナシー:2006/09/05(火) 01:24:49 ID:qN9od75C
2222222222222222222222get
orz

3 :オーバーテクナナシー:2006/09/06(水) 22:38:41 ID:VUJjOkT1
http://genetics.fc2web.com/

4 :オーバーテクナナシー:2006/09/08(金) 00:04:00 ID:C0LHe77n
1にいるひとがこない・・・

5 :オーバーテクナナシー:2006/09/08(金) 01:41:52 ID:Z9WlBIeS
>>4
生活板で電波を撒き散らしてるから、来ないほうがいいよ。
来ても徹底スルーが一番。

6 :オーバーテクナナシー:2006/09/10(日) 12:29:38 ID:i5wK0R/J
なぜに生活板w
日々の暮らしについて語る現実派が多そうな板なのにw

7 :オーバーテクナナシー:2006/09/10(日) 23:10:25 ID:1Ls/4Vjh
>>6
ここには誰もいないからだとよ。。。

8 :オーバーテクナナシー:2006/09/13(水) 00:21:40 ID:kyytthyO
不老不死はタイムマシンとか幽霊とおなじありえないカテゴリに人は入れてしまう。

ただ、不老不死は十分可能性のある技術なんだよね・・

9 :スーパーグレートヒッキー ◆w3TOCYNPlo :2006/09/13(水) 01:53:09 ID:9OVumf+1
研究者の俺に質問あるかね?

10 :オーバーテクナナシー:2006/09/13(水) 02:25:49 ID:okw/g2ao
>>8
俺は不老と不死は完全に別物としたいね。
どういえばいいかな、まず、事故死と病死は完全に別物。
事故死は事故が起こる直前までの身体状況と完全に無縁に起こる。
病死は病原体感染の他、有毒物質の蓄積や放射線被曝のような
蓄積的障害によっても起こりうる。
老化、これはまったく別物。キーワードがいくつかあるだろう?
細胞レベルではヘイフリック限界とか。死のプログラムなんて言葉もあるな。

実際の平穏な自然死は両者の複合によって起こるわけだが、
素人考えでは後者は「なし」にはできないまでも「延長」は
できるかもしれない…という夢がある。

でも、仮に自然の老化プロセスを遅らせることができても、
癌やら何やら死因はいくらでもあるし、第一現代医学はウィルス
起源の疾病を根治する方法を何一つ持っていない。

11 :オーバーテクナナシー:2006/09/14(木) 00:30:04 ID:nPwKrMtV
>>10
ウイルスはナノロボットができあがれば、全部物理的に倒してくれる。

12 :オーバーテクナナシー:2006/09/27(水) 20:47:34 ID:QwKAENVJ
よし、今まで何も考えずに生きてきたが、俺が将来不老を達成してやる。
とりあえず大学へ行って勉強しようと思う。

13 :オーバーテクナナシー:2006/10/02(月) 22:10:15 ID:Vaev/sCQ
俺が応援してるぞ!!

14 :オーバーテクナナシー:2006/10/05(木) 19:59:02 ID:DenWP9/l
不老化技術が出来ても、
それを行える設備がある所も急には増えないだろうし
もし不老処置に1人数時間かかるとなると
老人は順番待ちのまま寿命がつきそうだな。

15 :オーバーテクナナシー:2006/10/06(金) 12:11:35 ID:4RwFBPBw
無理なら遺体をそのまま冷凍して冷凍人間をいきかえす技術が
出来上がるまで寝ているしかない

16 :すむにだ:2006/10/06(金) 12:54:28 ID:ZWlvi2Au
>>12

完成の暁には、その薬とウチの庭にできたカボチャを交換してください;

17 :聖女 ◆9RaBw0NoLw :2006/10/09(月) 10:02:05 ID:/r6wT67b
成長ホルモンの事きぼんぬ。詳しく何でもどうぞ。
QOLについても、成長ホルモンは希望です。

>>16
その庭がキミが後発途上国に持っている領地で、カボチャというのが
11歳の小作農で性搾取要員だったら、オファーぐらいかけてもバチ当たらないでしょう。
不老は高価なんです。種子島の令嬢だって、古式銃のネジとバーターだったんですから。

18 :オーバーテクナナシー:2006/10/22(日) 03:04:55 ID:xHYkai9B
不死人の[核]をつくればいけるんじゃね?
再生力たかめてテロメア細胞の劣化をふせげば

19 :オーバーテクナナシー:2006/10/22(日) 06:48:56 ID:cHYO1cqJ
↓日本で最高の血族を作りたい!
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/edu/1161465539/l50
平凡な家系が日本でどの程度までのし上がれるか狙うスレです。
遺伝子レベルから教育論、果ては経済戦略まで
明日の日本の政治・経済を担う有名血族を自分達の手で作ってみませんか?
皆様の英知をお待ちしております。

20 :オーバーテクナナシー:2006/12/07(木) 07:59:15 ID:rD5HisKw
不老不死って良いよね。実現して欲しい

21 :オーバーテクナナシー:2006/12/21(木) 07:59:48 ID:R3QVP/T5
アルツハイマーは10年前は治すのが不可能といわれていたけど
10年間世界中の科学者が力をいれてとりくんだところ新薬がもうすぐ
できあがるという。

つまり、不可能といわれていたことでも力をいれて研究すればできてしまう
可能性があるということ。

不老不死はまだぜんぜん力をいれてないからいまから30年力を入れて
研究をしたら予想もしないようなものができてしまうんだろう。

でも資金がないから無理だ

22 :オーバーテクナナシー:2006/12/21(木) 20:48:19 ID:AJ6WCeyk
不老技術が確立されても一般には行き渡らないだろうな
支配階級のみの特権になるんだろう

23 :オーバーテクナナシー:2006/12/21(木) 22:11:01 ID:97REgfRO
ようは金か…スポンサーならいっぱいいそうだけどなぁ

24 :オーバーテクナナシー:2006/12/21(木) 22:56:53 ID:IHLgsThw
スポンサーになった奴らが不老不死になるだけさ。
要は金稼げってこった

25 :オーバーテクナナシー:2006/12/22(金) 11:49:30 ID:e97OaNFx
>>22
一般化されると思うけど。

そして、不老の技術ができあがったら、こんど見えてくるのが太陽爆発とか
隕石地球に衝突とか言うのも。

つまり、科学技術を全力で発展させないといけないというのがわかってくる。

スポーツとか道路とかいろんなところで税金つかっているけどあれ全部科学技術
や研究のために当てるような社会がくるだろうよ。

26 :オーバーテクナナシー:2006/12/23(土) 06:49:17 ID:F3lBIAVq
生きた人間で人体実験をしたら今の科学は急激に進み
数百年かかる研究が数年または数十年で終わるだろう
人体実験が世界基準で可能になれば
難病の治療、細胞の減少または老化の防止が数年で可能になる
っと思うんだがどうだろうか?

27 :オーバーテクナナシー:2006/12/24(日) 23:41:04 ID:w2VdSRGY
>>26
一殺多生だな、大賛成だ。
寧ろ何故やらないのかが疑問だ。
死刑囚とか勿体無いから人体実験に使えばいいのに世界は何をやっているのだろう。
死刑囚じゃ足りないから軽犯罪でも人体実験に使っていいとこなのに。
悪人に優しく善人に酷い社会だと思わないか?

28 :オーバーテクナナシー:2006/12/25(月) 01:22:05 ID:4I2Y2I4y
>>26,>>27
なるほど。
取りあえず、おまいらの体を使って、もの凄く無駄な実験するから、ちょっと献体してくれ。
なに、お前ら一人二人いなくなっても、悪人にも善人にも街は一切ないし、社会的影響もとくになかろう。


29 :オーバーテクナナシー:2006/12/25(月) 08:58:34 ID:b1/mIVWO
そうじゃなくて犯罪者の体を使うんだろ。今の世界は犯罪者に甘すぎだ!ある程度の凶悪犯罪より上は人権を全て剥奪することにすれば良い。

30 :オーバーテクナナシー:2006/12/25(月) 13:27:18 ID:vPBg3yAd
犯罪者でもいいけど今生きている人間を使うのは意識があるから難しい。
赤ちゃんをうませて、脳をとって脳死にしてそれで人体実験すればいい。
痛くも痒くもないし

でも人体実験で本当に技術が発達するのかと

31 :オーバーテクナナシー:2006/12/25(月) 13:54:34 ID:B9qg1U9b
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%8D%E3%83%90%E3%83%80%E3%83%BB%E3%82%AB%E3%83%AA%E3%83%95%E3%82%A9%E3%83%AB%E3%83%8B%E3%82%A2%E5%A4%A7%E5%AD%A6%E5%9B%BD%E9%9A%9B%E6%95%99%E8%82%B2%E6%A9%9F%E6%A7%8BJapan

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)