5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

有機ELって結局使いみちないの?

1 :オーバーテクナナシー:2006/08/30(水) 15:42:52 ID:2P1wrrgl
最近きかないな

2 :オーバーテクナナシー:2006/08/30(水) 16:34:21 ID:aRLsfk9h
>>1の消息もここ10年ほど聞かなくなって久しい。

3 :スーパーグレートヒッキー ◆w3TOCYNPlo :2006/08/30(水) 16:41:32 ID:NvFg45kO
ELに詳しい俺だが…
質問あるかね?

4 :オーバーテクナナシー:2006/08/31(木) 00:59:03 ID:a7UO4Yih
>>3
携帯の画面で有機EL液晶使うのってコスト的にはどうなの?

5 :オーバーテクナナシー:2006/08/31(木) 02:06:07 ID:nPTAIh+U
日経マイクロデバイスで三星の液晶の人がインタビュー受けてる。
有機ELはどうって聞かれて、あんまり期待してないけど、ブレイクスルー
があれば実用化できるって返事してる。
これって逆にブレイクスルーがないと実用化できないうえに、その可能性
が低いってことだ。
てっきり、地道な開発が実って実用真近だと思ってたが、まだそんななんだ。
それともディスインフォメーションなのかな。

6 :オーバーテクナナシー:2006/08/31(木) 07:00:33 ID:t2UugXEx
消費電力や視野角に優れてるけど、寿命やコストが問題かな?
寿命は改善されつつあるけど、液晶に対して大きく有利な点がないと量産に投資もしないだろうし、コストも下がらない。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)