5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

瞬間移動は可能か?

1 :正義:2006/08/12(土) 23:01:53 ID:7g7nsoE9
映画とかアニメとか仮面ライダーカブトで人間が瞬間的に移動してるけど
あぁいうのって人間には可能なのだろうか?


2 :オーバーテクナナシー:2006/08/12(土) 23:36:34 ID:B+VvXn2U
まず、相手に目を瞑っていてもらう
こちらはその間に移動する
相手はこちらが移動した瞬間を見ていないので、パッと消えてパッと移動したように思う
慣れてきたら、これを高速に行う

3 :オーバーテクナナシー:2006/08/12(土) 23:46:33 ID:lhhcgkUl
つい最近ワープの発明に成功したとかいう話が無かったっけ?

4 :オーバーテクナナシー:2006/08/13(日) 02:13:17 ID:wOFX3muI
オラ出来るぞ〜

5 :オーバーテクナナシー:2006/08/13(日) 08:10:04 ID:xVriogMv
可能ですね。だって空間と空間を繋げたらいいだけなんですもん。
何か質問ある?

6 :正義:2006/08/13(日) 09:32:56 ID:1EmG3/aL
>>3
ワープ成功したって相当の大事じゃね…?
>>5
どうやって繋げるの?

7 :オーバーテクナナシー:2006/08/13(日) 10:02:49 ID:HRK2U72j
ふっ、残像だ

8 :5:2006/08/13(日) 10:12:23 ID:xVriogMv
真空状態にすればいいんでねーか?

9 :オーバーテクナナシー:2006/08/13(日) 11:06:32 ID:wIh6eO/9
真空状態にしたらどういう作用で空間がつながるの?

10 :5:2006/08/13(日) 11:18:03 ID:xVriogMv
さぁ?

つか、細長い紙の端と端もって
それを一気に繋げてみ? ほ〜ら一瞬で繋がった。

11 :オーバーテクナナシー:2006/08/13(日) 11:36:20 ID:wIh6eO/9
そんな2次元的な表現されても。

12 :5:2006/08/13(日) 11:42:01 ID:xVriogMv
じゃ、どうすればいいんだよw

13 :オーバーテクナナシー:2006/08/13(日) 12:14:55 ID:wIh6eO/9
どうすればいいかか。

真空にして空間がつながることを実証すること。

14 :5:2006/08/13(日) 14:52:10 ID:xVriogMv
じゃなんで、真空にしたら空間は縮まるんじゃね?

15 :オーバーテクナナシー:2006/08/13(日) 14:54:51 ID:wIh6eO/9
日本語になってない。


16 :5:2006/08/13(日) 15:30:01 ID:xVriogMv
真空にしたら空間は縮まるんじゃね?

17 :オーバーテクナナシー:2006/08/13(日) 15:33:44 ID:wIh6eO/9
縮まるのかい?

18 :オーバーテクナナシー:2006/08/13(日) 18:00:27 ID:HnVyTFLp
21世紀という時代を大きく塗り替える大天才>>5が、
このスレに降臨されたようです。

19 :5:2006/08/13(日) 18:49:45 ID:xVriogMv
(照)


20 :オーバーテクナナシー:2006/08/13(日) 23:05:02 ID:SAgg4xTF
ちょっと一時間くらい考えてみたんだが、
真空になったら、その空間を埋めようと
空気が移動するかもしれないが、空間は
縮まらないんじゃね?

21 :オーバーテクナナシー:2006/08/14(月) 00:21:32 ID:aZToFtLq
宇宙は光速を超える速度で常に膨張してるし、
銀河系の公転、太陽系の公転、地球の自転と
すべてを計算して移動する先の座標を割り出すことができるのかね?
宇宙の膨張速度なんて分からないでしょ

22 :オーバーテクナナシー:2006/08/14(月) 01:31:17 ID:dqzybz8U
「空間」が存在する以前の「真空」って事かな?
縮むどうこうの話じゃないんだけどな。

23 :オーバーテクナナシー:2006/08/14(月) 06:28:47 ID:yq4u//kF
>>20
時間掛かりすぎ!

24 :オーバーテクナナシー:2006/08/14(月) 10:50:43 ID:hi5RS3jf
ゴキブリは瞬間移動してるとしか思えない

25 :5:2006/08/14(月) 11:13:25 ID:YmtNuYNa
じゃあ何故孫悟空はあんなに簡単に瞬間移動できるんだ?

26 :正義7932:2006/08/14(月) 11:31:18 ID:nRX+BLl5
>>24
ゴキブリは人間にすると、新幹線並のはやさらしいね。
要は足を増やせばいいんじゃね?
>>25
孫悟空だから。

27 :オーバーテクナナシー:2006/08/14(月) 12:56:11 ID:Nl5M0Ntd
5ってひょっとしてオオクワ?

28 :5:2006/08/14(月) 14:01:39 ID:YmtNuYNa
だって念じただけで、移動できるんだぜ?

でもどうにかループできないもんかね。

29 :オーバーテクナナシー:2006/08/14(月) 14:46:27 ID:dqzybz8U
なんとなく、感じただけなんだけど、有り得ないと思うんだけど、
もしかして、>>5って、念じただけで瞬間移動出来ないの?
そんなはず無いよね?

30 :オーバーテクナナシー:2006/08/14(月) 18:50:38 ID:FfVgMQwh
瞬間移動とは多少違うけど、離れた地点にあるロボットを、パソコンを通して意識を転送、
つまり五感の電気信号をパソコンとネットを通してロボットと繋ぎ、もう一つの体を操る事
は可能じゃないだろうか?
将来ネットが進歩し、地球にいる人間が火星のロボットを操って生きるとか。そうするとコ
ンピュータウイルスに殺されるという危惧が浮上するけど、脳に繋いでいるケーブルを外せ
ば元の体に意識が戻る…かな。


31 :オーバーテクナナシー:2006/08/14(月) 18:55:38 ID:Nl5M0Ntd
>>30
それなりに技術があり、手足のごとく動かそうと思えば動くようにはなるだろ。
でも意識は体から抜けないと思うけどな。今のロボットとかの遠隔操縦の延長線上みたいな感じにしかならないと思う。

32 :オーバーテクナナシー:2006/08/14(月) 19:05:44 ID:FfVgMQwh
妄想に付き合ってくれて感謝です♪
自分の体を麻痺させて、パソコンに繋げば意識は完全にロボットに移るんじゃない?

33 :オーバーテクナナシー:2006/08/14(月) 19:22:04 ID:Nl5M0Ntd
>>32
移らない。意識は脳があるから生じている物。そして意識とは常に連続している物だ。
魂の定義みたいな哲学的な話になってきてしまうな。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)