5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

幼くなることは可能か否か〜老いの逆方向へ〜

1 :オーバーテクナナシー:2006/08/10(木) 10:23:26 ID:6YaWI3wU
つーわけで10歳くらいに戻ってやんややんやしたいんです

2 :スーパーグレートヒッキー ◆w3TOCYNPlo :2006/08/10(木) 14:20:53 ID:ueEpa8z3
俺なら可能だが。
質問はあるかね?

3 :オーバーテクナナシー:2006/08/10(木) 14:49:11 ID:4To2jhg9
赤いキャンディーを舐めれば可

4 :オーバーテクナナシー:2006/08/10(木) 14:55:01 ID:1A3cVdGL
昔聞いた事があるのですが、
人間は生きているうちの細胞分裂の回数が決まってるというのを
聞いた事があります。それが老いの原因?らしいです。
かなりあいまいですが(^-^;
若返る事は難しいかもしれませんが、
細胞分裂の回数を増やす事ができれば、
少なくとも老けたりはしないと思いますよ。
その時点で次はその人が人間かどうかを問われるような気もしますが・・・
人間でいたいのでしたらたぶん無理でしょう

5 :オーバーテクナナシー:2006/08/10(木) 19:31:19 ID:NxEqsaqe
サイボーグ化すればおk!まぁ人間じゃなくなるし記憶とかの問題あるけど

6 :オーバーテクナナシー:2006/08/12(土) 11:17:31 ID:OUxexWrc
ネゲントロピーって奴を思い出した

7 :toshiyuki2008:2006/08/12(土) 12:30:44 ID:fmgaaZ7t ?2BP(300)
記憶以外は毎日若くなってるだろ。

テロメアもいじれるよ。

記憶が若くなってるってのはある意味老いているじゃ?

8 ::2006/08/12(土) 12:53:02 ID:QXhHpuxh
>>7さん
たぶん、私が思うに逆だと思いますよ。
知識は年をとるほどついてきますし、
それ以外と言ったら間違いですけど、
視力は心肺機能などは年をおうごとに機能は弱くなっていきますよ(n_n)/"

9 :オーバーテクナナシー:2006/08/15(火) 09:22:33 ID:38B0iCTJ
馬鹿野王世代交代がなけりゃ生命は進化できないんだぞ。


10 :オーバーテクナナシー:2006/08/15(火) 09:45:32 ID:uDmHkBbZ
人類は強過ぎる。これ以上決して進化しない。自らの遺伝子をいじる事は技術的に難は無いが遺伝子をどう変えると
どうなるのか予想を立てるのは非常に難しい。

もっとも、世代交代が遺伝的進化だけを促すわけじゃない。社会的にも世代交代が必要だ。

11 :オーバーテクナナシー:2006/08/15(火) 11:34:38 ID:YG3kjsU6
>>1
ベニクラゲって不老不死の生き物がいますよ

12 :オーバーテクナナシー:2006/10/29(日) 03:06:45 ID:kRq/Jfd9
人間のエネルギー源を酸素ではなく窒素にすればいい。
DNAをいじって。

13 :オーバーテクナナシー:2006/10/29(日) 12:46:09 ID:dS6Gs82A
コエンザイムQ10

14 :オーバーテクナナシー:2006/11/03(金) 08:53:43 ID:EOB4xMcP
若くなって、美女に抱かれたい・・・

15 :オーバーテクナナシー:2006/11/04(土) 06:31:22 ID:YxPWaJQu
年をとらない赤ちゃんが TVにでてた・・・・

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)