5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

全ての能力を覚醒させる未来技術

1 :オーバーテクナナシー:2006/07/23(日) 14:32:28 ID:zH8Eyn1r
例えば現在ロシアで科学的に実験・採用が積極的になっている
サイキック(所謂超能力)やスピリチュアル(所謂霊能力)が主な例。

人間の中の奥深くに秘められた数多い未知の潜在能力の全ての解明と覚醒を
中心に様々な力を目覚めさせる技術とその力の制御法の研究を今からでも本格的に取り組めば
絶対に人間が謎無き存在となるだけでなく、将来の生活も機械に頼らず楽になる方向へと
動くはずである。

我々が進化論だけで固定され続ける存在から更なる進化の開花を期待させられる存在となれば
歴史上の偉人も吃驚する姿になるだろう。


2 :オーバーテクナナシー:2006/07/23(日) 14:46:22 ID:uCfD1//J
続きはオカ板でどうぞ。

3 :オーバーテクナナシー:2006/07/23(日) 16:26:06 ID:ufkRkEOf
そもそも超能力や霊能力の原理がわからなければ覚醒の方法なんてわからないし。
原理どころか存在の証明すら難しい分野だからなぁ。

未来技術ってのはたとえ仮説であっても、説得力のある理論が背景に存在する技術のことだと思うんだが。
これは違うな。


4 :オーバーテクナナシー:2006/07/23(日) 18:04:05 ID:4QMPXWzj
何をもってしての「全て」かも分からん。

5 :オーバーテクナナシー:2006/07/24(月) 12:41:32 ID:84tEOMXz
未来技術じゃなくても、目覚まし時計でいいんじゃね?

6 :オーバーテクナナシー:2006/07/26(水) 17:00:46 ID:BVRNsUCM
身体に超強力なショックを与えないと駄目なのかな?

7 :オーバーテクナナシー:2006/07/26(水) 17:44:17 ID:w7beNJPH

屋上から飛び降りとか?

8 :オーバーテクナナシー:2006/07/31(月) 22:21:00 ID:FwHluaDu

覚醒すると翼が生えます

9 :オーバーテクナナシー:2006/08/01(火) 01:06:35 ID:KR4OGb0J
要するに脳のポテンシャルを100%引き出すにはどうする?ってスレなのかな

10 :オーバーテクナナシー:2006/08/01(火) 01:36:15 ID:kY3qOZjH
100%引き出したら死にそう…

11 :DJ狼:2006/08/06(日) 20:50:57 ID:GP2UAUoJ
>>10
激しく同意
オーバーヒートしてアボーン間違いなし

12 :オーバーテクナナシー:2006/08/07(月) 11:28:24 ID:edGoH6/M
親戚の家が火事になった時
そこのおじさんがタンス(100kg〜)を火事場の馬鹿力でおぶって出てきたらしい。
ただ、少し落ち着いたら腰が死ぬほど痛くなってきて
病院行ったら椎間板ヘルニアになってたんだって。

やっぱリミッターついてないとやばいだろ。
解除した状態での体への負担がでかすぎる。

13 :オーバーテクナナシー:2006/08/07(月) 13:43:56 ID:axRC1Qsi
脳だけじゃなく筋肉も100パーの力引き出せばいいじゃん
細胞は死んでいくけどその度再生する技術使ってもう無敵になっちゃえばいいじゃん

14 :オーバーテクナナシー:2006/08/07(月) 16:02:20 ID:M7ipwcxi
筋肉100%使ったら骨が折れるだろ。
力入れてポキっと骨折れたなんて話は一杯ある。

15 :オーバーテクナナシー:2006/08/07(月) 22:23:20 ID:Ed9cwrSu ?2BP(0)
タンスおじさん

16 :オーバーテクナナシー:2006/08/09(水) 23:44:20 ID:SQF8Wmx9
ある機能を抑制することで引き出される機能もある

17 :オーバーテクナナシー:2007/01/03(水) 20:44:23 ID:S1K+Es/O
暇つぶしage

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)