5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

温度調節機能がついた扇風機作ってください。

1 :オーバーテクナナシー:2006/07/15(土) 08:23:28 ID:1I9tj57i
エアコンの機能がついた扇風機です。
ここにいるみなさんならできると信じて立ててみました。

2 :オーバーテクナナシー:2006/07/15(土) 08:42:24 ID:cu6uhkUj
冷風機でガマン汁。

3 :オーバーテクナナシー:2006/07/15(土) 09:03:16 ID:wxmLK60I
>>1
エアコンの機能がついたらそれは扇風機とは言わないんじゃないか?

4 :オーバーテクナナシー:2006/07/15(土) 09:04:11 ID:I3F0Vl62
それただの床に置くエアコンだよ

5 :オーバーテクナナシー:2006/07/15(土) 23:55:38 ID:t5pXlAts
冷風を出すにはそれ以上の熱が発生するので室外機に相当する機構が必要になる
部屋に置くだけで室温を下げる扇風機は事実上無理です。
しいて言えば、気化熱で冷風を作り出す冷風扇なるものがあるそうです、製品によっては
氷をセットできるらしいので、しらべられてはいかがか?

6 :オーバーテクナナシー:2006/07/17(月) 14:56:54 ID:A0/RVLtf
ペルチェ素子で冷却して、発生した熱は汽力発電で電力に変換すればいいよね。

7 :オーバーテクナナシー:2006/07/17(月) 16:14:18 ID:J9bWMRNV
その技術があれば地球温暖化はその熱エネルギーを利用して発電してその電気を利用した後宇宙ににがせば地球はあたたまらない。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)