5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

男性の妊娠/出産は可能か?

1 :オーバーテクナナシー:2006/06/27(火) 07:44:00 ID:IH5EtyXI
常識的に不可能とされていることでも、可能となることは絶対にありえないとはいえません。
また、その常識が正しくないということもあります。

ちなみにタツノオトシゴはオスが出産するそうです。

法律面、倫理面などから議論しましょう。

2 :オーバーテクナナシー:2006/06/27(火) 08:21:04 ID:HSEiX4z4
シュワちゃん・・・

3 :オーバーテクナナシー:2006/06/27(火) 08:23:55 ID:tvvBHTlz
2CH暦5年の俺でも…こんなクソスレは見たことがありません。


4 :オーバーテクナナシー:2006/06/27(火) 10:05:58 ID:b9955xdK
受精卵を体内に埋め込むと、胎盤が癌細胞に似た育ち方をするそうだ。
女性は子宮がその胎盤を包み込むが、男性にはそういう機能がない。
ただし、出産は帝王切開のみになるが男性の妊娠は不可能ではないらしい。
これはマウス実験で確認されたと聞いた記憶があるけど「癌細胞に似た」という表現が気になる。
まさか体中に胎盤が転移しないよなw

5 :オーバーテクナナシー:2006/06/27(火) 11:44:13 ID:mWx75NTX
人工子宮が出来て大規模な肉体改造手術が出来れば帝王切開位なら可能かもね。

6 :オーバーテクナナシー:2006/06/27(火) 11:59:43 ID:eeuSBbhP
昔、怪しい雑誌で男が妊娠、出産したって記事を読んだことあるなあ。

7 :オーバーテクナナシー:2006/06/27(火) 13:10:39 ID:+o3/Dob4
>>6
そういうのって見た目は男だったけど実は両性具有だったんじゃないかな

8 :オーバーテクナナシー:2006/06/27(火) 16:18:19 ID:jPO9M9n2
あくまで産卵するのはメス

ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%BF%E3%83%84%E3%83%8E%E3%82%AA%E3%83%88%E3%82%B7%E3%82%B4#.E7.B9.81.E6.AE.96.E8.A1.8C.E5.8B.95

9 :オーバーテクナナシー:2006/06/27(火) 16:41:26 ID:e5in4THx
そもそも、男が生むメリットって何さ?

10 :オーバーテクナナシー:2006/06/28(水) 08:08:10 ID:7kO2Gv8j
>>9
少子化対策になるような

11 :オーバーテクナナシー:2006/06/28(水) 08:22:33 ID:RPoDLeIy
ならん。

12 :オーバーテクナナシー:2006/06/28(水) 15:59:02 ID:2oLqR/WU
>>9
男カプールが泣いて喜ぶ

13 :オーバーテクナナシー:2006/06/28(水) 17:07:41 ID:/id+wuaG
子宮外妊娠と同じ?そもそも女の子宮外妊娠とは?

14 :オーバーテクナナシー:2006/06/28(水) 22:51:07 ID:SvL2NKYB
キモヲタ男が、赤西の精子X染色体入りと
長澤まさみの卵子から受精卵をつくる。
これをキモヲタ男自ら腹膜に着床させる。
これから出来る子供は多分美少女。

これをキモヲタが出産し、12歳になって初潮が始まったら
男に戻って毎晩強姦する
育ての親として暴力を振るい口を封ずる。
千葉の尊属殺人のように

15 :オーバーテクナナシー:2006/07/06(木) 07:48:08 ID:iFhF/dD5
>>6>>11
詳細規模ん

16 :オーバーテクナナシー:2006/07/06(木) 09:10:05 ID:ULIA2/E7
>>15
>>11だが、目立ってホモが多いために少子化が進んでるなら対策になるだろうが、少子化は子供を育て難い環境が原因。
女が産みたくない社会で男が生みたがる道理が無い。

17 :オーバーテクナナシー:2006/07/06(木) 09:56:29 ID:qEEgYhHm
そうそう、育てにくい環境が原因なんだよ。
経済的にも、教育環境的にも。

おまえら、引きこもりやニートにはわからんだろうが、教育費ってほんときついよ・・・orz

すまん、話それた。


18 :オーバーテクナナシー:2006/07/06(木) 11:02:04 ID:ULIA2/E7
国を根底から変えなきゃ駄目だってのにツマラン少子化対策で済むと思ってる政治家・官僚は本当におめでたいよ。

19 :オーバーテクナナシー:2006/07/07(金) 20:00:51 ID:18ANa2xM
女性生殖器の移植とか人口生殖器で、どうにかならんか

20 :オーバーテクナナシー:2006/07/07(金) 23:14:37 ID:McYM6fvo
>>19
ほしいね

21 :オーバーテクナナシー:2006/07/08(土) 23:15:08 ID:zGgVt4oR
>>10
普通の男は好んでやらんだろ。自分は女だと思い込んでる人ならやるかもしれんが出生率上げる程の人数いないだろうし、その相手になる奴の事も考えたらどんどん確率というか人数が減ると思う。

22 :オーバーテクナナシー:2006/07/09(日) 01:01:47 ID:FJjTjV6v
>>9
男女版とかで「女は出産できるから〜」とか言うやつを論破できる

「子供は欲しいが彼女はいらない」というやつはいるんじゃないか
女にもそういうやついるし

23 :オーバーテクナナシー:2006/07/09(日) 02:16:43 ID:XULXGZM9
>>22
孤児院からもらってくるとよろし

24 :オーバーテクナナシー:2006/07/09(日) 02:17:37 ID:3TWJwOmS
後は女が稼ぎまくって男は専業主夫って言う家庭には役に立つかなあ
>>19
ES細胞から臓器を作る技術で自分の体細胞から子宮を作りそれを移植するという手段が考えられるね
人工生殖器があるならそれに任せた方がよいのでは

25 :オーバーテクナナシー:2006/07/09(日) 02:22:25 ID:3TWJwOmS
>>22
一応自分の血を分けた子が欲しいってことで

26 :オーバーテクナナシー:2006/07/09(日) 02:29:55 ID:3TWJwOmS
>>1
法律面なら男は出産してはだめというのは性差別になるので出産できるかもしれない
だが医学関連の法律は余り疎くて知らないなあ
倫理面だったら「自然に反する」からいけないとか「真の男女平等」だから賛成という意見かなあ
それが当たり前になってしまえば倫理が変るかもしれないが

27 :オーバーテクナナシー:2006/07/09(日) 07:13:47 ID:l2IVgJkB
>>14
赤西は整形の噂が2chにあるので
美形が生まれるとは限りません

28 :オーバーテクナナシー:2006/07/09(日) 18:56:05 ID:QqZMDoSn
ふたなり、きもい

29 :オーバーテクナナシー:2006/07/10(月) 06:25:48 ID:xSzB5nwt
専門家降臨規模ん

30 :オーバーテクナナシー:2006/07/10(月) 15:29:46 ID:N+nT8hHO
カタツムリはオスメス同体で、交尾?すると、お互いがタマゴ産むんだって。


31 :オーバーテクナナシー:2006/07/11(火) 20:19:29 ID:g9r9WKP1
>>30
カタツムリは完全に両性具有
自然界にはオスメスが性転換する魚がいるが
メス化したオスとオスが交尾した場合YY遺伝子を持った魚が誕生してしまう恐れはないのだろうか

32 :オーバーテクナナシー:2006/07/11(火) 21:00:36 ID:kk8/0krk
雌雄同体と普通言うけど。ミミズも雌雄同体。昆虫なんかは雌雄モザイクなんてのもたまに居る。
魚は種類によって違うらしくてなんとも言えんがヒトと同じだとした場合このケースでは4分の1は遺伝子に欠損が起こる事になるが
魚はそういうのを気にしない生き方だ。

33 :オーバーテクナナシー:2006/07/11(火) 22:08:28 ID:S1b+O/6c ?
男性でも妊娠することができるそうである。もちろん男性は卵子を持たないが、
受精卵を男性の腹腔に着床させれば、胎盤が形成され、いわば子宮外妊娠をすることが可能であり、
8か月から9か月まで育てることができれば、
帝王切開(正確にいえば腹部の切開)により出産することができる旨、
アメリカの学会で報告があったという記事を読んだ。
http://www1.plala.or.jp/kunibou/yomoyama/ninsin.html

34 :オーバーテクナナシー:2006/07/11(火) 23:09:53 ID:PkuA+1Qx
>>33
シュワちゃんもびっくりだね。

35 :オーバーテクナナシー:2006/07/11(火) 23:55:41 ID:Lkh07J39
>>34
あの映画はその辺を土台にしてつくられてと思うけどね
一応男が妊娠する理由みたいなのも述べられていたでしょ

新聞にもたまにこの方法で男が妊娠って載ってたけどその後続きが無かったりいかにも怪しい新聞だったりで信憑性がないんだよね
しかし男が出産したとして助産婦は男なんだろうか女なんだろうか?

36 :オーバーテクナナシー:2006/07/12(水) 16:12:26 ID:/rF2gMN+
>>33
ということは、

妻が妊娠したとする。
何らかの理由で妊娠を続けられなくなったら、
夫に卵子を移動。

が可能ということですか?


また、夫婦同時妊娠は実現可能?

37 :オーバーテクナナシー:2006/07/12(水) 18:09:48 ID:3wM2knt1
これしかないな
http://www.kasimasi.com/

>>4
女性の子宮外妊娠状態だな。まーまず困難だろうなあ。


38 :オーバーテクナナシー:2006/07/12(水) 22:33:28 ID:rVL6bCNL
ぇとぇと、妊娠期間中は黄体ホルモンをたくさん補充しないとだめだとおもいます。
それと、アンドロゲンにより、女児の外性器が男性化してしまいますから、妊夫となる男性の睾丸は予め摘出しておくとともに
脳下垂体も摘出しておきましょう。

39 :オーバーテクナナシー:2006/07/12(水) 22:51:00 ID:qe+g+G84
>>36
妻が普通に妊娠して夫が前もって受精卵を使って妊娠すれば良いと思うが
>>38
アンドロゲンは体内でいくらか女性ホルモンにかわるし、外からの女性ホルモン補充で良いんじゃない?

40 :オーバーテクナナシー:2006/07/12(水) 23:01:44 ID:v3q6Q11h
脳下垂体摘出したら死ぬがな。

41 :オーバーテクナナシー:2006/07/13(木) 00:59:00 ID:FRH48Qa9
>>33
夫婦そろってマタニティレッスン…は良いけどその間どうすんだろ仕事とか
特に夫は産休とか取れるのか?

42 :41:2006/07/13(木) 01:10:39 ID:FRH48Qa9
>>36でした
女のブログとか掲示板とかでこういう話題になると「男も出産できるようになれば世の中かわる(良くなる)」とか言うけど本当はどうなんだろう

43 :オーバーテクナナシー:2006/07/13(木) 10:59:48 ID:81SLimF1
今の所、男の出産はあまりにも危険すぎる。

44 :オーバーテクナナシー:2006/07/13(木) 14:13:49 ID:l+lu6h+v
今の所ね。
ここは未来の話をする板だから。

45 :オーバーテクナナシー:2006/07/15(土) 07:06:27 ID:WeK8Ng2+
では美少女産んで、12歳になってオッパイ膨らんだら
犯しまくるぞ!

46 :オーバーテクナナシー:2006/07/15(土) 09:06:32 ID:I3F0Vl62
>>1
いまさらだけどタツノオトシゴはオスに卵産み付けて守ってもらってるだけ

47 :オーバーテクナナシー:2006/07/15(土) 09:20:44 ID:59jXepJT
でも男の出産もは似たようなモノに見える。胎盤から酸素と栄養を供給する以外は。
女性は妊娠するとその為に身体が変化するが、男性にも可能なのかな。

48 :オーバーテクナナシー:2006/07/16(日) 11:44:47 ID:9S2brqKa
>>45
その前にお前のおっぱいがふくらみそうだが
妊娠して出産したら

49 :オーバーテクナナシー:2006/07/16(日) 13:50:10 ID:USaSM8qX
>>45
授乳時に悶えていなさい。

50 :オーバーテクナナシー:2006/07/20(木) 19:44:47 ID:doquflgM
>>47
卵子を卵とするなら正にそのとおりだろうね

51 :オーバーテクナナシー:2006/07/23(日) 14:02:19 ID:sRPvmGHd
>>43
詳細規模ん

52 :オーバーテクナナシー:2006/07/24(月) 17:56:11 ID:tXCNX57U
>>37
つまり完全女性化?

男が妊娠した場合産婦人科とかはどうするんだろうね

53 :オーバーテクナナシー:2006/07/24(月) 18:01:30 ID:tXCNX57U
生殖技術の進歩と自然生殖の消滅
ここを読むと大体の可能性がわかってくるよ


54 :オーバーテクナナシー:2006/07/24(月) 19:19:28 ID:UohZXC/1
でもなぁ。
産みの苦しみは味わえないんだよなぁ・・・。
陣痛〜出産の痛みは尋常じゃないと聞く。
嫁の出産に立ち会ったが、はっきり言って恐ろしかった。15時間苦しんだ嫁は
獣のような唸り声を発していて、男に生まれて本当に良かったと思ったね。
つわりにも耐えられるとは思えん。

男の妊娠・出産=帝王切開になると思うが、それでもアレを経験したいとはとてもとても・・・。

55 :オーバーテクナナシー:2006/07/24(月) 22:33:08 ID:YxkWPbrJ
>>54
つ無痛分娩

56 :オーバーテクナナシー:2006/07/26(水) 19:18:56 ID:kRCI61IP
>>43
「厳密な医学的管理によって死亡率の統計値を許容できるレベルにまで下げることが出来る」
らしい


57 :オーバーテクナナシー:2006/08/04(金) 17:57:52 ID:+pZ5uKbP
age

58 :オーバーテクナナシー:2006/08/04(金) 19:03:22 ID:+pZ5uKbP
>>54
とりあえず男がやれば「箔」がつくかもね

59 :オーバーテクナナシー:2006/08/04(金) 21:17:44 ID:lUL+n8+p
よーは、じぶんの細胞と相手の細胞を埋め込んで
男の体に胎児を押し込んで生ませればいい!

60 :オーバーテクナナシー:2006/08/05(土) 19:12:37 ID:I0N0ia1x
>>54
こう言っちゃあなんだが、
そういう女は子供を産むという覚悟と根性が足りんのじゃないか。

61 :オーバーテクナナシー:2006/08/05(土) 23:50:18 ID:+rbZjAs4
今は育ての苦しみがなぁ。

62 :オーバーテクナナシー:2006/08/07(月) 10:49:01 ID:zf49JxDz
>>54
安達祐実が、鼻の穴からスイカ出す感じといってたな。

63 :オーバーテクナナシー:2006/08/07(月) 16:28:23 ID:/ZlYaLs8
>>62
それは多くの人が使う表現

64 :オーバーテクナナシー:2006/08/07(月) 19:37:41 ID:zf49JxDz
>>63
そうなんだ。俺はその表現は初めて聞いたんで。
流石に赤ちゃんはスイカよりは小さいけどな。グレープフルーツくらいか。


65 :オーバーテクナナシー:2006/08/07(月) 21:52:28 ID:IttuPVbH
>>62>>64
しかし、赤ちゃんはスイカよりちいさいし、お膣は、お鼻の穴よりおおきいですものね。

66 :オーバーテクナナシー:2006/08/07(月) 22:43:49 ID:EFDcLb39
「鼻からスイカを出す」「上唇を頭からかぶるぐらい痛い」
おおげさな表現がいろいろあるが、お前らはそれできるのかと。

67 :オーバーテクナナシー:2006/08/08(火) 10:39:54 ID:sgKrCJnC
>>66
たとえ話だよ


68 :オーバーテクナナシー:2006/08/12(土) 10:51:12 ID:DabSw+zq
>>おまえら、引きこもりやニートにはわからんだろうが、教育費ってほんときついよ・・・orz
プゲラw単にお前の生活水準を落としたくないだけだろ?
親が我慢して生活できないのを、子供の責任にするな、





69 :オーバーテクナナシー:2006/08/17(木) 10:03:00 ID:w6PGsBPn
>>68
だから、「おまえらにはわからんだろうが」と言ってるでしょ

70 :オーバーテクナナシー:2006/08/17(木) 21:35:23 ID:cCL17AtP
相手のことをおまえらにはわからないだろうと、はなからさげすむようなやりかたでは、コミュニケーションは成立しない。
理解してもらいたいという意志がまったく感じられない。
相手にわからせる努力を放棄した。コミュニケーションを放棄したとも言える。

はなから理解をもとめない相手のことは理解できない。わからない。むしろそんな奴のことは理解する必要もない。

I/O Error.... I/O Error.... I/O Error.... I/O Error.

71 :オーバーテクナナシー:2006/08/21(月) 23:38:58 ID:nB2aNupM
で、そろそろ男性の妊娠出産の話に戻らない?

72 :オーバーテクナナシー:2006/08/22(火) 01:02:19 ID:bnYqVFjL
>>71
男性の場合は、肛門内に挿入され、射精されると妊娠する。
大腸の中に着床するが、羊水がたまり、排便できなくなるのが地獄の苦しみだ。
また、伸展性のほとんどない腸壁が、胎児の成長に伴い引き伸ばされるのも地獄の苦しみだ。
出産の際は肛門が胎児が通れる大きさまで引き伸ばされるので、地獄の苦しみだ。
本来は伸びないものを無理やり伸ばすので、腸壁も肛門も出産後も、完全にもとの体には戻らないそうだ。
なので、出産経験男性には、ほぼ例外なくヘルニアや切れ痔、脱肛になる。

73 :オーバーテクナナシー:2006/08/22(火) 13:14:47 ID:0U4QTH/n
男も出産できるような技術を作る

イケメンのチンポをしごいて精液を採取し、
遠心分離機で重いX染色体入り精子を採取する
萌え系美少女の卵子を腹腔鏡手術で採取する。
これを受精させ、美形の女子が生まれてくる受精卵を作る

これを独身キモヲタ30代童貞の腹膜に着床させ、
ホルモン投与で何とか維持して10ヶ月経ったら帝王切開する。

これを独身童貞キモヲタが育てて良い。
報酬は、その美少女が12歳になったら、独身キモオヤジが
レイプしても法に問われない

74 :オーバーテクナナシー:2006/08/25(金) 13:10:10 ID:hSeOQ4lk
>>72縺後シ偵サシ薙サシ斐サシ戊。檎岼窶サ縺ォ縲∬ァ」豎コ縺吶∋縺崎ェイ鬘後r譏守、コ縺輔l縺セ縺励◆縲(莉・荳九%縺ョ隱イ鬘後r>>72謠千、コ縺ョ隱イ鬘後→縺励∪縺吶)
窶サ繝ャ繧ケ繧「繝ウ繧ォ繝シ縺ョ縺ソ縺ョ陦後rス「シ占。檎岼ス」縺ィ縺励∪縺励◆縲

繝サ>>72謠千、コ縺ョ隱イ鬘後r繧ッ繝ェ繧「縺吶k譁ケ豕
繝サ>>72莉・螟悶ョ譁ケ豕輔〒螳溽樟縺吶k
縺ョシ偵▽縺ョ謇区ョオ縺瑚縺医i繧後∪縺吶

75 :オーバーテクナナシー:2006/08/26(土) 07:03:14 ID:JlejqOzB
>>74
use shift JIS Please.
繝ヲ繝九さ繝シ繝峨〒譖ク縺縺ヲ繧よ勸騾壹ッ縲∬ヲ九∴縺ェ縺縲

76 :オーバーテクナナシー:2006/08/26(土) 09:50:38 ID:yXASYmwv
>>72様が2・3・4・5行目に解決すべき課題を提示されました。
(レスアンカーのみの行は0行目と数える)
以後、このレスでは>>72の課題と呼びます。

今後は、
>>72の課題をクリアする
>>72の方法以外の方法を求める
のどちらかor両方となります。

77 :オーバーテクナナシー:2006/08/28(月) 17:53:27 ID:h4RufIct
専門家降臨してくれ

78 :オーバーテクナナシー:2006/08/28(月) 18:46:32 ID:3L4bJtNv
タマゴの中で胎児が成長する仕組みを利用して、男性の体内に殻がわりの洋膜ごと移植するっていうのは?

79 :オーバーテクナナシー:2006/08/28(月) 22:30:26 ID:T0GpWB7q
男性の臓器と受精卵の間に胎盤を作れれば良いんだが…
最近登場したES細胞で体の器官を作る技術を利用できないかな
もっと高度な技術があれば子宮ごと作れそうだが

80 :オーバーテクナナシー:2006/08/28(月) 23:15:01 ID:3L4bJtNv
胎盤を作らなくても、臍帯を動脈につなげるとか。妊娠したとして、産むときはどうするの??

81 :オーバーテクナナシー:2006/08/29(火) 12:43:38 ID:dRTldezB
>>80
いちおう胎児とは他の個体だからそれはまずいぞ。


82 :オーバーテクナナシー:2006/08/31(木) 02:15:29 ID:6EWFePVO
>>80
普通に考えれば帝王切開だな
それとも最初に産む為の孔みたいなものでもつくっておくかな?

83 :オーバーテクナナシー:2006/08/31(木) 04:56:38 ID:L6OZtHB0
神への冒涜

84 :オーバーテクナナシー:2006/09/02(土) 03:24:39 ID:I2FQICOK
>>83
神様は男でも子供産んでるけどな

85 :オーバーテクナナシー:2006/09/04(月) 07:33:15 ID:KukN8vSe
>>82の2行目
その場合、痛みは伴いますか?
痛みのない出産は可能なのでしょうか。

86 :オーバーテクナナシー:2006/09/04(月) 23:45:48 ID:6OxmFUMG
帝王切開は麻酔するから、基本痛くないよ

87 :オーバーテクナナシー:2006/09/05(火) 22:45:59 ID:1O/hXjxU
帝王切開で露出した子宮、なでなで・・・・。

88 :オーバーテクナナシー:2006/09/08(金) 19:37:31 ID:dbzkW6wd
>>87
男にはそれが無いからね。
子宮内膜は胎盤が役目を終えた後無傷ではがれる
それが無いと子宮外妊娠みたいな形で産まなきゃならん

89 :オーバーテクナナシー:2006/09/08(金) 22:13:03 ID:ZrCJWn0K
妊娠って、精子と卵子が必要だろ?
精子・卵子が同じ男性のものって、可能か?

90 :オーバーテクナナシー:2006/09/10(日) 14:21:15 ID:+HZYymu2
>>89
卵子はES細胞から減数分裂させるけど、そんなに男だけにこだわるならクローン胚を受精卵の代わりにすれば良いんじゃない?
普通の女の妊娠は男から精子もらうんだから女から卵子もらえばいいとおもうが。

91 :オーバーテクナナシー:2006/09/11(月) 20:59:48 ID:G8Y4m40W
>>90
えと、その、卵子提供してあげてもよくてよ・・・。

92 :オーバーテクナナシー:2006/09/12(火) 08:08:34 ID:daMT7TPN
可能性が出てきたようだが、研究費用はいくらくらい?

93 :オーバーテクナナシー:2006/09/16(土) 01:42:45 ID:U4AiKP1Y

動物実験から始めるとして(オスのヒヒに胚を着床させて生存させた実験があるらしい)
どう言う名分で予算を取ってくるのかな
男女共同参画費か?


94 :オーバーテクナナシー:2006/09/16(土) 16:01:32 ID:ssdfk8/G
むしろ幹細胞から子宮を組織培養し抵触したほうが手っ取り早くないか?

95 :オーバーテクナナシー:2006/10/06(金) 07:56:12 ID:tpAbKZ3Q
age

96 :オーバーテクナナシー:2006/10/18(水) 12:27:22 ID:ljbujWH/
性同で女から男になったやつで出産した人もいるそうだ

97 :オーバーテクナナシー:2006/10/18(水) 12:41:40 ID:b2qhC6qr
元は女じゃん。

98 :オーバーテクナナシー:2006/10/19(木) 15:46:38 ID:MSiYUvUe
誰か>>89にマジレスを!

99 :オーバーテクナナシー:2006/10/19(木) 16:35:21 ID:BJNOyJq3
>>89

100 :オーバーテクナナシー:2006/10/25(水) 12:40:55 ID:GWIWHKFh
>>89
卵子は女からもらえばいいじゃん


101 :オーバーテクナナシー:2006/10/26(木) 18:30:05 ID:R/jczlMk
アナルから(殴

102 :オーバーテクナナシー:2006/10/30(月) 09:53:16 ID:P4OMMtov
>>97
精神(脳の構造?)的にはって事じゃないか?

103 :オーバーテクナナシー:2006/11/18(土) 20:26:48 ID:l95kiG7f
age

104 :オーバーテクナナシー:2006/11/20(月) 18:50:20 ID:Wd6hLA5h
夫婦そろって妊娠すればいい

105 :オーバーテクナナシー:2006/11/20(月) 18:52:15 ID:Wd6hLA5h
夫婦そろって妊娠すればいい
これで本当に始めての共同作業だ

106 :オーバーテクナナシー:2006/12/06(水) 14:37:24 ID:r7teQRe1
専門家の方へ
このスレを見て、実現の可能性などについて見解をレスしてください。

107 :オーバーテクナナシー:2006/12/06(水) 16:39:09 ID:A6kQFp+N
爬虫類や魚類の中には性転換を起こす種類もけっこうあるけど
哺乳類にはそんなものはない
性転換の条件として、オスと雌の体つきが比較的に近いことが条件となる
胎生の哺乳類の場合は子宮なり卵巣なりメスに必要な器官が多いからな
難しいと思うよ

確か、最近、日本の研究機関がオス同士で子供を作ることが出来るか調べたけど
現在の技術では無理だと結論が下された

108 :オーバーテクナナシー:2006/12/17(日) 20:52:11 ID:VWIVROES
保守

109 :オーバーテクナナシー:2006/12/17(日) 23:14:49 ID:Y9GPEf+s
腸に受精卵を着床させれば可能。

違法だけども。

てか、ウンコとして出てこないのか気になる。

110 :オーバーテクナナシー:2006/12/18(月) 15:25:33 ID:Dg3CUevd
>>109
法律を変えることはできないのか?

当方素人につき解説キボン

111 :オーバーテクナナシー:2006/12/19(火) 13:33:27 ID:5/mBCswi
>>107
片方がメスでも最終的にオスが産めばいいんじゃね?
このスレの趣旨だと

112 :オーバーテクナナシー:2007/01/09(火) 08:32:29 ID:tRwojWuQ
>>109
言羊 糸田 キ ボ ン

113 :オーバーテクナナシー:2007/01/09(火) 23:41:49 ID:lMJeghT9
>>112
>>72

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)