5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆(仮称)狂信因子は駆除可能か☆

1 :オーバーテクナナシー:2006/06/25(日) 22:53:58 ID:YmL6ZE05
宗教にのめり込み易い民族が存在する反面。
宗教にのめり込み難い民族も存在する。

その現実から、宗教的狂信は(仮称)狂信因子が引き起こす
遺伝的疾患と想定する事が可能である。

???(仮称)狂信因子は駆除可能か???

2 :RQcRubBbとかJnR6vUlQ:2006/06/25(日) 23:07:26 ID:oiT2KPvK
思想がないってのも狂信的なのと大差ないくらい危ないようなきがしないでもなくはなくもない????

無宗教が良いとも思えないし、なんでも都合の良いように神を理由に理不尽な事をするのも
良いとは思わないが。

3 :オーバーテクナナシー:2006/06/26(月) 14:53:47 ID:Fm44ugAW
思想がないのもひとつの思想、っていう考え方もあるね。

しかし思うに、遺伝的疾患ではなかろう。
間違いなく教育の問題じゃない?

日本人の子供が1歳の時にキリスト教圏に養子にもらわれたら、
そりゃあキリスト教徒になるでしょう。

4 :オーバーテクナナシー:2006/06/26(月) 21:28:25 ID:jI6yJdra
>>1
>宗教にのめり込み易い民族が存在する反面。
>宗教にのめり込み難い民族も存在する。

これもただの思い込みさ!

何一つ信じなければ、完全な錯乱状態に陥って、早死にするだろう。

また、究極の責任所在として神が必要。
そうしないと、全く悪い事を含まない行動などありえないことから、
何一つ行う事が出来なくなる。

もちろん、
「アッラーアクバル!」とか
「悪魔が乗り移ってやった」とか
言う問題も有るが・・・

5 :オーバーテクナナシー:2006/06/27(火) 01:10:52 ID:BmQYNhJl
宗教病は治療可能か???
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/future/1121357563/


6 :オーバーテクナナシー:2006/06/30(金) 23:43:47 ID:jRtG/8kT
可能でしょう

7 :オーバーテクナナシー:2006/07/17(月) 04:38:44 ID:QPufKE4N
猿だった頃のボス猿信仰が元だから、無理

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)