5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

科学の力でハリー・ポッターの世界を実現

1 :オーバーテクナナシー:2006/06/06(火) 16:01:55 ID:6RKup6JW
どこまで可能だろうか?

2 :オーバーテクナナシー:2006/06/06(火) 16:10:45 ID:okO7GaPl
魔法の時点でまず不可能。

3 :オーバーテクナナシー:2006/06/06(火) 16:37:50 ID:KREOJ/Ba
>>2と昔の人が今の世界を見たら思うんだろうね。

4 :オーバーテクナナシー:2006/06/06(火) 17:26:45 ID:LDp0VCIZ
あくまの階段

5 :オーバーテクナナシー:2006/06/06(火) 17:27:37 ID:YN5200w3
たとえ技術的には可能でも、あの文化が自然にできる事は無いと思う。

6 :オーバーテクナナシー:2006/06/06(火) 17:52:48 ID:okO7GaPl
無理だろwwww

何もなしにホウキまたいで空を自由に飛び回るなんて
物理的に無理だろw
科学云々以前の問題。

7 :オーバーテクナナシー:2006/06/06(火) 23:51:37 ID:70j78k4+
ttp://www.yomiuri.co.jp/science/news/20060526i307.htm
「透明マントつくれます」だって。

8 :RQcRubBb:2006/06/07(水) 00:07:13 ID:t/z0bjmh
反重力装置、未来薬学、ナノマシン、とかそういうの駆使して魔法にあてはめてくっていうスレなんじゃナインの?
>何もなしにホウキまたいで空を自由に飛び回るなんて
ホウキが肝っていうかんがえ。
ただのホウキではないよね。映画の中でも。
製品によって性能差があるらしいし。
重力制御と推進装置を内蔵した「箒型飛行機械」っていうことでは?
魔法を物理とか薬学とかにわけて解明?するみたいな。
あの魔法を科学におきかえるとどういう技術が必要だろう?とか。

9 :オーバーテクナナシー:2006/06/07(水) 04:24:25 ID:dcfWEY51
>>2,6
「充分に発達した科学は魔法と区別が付かない」byアーサー・C・クラーク

10 :オーバーテクナナシー:2006/06/08(木) 21:18:08 ID:HnKvXkAz
透明マント実現したらタシーロ大喜びだな。

11 :オーバーテクナナシー:2006/06/09(金) 19:59:58 ID:o52O/E0Q
呼びましたか?

12 :オーバーテクナナシー:2006/06/13(火) 12:10:48 ID:BEWobb8c
空飛ぶ箒が出来たら事故多発だな。

13 :オーバーテクナナシー:2006/06/14(水) 01:57:49 ID:083sLhwI
それ以前に箒なんかにのりたくない
ケツ痛そう 痔になりそう

14 :オーバーテクナナシー:2006/06/16(金) 15:56:11 ID:yMVxroeu
>>13
タケコプターで空を飛んだら頭皮が剥がれるって理屈か

15 :オーバーテクナナシー:2006/06/16(金) 20:01:42 ID:fa/4Em7F
タケコプターって重力制御テクノロジーで飛んでるんだよ。ドラえもん好きなら常識。

16 :オーバーテクナナシー:2006/06/25(日) 18:24:50 ID:GwSuUDIl
たけのこぷt−

17 :オーバーテクナナシー:2006/06/25(日) 22:29:50 ID:uNF8OCvD
ダーティペアの最新作?

18 :オーバーテクナナシー:2006/07/04(火) 15:25:44 ID:qwVudEl+
不思議の国のトリプレットでも読んで出直してこい

19 :オーバーテクナナシー:2006/07/06(木) 14:16:08 ID:w6+NdMgC
とりあえずあの街並みは再現できるな

20 :オーバーテクナナシー:2006/07/09(日) 01:41:59 ID:cvjZn4O/
クイディッチは実際やったら死者続出で中止だろう
せめて選手には未来技術で作った耐衝撃スーツと下にはショックを吸収する材質をおいてやらないと


21 :オーバーテクナナシー:2006/09/04(月) 22:22:35 ID:nw2FLebM
壁に音声認識システムをつけてレンガが開いて町につながるのもできそうだ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)