5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どこでもドアが出来たら世界経済は崩壊する!

1 :オーバーテクナナシー:2006/05/16(火) 16:03:14 ID:+RzvgKMb
だから俺は絶対に作らない

2 :オーバーテクナナシー:2006/05/16(火) 16:08:08 ID:gTw+hhS4
1では作れない。

3 :スーパーグレートヒッキー ◆w3TOCYNPlo :2006/05/17(水) 03:18:03 ID:vwKTMFq7
既に商品化出来る技術を持った俺が光臨したわけだが…
質問したまえ。

4 :オーバーテクナナシー:2006/05/17(水) 04:52:05 ID:lYvdl4ZR
どこでもドアが1つでもあれば人類の生産力は飛躍的に増大する。崩壊するどころか僅かな期間で
飢餓が無くなり良質な鉱脈が無尽蔵に手に入り産廃問題も解決する。
莫大な量の試料を宇宙に運び化学分野でも目覚しい発展ができるし、月に天文台も建設できる。
今の生産力を上げるだけでなく将来の為にも役立つ。残る問題はエネルギーだが。
サトウキビからアルコールを作れば自動車も走らせられる。砂漠を大穀倉地帯に変える事も可能だ。

どこでもドアがあってもそれが暴君の手に渡らない事が必須条件だが。

5 :オーバーテクナナシー:2006/05/17(水) 12:29:57 ID:oCEaFUIy
試作品は地球と宇宙ステーションに設置。
さらに月、火星に設置。
・・・スターゲイトかよ!

6 :オーバーテクナナシー:2006/05/17(水) 18:41:47 ID:/1Dlx1I6
運輸業界は全滅するかもしれないが、それだけ
新しい仕事も生まれるかな

7 :オーバーテクナナシー:2006/05/18(木) 10:19:57 ID:XtanBjcE
>>6ゲートキーパーとかですか?

8 :オーバーテクナナシー:2006/05/18(木) 19:10:49 ID:JpNTUpah
>>4
というか、暴君がその資金力で開発して、一番最初に手にするんじゃないか?
でも、のび太バリに、最初にヘマをやらかして、とんでもない目にあう。

例えば、どこでもドアを通るたびに、精力と生きる喜びが減退。
たくさんの物を手にしても、それを使って何をしようという気もおこらず、のたれ氏に。 みたいな。

よのなかうまくできてるよ、きっと。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)