5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仮想空間でのゲームは可能か

1 :オーバーテクナナシー:2006/05/14(日) 02:00:18 ID:gLxAqyul
映画ではよくある未来技術。
バーチャル空間に入ってのゲーム。
そんな時代が来るか、可能か、
今の技術はどうか、
調べてください。

2 :オーバーテクナナシー:2006/05/14(日) 02:26:38 ID:EVALuy7T
俺は限りなく100%に近い確率で出来ると思う。
バーチャル空間に入るってのは無理だと思うが
5感をフルに使って遊べるゲームは出来るだろうな。

3 :オーバーテクナナシー:2006/05/14(日) 03:42:49 ID:o2dV/9ev
仮性包茎でのセックルは、かろうじて可能だったけどな

4 :オーバーテクナナシー:2006/05/16(火) 03:04:54 ID:r81BeGBB
ていうか、PS3で可能って言ってなかった?

5 :オーバーテクナナシー:2006/05/16(火) 15:01:06 ID:t6rgr8T3
機械の眼球で脳に物を見せる技術はある。
多分音はもっと簡単だろう。
匂いはどうなんだろう、視覚が出来るなら匂いも出来そうな気はする。
触覚は難しそうな気がする。
この手の話は医者とか生物学者とかが詳しそう。

6 :オーバーテクナナシー:2006/05/18(木) 10:24:25 ID:XtanBjcE
>>5
味覚は無いの?
いくら食っても太らない世界って最高だよな

7 :オーバーテクナナシー:2006/05/18(木) 20:47:06 ID:LE718n9+
>>6
最終的には全部出来るようになるんじゃない?
味覚は優先順位低そうだけど。
もし>>1のような時代が来たら映画とかもスゴそうだなぁ。
呪怨のストーリーを自分が仮想体験できたりとかw

ちなみにNHKでやってた番組で特集やってたよ。
http://matsuda.c.u-tokyo.ac.jp/sci/project/nhksp/chapter_1.php

8 :オーバーテクナナシー:2006/05/18(木) 21:09:57 ID:JpNTUpah
パソコン画面でのならすでにあるよ。

剛体シミュレータ RigidChips(part=12)
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1145366630/

純粋に物理法則に則ってのみ動く3D空間シミュレータ。
摩擦と空気抵抗まで実装されてるよ。

鯖でマルチプレイも可能らしい。

9 :月舘渉:2006/05/18(木) 21:15:21 ID:DyAg8Uf6
そんなことしたら    本物の地球に住んでることにならない。                  マトリックスの完成?

10 :オーバーテクナナシー:2006/05/18(木) 21:37:42 ID:JpNTUpah
いずれそうなると思うよ。
仮想世界が現実より楽しければ、仮想世界に閉じこもる人もいるでしょう。
いまでも2chに浸りっきりの人もいるわけだしw
すでに地球どころか3次元の世界を捨てて、2次元で生きてる人がいるわけですよ。

マトリックスも、睡眠制御機能付き安眠カプセルなんていうのがでてきたら、
人間に気付かれずに人間界を乗っ取るのは、もう実現可能領域だよな。
ただ、乗っ取りの主犯が、コンピュータではなくて、人間である可能性のほうが、
高いかもしれないけどw

11 :オーバーテクナナシー:2006/05/18(木) 22:43:54 ID:LE718n9+
>>9
つーか仮想現実の世界に入ったままの人が多ければ多い程
地球環境への負荷は軽くなりそうなきがする。
これは実は究極のエコロジー技術な気がして来た。
幸せだったら別にマトリックスでも良いんじゃない?

12 :月舘渉:2006/05/18(木) 23:07:41 ID:DyAg8Uf6
や・・・よーく     かんが・・                   食料がなーい。     なかにいる間食料は?

13 :オーバーテクナナシー:2006/05/18(木) 23:13:11 ID:LE718n9+
>>12
点滴とかじゃない?
っていうか体動かさないからお腹減らないし。
最低限の器官だけ残して、後削ってしまえば良いのでは?
一生マトリックスで暮らすって前提だけどね。

14 :オーバーテクナナシー:2006/05/19(金) 10:04:45 ID:ytqjRdM7
そのうち肉体を必要としない情報生命体に進化したりしてナ

15 :オーバーテクナナシー:2006/05/19(金) 17:09:53 ID:vX3PIlx4
あはww なに言ってんの?
もうみんな、情報生命体だってばwww  ・・・もちろん君もだよ!

16 :オーバーテクナナシー:2006/05/19(金) 19:01:30 ID:Sqil0Ugk
>>15
俺は違うぞ!!
証明するの難しそうだw

17 :オーバーテクナナシー:2006/05/24(水) 23:40:33 ID:bOTltcnh
ギャルゲの世界で、実際に食べたり、話したり、寝たり、
イベント発生→参加したり、フラグ立てたりしてみたいw

18 :オーバーテクナナシー:2006/05/25(木) 15:17:51 ID:swXXB86w
ギャルゲの世界で、実際に蹴られたり、ののしられたり、ちゃかされたり、
性欲発生→押し倒したり、告白されたりしてみたいw

19 :オーバーテクナナシー:2006/05/26(金) 20:09:22 ID:EtKW/OlX
ギャルゲの世界で、実際に運動会とか、修学旅行とか、文化祭とか、卒業式とか、スクール水(ry

実際に生活→学校で勉強するんだから、教育関係でも行けそうな気が…と妄想。

20 :オーバーテクナナシー:2006/05/26(金) 20:19:59 ID:3+kroOoG
でも、周囲の奴らがみんなNPCだとなんだか空しいな。

だから俺はギャルゲの世界よりオンゲの世界の方が良い

21 :オーバーテクナナシー:2006/05/26(金) 20:34:50 ID:fjmQxruC
>>20
オンでなく、リアルで彼女作ってください><

22 :オーバーテクナナシー:2006/05/26(金) 20:44:03 ID:3+kroOoG
>>21
じゃぁ、お前が今から俺の彼女な

23 :オーバーテクナナシー:2006/05/26(金) 20:45:39 ID:fjmQxruC
だが断る。

24 :オーバーテクナナシー:2006/05/26(金) 23:04:51 ID:pVgPELzo
>>23のレスの速さに乾杯w

25 :オーバーテクナナシー:2006/05/28(日) 09:30:16 ID:NH60FNl3
ライフゲームは仮想空間?

26 :オーバーテクナナシー:2006/05/28(日) 10:30:35 ID:YNv1Rvzb
test

27 :オーバーテクナナシー:2006/05/28(日) 11:25:50 ID:rinb09RY
マトリックスみたいに脳とパソコンを直でつなぐ技術は
もう出来てるらしいよ


NHKでいってた

考えただけでマウス動いてたし

28 :オーバーテクナナシー:2006/05/29(月) 08:51:57 ID:s+BYwV9i
>>27
んなんかびみょ〜に、
スレ間違ってる予感w

29 :オーバーテクナナシー:2006/05/29(月) 20:25:45 ID:OKSmXOVK
>>2
5感をフルに使うという発想は古いのでは

人間の脳には大量に磁気に反応する物質が高濃度で分布しているから、
磁気を感知している。

情報の真偽を疑う人もいるかと思うので、多少予備知識として捕捉しておくが、
人間が微弱な磁気を感知できることを実際に立証したのが、
米軍のダウンジングを用いた地雷撤去作業だ。
わずかな金属の存在すら、人間は知覚できることが証明されている。

気功の正体は、微弱な磁気パルスとも言われている。

第六感で「殺気を感じる」のは、錯覚でも気の迷いでもなく、
相手の活動電位などから、おおまかな思考を、
気功と同じように感知して、脳が反応した結果として説明できるという説がある。

磁気は電気的に発生させることが簡単だから、
殺気に相当する磁気変化(アルゴリズム)を生み出すことは、
触感の再現に比べれば、低コストで比較的簡単に可能となる。

ただし、経頭外磁気刺激のように、
人間の脳内に強制的に磁気の力で信号を作り出す装置は、
細胞分裂で転写中の遺伝子を螺旋運動させて、間違った複製を作り出し、
癌細胞を生み出す可能性が指摘されているため、使うべきではない。

もっと微弱な磁気でも、人間の脳は反応するし、心理状態は変化する。

30 :オーバーテクナナシー:2006/05/29(月) 20:30:32 ID:OKSmXOVK
MMORPG(Massively Multiplayer Online Role Playing Game)として
もう存在している。

視覚と聴覚を刺激できれば、現代人にはそれで十分ではないかな。

31 :オーバーテクナナシー:2006/05/29(月) 20:59:18 ID:SDUGqKJg
まぁね。
HMDくらいは欲しいとは思うけど。

32 :オーバーテクナナシー:2006/06/30(金) 21:51:44 ID:EeiIowzJ
>>1-31
…なぁ、ざっとROMったが、これってぶっちゃけ“ゲーム”じゃなく“マトリックス”だよな…

…ゲームってのはそんな現実逃避とかそんなのじゃなくて、暇つぶしとして何か楽しさを見いだすために遊ぶもんだよな…
それに、普通の人はよほどの事がなければ、そのゲームの世界やキャラクターのことなんて関係ないし

だから、架空の世界で物語に浸るやら人物と関わり合うこととかって変じゃない?

33 :オーバーテクナナシー:2006/06/30(金) 22:41:46 ID:45AVWl+v
いや、そんなオセロに対して「そんな白黒のコマひっくり返して何楽しいの?馬鹿みたい」っていうような疑問をぶつけるようなことをいわれても。

34 :オーバーテクナナシー:2006/07/01(土) 01:09:02 ID:4VVLFNhx
バーチャルな空間でオセロの石になって、
自分の意志とは無関係に表になったり裏
になったりするゲームも乙な物かもよ。

35 :オーバーテクナナシー:2006/07/01(土) 02:19:45 ID:V+UEsQvZ
キレイな景色見れたらいいかもしれん。

36 :オーバーテクナナシー:2006/07/26(水) 22:04:04 ID:AQl9PrZM
36

37 :オーバーテクナナシー:2006/07/31(月) 22:19:04 ID:FwHluaDu
期待age

38 :オーバーテクナナシー:2006/08/01(火) 14:54:25 ID:KR4OGb0J
ゲームを本当の意味で体感出来るようになったら大変だと思う
RPGは殴られるし斬られるし焼かれるし凍るし・・・
シューティングはGを受けるわ撃墜されるわだし・・・
エロゲーにしたって1人に対してあんなしてたら体がもたんよ・・・
という事で、俺は今くらいの技術でいいや

39 :オーバーテクナナシー:2006/08/01(火) 15:10:00 ID:3Njaj+Vy
>>38
足を止めるな、歩き続けろ。そこに道がある限り

40 :オーバーテクナナシー:2006/08/01(火) 20:04:13 ID:u1eVGEUg
カッコヨス

41 :ぽこぴん:2006/08/03(木) 03:58:42 ID:Y3CMbWup
バーチャルの世界なら誰でも好きな環境で暮らせるかな?
森の奥の豪華な装飾満載の館で15分くらい車でとばせば
街に行けるようなところで暮らしてみたいんですけど。
カワイイメイドさんもいっぱいで・・。

42 :オーバーテクナナシー:2006/08/05(土) 08:56:56 ID:M+dLdntA
ゲーム開発屋ですが、お呼びのようで?
近未来には、バーチャルゲームから、リアルネットゲームの
方向はどうか? 一応はシミュレーション段階で成功したもんで。
ここ→http://www.youtube.com/watch?v=PLV5f71Zves


43 :オーバーテクナナシー:2006/08/06(日) 16:34:08 ID:iM4BsUJx
軍事利用されるよね。

安全に訓練できる\(^o^)/

44 :オーバーテクナナシー:2006/08/14(月) 11:38:31 ID:XgGwG//A
むしろ安全に戦争してしまえば平和的でいいな。

45 :オーバーテクナナシー:2006/08/14(月) 18:04:36 ID:n/d4VjXO
>>42
自分は無知だからその動画の技術の
なにがすごいのかがわからないんですが

誰か教えて下さい

46 :45:2006/08/14(月) 18:14:38 ID:n/d4VjXO
元のHPみつけて 見てたら大体わかった


スレ汚してごめんなさい

47 :オーバーテクナナシー:2006/08/15(火) 21:38:21 ID:paXcEH7C
>>44
ゲームで負けたら八つ当たりする子供っているよね。

48 :オーバーテクナナシー:2006/08/31(木) 12:08:41 ID:kOloVKh2
いるいる。しかし長男長女よりは弟妹に多い気がするな。
やっぱ甘やかされるのか?

49 :オーバーテクナナシー:2006/08/31(木) 17:55:14 ID:jb8I8LPT
いやむしろ兄姉に多くない?
弟妹に負けるわけないという自分に対する理想が見事に壊されて癇癪をおこすんだろうね。
弟妹は年上には負けてもしょうがないかという気持ちがあるからあんまりこだわらん。
対戦ゲームで直接バトればの話だが。

50 :オーバーテクナナシー:2006/10/09(月) 14:10:59 ID:K79gIvLd
金正日本人 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!!!!!
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1160013813/14-15
金正日本人 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!!!!!
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1160013813/14-15
金正日本人 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!!!!!
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1160013813/14-15
金正日本人 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!!!!!
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1160013813/14-15
金正日本人 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!!!!!
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1160013813/14-15
金正日本人 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!!!!!
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1160013813/14-15
金正日本人 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!!!!!
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1160013813/14-15
金正日本人 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!!!!!
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1160013813/14-15
金正日本人 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!!!!!
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1160013813/14-15

51 :オーバーテクナナシー:2006/10/09(月) 21:20:22 ID:RYLQWVH2
一日の使用制限とか法律で決めなきゃ
完成しても日本がやばい・・・

52 :オーバーテクナナシー:2006/10/10(火) 07:53:45 ID:Jj97Ejwa
プレイしてる奴が満足なら別に構わん。
国家というのは国民のために存在して居るんだから

53 :オーバーテクナナシー:2006/10/18(水) 17:21:32 ID:P0BxT0c0
国家のために国民は存在している。

今でも「ネトゲ中毒者」は社会問題。働きもせず、廃人のようにプレイする日々…。国の崩壊だな。

54 :オーバーテクナナシー:2006/10/18(水) 18:22:49 ID:/C89Ssv1
>>53
国民が必要としないなら国がどうなろうと知ったこっちゃあるまいに、
権力機構というのは集団の構成員の最大限の生存のための形のない道具だよ。
道具に使われてどうするの?あほらしw

55 :オーバーテクナナシー:2006/12/03(日) 06:51:47 ID:ZQBSTqkW
ハーレムハーレム!

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)