5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人工的にこの宇宙はつくれるか?

1 :オーバーテクナナシー:2006/02/21(火) 11:18:25 ID:8h+n+OTH
ダムをつくったみたいになんらかの方法でこの宇宙自体をつくれないか?
たとえば、反重力陽子爆弾の爆発力を利用して空間そのものを
まげて空間を球状にしてそれを核にして宇宙を培養するとかそんな感じ
でブレインストームてきな突拍子もないアイデアでも
なんでもキボンヌ。どこから地下鉄をいれたか考えると
ねむれなくなっちゃう(藁)

2 :オーバーテクナナシー:2006/02/21(火) 11:37:09 ID:XfVFUgiH
2だ!

3 :aniotasan ◆RtFjHNfLK6 :2006/02/21(火) 13:13:15 ID:Tw3/GwCt
3択ろーす

4 :スーパーグレートヒッキー ◆2nbUMmxYIQ :2006/02/21(火) 16:14:47 ID:Vt/xcEIY
俺ならば十二分に可能だが…質問あるかね?

5 :オーバーテクナナシー:2006/02/21(火) 17:28:46 ID:0+337bTA
なんでダム?

6 :オーバーテクナナシー:2006/02/21(火) 17:39:57 ID:vksITCd7
くぁwせdrftgyふじこlp;@

7 :オーバーテクナナシー:2006/02/22(水) 02:59:41 ID:AgYq8IQl
人工的ににこの宇宙はつくれるか?

8 :オーバーテクナナシー:2006/02/22(水) 04:48:12 ID:/vdN7ZaI
>>1
この世界自体が作られたものだぞ?
知らなかったのか?

9 :オーバーテクナナシー:2006/02/22(水) 12:06:04 ID:qgoJdW3v
少年よこのスレを神話になるまでたかめようぜ。すくなくとも100世代
は通用するぐらいのアイデアきぼんぬ。(民話でも可)

10 :オーバーテクナナシー:2006/02/22(水) 15:48:35 ID:Ufxecr00
>>8
誰が作ったの?
まさかかみさまなんて信じてんのか〜?

11 :オーバーテクナナシー:2006/02/23(木) 07:59:07 ID:6sEVxVbQ
>>10
ひろゆきが作ったらしいよ

12 :オーバーテクナナシー:2006/02/23(木) 11:59:48 ID:p0zXywY2
N極モノポールだけでできた人工宇宙とS極モノポールだけでできた人工宇宙
に巨大磁場をかけてフェムト秒で瞬間変換させるのを無料大数年続けて、そのエネルギー
をトンネル効果を起こさせるエネルギーにしてブラックホールとホワイトホール
をつなぎブラックホールとホワイトホールがほどよくミクースされた人工宇宙
つくる。

13 :オーバーテクナナシー:2006/02/23(木) 12:03:28 ID:p0zXywY2
>>5
人間の力で自然を制御できる例としてあげました。未来の技術なら
宇宙くらい人間の力で制御できるんじゃないかなーと思ったので。

14 :オーバーテクナナシー:2006/02/27(月) 12:00:50 ID:c2RbD6KM
zФ%d{this->i=>c=c;} };#include<stdio.h>///女性の種類///#define no"★"//0
#define bl"●"//1#define wh"〇"//2///盤面8*8///nt banmen[10][10];//枠を1マス分多く取っています。

///////////配列の初期化/////////void syoki(){int i,j;for(i=1;i<=8;i++){
for(j=1;j<=8;j++){
bannmen[i][j]=0;
}
}
banmen[4][4]=banmen[5][5]=1;
banmen[5][4]=banmen[4][5]=2;

}////////////////////////////////
yamadacatch()forkЩЩЩЩ return

  
           Щ Щ Щ
           Щ Щ Щ
            Щ Щ
             Щ
             Щ
             Щ
             Щ
             Щ
return0;
}
noy ”FFFFFF”
lame_enc.dll
ostream&operator<<(ostream&out,const Complex &cNumbr){out<<"Complex:"<<cNumber.re()<<"+i "<<cNumber.T0[*LEINT]
6年2月27日 月曜日全部プログラムでできた人工宇宙 星がすべてアルファベットでできている。



15 :スーパーグレートヒッキー ◆2nbUMmxYIQ :2006/02/27(月) 21:07:53 ID:TcS7GPJ5
宇宙を作れる俺が来たが…
何か質問あるかね?

16 :オーバーテクナナシー:2006/02/27(月) 22:22:28 ID:ESeyBHsa
はい

17 :スーパーグレートヒッキー ◆2nbUMmxYIQ :2006/02/27(月) 23:35:37 ID:TcS7GPJ5
よろしい。
では質問したまえ。

18 :オーバーテクナナシー:2006/02/28(火) 06:13:42 ID:wGeoEjj0
バナナは宇宙に入りますか?

19 :スーパーグレートヒッキー ◆2nbUMmxYIQ :2006/02/28(火) 09:02:38 ID:V3yraaR+
宇宙とは別である。
よろしいかな?
では次の質問あるかね?

20 :オーバーテクナナシー:2006/03/01(水) 14:59:20 ID:Zl+yqdvQ
医者に行ったらこの世界はあなたの胃の中だといわれたんですけど

21 :オーバーテクナナシー:2006/03/04(土) 23:34:36 ID:WLPHGcfE
今日はたいちょうがわるいのでつくれませんでした。せんせいごめんなさい。
おわり。

22 :オーバーテクナナシー:2006/03/06(月) 12:08:00 ID:fJz0MzXu
人工的につくった宇宙の中にビッグバンの時の超高圧高重力高密度の
状態の初期宇宙をたくさんあつめて満たして、それをまたさらにでかい宇宙をつくるために
ビッグバンを発生させる。

23 :オーバーテクナナシー:2006/03/06(月) 12:16:13 ID:fJz0MzXu
錬金術で化学が発展したように錬宇宙術で宇宙開発発展せよ!!

24 :オーバーテクナナシー:2006/03/07(火) 11:47:59 ID:if8EWP4a
ダイソン球をBB(x)個(大量に)あつめて人工宇宙につくりかえる。

25 :オーバーテクナナシー:2006/03/07(火) 11:48:37 ID:if8EWP4a
人工宇宙と反物質人工宇宙を大量に生産して、(加速器で?)対消滅
エネルギーを発生させる。


26 :オーバーテクナナシー:2006/03/07(火) 14:47:56 ID:Vz58aE+K
仮想世界を作ればいいんじゃないか?計算機で。
完璧なシミュレータがあれば可能だろう。
ソフトの開発とハードの開発が必要だな。
特にソフトが問題か。
これを作るためにはまず俺らの宇宙の生成を知らなければいけない。
超大統一理論で完成されるひとつの式を使うだけでいいんだが。

27 :オーバーテクナナシー:2006/03/08(水) 12:28:46 ID:pc3GNM+s
世界中の花火を集めてきて、太陽系ぐらい大きな放射光設備(SPRING8?とか)のなかで、タキオンのスピードで
ぶつけて巨大爆発おこして、ビッグバンの爆発の規模にすこしでもちかずけてゆく。

28 :オーバーテクナナシー:2006/03/08(水) 12:34:47 ID:pc3GNM+s
コンピューターの中のヴァーチャル人口宇宙のデータを現実空間の原子に対応させて、合成
させるソフトとなんか名前忘れたけど、コンピューターの3Dの設計図通りに発砲スチロールとか
を削って設計図通りにけずりあげるような設備でドラえもんのミニチュア地球みたいに
人口宇宙をつくる。

29 :オーバーテクナナシー:2006/03/08(水) 12:41:33 ID:Wkh6xZiz
三次元の住人に、この宇宙は作れるのだろうか?

30 :オーバーテクナナシー:2006/03/08(水) 16:27:32 ID:5zU/MlYh
大統一理論なんて無い

31 :オーバーテクナナシー:2006/03/09(木) 11:51:38 ID:Vr+0gn/f
>>29
3次元の空間からでもなにか、とてつもない巨大なものを高度な理論でくみあわ
せれば、例えば、顕微鏡や望遠鏡で人間の目には見えないものが見えたりとか
実際できたように、4次元や高次元のことも見えたり、理解できたりするはず。


32 :オーバーテクナナシー:2006/03/09(木) 11:57:24 ID:Vr+0gn/f
無限次元空間を無限小に縮めて無限ビッグバンをおこす。

33 :オーバーテクナナシー:2006/03/10(金) 22:35:34 ID:aH8BR41r
人工的に宇宙を作るには、まずこの宇宙の外に出ないと
いけないんじゃネ?

34 :オーバーテクナナシー:2006/03/14(火) 11:06:38 ID:Qt2H8/wo
宇宙の外にでるためには、空間に穴をあけることが必要だが、
ブラックホールは空間を沈めてなんか穴をほってるような状態の
図をみたことがあるが、もし、ブラックホールの重さをもっと
重くするか、またはブラックホールをドリルのように回転させて、
空間をほりすすめてゆくことができれば、壁をやぶるようにこの
宇宙の外にでることができるのではないか?だけど、どうやって
ブラックホールをさらに重くするのが問題。

35 :オーバーテクナナシー:2006/03/17(金) 09:38:21 ID:dDNSQFTL
人類救済 あげ

36 :オーバーテクナナシー:2006/03/17(金) 09:39:43 ID:dDNSQFTL
オスビッグバンとメスビッグバンがまぐわって子ビックバン(F1)
誕生


37 :オーバーテクナナシー:2006/03/17(金) 09:41:10 ID:dDNSQFTL
ビッグバンを素子として扱って電子(ビッグバン)回路をつくる。

38 :オーバーテクナナシー:2006/03/17(金) 10:03:48 ID:dDNSQFTL
ビックバンをアドレス1に伝えてアドレス5の内容をレジスタに格納
した後、ビックバントランジスタによって増大した超流動ビックバン
エーテル電流を獲得

39 :オーバーテクナナシー:2006/03/17(金) 10:06:17 ID:dDNSQFTL
ビックバンえんどうまめスナック VS アーモンドビッククランチ

40 :オーバーテクナナシー:2006/03/20(月) 10:50:36 ID:AAas2KIY
自分の
精子を培養して宇宙にまで育てる。

41 :オーバーテクナナシー:2006/03/20(月) 11:09:03 ID:AAas2KIY
矛のビッグバンと盾のビッグバン

42 :オーバーテクナナシー:2006/03/20(月) 11:17:55 ID:AAas2KIY
バミューダトライアングルを無料大数個あつめて、濃縮して
得たエネルギーと核爆弾の爆発力をあわせて、ビッグバン&
異空間生成パワーで超宇宙つくる。

43 :オーバーテクナナシー:2006/03/20(月) 12:40:11 ID:0UVPjmuZ
ここはトンデモなインターネットですね。

44 :オーバーテクナナシー:2006/03/20(月) 19:48:34 ID:HY0SxPua
手のひら同士、足の裏どうしをくっつけて瞑想します。
どんどん自分の内面に向かって精神を集中させると、次第に周囲の音が聞こえなくなっていきます。
そして宇宙を想像すると、そこは既に新しい宇宙です。そんなわけありません。

45 :オーバーテクナナシー:2006/03/22(水) 11:59:39 ID:dh8WSX1W
反物質高電磁波と正物質高電磁波を超絶対真空で一箇所に照射して
超反物質宇宙と超正物質宇宙をペアで生成する。

46 :オーバーテクナナシー:2006/03/24(金) 10:57:39 ID:R+jE5jPM
クオークなどの素粒子を構成している素粒子(素粒子の素の粒子)を触媒
として、エーテル オブ エーテル 不可思議光を照射して、
酸素反物質人工宇宙と水素反物質人工宇宙をつくりあげる。(現代の光触媒
技術を応用。

47 :オーバーテクナナシー:2006/03/27(月) 10:01:45 ID:edGKalhl
marriage

48 :オーバーテクナナシー:2006/03/27(月) 12:48:10 ID:edGKalhl
世界中の核爆弾を量子テレポーテーション技術でブラックホール
の中心に凝縮させて、ワープして宇宙の外にでる。

49 :オーバーテクナナシー:2006/03/27(月) 23:14:45 ID:8xnk7wWC
この宇宙は原始1個の世界のことですよ!
我々の空間の原子1個がまた何らかの宇宙となっております!

50 :オーバーテクナナシー:2006/03/28(火) 04:08:19 ID:2U1Tumsv
まぬけ

51 :オーバーテクナナシー:2006/03/29(水) 01:38:09 ID:OsAwOpAO
「にこの」でも「さんこの」でもできますよ

52 :聖女 ◆9RaBw0NoLw :2006/03/29(水) 09:03:05 ID:Um/zxmaY
>>49
そういう発想はジドゥの頃に一度はしたことはあるものです。
わらひは巨人の歯垢というアイデアを持ったこともあります。
歯垢を上下させて白く練り込む。そのプロセスの指1往復が、宇宙の膨張と縮小。
そんな世界観。

53 :聖女 ◆9RaBw0NoLw :2006/03/30(木) 10:27:36 ID:TIIND1lc
鈴木光司の「ループ」なんかを>>1にお奨めいたします。

54 :オーバーテクナナシー:2006/04/03(月) 12:00:12 ID:KKakfeAc
marriage

55 :オーバーテクナナシー:2006/04/03(月) 12:05:30 ID:KKakfeAc
宇宙中に散らばった人類全員がマウスを同時にクリックして、宇宙
を発生させるゲームがはやる。

56 :オーバーテクナナシー:2006/04/04(火) 12:01:22 ID:wTBwQUTh
字(時)空間でできた恐竜がゴーグルでヴァーチャルセックスして、無限大と無限小
のクォークと現宇宙の無限大倍の宇宙を量子テレポーテーションで入れ替えながら
絵にもかけない美しさの光を放ちながら、人工宇宙誕生

57 :オーバーテクナナシー:2006/04/04(火) 12:04:03 ID:wTBwQUTh
2チャンネル住人すべてが同時にクリックを宇宙ステーション上で
すると人工宇宙が誕生する。(かな?)

58 :オーバーテクナナシー:2006/04/04(火) 12:23:09 ID:wTBwQUTh
反物質と物質の対消滅の時にまだ認識されてないような、
未知の現象や素粒子は生まれてないものだろうか?
その未知の物質を大統一理論を発展させたもので、加工できれば
ひょっとすると亜空間みたいなものがうまれて、それが人工宇宙の
素にならないか?


59 :オーバーテクナナシー:2006/04/05(水) 10:10:32 ID:uk26uZ5V
P型半導体反物質とN型半導体正物質とアトブラックホールを対消滅
させて未知の現象や素粒子をさぐる。

60 :オーバーテクナナシー:2006/04/07(金) 11:10:29 ID:8E/LpyCO
100歳の宇宙飛行士の人生経験を生かして、その思考を増幅して、
フラーレン状に組み立てて、思考を現実物質に転換して、それを
別宇宙に量子テレポーテーションで移して、人工宇宙作成成功

61 :オーバーテクナナシー:2006/04/07(金) 11:34:06 ID:8E/LpyCO
例えば、この宇宙を地球の大気とあてはめて考えて、この宇宙の外を
地球の海と考えれば、宇宙の外なんかは存在しない、という
考えも改められるのでは? 大気(この宇宙)と海(外宇宙)とは
性質は違うけれども、現に存在しているのですから。普通の状態では
両者はまじわらないけれども、なにか、風が吹いたり、何らかの
理由で両者が相互作用を及ぼしたりする、それが、たまに、電波などと
称される、出来事、例えば、バミューダトライアングルでの
飛行機消失やUFOなど、もしくは、ダークマター、エーテルの存在
などとかかわってくるのでは?

62 :オーバーテクナナシー:2006/04/07(金) 11:44:51 ID:8E/LpyCO
61の続き、だから、人工宇宙をつくるためには、例えば、
バミューダトライアングル領域の大気成分などを分析して
なんらかの外宇宙の痕跡のようなものを発見して、その物質を
保管しておいて、それとUFOなどの通った後の大気成分(なにも
空気中に限ったことではない、地殻中でも海の中の現象でも可)
などや月の石や火星の石の成分、カミオカンデで捕獲された、ニュートリノ
など現代科学で獲得したすべての物を最新化学反応で
反応させて、外宇宙の現象と思われるものをさぐり、それを徐々に
人工宇宙作成に結びつければよいのではないか。



63 :オーバーテクナナシー:2006/04/07(金) 12:17:01 ID:8E/LpyCO
透明核+イオン
透明核−イオン

64 :オーバーテクナナシー:2006/04/08(土) 06:08:08 ID:eUU34fa/
我々の宇宙は四次元球による閉じられた空間なので、端という概念は存在しません。

65 :オーバーテクナナシー:2006/04/10(月) 11:09:24 ID:zCTpumcg
開いた4次元球
閉じた4次元球

開け開けぱっとひらけー4次元球♪

66 :オーバーテクナナシー:2006/04/10(月) 11:31:49 ID:zCTpumcg
次元をだんだん深めることができる機械があれば、
3次元、4次元、5次元、6次元、とどんどん深めていって、
9次元ぐらいにすれば、人工宇宙の素が出現するかも?

67 :オーバーテクナナシー:2006/04/10(月) 11:37:47 ID:zCTpumcg
5次元、6次元、

とかいうけれど、3次元は縦、横、高さだけど、その5次元とか9次元を
構成しているのは、何とよばれているのか?どういう
性質のものなのか
教えてエロい人

68 :オーバーテクナナシー:2006/04/11(火) 11:44:39 ID:Yc9PlLf/
原子の周りを電子がまわっているように
太陽の周りを惑星が回っている。
私が思うにこの構図はさらに大きい方向にも小さい方向にも
続いているのではないか?
まるでフラクタル図形のようにある一部を
拡大するとそこに元の図形と同じものが見出せるように、
電子をどんどん
拡大してゆくとまたその中で何かの周りで何かが回っているに違いない。また
太陽系をこえてどんどん宇宙の果てに行き、果てをこえてゆくとまた
何かの周りを何かが回っているのでは?
だから宇宙の外にいってこの回っている何かから物質を
削り取ってそれをこの次元の宇宙に反応する物質に作り変えて
火薬状にしてそれを爆発させれば、ビッグバンになって人工的に
宇宙をつくれるのでは?

69 :オーバーテクナナシー:2006/04/14(金) 10:51:10 ID:iC2M+pYv
]]]]] marriage

70 :オーバーテクナナシー:2006/04/17(月) 12:14:19 ID:mjm++TKR
クォーク顕微鏡(電子顕微鏡みたいな)を使って、電子よりも微細
な世界を観察してクォークを構成している物質みたいなものを
発見して、それで、宇宙を人工的につくる。
最初からでっかい宇宙つくらないでも、放射光設備でつくろうとしている?
ミニブラックホールみたいに、ミニサイズ(ナノ、アト...)だったらできるかも?
全く異次元のもの。 今までの9次元とかではなくさらに一段階
違う次元(次元とはいわないか?)で構成されているもの。
たとえば、空気と水の違いのように。

71 :オーバーテクナナシー:2006/04/18(火) 07:01:13 ID:VbFbwtH0
現在の宇宙は仮想空間上のプログラムなので、これをコピーして他の仮想空間に張りつければ人工宇宙ができる。

72 :オーバーテクナナシー:2006/04/25(火) 11:15:24 ID:qlmw7IMR
ドラえもんのポップ地下室で地下室つくって、その中になんか
鏡の世界にゆけるシートみたいなのを引いて鏡の中の世界に
はいってそこで、大量の反物質と鏡像分子(?)をゲットして
現実世界に戻って、物質と反物質の対消滅エネルギーで
ビッグバンを起こして、人工宇宙完成。

73 :オーバーテクナナシー:2006/05/15(月) 12:08:09 ID:w/UE3Sho
marriage

74 :オーバーテクナナシー:2006/05/25(木) 11:52:05 ID:8KmMAdnC
原爆を超高圧炉の中で爆発させて、マイクロブラックホールをつくって、
それを、反物質リチウムと反応させて、人工宇宙つくる。

75 :オーバーテクナナシー:2006/06/05(月) 12:22:22 ID:D7QxjEx5
全世界の車のエンジンを科学探索船 きぼう
で掘削したマグマと合体させて、宇宙ステーション上から、ボイジャー打ち上げ
の100倍のスピードで発射させて、データをとって人工宇宙
作成の参考データをとる

76 :オーバーテクナナシー:2006/06/07(水) 00:31:06 ID:QqljHlju
きっと岡本太郎なら作れたと思うよ
爆発爆発って言ってましたしwww
素人の私には何がどう爆発するのかさっぱり理解できませんけどw


77 :オーバーテクナナシー:2006/06/07(水) 21:45:05 ID:6l9VskNz
>>72
ILCっていう電子とその反物質の陽電子を衝突させて
ビッグバンとほぼ同じ状態を生み出す実験が計画されてるよ。

78 :オーバーテクナナシー:2006/06/09(金) 11:56:45 ID:5+YBWRBc
レーザー放射光(シンクロトロン放射光をレーザーのように位相
をそろえたもの)を宇宙が開闢した方向に向かって、放射して
データをとり、人工宇宙形成のヒントにする。

79 :オーバーテクナナシー:2006/06/12(月) 05:36:00 ID:wSjHp/lJ
>>77
実験結果が気になるわねぇ

80 :オーバーテクナナシー:2006/06/12(月) 20:45:40 ID:waunbtZE
ILCってのはこれだね。
http://www.linear-collider.org/

81 :オーバーテクナナシー:2006/06/13(火) 00:45:22 ID:iCHhjRUt
宇宙をつくる方法はあるよ。それもごく簡単な方法でね、
ただ、できた瞬間にビックバンさ。

今ある宇宙も何者かがつくったものだよ。
すなわち宇宙の外側には宇宙があるというわけ。

82 :オーバーテクナナシー:2006/06/14(水) 11:26:18 ID:N1o2wcsm
モノポール(磁気単極子)(N極とS極が分離されたもの?)が発見
されたら単独N極と単独S極同士をぶつける磁気単極子加速設備が
作りたいぽ

83 :オーバーテクナナシー:2006/06/16(金) 00:49:05 ID:Jp1X/1wF
>>82
モノポール1つの質量は陽子の1京倍だそうな

84 :オーバーテクナナシー:2006/07/03(月) 11:39:38 ID:fI9dCk3Q
人工宇宙ができたら
それを  レーザーカッター
に加工して N極 と S極 を分離してモノポール
をつくりだす。

85 :オーバーテクナナシー:2006/07/03(月) 12:05:18 ID:fI9dCk3Q
人工宇宙のエネルギーでブラックホールの重力を
跳ね飛ばして、周りにバリアーをはって
自由にブラックホールに入り込んで
貴重なお宝ゲットだぜ!!!!!!(陽子崩壊した後の粒子
がさらに崩壊したようなウルトラ超微粒子とか、重力レアメタルとか)


86 :オーバーテクナナシー:2006/07/19(水) 01:00:27 ID:uym/nHUH
地球は人でいっぱいになる前にぼちぼち宇宙開発を…

87 :オーバーテクナナシー:2006/07/19(水) 11:32:46 ID:PEhXBK+8
宇宙を満たすというダークマターをロケットにつめて、アラレちゃんのパワー
を100倍にしたスーパーアラレちゃんに投げてもらって
宇宙の果てを越えて外宇宙にまで達せさせる。
そして、そこでダークマターを噴出させて0.1ナノ秒だけそこに
人工宇宙を出現させる。

88 :オーバーテクナナシー:2006/07/22(土) 21:31:55 ID:FeTQ2sAN
コンピュータ上で宇宙を作るには、最初のきっかけを作ってやって、後は自動的に進化をシュミレート出来ればいいかと思ったんだが。
もし生物が生まれれば、というか人類のような宇宙を認識できるのが居たら、そのコンピュータ上の世界が彼らの宇宙になるわけで。
もしかしたら俺らもその中に居たりして。

89 :オーバーテクナナシー:2006/07/22(土) 23:57:52 ID:wPMzLWK3 ?
>>88
そういう発想は出尽くしてるよ
俺もどっかで書いたけど
それだとそのソフトを管理してる香具師が神ってことで色々介入してくるだろな
で、そいつがキモデブオタクだったりしたら・・・
って考えるのが恐ろしいので、この宇宙は自然に出来たんだよ、そう信じよう

90 :オーバーテクナナシー:2006/07/23(日) 02:10:24 ID:imH5En4D
SO3かよ

91 :オーバーテクナナシー:2006/07/23(日) 02:50:15 ID:ufkRkEOf
>>90
SFでは古典的なネタだぞ。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)