5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

恐竜再生【ジュラシックパーク】

1 :オーバーテクナナシー:2006/01/30(月) 22:11:57 ID:PaIQKrj9
最近になってティラノサウルスの肉片とか見つかってるけど
ジュラシックパークのようにクローンとして再生することは果たして本当に可能なのだろうか?

2 :オーバーテクナナシー:2006/01/30(月) 22:31:15 ID:oO0i0nBA
永遠の2

3 :オーバーテクナナシー:2006/01/30(月) 23:10:48 ID:KcMf9diC
ジュラシックパークの恐竜の遺伝子は、本物の恐竜の遺伝子と全く同じではない。
遺伝子を解読しきれなかった部分があり、そこは原生の爬虫類の遺伝子情報で代用したという設定だったと思う。

そのくらいのレベルでのクローンなら、近未来の科学でなんとかなるんじゃない?

4 :オーバーテクナナシー:2006/01/31(火) 21:07:07 ID:mLxIKPv9
もう一つの方法で
鳥のゲノムを解析し現在使われずに残っているであろう恐竜のDNAで作るっていう方法もあるらしい。
しかしそれだと小型獣脚類の一種しか作れないけど。

5 :NEET ◆26NEETGoTY :2006/02/07(火) 02:34:53 ID:JCdhWKWq
@-@

6 :オーバーテクナナシー:2006/02/13(月) 09:47:48 ID:waqqIO9g
実際作れたらすごくね?
遊園地できなくね?
人食われたりしね?

7 :オーバーテクナナシー:2006/02/14(火) 03:22:44 ID:SjZRRm9Y
再生されるとするなら、恐竜にいく前にまずマンモスが再生されるだろうね。
恐竜より遺伝子も豊富に残ってるだろうし。

8 :オーバーテクナナシー:2006/02/14(火) 15:22:27 ID:9J/8OQk+
そういえばマンモスの再生計画はどうなったんだ?
インド象だか使う奴。

9 :オーバーテクナナシー:2006/03/15(水) 10:29:08 ID:C8lGo2PH
氷♪のなーかに♪恐竜がいたら☆♪、玉乗りしこみたいね〜♪(by
ドラゴンボール)

10 :オーバーテクナナシー:2006/03/16(木) 13:28:04 ID:X9TEOuI/
間に合っています!


11 :オーバーテクナナシー:2006/03/20(月) 18:02:48 ID:I106vBAl
>>6
出来るのは動物園だろ
ジュラシックパークは見る範囲が広いからライドに乗ってるだけだし。

12 :オーバーテクナナシー:2006/03/27(月) 18:00:53 ID:W8Ywmy/M
ソースはどこだったか忘れてしまったが、こんな内容の記事があった。

最近の研究で、恐竜が生存した当時の地球の重力は現在と比較してかなり小さかった模様。
ゆえに個体の大型化(体高、数十メートル)、歩行が可能であった、と言う説。
もしクローンができても当時の大きさを再現したらかなりの種類が体を維持できずに死んでしまう。
可能であれば、クローン技術で小型化すればいいが。

13 :オーバーテクナナシー:2006/03/27(月) 18:32:28 ID:sGyHRjRl
水竜ならOK


14 :オーバーテクナナシー:2006/03/27(月) 19:48:55 ID:W8Ywmy/M
           ,,                                   ,,,
  ゙'lliiiiiiiiiiiiilllllllllllllllll|||li,,                             l||||l
   ゙゙゙゙゙  、,,,,,,,ii!!"゙゙゙゙゙     、,,,,,,   、,,,,                       ||||
      ,l||||"       ゙゙'llli,, ゙l||! ,,l|||゙   ill,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,iiilllll,,,      |||
      ,,l|||!         ゙゙゙゙゙  ,,,l||"     ゙゙'゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙       ||
     ,il|l゙゙            ,,rlll"                      ,,,,
    ,,ill"゙           ,,,ril"゙                         il||||l
                                            ゙゙゙"


15 :オーバーテクナナシー:2006/03/28(火) 02:51:52 ID:yhb4GI1w
>>12
それ、トンデモ説の一つだよ
重力が違った理由が挙げられてないから

16 :オーバーテクナナシー:2006/03/32(土) 23:51:35 ID:L0afE9a+
鳥類ってやつは哺乳類とくらべてかなりやかましく鳴くが、
もしティラノサウルスやその仲間が現代の鳥類と同じような習性を持ってたとしたら
中世代の地球はかなりやかましかっただろうな。

17 :オーバーテクナナシー:2006/04/02(日) 00:44:18 ID:fMhUVC9M
恐竜は現在の鳥にも備わっている「気嚢」を用いた酸素循環系により
他の陸性動物より優れたガス交換を行っていたらしいってNHKで以前
流れていた。だとすると、動きも他の爬虫類より機敏だったのかな?
さすがにトリケラトプスクラスの大型は鈍そうだけど。

18 :オーバーテクナナシー:2006/04/07(金) 19:27:13 ID:G/sp3hs5
ティラノサウルス一匹だけでも儲かりそうだが、出費も大変だろうな。
復活させる過程はこの際無視して、
体積はともかく全長と全高がアフリカゾウよりでかいから展示スペースもそれなりに必要だろ。
活発な動物だっただろうから餌も大量に必要と思われる。
後は安全管理かな・・・客が見るガラス張りの壁には近づけないように更に堀を作ったり。

19 :奈々氏:2006/04/24(月) 13:24:22 ID:b2j+c79R
ジュラシックパークのエンドクレジットの曲
テーマソングなんですけど、
あれの曲名知ってる人が居たらカキコお願いします。m(__)m


20 :オーバーテクナナシー:2006/04/25(火) 19:56:59 ID:GaOcjIG8
>>18
遠くにいるから客は巨大感を味わえずに不人気→閉鎖

21 :オーバーテクナナシー:2006/05/03(水) 21:11:36 ID:si612XIc
最近マイケル・クライトンのジュラパ原作読んだよ
ハモンドとレックスがかなりムカついた

22 :オーバーテクナナシー:2006/07/11(火) 18:19:44 ID:fwshkH/6
ジュラシックパークが出来たら今の進路捨てて飼育員志望するよ

23 :オーバーテクナナシー:2006/07/13(木) 13:11:27 ID:+zex3Vr8
じゃあ俺は餌になるよ

24 :オーバーテクナナシー:2006/07/16(日) 06:43:14 ID:0CWkkXfD
>>19 エンドクレジット
サントラ買えや。
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m15448877

25 :オーバーテクナナシー:2006/07/16(日) 06:55:46 ID:0CWkkXfD
>>1
映画公開時では理論的に不可能ではないが、現実的には不可能と結論されていた。
琥珀から恐竜のDNAを抽出するのが難しく、また他の方法で抽出出来たとしても
それを遺伝子操作してダチョウの卵を媒体にしてふ化させるには天文学的な確率
で不可能に近いとか。

また恐竜の再生への可能性はとてつもなく低いが将来的に保存状態のよいサンプル
が回収されたり、遺伝子工学が更に進歩を遂げれば、限りなく恐竜に近い生物の創
造も全く不可能ではないかもしれず、その場合には映画とは違ったアプローチでの
創造となるでしょうとか。

んで、数年後に米の研究チームがティラノサウルスのDNA解析に成功そして再生を
試みているというニュースも流れたけど、その後は音沙汰無し。
どうなったんでしょうね。






26 :オーバーテクナナシー:2006/07/18(火) 18:03:01 ID:noF7dO6s
>んで、数年後に米の研究チームがティラノサウルスのDNA解析に成功そして再生を
>試みているというニュースも流れたけど、その後は音沙汰無し。
>どうなったんでしょうね。
ニュースになった時点で大騒ぎになってないなら信憑性が低かったって事でしょう

27 :オーバーテクナナシー:2006/08/03(木) 09:46:28 ID:ICa4cc46
化石化してないマンモスの毛や牙が見つかってるのに
まだ全然復活する気配がないところを見ると
生きてるうちに恐竜を見るのはほぼ不可能なんだなぁって実感湧くよ・・・

28 :オーバーテクナナシー:2006/08/03(木) 10:45:57 ID:ynN7RTSX
メカ恐竜のジュラシックパークなら近い将来に実現可能かも。

29 :オーバーテクナナシー:2006/08/04(金) 02:07:41 ID:Q5h7pZCo
USJとかユネスコ村とか既に有るだろ

30 :オーバーテクナナシー:2006/08/04(金) 02:52:39 ID:FW744LL/
「ジュラシックパーク」の名を語れる位の大規模な施設は皆無。

31 :オーバーテクナナシー:2006/08/09(水) 02:34:25 ID:/VCGa06h
いやUSJのはどうどうと名乗ってるがなw
まぁ言わんとする事はわかるけど。
わざわざ落ちないでせめてジャングルクルーズぐらいゆっくり見たいもんだ。

32 :オーバーテクナナシー:2006/12/29(金) 13:45:21 ID:R4RTeAyT
>>1
恐竜ロボットで我慢してけろ

http://www.aist.go.jp/no_header/kyouryu.html

33 :オーバーテクナナシー:2006/12/29(金) 17:50:20 ID:ItGM7VAG
男性諸君、結婚すると不幸になる。幸せにして当たり前で感謝無し。都合の良い奴隷としてだけ感謝され、搾り取って用済みになればゴミ箱へポイ♪
女の外面は綺麗で清潔で良い人、内面はずるくて汚いため、口も悪い+薄情+嘘+女同士も上辺仲良し裏では悪口三昧
女の成分はA(性悪陰湿残忍+損得自己中感情)+B(良い女演技+体形+整形化粧+ファッション)
↑良い女演技は好きな男>>異次元>>男集団>他人の順に良くなる。年齢とともにBのメッキがはがれ内外ともに醜くなる(Aの良い女は極少数)
女は「人生の不良債権、北朝鮮、金メッキを施したゴキブリ」
男女は対等で平等。男が女を養ったり守る必要はない「見切れ!見切り千両!私不幸なの?嘘!泣いてます?演技!情けは不要!つけこまれるぞ」
女は社会的優遇、過剰な法的保護、仕事と家庭の二束のわらじを得て、女尊男卑〜結婚しようとする君を彼女は陰で小馬鹿にしている事でしょう〜

★結婚は保留し、沢山の女と自由に恋愛(sex)を楽しめ♪★避妊必須
★捨てた女は優しい真面目男が結婚(残飯処理)してくれるさw★

それでも結婚する君へ究極護身法→[夫婦財産契約登記]
夫婦財産契約により、自分の稼いだ財産はすべて自分の物

弱い者いじめは最低と言いつつ、赤ちゃんを殺す母親(そして無罪判決(笑
狙撃は女子のほうが強い。男は、ノイローゼになってやめてしまうが
女は何人殺してもノイローゼにならない。骨盤が安定しているため等

ナチスの拷問で、女の拷問の残虐非道さを見て、拷問をしていた男達もひいたという
拷問しながら楽しそうに笑みをうかべていたそうだ。罪悪感や引け目が無い

・有史以前が女尊男卑の時代だったことを指摘したのは、スイスの学者バッハオーフィン
アマゾン女族の女王は、法律を定め、男達には卑しい奴隷の仕事を課した
男児が生まれたら、生き埋めにするか、脚と腕を不自由にして、戦えなくし奴隷とした
・王位継承権が女性にだけあった古代エジプトでは女性権力が非常に大きかった
・日本でも卑弥呼が女王
http://kr.img.dc.yahoo.com/b1/data/dci_etc/76.wmv ←女集団が、女一人をリンチしている動画(執拗に蹴り続けながら皆楽しんでる

女は虐げられてきた?父系社会など人類の歴史から見ればほんのわずかな期間に過ぎない。むしろ・・

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)