5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

未来技術で昔に行ったらいろいろ食べさせたい

1 :オーバーテクナナシー:2006/01/27(金) 08:53:02 ID:F7jw5mvK
江戸時代とか、もっと昔にいって
レトルトカレーとかレトルトハンバーグとか
カップラーメンとか缶詰類をもっていって
その場でつくってあげて食べさせたらその時代の人々はなんて思うかな?

2 :オーバーテクナナシー:2006/01/27(金) 10:15:26 ID:kDG6DVC2
まずい


3 :オーバーテクナナシー:2006/01/27(金) 10:39:57 ID:0JPLlri4
カップ麺ははじめて食ったときには不味いと感じた
馴れとは恐ろしい物で、今では…
レトルトカレーは、ボンカレーとククレカレーに関しては今でも美味いとは思えない
レトルトハンバーグも、手作りの物と比べちゃうとやっぱ美味くは無いよな

ラーメンにしてもカレーにしてもハンバーグにしても、本物とは明らかに違う
あれらはああいう別の食い物なんだと、頭が理解するまでは美味いとは思えなかったなー…

4 :オーバーテクナナシー:2006/01/27(金) 12:06:45 ID:Yi9IdVLp
「獣の肉食うなんて」って言われる。

5 :オーバーテクナナシー:2006/01/27(金) 12:45:41 ID:b4Ml9MOM
食はかなり保守的な部類に入るので、見たことも味わった事も無いような食事は、
よほど信用ある人が出した食事以外、舌の上に載せても、まずい!ペッ!
と吐き出して終わり。


6 :オーバーテクナナシー:2006/01/27(金) 13:50:18 ID:T6eBHdr8
大昔の時代に持って逝くなら
世界中どこでも白砂糖が大好評!

7 :オーバーテクナナシー:2006/01/27(金) 15:27:56 ID:dkyxNTOV
シンプルに肉を焼いて塩胡椒で味付けした物を食べさせてみたい。

8 :オーバーテクナナシー:2006/01/27(金) 18:29:01 ID:4PSmwK1O
まず毒がないことを証明するために自分で食べることから始めないとな。
少しでも疑いがあると>>5のようになるから。

9 :オーバーテクナナシー:2006/01/27(金) 21:01:12 ID:QThBwUxD
天下一品のラーメン食わせたい
てりやきハンバーガー食わせたい
ソフトクリーム食わせたい
カクテルを飲ませたい
ギンギンに冷えたビールを飲ませたい

俺は逆に江戸時代の料理を食ってみたい
どんな味だろ・・・あんまりかわらんかな・・・
平安時代とか何くってたんだろか・・・

10 :オーバーテクナナシー:2006/01/30(月) 21:03:37 ID:5rEPcV/R
煮付けとかだろ

11 :オーバーテクナナシー:2006/01/31(火) 23:18:15 ID:+camZsMm
味よりも、便利な事に驚くだろうな。缶詰とかカップ麺とか。
で、これが、超日常品で、むしろ貧しいときに食うと聞いたらもっと驚くだろう。

12 :オーバーテクナナシー:2006/02/03(金) 02:49:17 ID:pVIG4NAw
>>9
>江戸時代の料理を食ってみたい
蕎麦は後期になるまで今みたいに茹でて
のどごしを楽しむような食感のものではなかった
らしいぞ、蒸してぼそぼそした食い物だったとか。
せいろに乗ってくるのが蒸してた頃の名残。

13 :aniotasan ◆RtFjHNfLK6 :2006/02/07(火) 14:06:18 ID:M8rkDlYi
「未来の料理」スレもよろしく!

14 :オーバーテクナナシー:2006/02/07(火) 20:32:04 ID:SNrZlPgU
ギガゾンビについて語るスレはここですか?

15 :aniotasan ◆RtFjHNfLK6 :2006/02/11(土) 18:25:30 ID:Qs475oet
>>1
「味が濃ゆい」とは言われそう。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)