5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【時は】時間に値段をつけるスレ【金なり】

1 :オーバーテクナナシー:2006/01/15(日) 00:06:36 ID:bQOkv8/o
あなたの時間を売るとしたら、
あなたが時間を買うとしたら、

おいくら?

1時間100円?
1秒1万円?
1日単位?
1分単位?

そんなスレです

2 :オーバーテクナナシー:2006/01/15(日) 00:13:56 ID:arAdkJKb
あなたの>>2を売るとしたら

3 :オーバーテクナナシー:2006/01/15(日) 00:20:47 ID:9tP+CUeW
売った時間で相手に何をさせられるかだな。
レジ係なら860円/h、ビルの空調メンテナンスなら1450円/h、マダムのお相手なら75円/hでいいや。

4 :オーバーテクナナシー:2006/01/15(日) 00:22:19 ID:cYfj06Nu
2げtがきたようなので、まずは俺から
とにかく時間が欲しい
1時間1000円、3時間単位で買う!
売るとしたら1時間5000円、1日に2時間まで

5 :オーバーテクナナシー:2006/01/15(日) 12:00:43 ID:ShsaLlhN
時給の話は板違い。削除スレ。

6 :オーバーテクナナシー:2006/01/15(日) 18:09:40 ID:cYfj06Nu
売ったほう:
   たとえば9時から10時までの1時間を売ったとすると
   その間のエネルギー消費なし、老化なし、世界との因果関係なし
   本人は瞬時に10時になったとしか感じない

買ったほう:
   これが問題だ
   9時から10時までをもう1回使える?
   これは過去をやりなおすことか、未来を知ることか


7 :オーバーテクナナシー:2006/01/20(金) 16:20:23 ID:Fb8HH18E
マジレスすると、先物取引やがな。

8 :オーバーテクナナシー:2006/01/20(金) 16:49:08 ID:d1z/0GBw
>>7
あ、なるほど
いますぐ1時間欲しいってのは無理か

9 :オーバーテクナナシー:2006/02/16(木) 20:31:48 ID:N2G6cx3p
「モモ」って本を思い出した

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)