5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

寿命はこれまで通りで不老になる事は可能か?

1 :オーバーテクナナシー:2006/01/08(日) 23:15:47 ID:RP8lxcPz
この未来技術板にもいくつか「不老不死」スレがあるが
それは「永遠に若さを保ちながら生き続ける」というものである。

しかしながら、不老「不死」までは現時点ではまだまだ先が見えない。
なのでそれよりも今現実的な「不老」について考えてみたいと思う。

若いまま永遠に行き続けるのではなく、死ぬまで全盛期の若さを保つ。
例えば「不老」のままで80〜100年の寿命を迎える。
これだけでも十分だと思う人は結構いると思う。

また、不老になればおのずと寿命が延びるとも。
150歳くらいだとか、200歳くらいだとか・・・。

2 :オーバーテクナナシー:2006/01/08(日) 23:26:30 ID:DTFdHqPU
>>1好きです

3 :オーバーテクナナシー:2006/01/09(月) 11:36:32 ID:TmffReGu
20年後、不老が実現したら、地球はどうなる?
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/future/1111917876/

このスレでな>1

4 :オーバーテクナナシー:2006/01/09(月) 14:47:58 ID:WtJOKD93
不老になっても、寿命150〜200歳とかなの?
事故死とか病死とかを除けば、半永久的に生きるんじゃないの。

5 :オーバーテクナナシー:2006/01/09(月) 23:47:28 ID:CkyjQtWD
2020年には不老化が可能ってガセだったの?
あれからなんにも言わないじゃん。
ES細胞みたいなオチじゃなきゃいいけど。

6 :オーバーテクナナシー:2006/01/10(火) 03:47:35 ID:p3SpvoY1
細胞を活性化させて細胞分裂の速さをコントロールすれば、不老若しくは300歳、 ぐらいまでなら可能じゃない?

7 :オーバーテクナナシー:2006/01/15(日) 08:55:07 ID:9ZpOrvyC
I lose control

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)