5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

思考によるコントロール

1 :オーバーテクナナシー:2005/11/28(月) 09:17:18 ID:15DlgWrE
SFではわりと多い考えるだけで機械などを操作出来るようになる技術について考え

2 :オーバーテクナナシー:2005/11/28(月) 19:06:55 ID:+VHWpk7s
はぁはぁ2ゲト(┬┬_┬┬)

3 :オーバーテクナナシー:2005/11/29(火) 09:35:54 ID:BDyy7tad
ったくなんだこの厨房が立てたスレはw
まずおめーが何か提案ねーのかw
多分、>>1はこういう奴だw

「あ、エヴァンゲリオン面白い、俺もあんなのに乗りたい
よし2chでスレでも立てるか
ロボット板や機械工学板だと難しくて馬鹿にされそうだから
未来技術板に立てよう!
よし!スレッド立てたぞ!重複なぞ確認するのは面倒だ!
どうせ誰かがレスをしてくれるだろう
おれはなんもわからん!なーーんもわからん!みんながレスしてくれるのを待つ!」


ずばり>>1はこんな感じの奴だろうw

4 :オーバーテクナナシー:2005/11/29(火) 14:45:11 ID:x9dqTW7D
既にあるから技術的な話はおいといて、問題はどこまで複雑なことを機械に伝えられるかだな。

5 :オーバーテクナナシー:2005/11/30(水) 00:09:34 ID:wHUcrHkG
スター・トレックじゃないけど、神経インターフェイスが出来ればいいよね。
今の段階でも原始的ではあるけどこれは存在する。
ただ、高度な制御を行うにはデコーダー回路ばかりでなく、状況をフィードバックするエンコーダー回路が不可欠になる。
どうもここいらが軽んじられている気がする。


6 :オーバーテクナナシー:2005/12/01(木) 14:57:27 ID:klXaDEZI
>>3
残念
俺に取ってはエヴァなんぞじゃなくマクロスプラスのYF21のBDIでな

7 :オーバーテクナナシー:2005/12/11(日) 17:40:00 ID:TRfuwKhy
マンマシーンインターフェイスの延長線でなら、DARPAだのONR(The Office of Naval Research)だの、米軍関係が大量に金ぶっ込んでてそこそこ成果あげてるじゃん。
医療の側からは、サイバーキネティクス・ニューロテクノロジー社(Cyberkinetics-Neurotechnology Systems.Inc)が、思考でコンピューターを動かすBMI(ブレイン・コンピュータ・インターフェース)を開発してるよ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)