5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソニー「もう、NASAそのものを作れる」

1 :オーバーテクナナシー:2005/10/15(土) 00:44:06 ID:utqjVEx1


509 名前: ◆lYEqsPCUw2 [sage] 投稿日:2005/10/12(水) 22:27:49 ID:8YAd6x46
佐伯インタビュー
・クタ「ソフトメーカーさんの協力も含めて、PSP発売時のあの厳しい状況を乗り越えたことによって、皆様にSCEの持つ推進力を証明できた。」

・(宇宙飛行士の)毛利さんのような人にゲームを作って欲しいと思っているんですよ。
 宇宙船の乗組員だからわかる重力の計算、情報、映像というものがあると思うんです。それを忠実に再現してもらう。
 もうNASAそのものを作れるんじゃないかな。

・ハードの進化といっても色々な方向性がある。
 そのなかで何がいちばんユーザーに響くんだろうって考えたとき、
シンプルに「絵が凄い!」というのが人間の生理的にありますよね。

・SCEはソフトメーカーとしてもパワーアップする必要があります。
 全ての不利エーターの模範となるべきではないのか。
 方向性、アイデア、スペックの証明、そういうものを思いっきり
PS3のソフトに詰め込んでいくべきではないのか、と。

・携帯ゲーム機は、目標としてシェア5割を達成したいですね。

2 :オーバーテクナナシー:2005/10/15(土) 01:05:09 ID:runjwyRJ
ソニーには頑張ってほしいな。好きだし(´・ω・`)

3 :オーバーテクナナシー:2005/10/15(土) 01:38:45 ID:TCLEl2S9
ソニンつーかSCE風呂敷広げる広げる

4 :オーバーテクナナシー:2005/10/15(土) 02:14:37 ID:c6dceTfJ
NASAそのものを作れるって。。。。?

5 :オーバーテクナナシー:2005/10/15(土) 02:34:08 ID:WAiLlx6n
NASAそのもののシュミレーションゲームを作れるだって思いたい。

6 :オーバーテクナナシー:2005/10/15(土) 14:57:50 ID:zOGel9m1
>>1
>宇宙船の乗組員だからわかる重力の計算

これは何のことだろう?

7 :オーバーテクナナシー:2005/10/15(土) 17:06:50 ID:tguL5qbZ
クタタンのヨタ

8 :オーバーテクナナシー:2005/10/19(水) 16:17:27 ID:+qfBMwM/
>>6
宇宙船の乗組員になれば分かるお

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)