5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ生物は生き続けるのですか?

1 :オーバーテクナナシー:2005/10/14(金) 17:57:24 ID:pEm4dMwD
なぜ子孫を残すのですか?
なぜ死ぬのは怖いんですか?
いつまで生物は生きてますか?


2 :オーバーテクナナシー:2005/10/14(金) 18:21:27 ID:XBFKcXLx
生物板にGO!
http://science4.2ch.net/life/


3 :オーバーテクナナシー:2005/10/14(金) 18:25:27 ID:pEm4dMwD
>>2
行こうとオモタけど、なんか違うんだよね

4 :オーバーテクナナシー:2005/10/14(金) 18:33:59 ID:XBFKcXLx
>>3
じゃあ哲学板にGO!
http://academy4.2ch.net/philo/

5 :オーバーテクナナシー:2005/10/14(金) 18:50:49 ID:pEm4dMwD
この板なりの回答?をください

6 :オーバーテクナナシー:2005/10/14(金) 18:53:06 ID:XBFKcXLx
この板なりの回答?

板違いです。

7 :オーバーテクナナシー:2005/10/14(金) 21:34:25 ID:Fuft/sUy
もしそうでなければ、それを認識する漏れ達が存在しないからだ。

8 :オーバーテクナナシー:2005/10/14(金) 23:13:45 ID:NZfA4M7o
  /.:.://:.:/.:.:.:.:.:.://.:/:/  //  !|-‐',--、:.:.:.:.:ヽ:.:.:ヽ:.:/  
  !:.::i:/:./:.:.:.:.:/,,.:',,_.:'.:/   〃   ',',:.:.:l',:.:.:.`丶、:.:ヽ:.:.Y   
. !:.:.|:!:/_,.ィ"イr'´ir::r゙'ヽ、  〃    ヾ、:.',ヽ:.:.:.:ヽ:.\:ヽ:|   
 |:.:.:!|/:.:!:.:|:.| ヾ |!ヽァ='}  |i     彡ニ7=ヽ、ヽ:.:.:.:.:!  氏
 |:.:.||i:.:.:!:.,':.:! "''ゞ==-''   `         /:::::r'''ヽヾ、:.:.:.|  ね 
 |:.:||:!:./:/:.:.| ..::::::::....          、 {`ヽニ=く::トミニ:.!   YO
 !:.||:l:/:/:.:.:.:', :::::::::   ,         `丶、,,,,,,ノノ'"`|:ノ  
./:/'/':./:.:.:.:./',     '、      ...::::::::::::... ````   !:.l 
'./:/:.:/:.:.:.:./:.|ヽ             :::::::::::::::      ノ!:',
//:.:/:.:.:.:./:.:.:!:.:|\   ,- 、                /:∧ヽ、__,.
/:.:/:.:.:.:./!:.:.:.!:.:!:.:.:.lヽ , '  /               //:./:/ヽ、_,....
:.:/:.:.:.:,:':.,':.:.:.|:.,':.:.:.:| /  /          ,. '" /:./:./‐'´
:/:.:.:, ':.:,':.:.:.:.:.,':.:.:.://  /丶、    _ .. -‐'"   /://
':.:, 'i:.:.:,':.:.:.:.:.,':.:.:./ i  _,..!‐'''''ヽ´ ̄  ヽ       〃/
, ':.:|:.:.,':.:.:.:.:.,':.:.:/ |    ,.-‐''''ヽ    ',    〃/

9 :オーバーテクナナシー:2005/10/14(金) 23:42:19 ID:OfF3YQcQ
生物板じゃなければ哲学だね。
これで『○○だから未来技術で解決しよう』と振ってくれればここで扱えるんだが。

10 :オーバーテクナナシー:2005/10/15(土) 16:15:20 ID:/g74+qSz
>>9
じゃあそれで行こう

なぜ子孫を残すのですか?
なぜ死ぬのは怖いんですか?
いつまで生物は生きてますか?  

この答えを未来技術で解決するには、どんな技術を使えばいいか?



11 :オーバーテクナナシー:2005/10/15(土) 19:49:49 ID:evzk7uNo
禁オナしてるんだからエロを連想させるような発言は
控えてほしい。。。>>10

12 :オーバーテクナナシー:2005/10/15(土) 23:19:29 ID:GLSLpYWp
、 l ‖_ >:=‐  ̄ ̄「 l| l    } 、  ヽ   んっ んんっ…
ヽ 、i`─ '´ ___   | ll ⌒; j  、   ヽ
 \ヽ r,ニ、‐‐'‐' u .l ll   '_ノ   、    ヽ 
   ` \"\):、    | l|  `、 ヽ  、   ヽ
      ヽ  ゞ'^     ! ll   `、 ヽ  、    ヽ
     丿   .:::.  | l|     \ ヽ、 、   ヽ
     丶、_        | l|/lヽ   `>=‐- ミヽ   `、
          `⌒ヽ_  | l| | ハ  /´     `ヽ   、
  チュパ  /  /. `´| l| | l / 〃        `、  、
 チュパ  /   /     | l| | l' 〃            

13 :Kひげ:2005/10/16(日) 15:05:29 ID:WDYzcdCH
>1さん、少し語ってくれない、↑のチュバチュバの絵じゃ〜
どうしようもない。

14 :Kひげ:2005/10/16(日) 15:51:31 ID:WDYzcdCH
利己的遺伝子と言う本がある。
人間は遺伝子を運ぶ、遺伝子の乗り物
と言う話、自分の遺伝子を存続させる
もっと増やす、と言うのが中身だったような気がする
(20年前の本なのではっきりしない)
遺伝子だけを追えば1万年前までも戻れる、
しかし、途切れればそれで終わる(僕らの生きることは
1万年前からの、遺伝子系列を背負って生きている)
ずいぶん荒い生き方だけど。
(遺伝子は生き残ろうともがいているのかも)

15 :オーバーテクナナシー:2005/10/16(日) 18:29:31 ID:u2ersVpK
,、ァ ?

16 :オーバーテクナナシー:2005/10/17(月) 00:03:11 ID:Y2fVc/Xo
未来技術で死は克服できる見込みが立ってるよ。
自然死限定だけど。でも怪我の回復とか手足の再生とかまではなんとかできそうみたいね。


それが克服できれば>>1の疑問は破壊的に解決するね。


クローン羊のドリーが早死にしたのはテロメアの短さだってわかってるんだから科学者達が放っておくはずがないし。
あとはどうやってテロメアを無効化するかだけなんじゃないの?
なんかテロメアも持たないっぽいトカゲも居たと思うんだけどね。
寿命は「歯」がすり減って食事が出来なくなるまでとかで、
40年とか生きても生後1年の個体と区別が付かないぐらい大きさも外観も変化がないっつートカゲ。

てことはテロメアが生物にとって必須というわけでもなさそうだからなんとかなるだろ。



17 :オーバーテクナナシー:2005/10/17(月) 00:12:03 ID:I2Qbyy80
>なぜ子孫を残すのですか?
つか子孫を残さない、残したがらない奴は消える。残す奴だけが残ってるから当たり前。
死ぬのが怖くない奴も同様。

18 :スーパーグレードヒッキー ◆iGQELORqHQ :2005/10/17(月) 09:16:26 ID:l6wJlvWU
オヒョー!
俺の為に生物が生き続ける訳だがヒャー!
オヒャヒャヒャー!

19 :Kひげ:2005/10/17(月) 12:52:26 ID:6ef8pIWz
そうあなたが、オヒャヒャヒャー!
と生きているとき、1万年の遺伝子は
きっと、
これで死ぬか、
次を残すか考えているかも。


20 :オーバーテクナナシー:2005/10/22(土) 22:59:39 ID:DciUJlIJ
Kヒゲは探求者と抱き合いながら死ねって。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)