5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

紙についてのスレ

1 :オーバーテクナナシー:2005/09/21(水) 20:28:26 ID:MvqfWOJ/
本は本当に無くなるのでしょうか。
最近は電子書籍が売られているみたいですが、本で読む方が好きです。
今の技術力なら紙なんて木材を使わなくても別の物質で作れないの?

2 :オーバーテクナナシー:2005/09/21(水) 20:57:38 ID:pIV7Jxlj
紙が作れないから電子書籍になってるわけじゃないですよ?

木材以外の材料はこの辺見ると早いかも。
http://www5.ocn.ne.jp/~himoku/

3 :スーパーグレードヒッキー ◆iGQELORqHQ :2005/09/22(木) 02:21:35 ID:2ZyChHIE
俺自身が紙で出来ている事は意外と知られていない事実な訳だが。

4 :オーバーテクナナシー:2005/09/22(木) 03:07:28 ID:3hvPP+rB
木村をつかってもいいか?

5 :オーバーテクナナシー:2005/09/22(木) 18:06:55 ID:UaJe/zMN
バイオマスとか結構いけそう

6 :オーバーテクナナシー:2005/09/24(土) 03:48:17 ID:o4iGxA9k
新聞や雑誌が紙でなくなることは考えられるが、
他は大丈夫なんじゃね?
磁気媒体とかは経年劣化ってもんがあるし、
サイバーテロに対する脆弱性もある。


7 :aniotasan ◆RtFjHNfLK6 :2005/10/06(木) 04:57:31 ID:1+67JQQi
折り紙は外国人にも人気らしい

8 :オーバーテクナナシー:2005/10/28(金) 17:32:18 ID:KDY8BQWT
ttp://www7.big.or.jp/~katsurao/fp/f-ntp.htm

9 :オーバーテクナナシー:2005/10/31(月) 18:50:18 ID:+l5DwJ2b
重複
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/future/1100235435/

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)