5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宇宙は・・・・

1 :同定不能さん:2006/11/16(木) 08:09:01
あの〜宇宙ってずっとすすんだら、終点の壁にぶつかるんですかね?
それとも、いくらすすんでも行き止まりはないんでしょうか?
それと、太陽とかこの地球と同じ仕組みの、惑星とうが
終点並みの距離の場所にあり、そこに我々と同じく、宇宙人いるってことは
ないのかい?

今の観測レベルじゃ、もうひとつ太陽や惑星が本当はあるのに
距離が遠すぎちゃって、反射されず映らなくて観測不可能の距離なら・・・・
それともいくら距離があろうと、光ってみえるんですか?太陽ならおおきくひかりますが

色々いっぱいあってどこにカキコしていいかわからず
自分でたてちゃいましたが、だれかおねがいします^^気になりますw

2 :同定不能さん:2006/11/16(木) 08:18:44
終点はあるのか。
答えは「脳〜」である。

3 :同定不能さん:2006/11/16(木) 08:24:29
そうですかwあと太陽とかがもうひとつある可能性については
観測不可能の距離ならどうなんでしょうか?遠いすぎなら
わかりませんよね?

4 :同定不能さん:2006/11/16(木) 08:26:51
それとちょっと気になったんですけど
なんでNOなんですか?w そこまでいってないから
わからないってことじゃないのでは?ww 宇宙も丸くなってるんでしょうか? 

5 :同定不能さん:2006/11/16(木) 17:07:21
空間の大きさはそのままで物質自体が小さくなっていることはないだろうか。
物理的にはありえないが・・・


6 :同定不能さん:2006/11/16(木) 17:58:19
宇宙は一番大きくなったら(これを壁と呼べるかどうかは別として。)、
また縮むんじゃね?
専門家じゃないからよくわかんないけど。
みんなそう言ってるゼ?

7 :同定不能さん:2006/11/16(木) 19:12:13
>>4
何となく終点は無いと思っただけです。
それと1000年ぐらい経ったら脳はどんな風に考えるのかと。
ダジャレです。

8 :同定不能さん:2006/11/17(金) 00:34:35
>>3
太陽がもう一つ?
恒星ならそこら辺にいっぱいあるではないか。という突っ込みはおいといて‥。

宇宙には中心も無ければ端も無い。でも大きさはあることだけはハッキリしている。
僕らとその周りにある物の存在事実は、おそらく確実であろうからだ。

9 :同定不能さん:2006/11/17(金) 13:23:40
宇宙は膨張している。
膨張とは、ある任意点Aと別の任意点Bの2点間の距離に比例して
速い速度で遠ざかる事象を「膨張」として考えるが、それはどの点から
見ても遠くにあるもの程、速い速度で遠ざかる事を意味し、ある一定の
距離以上になれば、光の速さ以上の速度で遠ざかる壁が存在するはずで
あり、そこが所謂「宇宙の果」ときいたが、その「宇宙の果」から
地球を見れば地球が宇宙の果でありおかしいんじゃないかと思う。

また、150億光年先のクエーサーが発見されたというが、宇宙年齢
は137億歳だという事も云われている。

なんだか、すごく矛盾してて学者達のいい加減さが垣間見えるのである。

10 :同定不能さん:2006/11/17(金) 13:56:31
最近クソスレばっかり立ててる奴がいるな

11 :同定不能さん:2006/11/17(金) 23:47:11
そりは宇宙人のしわざやがな


12 :同定不能さん:2006/11/18(土) 02:27:41
今いる地球の場所からずっと上にあがっていったら、最後はどうなっている
すげ〜気になりませんか? 宇宙も実はただの広い惑星のような空間で
地球と同じくまわっている   そして、もうひとつの天界と呼ばれる
聖域があると・・・・ 2ちゃんねら〜の科学者は語った





13 :同定不能さん:2006/11/18(土) 02:29:29
2チャンねら〜の科学者はみんな嘘つきだお^^;

14 :同定不能さん:2006/11/18(土) 06:34:37
>>13
「の科学者」を削除しても全く問題ありません。
ん?てことは、>>13のレスもこのレスも嘘?

ん〜無限Spiral。

15 :同定不能さん:2006/11/20(月) 05:56:29
>>2 開示性無理論 すなわち脳内結論的逃げの論

16 :同定不能さん:2006/11/20(月) 05:57:56
そもそも、原子核や電子の周りには何があるのか?という話に似ている気がする。

17 :同定不能さん:2006/11/20(月) 22:46:23
所謂ミラクルですね。脳は永遠です。

18 :同定不能さん:2006/11/28(火) 12:51:03
迷わず行け行けば分かるさ

19 :フリーザー:2006/12/17(日) 15:55:04
宇宙人の惑星を見てみたい

20 :同定不能さん:2006/12/18(月) 14:56:48
昔の人々は地球の果ては何処まで続くか疑問に思った事だし‥昔の男性はチ●ポをマ●コに入れたら何故気持ちいいか疑問に思ったはず!

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)