5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

その昔、投稿!!特報王国で………

1 :同定不能さん:2006/06/07(水) 18:23:27
バケツに水を入れて、ウナギみたいな物体がウネウネ動いてるんだけど
水から取り出すと鉄みたく硬くなる物体が紹介されてたよね
アレって冷静になって考えると大発見じゃね?


2 :同定不能さん:2006/06/07(水) 18:27:32
生物板池

3 :同定不能さん:2006/06/07(水) 20:11:48
あれはカマキリなんかに寄生するハリガネムシだよ。
水に浸かると活発に動き出す。珍しくも何ともない。

それをさも「不思議な新物質」みたいに嘘ついて放送する
日テレは詐欺・ヤラセの常習犯。老舗。今はTBSにかなわないけど。

4 :同定不能さん:2006/06/07(水) 20:31:04
他にも、開発段階の自走式スクーターを夜中走らせて
「恐怖!幽霊スクーター」とか、中に片寄った重りを
入れた球を投げさせて「魔球少年発見!」とか
酷い番組だったなあ。

5 :同定不能さん:2006/06/07(水) 23:41:06
アレ?でもハリガネムシにしてはやたらでかくなかった?
後、自分の手で縄跳びする子供はガチ

6 :同定不能さん:2006/06/10(土) 10:47:32
ハリガネムシって知らなかったから、ググってみたら相当気持ち悪いな
しかも人間にも寄生すんのか…(((;゚д゚)))



まあ、板違いだが

7 :同定不能さん:2006/06/10(土) 19:04:55
【キモイ】ハリガネムシ2本目【30cm?】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/insect/1094993708/l50

8 :同定不能さん:2006/06/11(日) 16:30:26
>>4
ありがとうございます。
あのスクーターは怖くてトラウマのようになってたんで。
今日からは安心して寝れます。

9 :同定不能さん:2006/06/12(月) 00:56:54
>>4
魔球少年て重り入ってたの!?あれ見て>>4のレス見るまでずっと信じてたorz
当時小学生だったから見ててけっこう楽しかった

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)