5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宇宙の外には何がある?

1 :同定不能さん:2006/03/08(水) 20:21:48 ?
宇宙の外のことを中心に、
宇宙全般について話し合いましょう。

2 :同定不能さん:2006/03/08(水) 20:58:16
千手観音がいます

3 :同定不能さん:2006/03/08(水) 23:02:23
増健がいます。

4 :同定不能さん:2006/03/09(木) 01:26:10
板違い
http://science4.2ch.net/sci/http://science4.2ch.net/sky/へ。

5 :ihyaa:2006/03/09(木) 13:40:21
やあ (´・ω・`) 突然だけれども、
このレスを読んだ君に一生セクース出来ない呪いをかけたよ。
ああ、君が怒るのも無理はない。
落ち着いて欲しい。

この呪いから逃れられない方法はただ一つ、
このブログに↓

http://goveg.exblog.jp/

「we love vip!」

と書くだけなんだ。
うん、重ね重ね強引なのはわかっている。済まない。
仏の顔もって言うしね、謝って許してもらおうとも思っていなない。



6 :同定不能さん:2006/03/09(木) 14:37:03


7 :同定不能さん:2006/03/09(木) 15:50:08
>>5


8 :同定不能さん:2006/03/09(木) 23:05:00
仏教における宇宙観
http://structure.cande.iwate-u.ac.jp/religion/uchukan.htm
仏教宇宙観の体系を示す書物の1つにインド5世紀の仏僧ヴァスバンドゥの「倶舎論
(くしゃろん)」がある。この中の「世品(せほん)」という1章に
いわゆる須弥山(しゅみせん)説が述べられている。
須弥山というのは、仏教宇宙観に出てくる創造的な山である。
これは虚空の中に風輪(ふうりん)というものが浮かんでいるのである。
形は円盤状で大きさは示せないほど大きい。
その上に同じく円盤状の水輪(すいりん)が載っている。
水輪の大きさは、直径が120万3450由旬(ゆじゅん)高さが80万由旬である。
その水輪の上に金輪(こんりん)が載っている。
金輪の大きさは、直径は水輪と同じ120万3450由旬で、高さは32万由旬である。
金輪上の表面に山、海、島などが載っている。
(1由旬=約7キロメートル)

要するに宇宙(=space)の外は虚空(=null)

9 :同定不能さん:2006/03/10(金) 00:02:24
マジレスすると、素粒子と反物質の素粒子が同時に出現しては衝突して消滅するという煮えたぎった無の世界が一瞬も途切れる事無く半永久的に・・・・・

10 :同定不能さん:2006/03/10(金) 02:59:36
宇宙は光の速度で膨張してる訳だから光の速度以上を出す必要がある。
んでそれは無理だから不可能。

と工房の俺が言いました

11 :同定不能さん:2006/03/10(金) 03:57:29
se hami, we yawasbara. gois! we nusionna ya con. Tsubo vongoluu, onajik ?f.
yawasbara nde vongole waid.

12 :同定不能さん:2006/03/10(金) 15:41:21
一次元に萌えろ
http://live22x.2ch.net/test/read.cgi/livetx/1141952539/

13 :同定不能さん:2006/03/10(金) 16:48:12
未来の人間。
この地球は未来の人間から借りているんです。


14 :同定不能さん:2006/03/10(金) 17:58:49
俺の物は俺の物、お前の物も、俺の物

15 :同定不能さん:2006/03/11(土) 19:22:54 ?
お前の物は俺の物。俺の物は君の物。

16 :同定不能さん:2006/03/12(日) 12:46:16
膜宇宙論が正しければ、高次元(5次元、6次元、7次元・・・)世界が広がっている


17 :同定不能さん:2006/03/13(月) 00:08:36
案外この銀河系の外側は、別の銀河系が連なってたりして

18 :同定不能さん:2006/03/14(火) 11:56:05
>>17
??

でもさ、太陽系がある銀河系って誰にも見えないわけで・・・
ほかの銀河系なら観測できるけどさ!もしかしたら、うんこ

19 :同定不能さん:2006/03/16(木) 07:36:31
何にもないか、みんな知らない何かがあるかどっちか?
でも何もないって怖いよね

20 :同定不能さん:2006/03/16(木) 22:57:30 ?
何もない=無
無ってそもそも何だ?

21 :同定不能さん:2006/03/16(木) 23:30:26
何もないのが無だ。

22 :同定不能さん:2006/03/17(金) 10:20:16
でも 何もない空間 は有るんだよな…

そうすると 何もない じゃなくなるような

23 :同定不能さん:2006/03/17(金) 18:32:35
三次元的には「無(なにもない空間)」も無い

24 :同定不能さん:2006/03/18(土) 18:06:45
「無い」という事が「有る」っていうのは人間の脳では考え切れないって聞いたことあるかも
「無」を想像するのが不可能ってことかな?

25 :C:2006/03/19(日) 00:05:04
うちゅうのそとってあるのかな?

26 :同定不能さん:2006/03/19(日) 00:57:18
「宇宙の外」自体が「ない」んだね。
どこまで行っても宇宙。

27 :ちんこりん賛同者:2006/03/19(日) 02:25:53
>>24
ども、でもあえて無を考えてみるよ、逃げになる感じがするが、何も無い世界はあるんじゃないかい?正確には世界もない、無を考えても想像ができない、無いから、でいいんじゃないかい?とりあえず…

28 :同定不能さん:2006/03/20(月) 15:32:28
どこまで行っても宇宙。
でも、境界はあるんじゃないの。
壁が・・・・
壁にドアがあって、
ノックしたら・・・
いらっしゃーーいって、桂三枝


29 :同定不能さん:2006/03/20(月) 20:58:13
ふと思うのです…

この宇宙って実は
何処かの未確認生物の夏休みの宿題的なもんで
『銀河系を作り、生命を作ろう!』
って課題だったりして…
と。。

そうなると 宇宙の果てには硝子みたいなものる…

30 :超天才:2006/03/20(月) 21:09:06
宇宙は有限で一方向に真っ直ぐ進めば最終的に出発した位置へ戻ってくる。
したがって果てはない。
宇宙が膨張していることに異論はないが、宇宙膨張論は認めない。
ビッグバンは過程にすぎない。
ブラックホールは、時空のうねりにより可能であると思われる「時空が二つに割れる前の状態」と勘違いしているに違いない。
地球の重力は時空の変化により圧縮されているにだけ。


31 :同定不能さん:2006/03/21(火) 01:28:34
なんかよくわかんないけど、宇宙の外にはまた違った形の地球が存在して
その地球にはオレと同じ人間がいるんだお


ってドラエモンが教えてくれた。

32 :同定不能さん:2006/03/21(火) 16:46:21
>>29
前に他スレでも同じような意見みた!

他にも、自分達は何か巨大な生命体やプログラムの一部で、
古くなったら死んで、新しいものを生産し続けていくんだって意見もあったな。
その人によると、世界で起こる不可解な現象はすべて誤作動みたいなもんなんだってさ。
人間でいうと腹痛みたいな。

すごく突飛な空想に思えるけど、似たような事を考えたことある人多そうだよね(´・ω・`)

33 :同定不能さん:2006/03/21(火) 17:00:58
この世界の外に、この世界を包むような世界があっても、更にその外の世界は?
と、疑問は尽きない。



34 :ケンジです。:2006/03/21(火) 20:31:48
万色にして無。ということばがある。

35 :同定不能さん:2006/03/22(水) 23:54:05
水槽の中のプランクトンに宿る、寄生虫のようなもんですよ人間なんて。
プランクトンの外に何があって、その外にまた何があるかなんて想像も出来んとです。

36 :同定不能さん:2006/03/23(木) 16:47:10
ああああああああああああああああああああ!!!!!!
宇宙ってなんだーーーーーーーーーー!!!!!
また眠れない〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!!!!


もちつけ

37 :同定不能さん:2006/03/23(木) 19:42:31
とりあえず今日の21時10分からBS1見ろ

38 :同定不能さん:2006/03/23(木) 19:51:02
夢の船乗り [キャプテンフューチャー(OP)]

作詞:山川啓介 作曲/編曲:大野雄二
歌:ヒデ夕樹

子供の頃は 空を飛べたよ
草に寝ころび 心の翼ひろげ
どこへだって 行けたぼくだった
君を愛した時 忘れてた翼が
もう一度 夢の空 飛ぶことを教えた

どっちを向いても 宇宙
どっちを向いても 未来
どこまで行っても 宇宙
どこまで行っても 未来

男は誰も 夢の船乗り
少年の日のあこがれ 死ぬ時まで
忘れずに 抱いているものだよ
君の愛があれば つめたい闇の中
おそれずに くぐりぬけ 明日へ行けるだろう

どっちを向いても 宇宙
どっちを向いても 未来
どこまで行っても 宇宙
どこまで行っても 未来

どっちを向いても 宇宙
どっちを向いても 未来
どこまで行っても 宇宙
どこまで行っても 未来

39 :同定不能さん:2006/03/23(木) 23:20:48 ?
>>29
メンインブラックのラストみたいなやつか。
この宇宙は異世界の生物にもてあそばれてる状況・・。
そう考えると奴らがいる世界の外は?ってことになるよね。>>33も言ってるけど。

40 :ちんこりん賛同者:2006/03/25(土) 18:26:08
でもこういう事を考えるのはいい事だよNE!

41 :同定不能さん:2006/03/25(土) 19:09:19 ?
>>40
たしかにね。
たまに何もかもがバカらしくなるけどw

42 :同定不能さん:2006/03/25(土) 19:39:26
誰かの小説にそんなのがあったな

43 :同定不能さん:2006/03/25(土) 21:19:50
盛り上げてくれ〜〜 http://jbbs.livedoor.jp/bbs/i.cgi/travel/4429/

44 :同定不能さん:2006/03/26(日) 11:41:07
地球上をどこまで行っても果てがないのと同様に
宇宙もどこまで行っても果てがないって聞いた事がある。
あんまり納得いかないけど、考えてもわかりそうにないから
自分の中ではそういうことにしている。

45 :同定不能さん:2006/03/26(日) 12:56:11
スターオーシャン3の世界はFD空間と呼ばれる空間に住む異次元人の作ったオンラインゲームみたいなものだったな。まあ一種のパラレルワールドみたいな扱いされてたからまだましか。

46 :同定不能さん:2006/03/27(月) 14:31:20
でもさ、そのあたりの宇宙の疑問が解かれないと
自分の存在自体が不確かなものに思えて仕方ないよね。

47 :同定不能さん:2006/03/28(火) 12:00:03
でもこの世界って実際単純すぎない?
例えば酸素と水素を合体させると水になるとかさ。


48 :同定不能さん:2006/03/28(火) 14:19:04
BS1のWGBHの番組再放送やらないかな。第1話見逃した。

49 :ちんこりん賛同者:2006/03/28(火) 14:57:41
何だい?それは

50 :同定不能さん:2006/03/28(火) 15:07:20
ブライアン・グリーンによる超ひも理論の紹介番組。
凝っててなかなか面白い。

51 :ちんこりん賛同者:2006/03/28(火) 15:27:29
ありがとう

52 :同定不能さん:2006/03/30(木) 01:18:46
***********戦国護衛官***************

テロ対策で重火器を装備しての訓練中、皇宮護衛官たちが戦国時代にタイムスリップした。
皇宮護衛官たちは、戦国の世に実権をなくした朝廷を盛り立てるため、官軍として天下平定を目指す。




53 :同定不能さん:2006/03/30(木) 23:54:16
キルリアン写真

生体(よく撮影される場合が多い指など)は湿っている。生体に電 気をかけると、
被写体が湿っていれば周辺にイオン化ガスのオーラが発 生する。
この湿度は被写体からフィルム表面の感光剤に移り、フィルム上 には電気的変化のパターンが写る。
写真をイオン化ガスのない真空中で撮 影すると、キルリアン画像は現れない。
もしキルリアン画像が生命力を示 す何か超常的なエネルギー場によるものだとすれば、
画像は真空中でも消 えたりせずにちゃんと写るはずである。

54 :同定不能さん:2006/04/02(日) 23:19:58
宇宙の外は無ですよ・・・つまり無いんだよ外は

55 :同定不能さん:2006/04/02(日) 23:22:08

別宇宙の東工大の学生が観察してる。

56 :同定不能さん:2006/04/03(月) 13:38:09
ここが宇宙の外だって、みんな気が付いてない。w

57 :同定不能さん:2006/04/03(月) 14:57:31
▼中国の対日政策責任者が頼りにする
現役の自民党議員7人のランキング (産経新聞)

第1位 河野洋平
第2位 福田康夫
第3位 野田毅
第4位 二階俊博
第5位 加藤紘一
第6位 山崎拓
第7位 高村正彦

町村信孝は外相在任中、反日デモや中国原潜の領海侵犯が相次いだころ「親中派」の有力議員と言い合った。
その議員は「中国にはあまりモノを言ってはいけないんだよ。日本がモノをいわないで日中関係は成り立っているんだから」

http://kukkuri.jpn.org/boyakikukkuri2/log/eid8.html#sequel



58 :ad:2006/04/03(月) 16:26:49
実は、たったの24時間で、
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
あなたの今後のネット収益を倍増するスキルがあります。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
それを知りたい方は、他にいませんか?

アフィリエイトを使わずにホームページとEメールだけで3,000万以上稼いだ
インターネット・マーケッターの宮川さんが、

巨大な現金の山を作り出す門外不出の一生涯使えるノウハウを
下記のサイトで公開しています。

その内容をお知りになりたい方は、下記をクリックしてください。

【たったの24時間で あなたの今後のネット収益を倍増するスキルとは? 】
http://infostore.jp/dp.do?af=moneyclick&ip=successpreneur&pd=01

59 :ちんこりん賛同者:2006/04/03(月) 18:24:08
>>58
宇宙の外でやってな!!

60 :同定不能さん:2006/04/04(火) 02:36:43
なんで宇宙の外が無って言えるの?

61 :同定不能さん:2006/04/04(火) 07:15:25
逆に、宇宙の外から見たら
宇宙の方が向こう側から見た外側なんだろうな…

62 :同定不能さん:2006/04/04(火) 07:54:59
んなこたーない。

63 :同定不能さん:2006/04/05(水) 22:34:34
>>60
何かがある所は宇宙の中であって
何もないところが宇宙の外である
という前提の中で話してるから。

64 :同定不能さん:2006/04/05(水) 22:37:00
>>62
なんで?

65 :同定不能さん:2006/04/06(木) 22:08:37
>>63
「私は何も知らないという事を知っている」みたいな話だな。
宇宙深遠なりき。
昔の哲学者が数学者、物理学者も兼ねていた理由を垣間見た。

66 :同定不能さん:2006/04/06(木) 22:13:50
ブラックホールに突入してみたい

67 :同定不能さん:2006/04/06(木) 23:07:03 ?
>>65
私は何も知らないという事を知っている??
どういうこと?

68 :同定不能さん:2006/04/06(木) 23:18:33
天文はhttp://science4.2ch.net/sky/でどうぞ。

69 :同定不能さん:2006/04/06(木) 23:41:17
>>67
「ソクラテス」「無知の知」でぐぐるべし。
スレ・板違いsage

70 :同定不能さん:2006/04/08(土) 05:46:39
>>1-100

71 :同定不能さん:2006/04/08(土) 12:54:14
宇宙の外へ出てみたら、また他の宇宙がいっぱいあったりして

72 :同定不能さん:2006/04/08(土) 14:39:38
>>71
ロマンをかん汁

73 :同定不能さん:2006/04/09(日) 01:44:56
で、そこには、ムチャクチャ成功した勝ち組みの自分が居る。


74 :同定不能さん:2006/04/09(日) 16:08:31
アーノルド・リマー中佐だ。みんなエースと呼んでいる。

75 :同定不能さん:2006/04/11(火) 12:58:30
>65
ヨタとばす前に哲学史を勉強しろ

76 :同定不能さん:2006/04/14(金) 22:30:58
宇宙の外には物質も音も光も何も無い
時間の流れすら無いと思われ

それって、仏教でいう極楽浄土じゃん?

77 :同定不能さん:2006/04/14(金) 23:19:10
宇宙の外にはなにもない、永遠に続く、宇宙の中をぐるぐるめぐるのだ!



78 :同定不能さん:2006/04/16(日) 13:11:59
>>75
断る。


79 :ちんこりん賛同者:2006/04/26(水) 19:47:43
宇宙はまだ広がってるってんだら宇宙の外はあるんじゃない?なんで広がってるのかわかるのかはわからないけどさ!

80 :同定不能さん:2006/04/26(水) 19:50:45
物質の原子の中に宇宙があってそれが無限に続いている。

81 :仙堂:2006/04/26(水) 20:50:47
ワームホール理論が正しければ宇宙は永遠に膨張しますo(^-^)o
宇宙の外なんてないと私は思うな。

82 :市民:2006/04/26(水) 21:22:35
左派よ結集しよう!! 今こそ糞ウヨを徹底的に論破するのだ!!
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1146053626/l50

左派よ結集しよう!! 今こそ糞ウヨを徹底的に論破するのだ!!
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1146053626/l50
左派よ結集しよう!! 今こそ糞ウヨを徹底的に論破するのだ!!
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1146053626/l50

左派よ結集しよう!! 今こそ糞ウヨを徹底的に論破するのだ!!
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1146053626/l50
左派よ結集しよう!! 今こそ糞ウヨを徹底的に論破するのだ!!
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1146053626/l50

左派よ結集しよう!! 今こそ糞ウヨを徹底的に論破するのだ!!
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1146053626/l50
左派よ結集しよう!! 今こそ糞ウヨを徹底的に論破するのだ!!
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1146053626/l50

左派よ結集しよう!! 今こそ糞ウヨを徹底的に論破するのだ!!
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1146053626/l50
左派よ結集しよう!! 今こそ糞ウヨを徹底的に論破するのだ!!
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1146053626/l50

左派よ結集しよう!! 今こそ糞ウヨを徹底的に論破するのだ!!
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1146053626/l50
左派よ結集しよう!! 今こそ糞ウヨを徹底的に論破するのだ!!
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1146053626/l50

左派よ結集しよう!! 今こそ糞ウヨを徹底的に論破するのだ!!
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1146053626/l50


83 :同定不能さん:2006/04/26(水) 23:09:04
でも、方程式の考えでいけば膨張があるってことは縮小もあるんじゃないの?

84 :同定不能さん:2006/04/26(水) 23:26:12
宇宙って俺の右心房の中にあるんだよな

85 :同定不能さん:2006/04/27(木) 04:27:25
ひも理論が完成すれば明らかになる

86 :仙堂:2006/04/27(木) 08:14:24
>>83
テレビで知識を身につけただけですけど、宇宙は加速して膨張しているらしいんです。
縮小する可能性はあるけれど、それは加速して膨張していくからまずありえないと思いますよ。

どうして加速していくのかというと。。。
宇宙の中に存在する真空エネルギーによって宇宙は膨張します。
その真空エネルギーは空間が広くなるにつれて、エネルギーも増えます。
だから加速して膨張しているらしいんです。
その真空エネルギーが存在していなければ。。。
無数の星の重力や引力によって膨張を収まり始めて、ビッククランチが起こり、宇宙は終わり。

87 :同定不能さん:2006/04/28(金) 03:46:33
宇宙など存在しないんだよ


88 :同定不能さん:2006/04/28(金) 15:19:14
存在しないってこと自体が存在しないんだよ。
ようは存在自体が存在しなくて、その言葉すらも存在しないっていう感じだな。
無って言葉も実際は無いしね。虚空って言葉も無い。全部無い。


89 :同定不能さん:2006/04/28(金) 21:28:14 ?
>>86
ビッククランチの起こらない宇宙の未来なんて
お先真っ暗でしょ。
まぁその時代に生きてる知的生命体が
どうするかは知らんけど。

90 :同定不能さん :2006/04/29(土) 00:02:22
宇宙の外には、
バス停がある。新宿行きの

91 :同定不能さん:2006/04/30(日) 10:48:28
宇宙の外には天国がある
宇宙が広がり続けてるせいで、天国は地球から遠ざかり続けている

92 :同定不能さん:2006/05/13(土) 08:17:55
>>88
それが「空」か?
誰も言葉では説明できない思想。


93 :同定不能さん:2006/05/14(日) 01:35:30
「何も無い」と「真空な空間」の差は、
例えば、誘電率の有無とかじゃないの?

94 :同定不能さん:2006/05/14(日) 01:47:11
「空間の特性」
空間は歪む。
空間は裂ける。
空間は広がる。
空間は粒のように無数にある。
空間は分裂と合体を繰り返す。
空間の中では、重力=加速度が成り立つ部分がある。
つまり、無重力のところでは加速度が存在しないことになる。
加速度が早くなると時間は遅く進み。
加速度が遅くなると時間は早く進む。
重力が重くなると時間は遅く進み。
重力が軽くなると時間は早く進む。
物質も電磁も全てが、一つの何かが基になって構成されている。
空間も、時間も、質量も、磁気も、電気も。
粒(概念)の組み合わせで、その種に分ける。
粒は概念の抽象体。粒はさらに細分される。

95 :同定不能さん:2006/05/14(日) 01:53:22
未だ解明されない、抽象体は、つまり、
全ての資源の基、それも抽象体。
時空体も、質も、重も(加速度)、原子体も、電子体も、この世界
を作り出すためには、その基となる資源と言う名の抽象体がかならず存在している。
資源は時として、時空に、時として元素に、・・あらゆる形に変える。
しかし、限りが無いというわけではない。木を見て森を見ざるでは、その外を見ることが出来ない。



96 :同定不能さん:2006/05/29(月) 09:13:09
俺のエロ本を隠してあるんだ

97 :同定不能さん:2006/05/29(月) 09:31:37
目印に大きな木を植えたんだ。

98 :同定不能さん:2006/05/29(月) 10:07:54
うちの大学の先生に、宇宙の外には何があり、宇宙ができる前は何があったんだと聞いたら、
無だ。無とは、人間の想像の限界を超越した、聖なるナンセンスだ。と言われて、2週間学校を休みました。

99 :同定不能さん:2006/05/29(月) 11:41:55
ひも理論が完成したら宇宙の外に何があるかわかる。
後数十年、数百年かかるかも試練が。

100 :同定不能さん:2006/05/30(火) 21:27:18
宇宙が膨張または収縮するスピードって、光速の何倍だっけ?
せめて光速に耐えられる乗り物が作られるようになってから理論展開しようや

101 :同定不能さん:2006/05/31(水) 21:33:14 ?
大丈夫。
ぜんぶ推測と妄想だから。

102 :同定不能さん:2006/06/01(木) 23:12:34
現在の宇宙の外は過去と未来。

言ってみたかっただけ。

103 :赤門の住人:2006/06/02(金) 10:33:42
宇宙の外は「無」といわれていたのは20年前ですが、
東大、京大、早大などでは、現在は無とは考えていません。
超弦理論やM理論から発展した「ブレイン宇宙論」が、最新
宇宙論です。
http://www.rise.waseda.ac.jp/2002ASTE/2002ASTE-S/boshukyakuin-S/ASTE02S02K05torii.pdf
これによると、11次元宇宙(10次元空間+時間)の切り口が、我々が
いる4次元宇宙だというのです。また、2つの11次元宇宙が衝突を
はじめたとすると、はじめに生じた2つの11次元宇宙の接点は、その後
衝突が進むにつれて、点が接面(面といっても4次元宇宙)に広がり
さらに、接面が広がっていきます。これによって、我々の宇宙が
点から生まれて、現在、膨張しつつあることが説明できます。

104 :同定不能さん:2006/06/02(金) 12:00:18
わかるように言ってくれ

105 :同定不能さん:2006/06/02(金) 12:32:19
>>103
説明できるなら宇宙に含まれる。
無は外のことですよ。

106 :量子力学:2006/06/03(土) 22:50:19
ブレイン宇宙論が確かに学会での流行の最先端だね。
この理論によると、私たちがいる宇宙の外は11次元の世界だということ
だな。しかも単なる仮説ではなく、NASAの衛星WMAPが観測した宇宙背景
放射のゆらぎと一致するので、ある程度、確からしい。

107 :同定不能さん:2006/06/04(日) 02:35:52
文系だが文系なりに考えてみた


まず宇宙は膨張しない無限の空間である
その中にアホほど大きい恒星があった
(↑宇宙にはみたいな星はいっぱいある)

その恒星が超新星爆発をおこす(これがビックバン)

超新星爆発で飛び散った一部が超銀河団であり、そのまた一部が銀河団であり、そのまた一部が銀河系であり、そのまた一部が太陽系であり(省略)地球である

これなら3K線(?)とか膨張とかも説明できる
じゃあ頑張って超巨大中性子星を見つけてね

108 :107:2006/06/04(日) 02:40:39
>>106
>しかも単なる仮説ではなく、NASAの衛星WMAPが観測した宇宙背景
放射のゆらぎと一致するので、ある程度、確からしい。


放射のゆらぎは超巨大中性子星のせいかもね( ´ω`)y-~~

109 :同定不能さん:2006/06/04(日) 07:44:49 ?
>>108
>放射のゆらぎは超巨大中性子星のせいかもね( ´ω`)y-~~
突っ込もうとおもたが、文系の戯言だったか

110 :107:2006/06/04(日) 10:13:36
>>109
突っ込んでかまいませんよ( ^ω^)y-~~

その宇宙背景放射のゆらぎってビックバンが起こった方向の宇宙の果てで観測されたのか、太陽系付近で観測されたのか、ビックバンが起こったのとは逆の方向の宇宙の果てで観測されたのかどれでつか?

111 :同定不能さん:2006/06/05(月) 23:20:44
木下教授によると、現代の鏡の中の世界が、宇宙の外になるわけだ!!

 と言う事は、自分以外にも、もう一人の自分がいるんだね!!
 
 だから僕は、今日も鏡の中にいる人とお話したよ!!

112 :同定不能さん:2006/06/09(金) 22:19:27
>>111
ミラー貝入おつ

113 :同定不能さん:2006/06/16(金) 09:55:52
宇宙の外が無だとしたら「無」って何なんでしょうね・・・
僕は宗教とかには興味はありませんけどやっぱり絶対的な存在がいるのかな
とか思ってしまうときがあるんです。
でもその神が存在している空間はいったい何なのかわからないんです。
それに僕が今使っているこのパソコンだって人類の文明の進化によって
生まれた物なんでしょうが何億もの生物が存在する地球の中で
人間だけがここまで進化できたというのはちょっと謎が残るような・・・
(学生で今日は休みなのでニートではありませんよ・・・)



114 :同定不能さん:2006/06/16(金) 23:17:11
>>113
量子論的に解釈すると人間が認識している範囲が宇宙であり、認識していない
(できない)ものは仮に何かがあったとしてもそれは無である。

人類が高度な文明を得たのは、突然変異により共に体毛を失ったアダムとイブが
出逢ったのがきっかけである。
その子孫たちは氷河期の寒冷な気候に耐えるため、衣服を身に纏うことや火を
おこして暖をとることを習得し、それらを伝授するために言葉を発達させ、言葉
により知識を共有することによって文明を発達させた。

115 :同定不能さん:2006/06/17(土) 01:20:22
>>113
『絶対的者としての神』は、時間の中にも空間の中にも住む事は無いと思われ。
古代のイスラエル人は神のことを『“存在”を超越している者』と呼ぶ事もあったそうな。

116 :同定不能さん:2006/06/25(日) 08:55:07
見えないだけで普通に宇宙空間が広がっているとはなぜ考えない?

117 :http:// p8163-ipad10kokuryo.gunma.ocn.ne.jp.2ch.net/:2006/06/25(日) 10:21:32
F1uq3Ebm guest guest 

118 :http:// p8163-ipad10kokuryo.gunma.ocn.ne.jp.2ch.net/:2006/06/25(日) 10:24:04
guest guest 

119 :同定不能さん:2006/06/30(金) 05:34:05
UFOに乗ってるのって宇宙人じゃなくて未来人らしいね!UFOは実はタイムマシーン

120 :同定不能さん:2006/06/30(金) 22:38:16
人が住んでいます。家に。

121 :同定不能さん:2006/07/01(土) 01:55:10
宇宙ってすごい神秘だね。行きたいなぁ!!

122 :同定不能さん:2006/07/01(土) 16:46:46
いけばすぐ死ぬけどね。

123 :同定不能さん:2006/07/02(日) 21:12:46
爆発っしょ

124 :同定不能さん:2006/07/02(日) 22:43:21
俺が思うに、宇宙ってのはどでかい紙
紙ってのはめっちゃ薄い、そのめっちゃ薄い宇宙ってのが今、それより外側が未来、内側が過去

125 :同定不能さん:2006/07/02(日) 23:03:07
何か、SF小説で読んだんですけど、小さくなるマシーンに乗ってどんどんちいさくなってくと
小さな世界があって自分は薄い雲みたいな巨大な身体でもっと小さくなるとやがて自分が元いた世界によく似た
別な世界に移動していて、その世界にいた自分は同じ実験をして更に小さな世界に移動していて・・・
っていう話なんですけど、僕のいうことわかりました?

126 :同定不能さん:2006/07/05(水) 00:38:04
どこまでも真っ直ぐ進めば元居た所へ戻って来れる宇宙像で、
自分の頭部だけが有る小さな宇宙がどんな風に見えるか想像。
真っ直ぐ前は後頭部。右には左耳、上は顎、下は頭頂部…
自分の内外裏返した中に自分が居る感じ?
でも、裏返った自分からも同じ景色が見える筈だから、裏返った自分が居るだけ?

127 :同定不能さん:2006/07/05(水) 10:05:16
>>125
その小説読みたい。誰のなんて小説すか?

128 :同定不能さん:2006/07/06(木) 08:33:29
他のプログラムの番地

129 :同定不能さん:2006/07/08(土) 22:17:01
>>127
ルーディー・ラッカーていう作家のSF小説です
で、肝心のタイトルは忘れました。

130 :同定不能さん:2006/07/09(日) 00:52:45
>>129
どうもです。「時空ドーナツ」ってやつですね、多分。
とりあえず教えてくれてありがとうです。

131 :同定不能さん:2006/07/09(日) 02:09:00
>>125
なんかドキドキした

132 :同定不能さん:2006/07/18(火) 01:45:00
なんか、友から聞いた話だと「1秒に100キロ広がる」って話しがっww

133 :同定不能さん:2006/07/18(火) 02:38:09
宇宙は広がってるけどいずれ元の直径10cmの玉に縮んでいくらしい

134 :同定不能さん:2006/07/18(火) 04:41:59
       | ̄P━━━━━━
        /  \
      | ̄ ̄ ̄|
      | エア   |
      | ダスター|
      |   . |
      |   . |
      |___|
        ∴
        ∴
       ∴∴
       ∴∴
      ∴∴∴      .        _ ,.... -‐‐
      ∴∴∴∴       ,...- ' ゙゙
                 , '´ヽ ヽ    _/
              /   j´  `'ー、_ j
              /  /`´      !ノ
           /  '!.j
          ,!'


135 :同定不能さん:2006/07/18(火) 18:34:12
>>133
俺もそう思う。
でも縮まるのにも同じだけ時間が掛るから少なくともこの先150億年は宇宙は存在するだろう。

136 :同定不能さん:2006/07/18(火) 21:44:35
物事には終着があるという考えは人間の脳が作り出した妄想


137 :同定不能さん:2006/07/19(水) 00:02:01
風船に書いた絵のようにすべて膨張して行ってたりして、
人間とか測量する器具とかもすべて同時に・・・
測るものも同時に大きくなるから気がつかない。



138 :同定不能さん:2006/07/19(水) 02:06:53
でも現実に気づいてるし

139 :同定不能さん:2006/07/19(水) 12:58:32
>>129
そんなに期待しないで読んだけど、予想以上に面白かった。

140 :同定不能さん:2006/07/20(木) 00:03:27
>>139 そうですか、喜んでもらえてよかった。

141 :同定不能さん:2006/07/20(木) 00:54:00
去年仕事で韓国に行ったとき
あっちの奴らと飲み会に行った。
その時に宇宙の外側の話になった。
チョンはみんな揃って宇宙の外には
韓国があると言っていた。
酔っ払って言ったとは思うが
日本人の先祖は韓国人、ソメイヨシノの発祥の地も韓国と言ってた。
なんかむかついたので、宇宙の外には
掟ポルシェとロマン優がいるんだよと教えてあげた。
本当の話です。

142 :同定不能さん:2006/07/20(木) 07:58:14
>>141
北京原人は祖先じゃないよ。原人は絶滅した。
現代人アフリカ起源説が今は有力です。

143 :同定不能さん:2006/07/20(木) 11:43:07
朝鮮人は北京原人から進化した模様

144 :142:2006/07/20(木) 17:38:44
>>143
つミトコンドリアDNA

145 :同定不能さん:2006/07/20(木) 20:46:15
つ まんないこと思い出さなくてもいいじゃないですか、
もっと人生楽しみましょうよ。

146 :同定不能さん:2006/07/23(日) 14:58:18
最悪板

147 :同定不能さん:2006/07/23(日) 17:19:53
「99.9%は仮説」というような書名の本を読んだけど、飛行機がなぜ飛ぶのかも
仮説の域を出ていないらしい。確かに医学でもまだわからないことの方がはるかに
多いというし、ましてや宇宙のことなど全くわかっていないだろう。
最新の仮説では宇宙はいくつも存在する。しかも生死流転を繰り返していて
今この瞬間にもある宇宙は誕生し、ある宇宙は死んでいるとのこと。
ひょっとしたら自分の体のなかにも数えきれない宇宙が存在していてそこにも
地球のような天体があり地球人のような高等、いやもっと超高等の生物が住んで
いるというようなSFもどきの話も100%否定できないかもしれない。同様に我々の
住むこの宇宙も実はある天体の石の中に存在していたりして・・・。
時間的にも事実上宇宙というのは始まりもなければ終りもない、と表現せざるを
得ないということらしい。その意味ではビックバン説というのはかなりあやしい。
確かにその前はどうだったの?という根本的疑問はどうしても残る。
いずれにしても死後の世界と同じで永久に証明できない類だろうな。

148 :同定不能さん:2006/07/25(火) 04:38:17
地球外生物って居る?良く地球の本とかに載ってる変な生き物

149 :同定不能さん:2006/07/25(火) 04:50:13
俺らって世界中の皆と親戚やな!やった!長澤まさみちゃんと親戚だぁ!俺らの本間のオヤジとオカンは誰?外人?

150 :同定不能さん:2006/07/25(火) 06:13:04
宇宙VS人間。宇宙が人間で人間が犬。犬は宇宙が2チャンネルで書き込みしてる何て思いもしてない。だから何が言いたいかと言うと人間が宇宙のこと考えても、犬が、人間って喋るんだぁ〜くらいのことしか分かってない後は犬の頭じゃあ予測不可能

151 :同定不能さん:2006/07/25(火) 09:06:52
宇宙の裏があるという説が最新宇宙論。
メビウスの輪の応用。
二次元が三次元になると『裏』が誕生する。メビウスの輪が示すように、ある1点から1番遠いところは裏側になる。
よって宇宙にも裏があるという説が現在の理論で説明がつくので有力視されている。

152 :同定不能さん:2006/08/01(火) 08:53:50
サヨナラ負けの危険性があるという事だな

153 :同定不能さん:2006/08/12(土) 10:41:53
宇宙はループしてる
宇宙の果ては君の背中だ

154 :同定不能さん:2006/08/19(土) 05:37:27
宇宙に果てがあるか無いかは一生わかりません

155 :同定不能さん:2006/08/20(日) 00:51:05
宇宙は一つの細胞です。宇宙の外には別の宇宙である細胞がたくさんあるのです。
そしてその宇宙(細胞)は一個体である生物をつくっているです。
私達が住む宇宙は、変態川村君の細胞の一つに過ぎません。

156 :同定不能さん:2006/08/20(日) 00:56:47
逆に私達の中の細胞も宇宙です。細胞分裂するたびに宇宙が増え続けます
もちろん死滅する細胞もあるので、その時その宇宙は終わっています。
私の中の宇宙で住む生物達の一生など私がこうしてキーを叩いている
一瞬のできごとであり、私達の人類の歴史などこの宇宙から成る大きな生命体
のほんの一瞬のできごとであり、屁をこいた一瞬の間のことなのかもしれません。

157 :同定不能さん:2006/08/26(土) 11:28:53
女心と同じで不可思議なのです。

158 :同定不能さん:2006/08/26(土) 12:50:41
何か宇宙の外と言う感じじゃなくて、宇宙全体が水槽か何かの中で
成長していて、それを子供が観察していそう。
で、超新星爆発が起こると、子供が「お父さん、さっき何か光ったよ!」
とか言ったりしてそうだ。おやじは、「だいぶ大きくなったなぁ、水槽
そろそろ取り替えるか〜」なんてね。

159 :同定不能さん:2006/08/26(土) 13:02:21
難しいこと考えても,答えは出ねえから,
まずはセンズリして精液を出すことだな・・・

160 :同定不能さん:2006/08/26(土) 15:25:50
時間も空間も何もない

161 :同定不能さん:2006/08/27(日) 02:20:06
たまたま観測結果が3次元になっているから内・外の概念が生じるだけだと思う

162 :同定不能さん:2006/08/29(火) 02:07:02
こんなこと考えだしたらプッチ神父みたいになっちゃうな

163 :同定不能さん:2006/08/29(火) 14:11:36
宇宙の外はまた宇宙!宇宙も結局一つの惑星で地球は宇宙という惑星の一つの大陸にすぎない!だから宇宙は丸い!宇宙の先には宇宙があり、その別の宇宙は今俺達が存在しているこの宇宙と同じようなちんことまんこの二種類存在して結局は同じことの繰り返し

164 :同定不能さん:2006/08/29(火) 18:45:35
宇宙って不思議だよね。
今の世の中の不思議の中で一番不思議だよ。
全てのモノには終わりとか区切りがあるけど宇宙は永遠に続くと思う。
つまり宇宙がすべてなんだよね。『永遠に続く』という表現もふさわしくないかもね。続くという以前に宇宙は宇宙なんだ。宇宙に外なんて無いし、宇宙は宇宙だ。

ご清聴ありがとう。

165 :同定不能さん:2006/08/31(木) 23:03:44
ここの連中の想像力には脱帽。

166 :同定不能さん:2006/09/01(金) 01:44:36
ビッグバンが起こって宇宙が生まれたわけだ。元々この宇宙は針の先ほどの小ささだったわけ。
考えられないようなすんごい圧力で小さくなってたものがビッグバンして宇宙に。
じゃあ、そのビッグバン以前の小さな針の先ほどの小さな宇宙のまわりはなんだったんだって話し

167 :同定不能さん:2006/09/01(金) 04:31:05
宇宙が生まれるまで『時間』も『空間』もなかったらしいが、
時間がなかったなら、なんで爆発が起きるのか?
なんで変化がおとずれたのか?
意味わからん。

168 :同定不能さん:2006/09/01(金) 13:29:18
昨日フジに同じスレがたってて面白かったのできました

169 :同定不能さん:2006/09/01(金) 20:58:19
>>166
おれもそれがすごい気になります
そのビッグバンの素はどこからきたのか?
そこには何があったのか?
無だったのに有が生まれるのはなぜ

考えてもキリがない><
でも真実はあるんだよね、知りたいなぁ
こういうこと考えるとおセンチな気分になり股間がむずむずしまう

170 :同定不能さん:2006/09/02(土) 00:35:33
今だにビックバン信じられない俺が来ましたよ
全ての物は安定つまり無になろうとするじゃん
なぜ安定から不安定になったんだろうか

171 :同定不能さん:2006/09/02(土) 08:44:09
水と油みたいに性質の違うものがあって、どちらかが爆発とか膨張してもう一方を圧縮すると次はもう一方が爆発するというようなのはどう?それがずーっと続いてんの。


172 :同定不能さん:2006/09/03(日) 01:28:30
答えなんてわかんないけどさ、こんなすごい謎や不思議が自分達の生きてる世界にあってしかもそれには必ず答えがあるんだ、って考えただけでゾクゾクするよね。

173 :同定不能さん:2006/09/03(日) 02:58:17
人間中心に考えちゃうからね。
人間は分からないってのが嫌だし恐れるから。
宇宙の歴史があるとすれば、人の歴史は最初の一文字ぐらいでしょう。
やっぱり解明できないこともないと。
宇宙の歴史と比較したら、ついこの間猿から人になったんだし。
他のどんなことが解明できてもこればかりはね…

174 :同定不能さん:2006/09/03(日) 12:32:02
3次元以上の多次元がどういう状況なのか誰かわかりやすく教えて

175 :同定不能さん:2006/09/03(日) 13:43:32
3次元に私達がいる限り多次元構造を本当の意味で
100%理解するのは難しいでしょう

176 :同定不能さん:2006/09/03(日) 20:31:22
>>167 たぶんこういうことじゃないかな?
ビッグバンが起きる前から空間はあって時間と空間が無いように感じるのは観測する術が無かったからじゃないかと思う。
ビッグバンで宇宙が誕生したというのは星や銀河ができたということで光や質量、距離など観測するものができた事を宇宙の誕生と誰かが言ってるんですよ、きっと。

177 :同定不能さん:2006/09/04(月) 16:30:58
ビックバンてセックスのことだ。
すごい勢いで射精、それを受け入れる。原子核と電子に質量が授けられる。
原始水素の誕生。

178 :ふぁるこん山田:2006/09/04(月) 23:28:00
宇宙…そんなのものはないと思う。ただ人間が宇宙って名前つけただけだろ。オレの考えではこの宇宙、人間含めてすべてゲームの世界なんだよ。オレなんかはゲームの世界でプレイされてるだけ。まぁどんな生き物にもプレイしてるやつの意識が入ってるだけって事かな。

179 :ふぁるこん山田:2006/09/04(月) 23:34:25
続き…
まぁ生き物は死んだらプレイしてるやつの意識に戻るってかんじかな。この宇宙はただのゲームのフィールドにすぎないって事。だから宇宙の先ってのは生き物にとってはありえない存在だし100%解明できないようになってる。自分論でスイマセン(-_☆)

180 :同定不能さん:2006/09/08(金) 12:37:41
『無』は今、生きてる人間いや生物皆が体験しているじゃないか。自分が誕生していない時、それが『無』。生きてる内に『無』に近いのが寝ている時、自分が寝ている事さえわからない、何も感じない、『死』とは『無』。宇宙の果ては『死』

181 :同定不能さん:2006/09/08(金) 15:18:55
ある日おれは宇宙を飛び越え宇宙の外側へ飛び出た
それは光よりも早く、とてつもない速度で宇宙を飛び出た
そしたらどうだろう、まるでカエルの卵みたいに数える事が出来ないほどたくさんの丸い宇宙があった
あるひとつの宇宙の中を見るとたくさんの恒星や惑星などがあり物凄い速度で回転をしている
よくみるとある一点を中心にして回っているようだった
その宇宙は物凄い勢いで広がっていきおれは戻れないと困るからまた宇宙を出た
そして他の宇宙も見たがひとつとして同じ進化をする宇宙はなかった
宇宙の外へでてよくみると宇宙自体もそれぞれある一点を中心にして
ある一定の方向へ回転しながら進んでいた
その中心は光そのものだった
全ての宇宙、そして星や生物、人間もその光を中心に回っている事を理解した
あらゆるカテゴリーの星で経験を積み少しずつ光へ近づいていくのを理解した

182 :同定不能さん:2006/09/08(金) 15:20:19
この宇宙は我々が考えてるほど単純な構造ではないかもしれん

183 :同定不能さん:2006/09/08(金) 15:59:04
実際どうなんでしょうね
おれちっこい時から宇宙が大好きでいろんな妄想してたけど
いつかほんとに理解できる時くるんかなぁ

184 :同定不能さん:2006/09/08(金) 16:09:14
我々が考えてることを映してるだけだよ。

185 :同定不能さん:2006/09/09(土) 15:36:58
>>178つまりドラのびの創世日記のパクリ論ね

186 :ふぁるこん山田:2006/09/09(土) 22:04:12
>>185
何それ?みたことないからわかんねぇや。詳しくヨロシク

187 :同定不能さん:2006/09/10(日) 06:45:09
宇宙、宇宙と言うけれど、私は宇宙がわからない、わからないのが宇宙なの、教えて教えてお兄ちゃん。

188 :同定不能さん:2006/09/11(月) 16:30:42
箱の中に箱が入っているみたいなことは誰もが一度は
考えたことあるだろう

189 :同定不能さん:2006/09/11(月) 18:24:53
この前宇宙にあるニュートリノとかいう原子の質量が極微量だってことがわかったから、宇宙は収縮することなく永遠に広がり続けるってことがわかったんだって!
たしかNHKでやってた

190 :同定不能さん:2006/09/11(月) 20:08:00
質問させて下さい。
地球って、46億年前にできたって聞くけど、
じゃあ100億年くらい前は、宇宙ってどうなってたの?

191 :同定不能さん:2006/09/11(月) 21:07:59 ?2BP(0)
>>178
例えばその説が正しいとすると、
宇宙をゲームとしてプレイしている生命体が
存在している世界の外は?って話になってくるよね。宇宙って面白っ。
ちなみに創世日記はドラえもんの道具で
のび太が太陽系を作る話。
ちゃんと星になるまで棒でかき回してなきゃいけないんだけど、
1回目はサボって全部太陽に持ってかれてたww

192 :同定不能さん:2006/09/13(水) 00:35:18
無矛盾な系の全体がある。

193 :同定不能さん:2006/09/13(水) 21:57:05
ビックバンによりこの今の宇宙と呼ばれるものは誕生した、それ以前はただの無に等しい四次元空間のみ、原子などの物質が行き交う空間にやがて異常が帰した。
抑えきれなくなった異常による圧力で大きな平べったい四次元空間が生まれた

異なる原子同士の摩擦、いつしか星誕生の元となる物質が生まれ、半永久的にそれは繰り返され、今に至る
ブラックホールは空間の歪み、この先がいわゆる宇宙との境界と呼ばれる。

宇宙空間は限りなく広いが、無限ではない空間と言うものは有限の中でこそ成り立つ。

宇宙の果てとはつまり空間や次元の違い。

その先の世界は無であり有でもある。


194 :同定不能さん:2006/09/14(木) 17:46:57
私が考えるに、
宇宙とは全て。宇宙こそ全世界の母。宇宙があって地球があり、地球があって人間は生まれた。
だとすれば難しいのはここからで、宇宙が全とすれば宇宙の外は無となるはず。だが宇宙がなければ惑星がないように、無から有は作り出せない。そうなればやはり私たちにはわからない何かがあるとしか…
            
…と、思う。

195 :同定不能さん:2006/09/14(木) 19:13:05
y=x
とか
y=x^2
とかの条件を満たす座標に点を打てば図が描けるよな?
そういう条件がまったく無い状態が宇宙の外ってやつだろ?


196 :同定不能さん:2006/09/14(木) 19:15:24
宇宙は我々がビッグバンと名付けた事象により始まったとされていますが、
宇宙が存在している空間(宇宙の外)やビッグバンがなぜ起こったのか、ビッグバン以前は
何があったのかは観測できていません。これは永久に解決できない問題らしいです。
なぜなら太陽系という宇宙の中の微小な所からいくら宇宙を観測しても限界があるからです。
宇宙に散らばっている多くの銀河系に知的生命体が存在し、彼らとどのようにかして情報を
共有し共同で宇宙のあらゆる部分を観測できれば解決の可能性はあります。しかし、
知的生命体が生まれる可能性はほぼ0%に等しいと言われています。
我々が地球と呼んでいる惑星の誕生は奇跡です。ほとんどは、地球が消滅した後に地球のような
星が誕生するということの繰り返しでしょう。

最初の問題は、何かの定数により解決できないように操作されているというのが現在の結論のようです。
三次元の我々の世界を用い具体的に説明すると、パソコンの中に今我々がいるような空間を形成し
その中に宇宙というものが存在している。つまりこの世界は何者かによって創られた世界であり
、仮にパソコンのなかの人工生命体がこのようなことに気付いてもどうすることもできないし
ただの空想であると考えるしかない。我々も同じ状態に陥っているらしいです。

197 :アイアムアース:2006/09/15(金) 01:03:11
俺的考え
昔の人は地球の端は落ちる仕組みになってて落ちたら魔物に食われる的な妄想してたらしいけど。
現代の人の宇宙に対する考えも妄想にすぎないと思うんだよね、今も宇宙は広がってるって言うけど。
証拠をきいたことない、誰か証拠を知ってる?

198 :同定不能さん:2006/09/15(金) 01:10:27
妄想こそ現実

199 :太陽:2006/09/15(金) 02:06:46
『宇宙人』って言葉がなくならないw
『人』て言ってる時点で人間的で地球的で…俺は嫌い。『宇宙生物』と言うべきだ。

あと、ここからは俺なりの妄想なんですが。。。
どう生まれたかは知らないけど太陽が生まれ、その周りを回る星が生まれた。
それは『自然現象』である。
その中の3番目の星、地球は、絶妙な位置、公転と自転による絶妙な陽のあたり具合によって
小さな生命体が発生した。これも『自然現象』である。
生命体は水の中(海)で発生し、どんどん枝別れし、やがて陸に上がってくるモノも現れた。
陸に上がったモノの延長線上にあるのが僕ら、人間。

『自然現象』なんだよ・・・・・・・・・・。
俺はこれが不思議でしょうがない。
俺たちは『自然現象』によって今ここに存在してるんだよ。

宇宙は広すぎる。想像を絶する。
だから同じような自然現象によって、同じような事が起こった所が遠くにあるかもしれない。
太陽みたいな役割を果たした星があって、地球のような状況下に置かれ、まったく異なった様相にしろ
『生命体』はこの宇宙に、他に必ず存在すると思う。

200 :同定不能さん:2006/09/15(金) 02:10:09
生命が水がないと生まれないとか常識にとらわれ過ぎだよな

201 :同定不能さん:2006/09/15(金) 02:52:03
>>199
それは妄想というか、既に認識された事象だといえます。

>『生命体』はこの宇宙に、他に必ず存在すると思う
有機生命体は高確率で誕生し無数に存在しているみたいですが、
知的生命体となると誕生する可能性はかなり低いようです。

202 :同定不能さん:2006/09/15(金) 16:28:31 ?2BP(0)
子供の頃は知的生命体というのを前提に
地球外に生命体はいくらでもいると思ってたけど、
今考えると難しいということに気付いた。
だから俺はUFOを未来人だと思うことにしましたよ。

203 :同定不能さん:2006/09/15(金) 21:30:01
この壮大なる大宇宙のちっぽけな太陽系の地球という星に生まれた人間。

人間の思想や定理などちっぽけなものに過ぎず

全てを知るのは…生命の母

204 :同定不能さん:2006/09/16(土) 18:05:23
>>197
証拠はありますよ。詳しくは、ホーキングの本とかに書いてあります。
ググっても大量にヒットしますよ。

205 :同定不能さん:2006/09/16(土) 18:12:01
もし宇宙生命体と部屋で二人きりになるチャンスがあっても
何話していいのかわかんねーや俺

206 :同定不能さん:2006/09/16(土) 18:28:41
「髪切った?」

207 :同定不能さん:2006/09/17(日) 18:00:39
タモリかよw

208 :同定不能さん:2006/09/19(火) 04:43:36
望遠鏡で星に当たらないようにマインスイーパで避けるように
ずっと遠く見えたら宇宙の端が見えるんだからガンバレ
空を見上げるだけで宇宙の端を見ちゃってるかもよ

209 :同定不能さん:2006/09/19(火) 05:30:16
保育園の時、毎日宇宙や星の図鑑を見ていて
いつも母親に『宇宙の外はどうなっとん?』とか『地球ってなんで出来たん?』とか聞いていた。
母親も『小学校に入ったら先生に聞いてみたら?』といつも言ってて
俺は学校の先生はなんでも知っている神様みたいな人だと思っていて
小学校に入学するのを凄く楽しみにしていた。
そして小学校に入って、すぐに先生に手をあげて
『宇宙の外には何があるん?』って聞いたら無視された。

星や宇宙が大好きで、小学生の時の夢は【科学者】で中学生になったら勉強をしまくって
一流大学に入って宇宙の研究をしたいと思っていた。
中学生になり勉強に励み、一学期の中間、期末テストと学年一位。
中一の夏休みに父親が癌で亡くなり、医者になろうと考えた。
そして中二になる時に他県の母親の実家に引っ越す事に。
そこで俺は非行の道に走った。
勉強は一切せず、喧嘩にシンナー、暴走族。
底辺高校に進学しすぐに中退。そのまま中途半端に過ごし、今は26歳ニート。

このスレを見てたら悲しくなった。
母ちゃんごめんよ

210 :同定不能さん:2006/09/19(火) 11:13:14
全てはコスモゾーンなのだよ。

211 :同定不能さん:2006/09/19(火) 19:31:31
お前らキター

212 :同定不能さん:2006/09/19(火) 20:20:30
>>38の歌詞見て気付いたんだけど、

宇宙の外に行くという行為が未来へ向かう行為なので、
未来の事はその時になってみないと誰にも分からない。
つまり宇宙の外に実際自分自身が行ってみないと分からない。
ということ(?)


213 :同定不能さん:2006/09/19(火) 23:14:34
>>197
赤方偏移
これでググってみ

214 :同定不能さん:2006/09/22(金) 20:21:17
>>209

おまえ抜群に周りにながされやすいなw

215 :同定不能さん:2006/09/23(土) 18:58:10
地球惑星科学を学ぶのにイイ大学知ってますかぁ?教えてくれBROTHER

216 :同定不能さん:2006/09/23(土) 19:21:38
ここ学問板じゃないのか?

217 :同定不能さん:2006/09/24(日) 01:05:34
地球を操作する人がいるという意見があるね。
だとしたら、地球=オンラインゲームのワールド
地球人=ユーザみたいな?

218 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆PDG4DGZXd2 :2006/09/24(日) 23:19:21
カルピスからの一言
    ∧_∧     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (; ´Д`)  <  >>216  分からないことに関しては 学問をやる人間も 
   _, i -イ、    | 何も知らぬ 子供 みたいな 事しか いえないんだよw
 (⌒`    ⌒ヽ   \________________  
  ヽ  ~~⌒γ⌒)  
   ヽー―'^ー-' 
    〉    |
   /     |
  {      }
  |      |
  {  ,イ ノ


219 :同定不能さん:2006/09/25(月) 03:28:14
>>199>>201 生命体が「自然現象」で生まれたとしても
なぜ、『心』ができた?
人間だけにある、考える力は…
宇宙に生命体がいたとして、果たして『心』はあるのかなぁ

220 :同定不能さん:2006/09/25(月) 09:54:34
人間だけに心があるなんて傲慢だとは思わないかね

221 :同定不能さん:2006/09/27(水) 00:54:55
毎年少しずつ新たな発見してるから長いスパンでみれば何か解明できるかも。
千年、1万年後とか。

222 :同定不能さん:2006/09/30(土) 20:09:19
>>188 外の箱も中の箱も同じひとつの物と考えたら?
例えば宇宙が膨張するのなら外の箱は中の箱が膨張した物
中の箱が過去か現在で外の箱がその未来ということです。
膨張し続けている限り果てしが無いわけで、zzzzz

223 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆PDG4DGZXd2 :2006/09/30(土) 21:46:05
カルピスからの一言
    ∧_∧     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (; ´Д`)  < >>221 しかし それらを解明するのは 地学者ではなく 
   _, i -イ、    | 物理学者だらうなww
 (⌒`    ⌒ヽ   \________________  
  ヽ  ~~⌒γ⌒)  
   ヽー―'^ー-' 
    〉    |
   /     |
  {      }
  |      |
  {  ,イ ノ


224 :同定不能さん:2006/10/03(火) 17:39:40
200超えてるのにまだ結論出ないのかよ

225 :同定不能さん:2006/10/03(火) 18:56:25
>>224
>>6

226 :同定不能さん:2006/10/03(火) 20:18:18
宇宙は夏休みの自由研究みたいなこと言ってる人いるけどそんな命を弄ぶようなことするとは思えけどな

227 :同定不能さん:2006/10/06(金) 00:05:53
宇宙の外には宇宙が膨張を始める前の姿があるんだな。

もちろん無なんがじゃないよ(^-^)/

228 :同定不能さん:2006/10/06(金) 07:37:19
結論は永遠に出ない

229 :同定不能さん:2006/10/06(金) 10:22:19
極まれに受け入れられない人がいるだけだろ。

230 :同定不能さん:2006/10/07(土) 09:25:57
宇宙の外にはたばこ屋があって、
おばあさんが店番してるんだよ


231 :同定不能さん:2006/10/08(日) 09:12:46
いろんな事象は大なり小なり、大きい部分と小さい部分が似ているだろ?
宇宙の外に行こうとする力は光のようで、その外は闇のようだ。
男の性は光のようにまっすぐ逝きたくて、女はまるで愛のような闇のうような感じだ。

宇宙やその他物質にも意識があるといわれている昨今だが、
宇宙が外に膨張するのはものすごく きもちいいんじゃないか?

232 :同定不能さん:2006/10/09(月) 02:52:39
まんこ

233 :同定不能さん:2006/10/09(月) 10:43:28
>>231
おもろいこと言う人だね。
ぬるぽ

234 :同定不能さん:2006/10/11(水) 14:08:34
>>231

アニミズムうざっ!

235 :同定不能さん:2006/10/11(水) 18:24:42
>>233 地球ガッ!好きだ。

236 :同定不能さん:2006/10/11(水) 18:40:24
>>235宇宙が外に膨張するのはものすごく きもちいいんじゃないか?

237 :カゼくん:2006/10/11(水) 19:00:31
宇宙の外には愛と夢と希望がつまってるのさ

238 :同定不能さん:2006/10/11(水) 19:09:56
宇宙の外は神だと思っている。
7年ほど前の正月休みに両親と静岡市のカズ実家(もんじゃ焼き屋)に 食べに行った時の話。
両親と3人で鉄板を囲んで食事をしているといきなりキングカズが 玄関から入ってきた。
もんじゃ焼き屋に似合わないイタリアンないでたちで。
カズが「俺いつもの〜」と言って二階へ上がろうとすると、 店内にいた高校生集団が
「カズさん!」「カズさんかっけー!」などと 騒ぎ出し、カズが戻ってきてくれて即席サイン会になった。
店内に13、4人ほど居合わせた客全員に店内にあった色紙を使い サインをしてくれた。
高校生達がカズの母校静岡学園のサッカー部だとわかったカズは いい笑顔で会話を交わしていた。
そしてカズは「またな〜」と二階に上がっていき、店内は静かになった。
私と両親はカズの気さくさとかっこよさに興奮しつつ 食事を終え、会計を済ませようとレジに向かうと、
店員さん(カズ妹)が 階段の上を指差しながら
「今日のお客さんの分は出してくれましたから。また来てくださいね」と。
あれには本当にびっくりした。

239 :同定不能さん:2006/10/12(木) 13:31:55
>>238
宇宙とカズとなんの関係があるんだ?

240 :同定不能さん:2006/10/12(木) 21:49:45
 手首につけたりするリングってあるだろ。その中に水が入っている。水は前にも後ろにも進めるが
同じ方向に進み続ければ同じ場所に戻ってくる。
 次に、球体のボールの上を歩く蟻をイメージする。蟻は前後ろ横と自由に歩けるし、途中にリングが
落ちていればそれを認識できる。そして同一方向にまっすぐ進めばぐるりと一周して元の場所に戻ってくる。
 最後に、人間は、前後ろ横にも移動できれば、空を飛ぶ乗り物に乗って上にも行ける。もちろんリングや
ボールの蟻も認識できる。そして、空飛んで同一方向にまっすぐ進めば元の場所に戻ってくる。ボールの
上の蟻は、空を飛んでしか行けない宇宙には行くことも想像することも、仮に行ったとしても進むことすらできない。
同じように、3次元で生きる生物は、上の次元の世界を頭で理解することは不可能。
 よって無という表現になる。実際には在るが、理解できないので無。
 ちなみに、宇宙の膨張はある一定までいくと縮小に転じ、再度爆発によって膨張を繰り返す。
この動きは上の次元を構成する一部の部品にすぎない。そして、人間が蟻の動きを見て分かるように、
我々の行動も、上の次元の中の人からは丸見え。こっちからは見れないけど。
 つまり、我々の次元の言葉で最も適した呼び方をすれば、ネ申ということになる。


241 :かなや:2006/10/15(日) 21:02:39
ということは上に何かいるということか

242 :同定不能さん:2006/10/17(火) 20:52:41

粒子が粗すぎて視認できないのかも。
すでにそこにいるものなのかも。
前後左右上下の方向だけじゃなくて過去と未来も含めたほうがいいものなのかも。


243 :同定不能さん:2006/10/18(水) 03:09:23
なんかこういう話してると背筋寒くなってくるの俺だけ?

244 :同定不能さん:2006/10/20(金) 00:01:30
拙者、股間がむずがゆくなり申し早漏。

245 :同定不能さん:2006/10/20(金) 00:34:36
         m    ドッカン
  =====) ))         ☆ ガンッ
      ∧_∧ | |         /          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (   )| |_____    ∧_∧   <  おらっ!宇宙の外出てこい!
     「 ⌒ ̄ |   |    ||   (´Д` )    \___________
     |   /  ̄   |    |/    「    \
     |   | |    |    ||    ||   /\\
     |    | |    |    |  へ//|  |  | |
     |    | |    ロ|ロ   |/,へ \|  |  | |
     | ∧ | |    |    |/  \  / ( )
     | | | |〈    |    |     | |
     / / / / |  /  |    〈|     | | ガンッ
    / /  / / |    |    ||      | |
   / / / / =-----=--------     | |

246 :同定不能さん:2006/10/20(金) 18:37:14
宇宙の外には何もない。

しかし、「何もない」という状態が想像しにくい。

247 :同定不能さん:2006/10/20(金) 20:40:35
>>246
すごいわかる。

248 :同定不能さん:2006/10/21(土) 01:38:45
>>246-247

或いは、それを『永遠』と呼ぶべきなのかも知れない。

249 :同定不能さん:2006/10/21(土) 07:46:03
ムーっていうオカルト雑誌に宇宙は2重螺旋構造のDNA構造だと書いてあったぞ
もしかして宇宙って、とてつもない超巨大生命体のDNA1個分に過ぎないのでは?

250 :同定不能さん:2006/10/21(土) 11:22:07
何もないと真空はちがうの?

251 :同定不能さん:2006/10/21(土) 13:37:08
何も無い所から何かが誕生し得るだろうか?

252 :同定不能さん:2006/10/21(土) 16:14:18
何も無い所→観測→何か

253 :同定不能さん:2006/10/22(日) 03:57:02
なんにも無い なんにも無い まったくなんにも無い
生まれた 生まれた 星が生まれた
遠い夜空に星が一つ生まれた


続き忘れた知ってるオヤジ教えてプリーズ

254 :同定不能さん:2006/10/26(木) 03:56:33
なんにしてもせめて生きている間には3Pくらいは経験したものだ。

255 :同定不能さん:2006/10/26(木) 16:31:33
>>251
無→ゆらぎ→一瞬だけ現れるエネルギーの塊→偶然にできた他のエネルギーの塊と偶然に相互作用→エネルギーは質量に変化可能→粒子
ちなみに無の状態にも最低限のエネルギーはある。

256 :同定不能さん:2006/10/28(土) 19:49:03
なんにしても生きている間に小中学生と性向したいものだ。

257 :同定不能さん:2006/10/29(日) 04:41:13
無自体にエネルギーがあることがすべて

なければ、なにも無い

258 :同定不能さん:2006/10/30(月) 03:40:50
宇宙 ) 無 ) 宇宙 ) 無 ) 宇宙 ) 無・・・・・

259 :同定不能さん:2006/11/01(水) 14:47:50
原子核の中心ってどうなってるの?

260 :同定不能さん:2006/11/01(水) 22:47:02
宇宙なんて巨大な原子核の周りを回る電子の一欠けらにしか過ぎないよ。

261 :同定不能さん:2006/11/02(木) 19:31:07
それも超ごく小なのでは?

262 :同定不能さん:2006/11/03(金) 10:49:40
大小は相対的なものだから、電子の一欠けらの中に宇宙が全て含まれているなら、
それはそれで超絶に広大な大宇宙となんの違いもないから>260の論議は無意味。

263 :同定不能さん:2006/11/10(金) 03:53:23
宇宙の外以外に、そもそも宇宙は1つしかないと考えるほうが無理なんじゃね
星にも寿命があるように 人間にも寿命があり、星も生き物も新たな誕生があり
宇宙にも同じよーに
あーーー やっぱわかんねー 何なんだこの世界はーーー
最終的には哲学や宗教になってしまうのか(´・д・`)ハァ

考えも無駄だ寝る

264 :同定不能さん:2006/11/14(火) 04:48:34
世の中すべてフラクタル!

265 :同定不能さん:2006/11/14(火) 06:18:28
宇宙は無限か有限かそれ以外かはわからない。
しかしこのてのスレは無限に続く。

BOSS のCM風に読んでクダサイ( ^‐^)_且

266 :同定不能さん:2006/11/16(木) 03:05:09
>>263
そう思う
全て理解できていれば、宗教は無かったかも?

267 :同定不能さん:2006/11/18(土) 04:05:38
宇宙の外は無だとすると真空も存在しないってことか?

268 :同定不能さん:2006/11/18(土) 06:29:31
>>267
そうだとすればそうなのだろうね。
空間もない。
なんにもない なんにもない まったくなんにもない
うまれた うま…

やばっ!ジャスラッkの監視が!

269 :同定不能さん:2006/11/18(土) 11:28:16
時間も色もない。
とても想像しにくい。

270 :同定不能さん:2006/11/18(土) 13:22:38
寝ながら考えたけど無の空間に質量の海があって、質量の海は何かしらの力でもって空間に沈んでいる。
それに何かしらの衝撃が加わって、飛び出た質量の塊が無の空間で大爆発した。
真空の中の水のように蒸発して広がった・・・なんて俺って妄想族なんだろ

271 :同定不能さん:2006/11/19(日) 01:32:11
宇宙の外に何もないのなら、
そもそも宇宙ってどこに存在してるの?
何もないところには、存在できなくない?


272 :同定不能さん:2006/11/19(日) 02:47:25
>>271
ぐぐれ


273 :同定不能さん:2006/11/19(日) 20:14:33
宇宙は何もない無色(白)の世界で揺らぎが起こり三分の一の可能性でできたと言われているので
無色の世界(光も無いから黒かも)

274 :同定不能さん:2006/11/19(日) 21:40:39
>>1
> 宇宙の外のことを中心に、


なかなかとんちがきいてるじゃないか。

275 :同定不能さん:2006/11/20(月) 00:01:55
宇宙が膨らみ続ける風船みたいなものだとしたら、
その外はさらに途方もない無限の世界なのかねえ…

276 :同定不能さん:2006/11/20(月) 01:22:50
縮むって言うけど膨張するためのエネルギーが消えたら崩壊を起こすんじゃないの

277 :同定不能さん:2006/11/21(火) 01:47:35
宇宙より身近な円周率をといてくれよ!

278 :同定不能さん:2006/11/21(火) 17:53:49
>>277


279 :同定不能さん:2006/11/23(木) 22:41:09
宇宙の地平線という言葉自体が不適切だな。

280 :同定不能さん:2006/11/24(金) 01:35:25
ウウ
チュ

宇宙って漢字の中にウチュウが入ってることを発見した

281 :同定不能さん:2006/11/24(金) 03:46:10
↑ユが漢字だから却下

282 :同定不能さん:2006/11/24(金) 09:34:00
我思う故に我あり。脳で認識しなければ全て無です

283 :同定不能さん:2006/11/24(金) 12:36:24
宇宙の果てには宇宙がある。
ビッグバンで広がり始めた宇宙の果ては、ただの衝撃波の先端部分であります。
例えば、爆弾が爆発したとしたら衝撃波が発生しますね。
我々の宇宙はその衝撃波の中に存在します。
つまり、宇宙の果て(衝撃波の先端)の向こうにも宇宙が無限に続いているのです。
その果てはありません。

284 :同定不能さん:2006/11/24(金) 23:11:04
そもそもビッグバン自体が本当に起こった事なのかどうかさえ怪しい
それと、『無』なんてもん無いのかも人間が知覚出来ない若しくは理解出来ない空間も存在するだろうし

285 :同定不能さん:2006/11/24(金) 23:27:53
宇宙のどこかに俺がモテモテの世界も存在するはず

286 :同定不能さん:2006/11/24(金) 23:51:19
>>284
本当とは?
空間とは?
先ず知覚のしくみを知るべし

287 :同定不能さん:2006/11/25(土) 02:39:01
幻覚と知覚は紙一重。
宇宙?( 〉〈;)ワカンナイ デス

288 :同定不能さん:2006/11/26(日) 04:51:44
>>283
馬鹿まるだし少し考えただけで そんな事は有り得ないのは分かるだろ

289 :同定不能さん:2006/11/28(火) 02:19:10
要するにだな。
人間=宇宙
産まれる前は無。死んだら無。しかしまた産まれる。有が無を産むんだ。それが繰り返される。永遠に…
有はどう産まれたのかと言うと、始めから存在してたんだ。
無から始まったのではなく有から始まっただけ。

なんて、寝る前の妄想…

290 :同定不能さん:2006/11/28(火) 05:05:30
なにこの創価すれ

291 :同定不能さん:2006/11/28(火) 11:37:40
宇宙の外は宇宙の中心と深いところで結びついていて
そこでは素数が煮えたぎっている

292 :同定不能さん:2006/11/28(火) 12:39:29
事象の地平線

293 :同定不能さん:2006/11/30(木) 03:16:57
ぬるんっとした感じがずっと続いた後さっぱりしたWATER感覚の場所が続いている
それの全景を見える場所にいけるようになる為には、それを数百無限繰り返した後
はっきりとした何かにたどりつく

294 :同定不能さん:2006/11/30(木) 14:06:12
明日があるさ

295 :同定不能さん:2006/12/04(月) 20:26:28
イモムシ!!!僕達の宇宙はイモムシだった!!!

296 :同定不能さん:2006/12/05(火) 02:58:27
宇宙の外には宇宙の始まりがある

297 :同定不能さん:2006/12/10(日) 13:02:56
宇宙の外ももう冬だから、
風邪引かないように着込んでいってね♪

298 :同定不能さん:2006/12/10(日) 21:46:37
無限は処理速度の解釈によっては、一瞬で終わる計算である。

299 :同定不能さん:2006/12/11(月) 14:08:49
理沙まんこ、舐めていい?

300 :坂本龍也  :2006/12/11(月) 16:22:09
宇宙には、惑星がある.(水星、火星、木星、金星、土星、天王星、海王星、冥王星) 

301 :同定不能さん:2006/12/11(月) 19:22:40
無限の宇宙空間、そこに最果ての場所などなく
ただどこまでもくらやみ
そんな中でこうして霊長類生物として生まれて、
文化と生活を営んできた人類がある事は宇宙いちの奇蹟

302 :同定不能さん:2006/12/11(月) 23:35:36
宇宙の外には何がある?
大きいのも不思議だけど小さいのも不思議。
ミクロの世界のそのまたミクロ・・・どうなっているんだろう?
時間ってなんだろう。
時間が無限ならば、無限の時が流れて、なぜ「今」なんだろう?
時間が有限ならば、なぜ時間が始まって、それはなぜその時に始まり、そしてなぜ「今」なんだろう?
わからないことだらけ。
それでも私はここにいる。
それでも君はそこにいる。
それでも地球はまわっている。
そしてまた明日がやってくる。
今はこんなふうに悩んでいる僕と君。
だけど終わりはいつかはやってくる。
そう。必ずやってくる。
自分のいない永遠が。
今はこんなに悩んでいるのに
いつかはまったく無になって
何も感じず
何も思わず
やがて膨大な時が流れて
この宇宙が死するときがやってきても
もうそのときには私はいない。
そんな永い時の仲で
今このときこの場所で
あなたと会えた奇跡
本当に素晴らしいものなんだね
まぁどうでもいいっちゃどうでもいいことなんだけどさ
ああ
死にたくない死にたくない死にたくない死にたくない死にたくない死にたくない死にたくない死にたくない死にたくない死にたくない
死にたくない死にたくない死にたくない
死にたくない死にたくない死にたくない死にたくない死にたくない死にたくない死にたくない死にたくない死にたくない死にたくない
死にたくない死にたくない死にたくない死にたくない死にたくない死にたくない死にたくない死にたくない死にたくない死にたくない

303 :同定不能さん:2006/12/12(火) 03:21:58
      ∩___∩
   (ヽ  | ノ      ヽ  /)  うんこぷりぷり♪
  (((i ) / (゜)  (゜) | ( i)))
 /∠彡    ( _●_)  |_ゝ \
( ___、    |∪|    ,__ )
    |     ヽノ   /´
    |        /

304 :同定不能さん:2006/12/12(火) 03:33:32
おまえ296好き

305 :同定不能さん:2006/12/12(火) 08:44:49
自分自身の事も殆んど理解できないのに宇宙の話をするのは不可能
全てが妄想の域だな

306 :同定不能さん:2006/12/12(火) 19:13:35
といつも妄想ばかりしている可愛そうなおじさんが何か言ってます

307 :マメンチサウルス:2006/12/12(火) 21:31:42
宇宙の外という概念は存在しない。
物質がなければ空間はない。
ゆえに、宇宙には果てがある。

308 :同定不能さん:2006/12/13(水) 09:17:17
地球が別の生命体により意識の支配を受けたのは遠い昔の話ではない。
宇宙の暦からするとだ。

そして現代、、、意識と霊性の高かった人類の力は落とされて、
支配と欲望による膣序が成り上がった。



309 :ヒューマン2:2006/12/13(水) 10:29:11
宇宙の外には大宇宙が有り光の世界が広がるが
鏡効果により光は反射され宇宙に入ってこない。
http://csm.cocolog-nifty.com/blog/2006/12/post_00bb.html

310 :同定不能さん:2006/12/14(木) 14:47:32
宇宙の外にはそれを内包する宇宙があるような気がする。


311 :同定不能さん:2006/12/14(木) 20:15:39
宇宙の外は有るけど、そこは「無」であるからして、宇宙の外は無いともいえるが、「無」が有るということから宇宙の外はあって、でも「無」だから無いともいえて・・・





もう知りません

312 :同定不能さん:2006/12/14(木) 21:20:13
実は宇宙の先にすっと壁があるのだー

313 :同定不能さん:2006/12/14(木) 23:44:30
キミは小宇宙(コスモ)を感じた事はあるか!!?

314 :同定不能さん:2006/12/15(金) 00:00:41
神がいて、ほしい物をなんでもかなえてくれる。と言った。

そのときぼくはこういった「その先が知りたい」


そうすると地球に転生した。

315 :同定不能さん:2006/12/15(金) 00:07:04
しかし、ぼくは望んだ結果を手にしていない
神に言った これが現実なんですか?
神は言った 続きはそれぞれの中に続いている


316 :同定不能さん:2006/12/15(金) 00:10:11
それは<物理的事象>手にしても大してほどもない。
素晴らしい寺院や自然を見て、すばらしい があるならば
この星の外もすばらしいであろう

317 :同定不能さん:2006/12/15(金) 00:14:17
宇宙の外は見れないのではなく、いづれは出会うものだ。
科学はまだ君すら証明できていない。

すべてが明かされれば今生きている事もどこにいても同じ事だ。

318 :同定不能さん:2006/12/15(金) 00:18:35
めんどくさいので死にたいです。


私はそれを喜ぶであろう。うれしく思う。共に楽しもう。外の天界と天海に
飛ぶ馬と女の神霊を呼び宴と祭りを開く。あなたの資産は世に続いている。
無一文では生まれることすらできない。

319 :同定不能さん:2006/12/15(金) 01:48:52
宇宙が膨張したり縮小したりするんだから、宇宙の外もある。
その始まりや大きさは今だ不明
無数の宇宙が漂う世界が有るのか?

320 :同定不能さん:2006/12/16(土) 00:54:36
300超えたんだからそろそろ結論だそうぜ

321 :同定不能さん:2006/12/16(土) 17:13:19
結論:無

322 :同定不能さん:2006/12/16(土) 17:57:42
中性子の周りを電子が回り、顕微鏡で見た微生物はクルクル回り、
女の周りを男が回り、月は地球の周りを回り、地球も太陽の周りを
回り、太陽も銀河の中心の周りで回ってる位だから宇宙も
なんかの周りを回ってるんじゃね?

323 :同定不能さん:2006/12/16(土) 17:58:09
だりいしにてえ



あなたの姿、美しい姿を女の神霊がほしがっている。悩む姿に憧れ
手にしたいと感じ、もどかしく思い性をほしがっている。

この世界の賢者の帰りを待ちわびている。


あーそれはちょっといいねえ。

324 :同定不能さん:2006/12/16(土) 17:59:18
宇宙の外にたどり着いた瞬間、射精したように気持ちのいい時間が
永遠に続く。女の子とで会って手をつなぐだけで、エクスタシーを永遠に
感じられる。

325 :同定不能さん:2006/12/17(日) 06:33:07
久しぶりに奴が私を襲ってきました 生き霊か死霊かは解らないけど 寝ている間に私は奴に犯されるのだ 奴が私の体をはいずりまわってる 入れられて舐められて乳首をぐりぐり ぞっとするけど次からは受け入れてみよう 感じてみよう

326 :同定不能さん:2006/12/17(日) 16:07:33
ほんとに、宇チュの果ては何だろう?
では果ての先は?

327 :同定不能さん:2006/12/17(日) 18:53:20
ちんこです

328 :同定不能さん:2006/12/19(火) 01:38:41
>>325 受け入れてしまわぬように

329 :同定不能さん:2006/12/19(火) 18:53:43
人間の脳では想定も理解もできない事実があるということで無事解決ですね。

330 :同定不能さん:2006/12/19(火) 21:50:13
>>325
やらないか

331 :マメンチサウルス:2006/12/20(水) 10:57:21
「宇宙の果て」という概念は人間の頭の中にのみ存在する。

332 :同定不能さん:2006/12/20(水) 11:17:37
星や銀河と同じく宇宙も始まりと終わりがつながっている確証があれば
宇宙に果ては無く転生の繰り返しだ。

333 :観自在菩薩:2006/12/20(水) 13:28:35
ゆえに、解脱すれば宇宙の果てを越えられる。

334 :同定不能さん:2006/12/20(水) 16:54:59
しかし越えた先にはまだ別の世界が広がっている。


335 :同定不能さん:2006/12/20(水) 16:55:30
では、どうすれば永遠の最果てを越えることができるのか?

336 :同定不能さん:2006/12/20(水) 16:56:00
道は一つ。

337 :同定不能さん:2006/12/20(水) 16:57:34
そう。神だ。
神になるのだ。
とうとうなったのだ。
神に!
俺は神だ!
ウワーハッハッハッハ!!!
神だ。神だ。神だ。神だ。神だ。神だ。神だ。神だ。
神だ。神だ。神だ。神だ。神だ。神だ。神だ。神だ。
神だ。神だ。神だ。神だ。神だ。神だ。神だ。神だ。
神だ。神だ。神だ。神だ。神だ。神だ。神だ。神だ。
神だ。神だ。神だ。神だ。神だ。神だ。神だ。神だ。
神だ。神だ。神だ。神だ。神だ。神だ。神だ。神だ。
神だ。神だ。神だ。神だ。神だ。神だ。神だ。神だ。
神だ。神だ。神だ。神だ。神だ。神だ。神だ。神だ。
神だ。神だ。神だ。神だ。神だ。神だ。神だ。神だ。
神だ。神だ。神だ。神だ。神だ。神だ。神だ。神だ。

338 :同定不能さん:2006/12/20(水) 17:29:45
星や銀河の場合前と同じことを繰り返してるわけじゃないのでなんとも
水素やヘリウムなんかのガス体から核融合を繰り返し結果として様々な物質
を生成したあと鉄の塊をその中心部に蓄え周囲の軽い部分が膨張する、その際
中心部の鉄の塊が軽ければ緩い膨張をしたまま周囲に拡散して終わりだが、中心部
の質量がそれなりにある場合は中心部に引き込む重力とのバランスで爆発するか
ブラックホールになるかが決まる。

爆発した際にできる物質が鉄よりも重い元素 銅やら金やら放射性の物質やらってこと
なので最初にあったものから別なものを生み出してるわけだ。宇宙の中心部よりも
端っこのほうが色んな物質が存在してるはず。我々の住んでいる地球のある銀河を
各銀河の移動を計測するとかなり銀河の端っこ寄りいろんな物質が宇宙から降ってきて
成り立ってるわけ、そうなると同じような知的生命体の発生する確率が高いのはより
外にある銀河か、すくなくとも中心からの距離が同じぐらいのところにあるところのほうが
高い。

神話の世界にあるオリハルコンなんて輝く硬質物質なんてのも実在してたかもしれない。性能
からすると用途が非常高い産業用に使い尽くしたか、アステカの船を建造して全部持ち出したか
隕石から作られたという神話上の武器や防具は多い。

膨張し続けたあとの宇宙の姿がどうなるのかが良くわからない。ブラックホールが全てを飲み込んだ
あとにどうなるのかが分からないとどうしようもないとも思う。
超質量の物質(元素は破壊されて中性子の塊らしいけど)に限界がないならビッグバンは起きない
ことになるので、どっかでやっぱりブラックホールも爆発するのだと思う。
ブラックホールが爆発した時に出来る物質が水素やヘリウムなんかの単純なものならば宇宙は同じことを
繰り返すのだろうし、そうでなく新たな物質を生み出すのなら宇宙は進化する。


339 :同定不能さん:2006/12/20(水) 19:00:32
俺ら(全宇宙)の存在自体が誰かによる想像ならその外を考えてないなら・・・我々を想像したものが考えてないものは我々すら想像できないのだから

いいたいことが言えずに!!

340 :同定不能さん:2006/12/20(水) 21:45:44
>>339
いや、気持ちは伝わった(^^;)

答えを、言うね。宇宙の外は、宇宙の中なんだよ!
そして、それが無限ループしているってのが結論だ。それが、このオレが
アインシュタインの相対性理論で、15年間計算し続けた結果の結論だ。



341 :マメンチサウルス:2006/12/20(水) 22:51:28
そ、それって・・・・・
メビウスの帯とか、クラインの壷のような構造になっているって事?


342 :同定不能さん:2006/12/21(木) 15:21:47
とりあえず 無 って何色なの?

343 :同定不能さん:2006/12/21(木) 22:29:32
「ある」を証明するのは容易だが
「ない」を証明するのは究極に難しい

344 :同定不能さん:2006/12/21(木) 23:13:50
なんか宇宙の外でれたぞー!と思ったらあれ?宇宙の中だ。
ってことを想像したらすごく寂しくなったし、悲しくなった。

345 :同定不能さん:2006/12/22(金) 03:18:50
波動上昇。最後の方で完全な一体感。

346 :同定不能さん:2006/12/23(土) 21:23:02
なんか 哀しくエロい

347 :ぴてかん:2006/12/23(土) 23:17:15
空間が有限と仮定してみました。始めに有限の箱の中に宇宙が充満しています。
ある時なぜか全ての物質が縮小していきました。物質と物質の間がどんどん離れ
縮小していきます。赤方偏移があるから=宇宙は膨張している ことにはならない妄想の
一例です。妄想は楽しいです。宇宙より無限です。

348 :同定不能さん:2006/12/24(日) 16:53:08
おばあちゃんに、宇宙はどこまであるの?と聞いたら、本間やな。人に考える力を与えといて宇宙の先に何があるかわからへんの本間に腹立つ。といっていました。

349 :同定不能さん:2006/12/25(月) 00:17:36
ミクロを突き詰めていけばマクロの世界の答えが見えてくるかも。

350 :同定不能さん:2006/12/25(月) 17:12:55
おれもそんなことを考える。

351 :天ノ川 創:2006/12/25(月) 17:31:56
アマテラス降臨!


352 :同定不能さん:2006/12/25(月) 20:28:21
俺は>>240に共感

353 :同定不能さん:2006/12/25(月) 20:51:48
また宇宙が 収縮するんなら、便所からウンコが飛上がり 俺の尻に入るようになるのか?嫌な世界だな。

354 :同定不能さん:2006/12/26(火) 14:12:49
「生命、宇宙、そして万物についての究極の答え」を問われたスーパーコンピュータ、
ディープ・ソートが750万年の計算の末に出した答えが、「42」

355 :同定不能さん:2006/12/26(火) 23:12:22
>>354
何が42 なのですか?750万年の計算ってなんでしょうか?…こっちの板に来て 日が浅いもんで。

356 :同定不能さん:2006/12/27(水) 11:36:43
それはですね「銀河ヒッチハイクガイド」

357 :同定不能さん:2006/12/27(水) 23:06:13
もすこし 詳しく説明下さい…

358 :同定不能さん:2006/12/28(木) 17:53:08
疑問なんだがいま宇宙にある莫大な原子は質量保存の法則で昔からあるんだよな?
だとしたら時間の概念もあるし空間もあったってことなのか?

359 :同定不能さん:2006/12/28(木) 17:59:27
物質世界以前には当てはまらないよ。

360 :同定不能さん:2006/12/28(木) 19:08:02
宇宙って誰かの睾丸の中にあったらいやだよね。そいつが射精する時が
ブラックホールになんか吸い込まれるとかさ。

361 :同定不能さん:2006/12/28(木) 20:37:19
>>360
小松左京のSF短編で そんなのあったな。

362 :同定不能さん:2006/12/29(金) 19:49:16
俺も>>240の"二次元最高"って意見に共感


363 :同定不能さん:2006/12/30(土) 23:31:12
左翼の殆どが在日。 ところで在日とは・・・・?
戦前、及び戦後の混乱期、半島に居住していて酷い差別を受けていた白丁という
朝鮮奴隷が日本に(密)入国し混乱期の日本に乗じて駅前や商店街、その他の土地、家屋を占領、占有し、
自分達は敗戦国民ではなく3国人だと屁理屈をコイて、日本国で強盗、強姦など暴虐の限りを尽くした結果、多くの
日本人に3国人は酷い、悪いという印象を与えると 今度は手のひらを返したように
自分達を3国人というのは差別、蔑称であると言い始め、自分達は日本人に酷い差別を
受けたというストーリーを捏造し 無法者の集団の力で在日特権を確保、増大させてきたのが
所謂 在日韓国朝鮮人どもです。
左翼はそういう奴らの代弁者であって まさに日本、日本人の敵であるのが実態です。
即ち、各職場、マスコミ、政治家の一部、公務員、労組、日教組、解放同盟、ヤクザ エセ右翼。。。の中に
彼らが蠢き日本を食いつぶそうとしています。
そういう穢れた生物が左翼です。
日本人のみなさん、奴らに騙されないようにしましょう!


日本は支那・韓国・朝鮮!どもの理不尽な嘘の捏造、恐喝、屁理屈に絶対に
屈してはなりません。

http://www.geocities.com/deepgreenpigment/#006



364 :↑ ↑ ↑:2006/12/31(日) 00:39:47
こうゆう書き込みって何?この板と関係無いしね…いったい誰が なんの目的で 板の空気読まず スレしてるんだろ?

365 :マメンチサウルス:2006/12/31(日) 22:25:42
可哀相な人が自分の鬱憤を晴らすために色んなスレッドにコピペしている。

366 :同定不能さん:2007/01/01(月) 10:08:29
>>354 おいしい魚をありがとう

367 :同定不能さん:2007/01/01(月) 11:25:36
>>29
俺も考えたことあるー!
俺らに取ってそれと同じことは二次元でやってるしょ?

368 :ムンギルン:2007/01/01(月) 18:59:58
私は宇宙の外から人間と言う生物に色んなセンサープラグを繋いでこの世にコンタクトしてます

私以外にも60億くらい参加してます

リアリティはありますがちょっと違和感があるので次は別の楽しみを探してます

369 :同定不能さん:2007/01/02(火) 14:56:57
最近、グラビアみていると弐次元系の顔の作りが増えているようだが

弐次元で作り出される可能は、参次元の世界の進化の余白を詰めると





370 :同定不能さん:2007/01/02(火) 21:47:57
>>29
東急ハンズに ありそう…

371 :同定不能さん:2007/01/02(火) 22:55:30
所詮人間なんて、地球と言う井の中の蛙にすぎないのさ。
人間の考えたスケール(時間、長さ、重さなど)で宇宙を語ろうなんて無理なこと。

372 :同定不能さん:2007/01/03(水) 18:20:02
とにかく宇宙はでかいので心配はいらない。とりあえずきついだけだ。

373 :同定不能さん:2007/01/03(水) 19:19:58
>>371
まるで宇宙が人間の考えたスケールじゃないみたいだな

374 :同定不能さん:2007/01/05(金) 18:31:37
通勤電車に乗ってると宇宙が広いことを忘れるヨッ!

375 :同定不能さん:2007/01/06(土) 03:41:28
とにかくみんな落ち着ける場所さえあればいいのさ
誰もが角のない部屋に入れられていると
ゴキブリの様に隅を探したくなるもんさ

376 :同定不能さん:2007/01/07(日) 02:56:40
ビッグバンは、この宇宙が出来る空間にあった事だろ?ということは、ビッグバン2があったとしても過言じゃない!?

377 :同定不能さん:2007/01/08(月) 13:54:04
そもそもビックバンなんて本当にあったのかすら誰にもわからない
所詮人間が勝手に考えた物だし、この地球だってもしかしたら千年位に出来たものなのかもしれない
科学的証明とか言っても人間が勝手に言ってる事だし何の証明にもならない

人間なんてちっぽけだよな、マジで

378 :同定不能さん:2007/01/08(月) 15:12:53
今の宇宙から新しい宇宙に移動してるんじゃ?

379 :同定不能さん:2007/01/10(水) 00:35:25
パラレルワールドって言葉を聞く事があるが
案外、宇宙の彼方に本当にあるのかもな


81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)