5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

獲得形質の遺伝

1 :同定不能さん:2005/11/18(金) 01:16:46
獲得形質の遺伝
(例)
あなたが一生懸命勉強すれば、
あなたの子供はほんの少し頭がよくなる

あなたが一生懸命スポーツすれば、
あなたの子供はほんの少しスポーツが得意にある。

今までに、この獲得遺伝を肯定できた科学者はいない。
今までに、この獲得遺伝を否定できた科学者もいない。

2 :同定不能さん:2005/11/18(金) 01:28:35
獲得形質は遺伝しない。

終了。

3 :同定不能さん:2005/11/18(金) 02:29:36
>>2
人間にはミームがあるからな。これは一種の獲得形質の遺伝みたいな
ものだろう。

4 :同定不能さん:2005/11/19(土) 22:02:50
人間は進化の法則から逸脱してしまった生き物である。
自らの劣性を補うために文明という別の生き物を創り上げ、
文明に進化と淘汰を委ね、獲得遺伝情報を蓄積してきた。
努力すればするほど人間自体は退化する宿命と言える。

5 :同定不能さん:2005/11/20(日) 00:47:57
>>4
詳しくは考古板のクロマニョンと人類進化スレで。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)