5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もし今日本の領海内に地殻変動で新しい産まれたら

1 :同定不能さん:2005/07/30(土) 02:39:00
実際どうなるんでしょ

2 :同定不能さん:2005/07/30(土) 03:29:38
ズサー
新しい島ってことね

3 :同定不能さん:2005/07/30(土) 03:37:47
はい、その通りです(恥ずかし)。
しかし、よく分かりましたね若しやエスパー?w

4 :同定不能さん:2005/07/30(土) 08:32:53
どうなるんでしょって........各地の.潮汐の振幅や位相が変わるだろうねぇ。


5 :同定不能さん:2005/07/30(土) 08:52:22
もしかしてこんなのに興味持った?
ttp://www1.kaiho.mlit.go.jp/GIJUTSUKOKUSAI/kaiikiDB/kaiyo24-2.htm
こんなのもあるよ。
ttp://www1.kaiho.mlit.go.jp/GIJUTSUKOKUSAI/kaiikiDB/kaiyo14-2.htm
まあ人が住めるのはずいぶん先の話だね。


6 :同定不能さん:2005/07/31(日) 05:13:57
そうすると仮に沖縄クラスの島が新しく出来た場合、人が住むまでどれくらいかかるのでしょうか?
また、島民移住の法的認可というのはどのラインで行われるのでしょう?

7 :同定不能さん:2005/08/01(月) 10:33:39
>人が住むまでどれくらいかかるのでしょうか?

地球科学的な問いなのか法学的な問いなのか見分けがつかん......

住むんだったら火山活動が終息してからだろうな。それ以前は危なくて住めん。
終息すれば物資を島外から移入すれば住めるだろ。


法学的に問いたかったら法学板行けよ。
ここで聞いても正しい答えは出てこないよ。

8 :同定不能さん:2005/08/02(火) 12:18:32
間違いなく中国が領有を主張に万元戸

9 :同定不能さん:2005/08/04(木) 23:53:51
島ができるような地変が起きたら周りの国はめちゃくちゃです。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)