5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地球の丸さを体感できる場所

1 :同定不能さん:2005/05/11(水) 15:32:36
地球の丸さを体感できる場所(もちろん地球上で)を語るスレ

2 :同定不能さん:2005/05/11(水) 16:47:50
2get


3 :同定不能さん:2005/05/11(水) 21:11:43
9階のオレん家

4 :同定不能さん:2005/05/11(水) 22:27:35
4様

5 ::2005/05/11(水) 22:45:10
5
地平線が見える場所

6 :同定不能さん:2005/05/12(木) 00:16:13
ISS

7 :同定不能さん:2005/05/12(木) 17:15:41
高いところ

8 :同定不能さん:2005/05/12(木) 17:33:47
太平洋航行中の日本丸、海王丸の メインマストのロイヤルからの眺め。
マジで水平線が丸く見えまっせ。

9 :同定不能さん :2005/05/12(木) 22:40:10
スペースシャトル

10 :同定不能さん:2005/05/16(月) 23:27:42
犬吠崎
ttp://www.choshikanko.com/extra/tenboukan/

11 :同定不能さん:2005/05/18(水) 02:12:52
月食が見える所

12 :同定不能さん:2005/06/10(金) 11:25:36
すみません、他板から誘導されてきました、お手すきの方答えてくださるかた、お願いします。

アメリカ、ボストン在住です。  
6・11の土曜日に、南の方角に旅行しようと思っています。
方位上、Cape Cod ケープコッドの ハイアニス(hyannis) や、ナンタケッド(Nantucket) 島
が、南だと見ていたのですが。ある人から、その方角は、ボストンから見て、
南東にあたるといわれました。
どう、してそうなるのでしょうか?少し混乱しています。


13 :同定不能さん:2005/06/10(金) 11:52:06
ttp://www.lib.utexas.edu/maps/united_states/massachusetts_90.jpg

14 :同定不能さん:2005/06/11(土) 09:57:59
緯度線が微妙に曲線。もっと北に行くと楽しいよ。地理版に行きましょう。
地図の投影図法に関して、けっこう詳しく説明してくれる日本語 Web サイト
を見た覚えがある。

15 :12:2005/06/12(日) 01:22:14
13,14ありがとうがざいます。

16 :同定不能さん:2005/06/24(金) 21:26:48
健康な体と200マソあれば、ロシアいって
ミグのれ。マッハ3と成層圏が体験できる。


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)