5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鉱石ショップスレ。

1 :石橋土門:02/02/27 04:07
取り合えず鉱石ショップ、ヒーリング屋等々報告すれ。
差し当たり、下北沢北口(ピーコックの方)のストーン・マーケット。
階段にある紫水晶の明かりが(・∀・)イイ!!

2 :同定不能さん:02/02/27 13:29
こんにちは。よろしくおねがいします。
京都なら「クリスタルワールド」がいちばんだとおもうなあ。
結構レベルの高いものがびっくりするほど安いですよね。
大半が何百円〜千何百円で売っています。
高額な鉱物も他の店より確実に3割以上安いよ。
ほぼ仕入れ値とおもわれ。



3 :同定可能さん:02/02/27 21:49
改装前の鉱物科学研究所がよかったな。
外観は古いアパート。あの分析機器はどうやって二階に入れたのかな?

4 :同定不能さん:02/02/27 22:23
「鉱石ショップ」でいいのかね?
「鉱物ショップ」では?
たしか鉱石は、鉱物岩石または地中の有機物で、経済的な採掘が可能なものだろ?

5 :同定不能さん:02/02/27 23:30
石屋でも良かったかもね
んじゃ、京都でも一つ
大江理工店なんかどうだろ?
関東もんだから、フェアの時にしか買い物できないけど
ラインナップはわりと良かった気が

6 :京都人:02/02/28 23:22
>>2
今日行ったらダルネゴルスクの水晶はいってた。
とりあえず俺は買っといた。
あっこは場所が便利なとこにあって楽や。
大江理工社行きにくいっちゅうねん。

7 :同定不能さん:02/03/01 00:10
長野まゆみの店(藁

8 :同定不能さん:02/03/01 00:11
MAHO堂

9 :2:02/03/01 21:36
>>2
おお!それは買いにいかなければ!まだあるかな。
給料もらいたてでよかったー。

そういえば、御所の横(出水通り)の
益富地学会館もものすごいレベルの高い掘り出し物がでるよね。
私はそこへ行くと便秘が治ります。






10 :同定不能さん:02/03/02 11:38
鉱物ショップっつーか…岩鉱など地質屋御用達は、岩本鉱物店。
ハンマー、クリノなど地質用具は何でもそろい、
また学校教材用の鉱物見本も多数取り揃えております。

本気で鉱物探しに行きたい人は、まずここで準備しましょう。

11 :2:02/03/02 20:19
9の書き込みを>>2ってやってしまいましたが、
ほんとうは6の方へお返事させて頂きたかったのです。
自分の書き込みに自分で返事をしてしまっていたことに大ショック。
IDがでる所だったら”ジサクジエン”とか言われてた所だったわ。

ところで、
大阪の海遊館にもものすごいいいものがうってるね。
タンザナイトとかインディゴライト(トルマリン)とか。




12 :同定不能さん:02/03/02 22:36
>>10
岩本鉱物店って、どこにあるのでしょうか?
googleで検索しても、よくわかりません。

いつか自分で鉱物を採集しにいきたいと、最近思いはじめました。
でも手元の本でも、例えば石割り用ハンマーはどこで売っているのか、など
わからないことだらけです。

13 :6:02/03/02 22:39
>>11
海遊館ってそんなもんも売ってるんですか!?
全然海に関係ない…。
タンザナイトはかなりホスィ。
今度一回行ってみます。


14 :同定不能さん:02/03/02 23:07
>>11
まじで?海遊館は一度いってみたい水族館。
今年の9月に行くかもしれないので、楽しみだな〜。
それらの石って青系の石だから、海と関連させたんじゃないかな?
タンザナイトはけっこう宝石屋さんでみかけるよ。

15 :10:02/03/03 12:36
>>12 岩本鉱物は通称でした(^^;。正式名称は違ったらしい。

岩本鉱産物商会(通好み) JR代々木駅から西に徒歩3分くらい。
ttp://iwamotomineral.hoops.ne.jp/

鉱物科学研究所 (練馬区の堀先生のお店。でかそう…)
ttp://www.hori.co.jp/hori/top.htm

16 :11:02/03/03 16:45
>>13
>>14
そうそう。売ってるのよ。
展示室の出口を出たらすぐのところに
ミュージアムショップというか、お土産やさんがあるんですよ。
そこの奥の方にけっこう安くで買えるサムネイルや研磨品とかがあって、
さらにその右側に進むと、
レベルの高ーい石たちがショーケースに大切に並べられています。
ちょっとお値段も高めですが、品はいいですよ。
多分生物関連で,地球環境の分野もありだろうということから
石も売ってるのかな。
紅鉛鉱とか、蛍石とか,楽しい所です。
海遊館でまったりとくらげなどを観察したあとにでもいかがでしょうか。


17 : :02/03/07 19:38
原宿竹下通りの先か何かにあったよね。

18 :同定不能さん:02/03/10 23:18
今日、大塚の鉱物・化石専門店へ行ってきました。
事情により閉店されてしまうそうで、3/24までセールをしています。
JR山手線大塚駅北口からガン研通り沿い徒歩3分くらいです。

19 :同定不能さん:02/03/13 16:41
アタシぁKEY'S MINERAL COLLECTIONが好きなんですがね。
ネット販売もしてるけど、お店にも行ってみたい。
でもお店は兵庫で自分は東京に住んでるから行けないんだよね・・・

20 :同定不能さん:02/03/16 07:41
関西のかたもいらっしゃるみたいなので書いてみます。

むかぁし、GARE大阪ができたばかりのときに
化石とか鉱物とか雑貨とか、自然科学系のものばっかり置いた店あったの
知りませんか?
滅多に大阪まで出なくなって、去年久しぶりに行ったらなかった。
いつなくなっちゃったんだろう。すごい好きだったのになあ。
名前もわからないので、他に店出してるかどうかもわからないです。
ああいう店、他にないですか?

あの店で鉱物陳列に使っていた、ドイツ箱そのまま引き出しにしたような棚が
すごく便利そうでした。
あれ、どうなっちゃったのかなあ。捨てちゃったとしたら勿体ないなあ。
欲しかったけど高そうだし据えつけるスペースも無いんだけども。

21 :同定不能さん:02/03/16 18:47
>>20
ギャレにあったのはNature Companyという店です。
大阪以外にも数店舗ありましたが今はどこも
潰れたらしいです。アメリカ資本で、
日本での商売が合わなかったとかいうことらしいです。。

22 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

23 :同定不能さん:02/03/18 14:00
化石も鉱物も自分で探すもの。
買ったどんなに素晴らしい鉱物よりも、どんなにしょぼくても
自分で掘った鉱物の方が素晴らしい!!

と思うのは漏れだけ?

24 :同定不能さん:02/03/18 18:57
>>23
とりにいってみたいと思うのです。
それはもー強く強く思うのですが、
地図の見方もわかりませんし、
ハンマーももってませんし、
ハンマーの使い方もわかりません。
こんな私はまずどうしたらよいのでしょうか。
スレ違いだと思うので鉱物学初心者質問スレにてお答えくだされば
嬉しく思います。

25 :ハキマ:02/03/18 21:42
>>23
取りに行ってみたい・・・
しかし私の欲しい鉱物は海外に行かないとなぁ・・・
しっかも鉱山閉鎖されちょるしぃ・・・
自分で掘った石を眺めるのは、鉱物ファンの永遠の憧れですな。うん。

26 :同定不能さん:02/03/18 22:50
何か近所の店にトレジャーストーンがあったんですが
1〜12までの中でお薦めはありますか?

27 :同定不能さん:02/03/26 16:18
1巻。ルビーの原石がスピネルの可能性あり。


28 :同定不能さん:02/03/29 00:46
>>27
まじっすかΣ(゚д゚lll)
しろーとさんにも見分けられる簡単な方法をおしえてください。
ピンクぽいのと赤ぽいの、安いので2つ買いました。
だから虫眼鏡も愚者の金も2つあります。エヘエヘ。

29 :27の同定不能さんです。:02/04/01 16:12
素人じゃあ見分けられないから、英吉利の王室の王冠の大きなルビーは
ずっとルビーと信じられてきた。実はスピネルなのです。
ルビーは硬度9、スピネルは硬度8。
ルビーは比重4.00、スピネルは比重3.60。
ルビーの化学組成は酸化アルミニウム、スピネルはアルミニウムとマグネシウムの酸化物。
ルビーには多色性があって、スピネルにはない。

わたくしもしろーとなので、知識しかありません。ごめんなさい。
持っている本には、「専門家は(スピネルは)複屈折性ではないので簡単にスピネルと識別できる」そうです。

そうそう、トレジャーの10巻に新たにルビーの原石がついています。
つまり、ひとつの号で3つの鉱物が手に入ります。

30 :同定不能さん:02/04/02 03:47
ネットショップの話題わ駄目なのかの?
ちほーみんだから通販メイン・・・

31 :同定不能さん:02/04/02 04:08
ネットショップも知りたい知りたい!

32 :同定不能さん:02/04/03 00:27
>>30
ネットショップきぼんぬ。
どこがいいのかわからん

33 :同定不能さん:02/04/09 00:21
外国サイトのネット通販と、日本のショップで買うのとでは、
どっちがいいのでしょうか?


34 :同定不能さん:02/04/10 14:51
英語が出来れば海外も選択肢が沢山あっていいんじゃない?
見るだけでも目が肥えるしね。
日本の鉱物ショップも値段設定や質は海外と変わらないと思うけど。
パワーストーンをうたっている所は良い所は少ないけどねぇ・・・

35 :同定不能さん:02/04/18 00:31
>18
もう御存じかもしれませんが、閉店した大塚の凡地学研究所の後に
また違う鉱物・化石店が入るそうですよ。
今から楽しみです。


36 :同定不能さん:02/04/18 22:06
吉祥寺駅の近くのマンションにキーストーンって店が入ってましたね。
とか書いてみる。

トレジャーストーン、いつのまにか29だってさ。
とか書いてみる。


37 :同定不能さん:02/04/27 00:37
福岡市内の鉱物店ご存知ないですか?
水晶系が豊富なところ探してるんですけど。

38 :同定不能さん:02/04/28 23:54
誰か今回の大阪ショーに行った人はおらんかの?


39 :同定不能さん:02/04/29 00:20
>>38
昨日、今日といってきました!
今年はペンタゴン石がでてましたよ。
変ったキャバンサイトだなとおもったら
”NEW Pentagonite”だって。即買。
(趣味板とかぶってしまってすみません)
あと、大ぶりな結晶のコバルト苦灰石がありました。
(これはコンゴでしかとれません)
色の濃さといい透明感といい、申し分ないものです。
あと、ジェレメジェフ石も立派なものが出てますよ。
3cm位のを買いました。
そしてスピネルをたくさん置いてらっしゃるところもあって、
赤やら紫やら、必死で買い込みました。
明日もいってきます。


 

40 :同定不能さん:02/05/01 20:24
>>35
ぷらにーじゃ

41 :同定不能さん:02/05/02 01:16
大阪・兵庫周辺のお店情報教えてください〜
鉱物ショップを捜すときはどう言うに探せば良いのですか?

42 :同定不能さん:02/05/03 18:20
>>39
なに!あれペンタゴナイトやったん!?
てっきりカバンサイトやとばっかりおもっとった。
うー買っときゃ良かった。


43 :39:02/05/03 20:11
>>42
そうそう!そうおもったやんなあ。
私も最初キャバンサイトとおもってて、
それにしても非常に珍しい産状だなーとおもってササっと買ったんだけど、
その置いてあったところにペンタゴン石って書いてあったから
ソワソワしたよ。

44 :同定不能さん:02/05/03 22:12
東京駅大丸鉱物ショップにてモルダバイト購入
これってあまり見ないけど珍しい石?

45 :同定不能さん:02/05/06 17:22
東京国際ミネラルフェア行きます?


46 :(*´∀`)σ)∀`) ◆LLLDeLL. :02/05/14 20:27
いきますよ♪

47 :同定不能さん:02/05/14 23:11
通販は極力避けた方が良いですよ。
実際にお店に行って見て購入出来る方は、そちらを選んだ方が良いです。
通販は、今、当たり外れ多いみたいですよ。



48 :同定不能さん:02/05/16 00:04
東京国際ミネラルフェア直前!!age

49 :同定不能さん:02/05/16 00:46
>>48
どこでやるの?

50 :(*´∀`)σ)∀`) ◆LLLDeLL. :02/05/16 07:17
>>49
「東京国際ミネラルフェア」

期間:5月17日(金)〜5月21日(火)
時間:不明ですが、10時〜17時くらいかな
場所:新宿西口
 ホテルセンチュリーハイアットとか
 新宿第一生命ビルがあるところ
 「スペ−スセブンイベント会場」と言うそうです。

地図↓
http://www.mapion.co.jp/c/f?el=139/41/41.280&scl=70000&pnf=1&uc=1&grp=all&nl=35/41/15.333&size=500,500

私は土曜か日曜に行きます。

51 :同定不能さん:02/05/16 14:49
>>50
地図ありがとう♪
とにかく都庁へ向かえってことでいいのですね。
私は土曜日に行きます。楽しみ♪

52 :同定不能さん:02/05/16 17:40
>>50
サンクス。

一番の目玉商品って何だろうね。
ほらデパートの初売りでン億円のアクセサリーの福袋とかあるじゃない。
あんな感じの。
やっぱすごいでかいダイヤとかがおいてあるのかな。

53 :同定不能さん:02/05/19 12:57
>>52
前回二階で大型の鉱石や化石の展示をやってた。
あと先着で化石を貰ったよ。
今年もそう言うのがあるんじゃないかな?


54 :同定不能さん:02/05/19 18:39
先着で翡翠がもらえたらしいが、時すでに遅し。
今年は翡翠の展示やってます。大型の鉱石とか化石もあった。


55 :同定不能さん:02/05/19 22:30
10年ぶりにいってきたけど、10年前とぜんぜん雰囲気かわってないね。
進歩がないな。というか、進歩があったらおかしいような気もするけど。

56 :同定不能さん:02/05/20 22:37
>>55
ねだんは確実に高くなってるYO!
いわゆる、クズものがすくなくなったね。
それに、値切られてくれなくなった。

57 :みにぃ ◆MINNIE92 :02/05/21 02:16
ミネラルフェア逝ってきますた。
想像よりこじぢんまりした感じですた。
面白かっただす。

逝く途中で真中瞳さんを見ますた。
ロケ中だったみたいだす。
ジェムストーンより輝いていますた。

58 :へっぽこ:02/05/21 18:17
ミネラルフェアいってきました。
ダイオジェナイトとユークライト買いました。


59 :同定不能さん:02/05/23 13:35
>>56
最終日にいってみたらどうかな?
どこも安くしてくれたけど。


60 :99:02/05/23 14:05

-------風俗の総合商社・MTTどこでも-------

〇デリバリーヘルス〇デートクラブ〇女性専用ホストクラブ〇
〇ハードSM奴隷クラブ〇レズビアン倶楽部〇ホモ・オカマ倶楽部
〇変態痴女と遊ぶ会〇痴漢・覗き趣味の会〇変態同好会・各種!
●楽しく遊べます! 090-8002-8356番
-----------美男・美女会員など多数在籍中-----------
  http://www.mttdocomo.jp/
-----女性アルバイト随時募集・高収入(日払い)月100万円可能-----
-----レズビアン・スタッフ●ホモスタッフ●女性専用ホストスタッフ同募-----
http://www.mttdocomo.jp/
------------------------------------------------

61 :同定不能さん:02/05/24 01:00
>>58
立地だなぁ

62 :同定不能さん:02/06/06 02:37
どなたか、東京で天然の黒水晶を売ってるショップを知りませんか?
こういうショップに余り詳しくなくて・・・
ネット販売でないと入手出来ないんでしょうか。


63 :同定不能さん:02/06/06 22:42
ageてみる

64 :同定不能さん:02/06/12 11:32
ヤフオクでたまに出る<黒水晶
ショップよりは安く買えるかも知れない。
けど、自動入札してるヤシが居たら引いた方が懸命。

65 :同定不能さん:02/06/12 13:45
でもわけのわからないところでかったら偽物の人工黒水晶つかまされるよ
鉱物ショップリストとかのっけてる石好きの人のほむぺ検索して
電話とかメールで問い合わせてみたら?


66 :同定不能さん:02/06/12 22:15
>>64さん65さん
レスありがとうございます。
確かにヤフオクでも出てますね。結構安いし。
でも実物を見てから買いたいって言うのがあるので、手を出した事は無いです。
とりあえず、ショップリストを載せてるホムペを探すことにします。
ありがとうございました。

67 :同定不能さん:02/06/22 01:26
>>66
こんなのあったよ。ちょっと情報古いかも。
ttp://www.nyoro.com/selenite/shop.html

68 :同定不能さん:02/07/20 15:05
兵庫県、志賀直哉の「城崎にて」で有名な城崎温泉の近くにある
「玄武洞ミュージアム」
2階が巨大な美しい系鉱物標本がガラスケースに入れられて展示、ここは有料。
1階はショップになっていてそこそこの値段で色んな鉱物が買えます。ここは無料。
一見、観光地のみやげ物屋っぽい感じで「?」と思ったのですが、物によっては安いし、
ミュージアムはとても綺麗ですた。

玄武岩の柱状節理の玄武洞(見学はタダ)を見学したあとにでもいかがでしょう?
私はミュージアム目的で逝って、実は玄武洞そんなに興味なかったんですけども
なんかすごいよかったです。
圧巻ですよーーーー。
そこでずーーーっとぼーーーっと眺めていて飽きません。
オススメです。

69 :同定不能さん:02/07/22 01:56
そんな事より>>1よ、ちょいと聞いてくれよ。スレとあんま関係ないけどさ。
昨日、近所の鉱物ショップ行ったんです。鉱物ショップ。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで入れないんです。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、パワーストーンフェア、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、パワーストーン如きで普段来てない鉱物ショップに来てんじゃねーよ、ボケが。
パワーストーンだよ、パワーストーン。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人で鉱物ショップか。おめでてーな。
よーしパパラピス買っちゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、トルマリンブレスやるから店を出ろと。
鉱物ショップってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
標本棚の向こう奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと入れたかと思ったら、隣の奴が、浄化して、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、浄化なんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、浄化して、だ。
お前は本当に石が欲しいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、パワーが欲しいだけちゃうんかと。
鉱物ヲタの俺から言わせてもらえば今、鉱物ヲタの間での最新流行はやっぱり、
モナズ石、これだね。
珪酸イットリウム鉱モナズ石ウラン銅鉱。これが通の買い方。
モナズ石ってのは放射能が多めに入ってる。そん代わりパワーが少なめ。これ。
で、それに珪酸イットリウム鉱とウラン銅鉱。これ最強。
しかしこれを買うと次から官公庁にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前らド素人は、トレジャーストーンでも買ってなさいってこった。

70 :同定不能さん:02/07/28 21:48
これって何かわかります?
http://www7.big.or.jp/~mb2/bbs/up/img-box/img20020728214745.jpg


71 :同定不能さん:02/07/28 23:15
>>69
思わず全文読んで吹いちまったじゃねーかw

72 :同定不能さん:02/07/29 20:43
>>69
この手のコピペアレンジってよく見るけど、
いやー感心したわ。良くできてる。また考えてくれろ。

73 : :02/07/31 22:57

川崎・横浜・世田谷あたりでいい鉱物ショップあります?

74 :石星伊代:02/08/20 23:56
東海地方に鉱物店ってありますか?

75 ::02/09/02 05:44
アリゾナ州ツーソンのフェアに行きたいなあ。
いいのが安く買えるのかなあ。
モンタナ州をドライヴしてたら、ミネラルショップがけっこうあって、
すっごく楽しかったよ!
でも、鉱石ハンティングはまだしたことない。
楽しいのかなあ?
なんかハードそうなイメージがあるんだけど・・・

76 :(゚д゚):02/09/03 01:17
>>74
例えば,
東急ハンズ栄の9階
栄ノバの4階
名古屋市科学館
瑞浪鉱物展示館
三ケ日の竜ヶ岩洞などの地学的史跡のお土産屋さん
神岡鉱山資料館
などなど.

77 :同定不能さん:02/09/07 03:08
江ノ島。

78 :同定不能さん:02/09/07 12:41
もしとにかくほしいなら
  埼玉県 長瀞。。
土産物屋にかっこうあるが 本物かどうか、、
ちなみに川原の石は採取禁止、、パンニングするひとはいるみたい。
ちなみに長瀞は 日本地質学発祥の地。自然史博物館にもいってみて!
長瀞で検索すればでる。

79 :真実:03/01/02 17:35
                あるネット関連会社の社長は、「いずれにしても2ちゃんねるは
資金が底をつけば終わり。あまり知られていないことだが、
2ちゃんねる内部関係者によると今、大手通信会社系が調査費名目で資金提供している。
だが、それが止まれば続けてはいけないだろう」と証言する。
2ちゃんねるが判決によって力を失った場合、資金提供の打ち切りも予想される。
http://ascii24.com/news/reading/causebooks/2002/07/01/636911-000.html

 以下、別の記事のキャッシュ http://memo2ch.tripod.co.jp/article.html
 2ちゃんねるに近いあるインターネット関連会社の社長は、2ちゃんねるの幹部から得
た話として証言する。「2ちゃんねるは、運営者や幹部などがそれぞれ別々に会社を
作りカネの流れを見え難くしているが、実際の資金源は複数の大手通信会社系からの
調査費名目のカネ。月額で計約700万円と言い、年間にすれば1億円近く。額はともあ
れ、これは通信会社系的には、ぼう大なトラフィックを調査すると言う表向きの理由
が一応は立つ。自社系に都合の悪い書き込みがされた時に優先的に削除してもらうこ
とも期待している」と前置きし「通信会社系の削除の期待も含めて、2ちゃんねるは
総会屋と同じになっている」と言うのだ。
 その具体的な理由として社長は、こう話す。「2ちゃんねるはボランティアの削除人
が書き込みをチェックして、好ましくない書き込みを一所懸命削除している、という
ことになっているが、あれはウソ。削除人には給料が支払われ、その給料の原資と
なっているのが、まずいことを書き込まれた企業が削除要求とともに渡す裏金。これ
はまさに、総会屋の構図そのものだ。これまで裁判になっているのは金額で折り合え
なかったり、裏金を出さない強い態度の企業とだけだ」


80 :山崎渉:03/01/06 16:28
(^^) 

81 :同定不能さん:03/01/31 23:05
お邪魔します。初心者です。
あの,東京国際ミネラルフェアは毎年開催されてるんですよね?
2003年はいつ頃開催されるか予定はもう解るんでしょうか。
それと,他にもそういったイベントはあるのでしょうか。
教えていただけると嬉しいです…。

82 :同定不能さん :03/02/01 15:20
>>81  6月のはじめ頃にあると思いますが
下記のほうが人が居るだろうから、こっちでたずねて

★鉱物・石ヲタスレ★Vol.2
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1030957936/l50

83 :81:03/02/02 04:09
>>82
ありがとうございます!!

84 :山崎渉:03/03/13 13:06
(^^)

85 :同定不能さん:03/03/16 13:56
 /   \\\\\
  / /   ̄ ̄ ̄ ̄\  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |/         | < リカちゃんと感触が違うです〜
  (6     ´  っ` |  \_________
  |     ___  |  ____
   \   \_/ / /∵∴∵∴\
     \____/ /∵∴∵∴∵∴\
   /⌒  - - ⌒/∵∴//   \|
  / /|  。    。| |∵/   (。)  (。)|
  \ \|   ノ   | (6         つ  |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   \⊇      | |    ___ | < と、父さん!
     |      | \    \_/ /   \_________
     ( /⌒Y⌒\_ \____/⊆ \
 パンパン|    丶/⌒ - -  \   | |
     / υ    |  |     /    / ̄ ̄ ̄\
     /  ノ\__|  |__三_ノ/⌒/ \ / ̄\ \    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    /  /パンパン|  |_      |    υ ̄|||||||||| < あ、あ、ああああああ・・・・!
   /__/       |  |  \__|  | (6 -------◯、_,つ |   \________
            ⊆ |パンパン |  | |||||||    (。)  (。)|
                   |  | |/    \  / /
                   ⊆ | \         /
                       \____/
.........
0



86 :ネットdeDVD:03/03/16 14:05
激安DVD1枚600円です。
http://www.net-de-dvd.com/
激安DVD1枚600円です。
http://www.net-de-dvd.com/
激安DVD1枚600円です。
http://www.net-de-dvd.com/
激安DVD1枚600円です。
http://www.net-de-dvd.com/
激安DVD1枚600円です。
http://www.net-de-dvd.com/
激安DVD1枚600円です。
http://www.net-de-dvd.com/


87 : :03/03/16 15:08
第16回東京国際ミネラルフェア'2003
会期: 平成15年6月6日(金)〜10日(火)

ググったら簡単に出てきたyo。
人に訊く前にまず自分で調べてみれ。


88 :同定不能さん:03/03/17 11:33
国立科博のミュージアムショップで、結構大きめの水晶が売ってたんだけど
側面がひたすらのぺっとしてて、なんか石英塊からの磨き上げっぽいんですが、
そういう天然水晶はあるんでしょーか。

89 :同定不能さん:03/03/18 00:06
カットしてあるんじゃない?良くわからんけど。

90 :同定不能さん:03/03/18 00:10
http://oasis.minidns.net

91 :山崎渉:03/04/20 04:38
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

92 :山崎渉:03/05/21 23:55
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

93 :同定不能さん:03/06/11 01:02
>>76
名古屋市科学館に鉱物が売ってるとは知らなんだ

>>74
八事の方にも鉱物店がある
あと、パワスト屋なら何軒かあるよ

94 :あぼーん:03/06/11 01:06
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku03.html

95 :同定不能さん:03/06/15 22:20
札幌の店だが
http://www.j-stella.com
が通販やってる。とりあえず紹介だけ。


96 :AGE:03/06/17 23:11
AGE

97 :人間の商品化、全体主義への一歩:03/06/18 10:29
●●●マスコミの「盗聴、盗撮」は許されるのか?その2●●●
http://natto.2ch.net/mass/kako/988/988402795.html

949 名前: 文責:名無しさん 投稿日: 2001/05/28(月) 18:46
>>916
直接の実行犯はわからなかった。ただし、その盗聴機関がマスメディア産業の
各方面につながっていることは確認済み。団体名なんか書く必要ないでしょ?
フジ・テレビとか読売新聞社とか電通とか...みんなが知ってるあの会社って
感じ。講談社の週刊誌(現代とかフライデイとか)が政治家の過去を暴露する記
事や写真をよく掲載するでしょ。あの手の記事は、盗聴/盗撮で得た情報で商売
をしている人達がいるという証拠。あういう人達に、オレの個人情報をつかまれ
ているんで非常に心配ですが、現状では、対抗策がない。


98 :同定不能さん:03/06/18 10:31
みてね〜♪
http://www1.free-city.net/home/s-rf9/page003.html

99 :山崎 渉:03/07/12 11:36

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

100 :同定不能さん:03/07/13 18:54
おいこそが100げとー

101 :名無しさん:03/07/13 19:26
女子トイレ内を隠し撮りで京大整形外科教授逮捕−京都

・京都市下京区の阪急河原町駅で、京都大学整形外科教授 中村孝志容疑者(54)を
 女子トイレ内を隠し撮りしたとして、京都府警は軽犯罪法違反の疑いで逮捕した。
 近く同容疑で書類送検する。

 調べでは、教授は29日午前0時10分ごろ、京都市下京区の阪急河原町駅の
 女子トイレで、手を伸ばして個室内を上からデジタルカメラで撮影しているのを駅員に
 発見された。
 同容疑者は容疑を認め「ほかにも10件ほどやった」と供述。
 同容疑者は現在京都大学整形外科の教授で、専門はリウマチ。

 京都大学は「事実関係を確認したうえで、厳正に対処する」としている。

http://www.kyoto-np.co.jp/news/flash/2003jun/12/CN2003061201000377A1Z10.html


102 :_:03/07/13 19:32
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku02.html

103 :山崎 渉:03/07/15 11:34

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

104 :同定不能さん:03/07/19 20:12
鉱物を買うならコマックスが(・∀・)イイ!!よ

105 : :03/07/31 22:51
保全

106 :山崎 渉:03/08/02 01:01
(^^)

107 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 19:30
        ,,,--─===─ヽ/へ
      /iiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡|≡ヾ ヽ
     iiiiiiiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡≡|≡ミミヾ丶
    iiiiiiiiiiiiiiiiiiii/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ミiiiiiヽ
   iiiiiiiiiiiiiiiiii/             \iiiiiiiゞ
   iiiiiiiiiiii/                \iiヽ
  iiiiiiiiiiiiiii《    ━━━'/  ヽ━━━ ヽミヽ
 ...iiiiiiiiii彡/      __,.::  :: __  ヽiiiii|
 ..iiiiiiiiiiiii》|             :::      |iiiii|
 iiiiiiiiiiiiiiii|,                     |iii|
..iiiiiiiiiiiiiiiiii,         ( ● ● )      .|iiii|
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii       》━━━━《       |iiiii|
iiiiiiiiiiiiiii《《《ヽ     》 / ̄ ̄\ 《     |iiiiiiii|
iiiiiiiii《《《《《《《《    《《 \ ̄ ̄/ 》》   |iiiiiiiiiii|
iiiiiiiiiiii《《《《《《《《《《《 》》   ̄ ̄  《《 》》》》》iiiii|
iiiiiiiiii《《《《《《《《《《《《《《《《《《《《》》》》》》》》》》》》》》iii|
iiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》》》IIII
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》iiiiiii

108 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 19:31
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□□
□□□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□
□□□□■■■■■□□□□□□□□□□□■■■■■■□□□□□□
□□□□■■■■□■■■□□□■■■■□□■■■■■□□□□□□
□□□■■■■□□□□□□□□□□□□□□□■■■■■□□□□□
□□□■■■■□□■■■□□□■■■□□□□■■■■■■□□□□
□□□■■■□□■□□□□□□□□□■□□□□■■■■■□□□□
□□□■■■□■□□■■■■□□□□□■□□□■■■■■□□□□
□□■■■■□□□□■□□□□□□□□□□□□□■■■■■□□□
□■■■■□□□□□■■■■□□□□□□□□□□■■■■■□□□
□■■■■□□□□□□■■■■■■□□□□□□□■■■■■■□□
□■■■□□□□□■■■□□□□■■□□□□□□■■■■■■□□
□■■■□□□□□■□■■■■■□■■□□□□□■■■■■■□□
□■■■■□□□■■□■□□□□□□■■□□□□□■■■■■□□
□■■■■□□■■□□■■■□□□□■■□□□□■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□■□□□□□□□■■□■■■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□■■■■■□□□■■■■■■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□
□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□
□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□
□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

109 :山崎 渉:03/08/15 12:21
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

110 :同定不能さん:03/10/26 02:27
久しぶりにあげい

111 :同定不能さん:03/10/28 17:50
ヒスイのジョイテック最低。
注文したものと
違うばかりか指摘すると
逆ギレ。(社長)
hpでセツコさんはないだろ。
馬鹿が・・・、
第三者に向けて敬称使うな馬鹿、
同族企業。。。必死だな。w


112 :同定不能さん:03/10/29 18:20
昔凡地学によく通ったっけ。
今は昔・・・・ダネ

113 :同定不能さん:03/10/30 06:29
>>112
ほんと残念。
社長の病気が原因とか。。。
今は違う鉱物ショップ入ってる。


114 :yumi:03/10/30 12:19
ユミ、精液飲んでもいい?
        ___         |
      /     , −  ヽ    |         /
     /      //  ヽ  ヽ   |         |
    |      /   /    \ |         |
    |      |    | | | ) ) )`  |        /
   |      |    |ノノノノノノ   /        | 一滴も残しちゃダメだぜ!
    |     |   | 、_l, |_   |         \ ゴクンって飲み干して
    ゝ    (|   |   ̄  〉 ∩/          | バッチリ俺の女になりな! 
   /   ヽ  .||   | "   ( ̄ ̄/           |
 /     w 从|l |ll ハ   /~ ̄フ⊃           |
/     ヽ/  ||  / ̄ ̄  /〜|           /
    /  \ ̄||‐ l |    /\_/         /
    /     \゛= | |    /  /|         /
     λ
http://makiyumi.nonejunk.com/

115 :同定不能さん:03/11/03 06:48
age

116 :同定不能さん:03/11/05 13:02
ageru

117 :同定不能さん:03/11/08 13:33
age

118 :同定不能さん:03/11/08 13:53
そんなことよりよ、近所のセルフスタンド行ったら、
レシートに
「ガソリン税にも消費税が掛けられています」
て書いてあんのよ、今まで大した疑問も持ってなかったんだけどさ、
これって以上だよな、ガソリン料金の半分が税金で、
その税金にまた税金が掛けられてるなんて。
おかしいだろ?
二重課税に麻痺してんだよ、みんな。

119 :愛子:03/11/09 00:19
ttp://aiko.fam.cx/

120 :同定不能さん:03/11/15 14:36
200ゲッツ(σ・∀・)σ

121 :同定不能さん:03/11/15 20:50
((((()))))
   @   @
 C   ε   P   がんばれよ
     へ

   


122 :同定不能さん:03/11/21 09:34


123 :同定不能さん:04/01/24 23:16
明けましておめでとう。

124 :同定不能さん:04/01/25 00:46
あのー
宝石やジュエリー関係の板とかスレッドとかってありますか?

どうにも探せなかったので、ここにお邪魔しました。
よろしくお願いしますm( _ _ )m


125 :同定不能さん:04/01/25 00:56
宝石スレはここでいいんでしょうか?
http://science.2ch.net/test/read.cgi/material/1004866323/

宝石屋だけど何か言いたいことある?VOL.14
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/shop/1072139191/

鉱物をヒーリング目的として使ってる人
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1001382778/

126 :同定不能さん:04/01/25 02:05
<<125 様

早速のご返事、ありがとうございました m( _ _ )m

127 :同定不能さん:04/02/13 01:17
>>111
え?
そのお店最近結構使っているのだけれど
まだ、そういうトラブルには合ってないな〜
111さんはどんなのに巻き込まれたの?

128 : ◆t/UKid4z5s :04/11/12 12:21:02
test

129 : ◆t/UKid4z5s :04/11/12 12:24:22
?

130 : ◆G.i6L6nR2Y :04/11/12 12:26:20
??

131 : ◆t/UKid4z5s :04/11/12 12:27:16
a

132 : ◆1ZTaOmQ33g :04/11/12 12:34:28
aa

133 :同定不能さん:04/11/17 16:36:40
???

134 :鉱石マニー:05/03/09 12:36:14
http://www.tojinbo-ashiya.com/

135 :同定不能さん:2005/04/21(木) 19:46:59
コレクション板
http://hobby5.2ch.net/collect/

鉱物・化石マニアの喫茶室スレにします。

136 :同定不能さん:2005/10/22(土) 03:10:13
京都大阪近辺の良い店教えてくれくれ

137 :同定不能さん:2006/02/06(月) 20:52:05
河原町の「クリスタル・ワールド」
風俗みたいな店名だが、れっきとした「鉱物名店」
あと、兵庫駅地下道の店。名前は忘れたが、マイナーな石もそろってる。

138 :同定不能さん:2006/02/06(月) 23:00:41
凡地学 

昔よく通った。
千駄木の頃。

139 :同定不能さん:2006/02/06(月) 23:46:16
>>136
クリスタルワールドはいいですぞ。
先日新しく移転した新京極店に行ってみました。
まだ整理中との事だったが、2階の国産鉱物を見せてもらいました。
見るのが疲れるほど、沢山置いてあります。
あと、益富地学会館もいいですよ。

>>137
兵庫駅の下の店って、どんな感じですか?
国産鉱物は置いてます?

140 :同定不能さん:2006/02/08(水) 18:51:47
兵庫駅の店は、海外主体だった気がする。
国産のミョーな店は、下新庄の「真鍋鉱物研究所」
田上山トパズや金鉱石、けむった国産アメジスト等、渋い在庫だ。
ここは、鉱物店ではなく、大工さんの作業場みたいなとこだ。

141 :同定不能さん:2006/02/10(金) 23:28:58
>>140
なるほど、ありがとうございます。
「真鍋鉱物研究所」ですか、行ってみます。
大工さんの作業場みたいなところですか・・・
入りにくそうな雰囲気ですな(^_^;)

142 :同定不能さん:2006/04/10(月) 06:55:37
>>15の岩本鉱産物商会って中津川の博石館の
経営母体である石材屋と関係ある?

143 :同定不能さん:2006/04/13(木) 01:12:57
鉱石フェア、早く行きたいなー。

144 :同定不能さん:2006/04/22(土) 13:25:31
こんなスレあったのですね。
ネットショップの鉱物はやたら高いので、博物館のミュージアムショップが良いのでは?
甲府の山梨宝石博物館、糸魚川のフォッサマグナミュージアムなど。
市価の半額ぐらいのでした。

145 :同定不能さん:2006/04/22(土) 14:03:51
福井県の中竜鉱山の売店(鉱内ツアーでいける売店と地上の売店)も結構安いよ


146 :同定不能さん:2006/04/23(日) 22:50:14
博物館系は観光地価格で割高な事もある。

地元産は全く扱ってない所の方が多い。

アカデミックな雰囲気の所から普通の売店まで色々。

とにかく原物を直接見る事ができるのがメリット。

舞い上がって冷静さを失わない事が肝要。

公立の場合、資料系は充実しているかもしれない。

ネットでひどい目にあったことはないが、気分が盛り上がらない。

147 :同定不能さん:2006/04/23(日) 23:16:22
★【韓国】「おつまみのイワシを沢山食べた」〜 仲間を殺害
★【韓国】『警察官の顔に犬の糞塗り』〜酒に酔った40代公務執行妨害で逮捕】
★【【韓国】『消費期限切れのチヂミ粉、交換を拒否された』〜スーパーを放火
★【【韓国】『上司に叱られた・・・』〜会社を放火

特亜三国の最新のスレが立っています。どうぞ!
★東アジアニュース速報+
http://news18.2ch.net/news4plus/



148 :同定不能さん:2006/04/23(日) 23:25:30
すずかすとーんは??

149 :同定不能さん:2006/04/23(日) 23:28:01
■奥田経団連会長「靖国参拝さえやめれば大儲けできる」
小泉純一郎首相を囲むいくつかの財界人の会がある。
ある会の座長は奥田経団連会長で7〜8人で定期的に会食していたが、このところ声をかけても総理の方からさっぱり返事がない。
しびれを切らして催促に行った使者に対して小泉首相はこういったという。

「あの会に出ると『総理、靖国参拝だけはやめて下さい。あれさえなければ新幹線でも何でも受注でき日本は大儲けできるんですか」
という人物が二人いる。 精神の貧困さに愕然とした。心の問題と金儲けを同じ次元で考えるような人物に会いたくない」
静岡新聞 平成16年11月29日 論壇 屋山太郎
http://dentotsu.jp.land.to/archives/A-yayama2.html


150 :同定不能さん:2006/05/17(水) 20:59:49
いい店教えてちょ。
国産がいいなぁ。
ある意味、北朝鮮産鉱物標本も欲しいが。


151 :同定不能さん:2006/06/08(木) 00:19:21
中国産はどう。

152 :同定不能さん:2006/06/08(木) 15:11:14
ああいう国の場合、標本用の石でも持ち出しはうるさいのかな。
つうか、石マニアなんているのかな。
国民でも鉱物採集はご法度だったりして。

153 :同定不能さん:2006/06/14(水) 07:16:16
中国産? いやでちゅ

154 :同定不能さん:2006/06/25(日) 22:51:27
神奈川(横浜)周辺ではどっかありますかね?

155 :同定不能さん:2006/06/26(月) 02:11:50
伊豆かな。

156 :同定不能さん:2006/06/29(木) 14:47:06
伊豆ですか。って、遠いなぁ・・・。

157 :同定不能さん:2006/06/29(木) 15:03:12
河津と菖蒲沢は行ったことがある。
夏場だったので、菖蒲沢のほうは恥ずかしかった。

158 :同定不能さん:2006/07/02(日) 09:57:17
首都周辺は化石系は結構充実しているんだが、
鉱物系はあんまり。
あとは、丹沢山系か?
スカルンがあるようだが、最近は絶産かな?


159 :同定不能さん:2006/07/02(日) 13:50:39
筑波山系はもうダメ?

160 :同定不能さん:2006/09/05(火) 17:58:14
一昔前に比べて、魅力的な石は激減している。前にはフローライトも
さまざまな色があり、より透明だったのに、
今はずいぶん質も落ちて価格だけは上がっている。
代○山の鉱物ショップでそのことを尋ねたら、
鉱山が閉鎖してしまって、ということだった。
掘りつくされてしまったのだろうか。
鉱物の魅力は決して同じものがないことだ。
そうして、限りがある。だから、多少高くても
珍しい、美しい好みの石と出会ったら、分割払いでも買うことにしている。

161 :同定不能さん:2006/09/06(水) 16:21:04
>>160
採算が取れない→鉱山閉鎖

枯渇したところもあるだろうけど
日本じゃ人件費が馬鹿高

162 :同定不能さん:2006/09/10(日) 19:42:18
フランスやイタリアの鉱石ショップも日本と似たようなものだった。
(つまり、ロクな石がない)

南米や中国、ロシアの鉱山も人件費のせいで閉山するのだろうか。

163 :同定不能さん:2006/09/11(月) 23:55:33
小四の息子が今年になって急に鉱物に興味を持ち出しました。
先週、池袋のハンズで数百円の石を3個ほど購入したのですが、高いのか安いのか私には全然わかりません。
都内で、子供でも気軽に買えるような価格のショップがあれば教えてください。


164 :同定不能さん:2006/09/12(火) 00:00:51
246通り沿いの渋谷にある。子供の城から渋谷駅へ向かう途中にある。
あと、代官山にもある。通りの名は忘れたが、一番ファッショナブルな通り。
新宿東口、紀伊国屋の一階にもある。
少なくともハンズよりは専門的な美しい石を見つけることが出来る。

165 :163:2006/09/15(金) 00:28:20
>>164
どうもありがとうございます。
今週末にでも出かけてみようと思います。

ちなみにここに来てる方は、いつ頃から鉱石に興味を持ち始めたのでしょうか?
息子は石を見ていると落ち着くと言ってます。


166 :同定不能さん:2006/09/15(金) 01:06:49
小学校の頃じゃないかな。
遠足の作文に石の観察のことばかり書いていた。
でも、もちろん綺麗な石を集めようなどとは思わなかった。
お金がなかったし。
夢では巨大なエメラルドの柱を見た。
今はあらゆる意味で透明な石が気に入っている。それも、光の入り方や
見る角度によって、いつも違う表情の見える石。



167 :同定不能さん:2006/09/15(金) 08:41:01
>息子は石を見ていると落ち着くと言ってます。
小学生にして心の安らぎを求めてるのか…?

168 :同定不能さん:2006/10/16(月) 01:12:37
chinko

169 :同定不能さん:2006/11/11(土) 11:38:27
埼玉に石屋さんないでしょうか?
長瀞は遠すぎます…

170 :同定不能さん:2006/11/12(日) 02:43:39
>>169
アナヒータストーンズなら、埼玉県内に2店舗あるようです。

ttp://www.anahitastones.com/dd.aspx?menuid=1007#syutoken

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)