5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

祝2級合格4年後1級建築士を狙う人1発で行こうや!

1 :魔法瓶 ◆qbqTVaYwYw :2006/12/25(月) 18:41:33 ID:kLoXKenj
今年、2級合格の人おめでとうございます。
実務4年以上で、1級の受験資格が与えられる方
4年後の1発合格を目標に、ともに精進しましょう!

2 :名無し組:2006/12/25(月) 20:33:03 ID:???
4年後だと、一級取ってもすぐ事務所登録できないね・・・

3 :名無し組:2006/12/25(月) 21:45:43 ID:???
ホントこれからの法改正が鍵だな

4 :魔法瓶 ◆qbqTVaYwYw :2006/12/26(火) 19:51:56 ID:9UurbJDO
>2
>3
そ、そうなんですか・・・。
すいません。今年、なんとか2級合格しましたが、
1級っていつ受験できるのでしょうか?

すぐ、2級建築士を登録し、これからの実務4年としたら・・。

すいません、今、お酒に酔ってるんでしどろもどろですが・・・。

5 :名無し組:2006/12/26(火) 21:09:11 ID:???
実質上2級取ってから5年目で受験だよね。
登録がすんでから実務で4年だから、4年後の今頃は1級の
勉強をしはじめてる頃。

6 :魔法瓶 ◆qbqTVaYwYw :2006/12/26(火) 22:07:42 ID:9UurbJDO
>5
って言うことは、H23年に受験、H22の今頃(12月)に
勉強中でいいですか?
ありがとうございます。スケジュールに描いときます。


7 :名無し組:2006/12/26(火) 23:42:18 ID:1nkKMZ+k
>>6おれも今年受かってさっそく一級の参考書買ってきたんだがよくわかんね。早いうちから勉強はじめようぜ

8 :魔法瓶 ◆qbqTVaYwYw :2006/12/27(水) 18:33:25 ID:kUMG7MrO
>7
そうですね。なんもしなかったら4年なんか「あっ」っと言う間ですものね。

1年で、1科目(?構造とか・・)感じでやってみようかな〜。

9 :名無し組:2006/12/27(水) 18:42:21 ID:???
学歴で受験資格ある人はそっちで受験すれば4年待たなくていいんだよね?

10 :魔法瓶 ◆qbqTVaYwYw :2006/12/27(水) 19:12:07 ID:???
>9
そうみたいですね。
うちは、実務で2級。さらに、実務で1級しかないです。
受験資格ある人が羨ましいですね。

11 :名無し組:2006/12/27(水) 20:33:24 ID:UsqvmcB3
魔法瓶さん>>7です。自分4年後なので一緒がんばりましょう!

12 :名無し組:2006/12/28(木) 00:19:35 ID:???
一級受験いらっしゃい!
ウエルカムトゥ ザ ジャングル 
四年後私はジャングルに居ないつもり

13 :名無し組:2006/12/28(木) 21:29:22 ID:???
俺も一級まで四年の実務いる

とりあえず、来年二級施工でも受けとくか

14 :魔法瓶 ◆qbqTVaYwYw :2006/12/28(木) 21:33:59 ID:???
>7,11
お互いがんばりましょう!
戦友(笑)がいたほうが、私はがんばれる方なので、がんばりましょう!
仕事も、自営みたいなものですが、やはり親友がライバル(異業種ですが)
なので、うちもがんばれます。あいつもがんばってるから・・って。

しんどくなった時に、その思いが背中をおしてくれますので・・。


15 :名無し組:2006/12/28(木) 22:12:01 ID:???
一級建築施工受けれるんじゃないかな?前進するなら一級施工でしょ

16 :名無し組:2006/12/28(木) 22:31:32 ID:???
>>15

実務8年での2建受験のため1施工は受験できないorz

17 :ごめんよ:2006/12/28(木) 22:58:46 ID:zH6bfS+Q
そっか四大出れば文系でも受けれるんだっけ。自分も全部実務で受験した既得だが続けて受けられたから勘違いしたヮ。

18 :名無し組:2006/12/28(木) 23:03:45 ID:???
ここで一言。
2級で4年の実務って何ですか?
2級建築士として設計、管理した実務?それともただ登録しただけで、
だらだらとした実務?

19 :名無し組:2006/12/28(木) 23:13:11 ID:???
今はだらだらとした実務

しかし、実務経験は新建築士法施行規則でどうなるかが問題

20 :名無し組:2006/12/28(木) 23:39:06 ID:???
このスレうざい。二級合格したぐらいで有頂天になって
糞スレ立ててるようじゃ一発合格なんて夢のまた夢だよ

21 :名無し組:2006/12/28(木) 23:45:16 ID:qAK9dTJF


9条は日本人の心の故郷なのです。変えさせません。

故郷を変える人が居るのですか?

http://that4.2ch.net/test/read.cgi/diplomacy/1165452884/l50




22 :名無し組:2006/12/29(金) 00:55:25 ID:???
》20
あんた何年落ちてんだかしらないけど可愛そうだね。心がゆがみきるまえに新しい道に逝けば。楽になるよ

23 :20:2006/12/29(金) 00:57:05 ID:???
>>22
阿呆か?俺、一級建築士だけどw

24 :名無し組:2006/12/29(金) 01:28:07 ID:???
うそついてもわかるよ。
だいたいこの時期に期限悪いやろーは落ちてる。
間違いない!

25 :名無し組:2006/12/29(金) 01:47:05 ID:???
爆w

二級に毛が生えた程度の難易度だと思ってたら
火傷するよ。二級は一発で受かって当たり前の試験で
一級とはまるで違うから

26 :院卒:2006/12/29(金) 01:59:28 ID:???
ところでまつかわぼっくすってなんだったの?会社に今年一級受かった人いるが俺のほうが力学強かったよ!一級ごときで威張るなって

27 :名無し組:2006/12/29(金) 08:38:41 ID:MU5eGs1O
>26
だから自分の方が優秀だというのは机上の空論です。それこそ貴方こそ力学が
よかった位で威張らないで下さいね(笑)

28 :名無し組:2006/12/29(金) 11:46:39 ID:???
お気の毒に。
相当苦労してお取りになったみたいですね。私はどちらもストレート。タッケンのほうがきつかったよー。

29 :名無し組:2006/12/29(金) 12:26:05 ID:9KRNrMaa
1級既得だけど今から勉強するのは無意味だよ。人間のモチベーションと記憶力はそんなに続かない
し、4年後なんて問題自体かなり変わるだろうから。受験資格もどうなる事やら?って感じ。
ちなみに1級の場合製図試験がむずかしいね。学科合格自体1割程度だから製図に挑戦する人は
それなりに努力できる人の集まりなわけで。焦らず時期がきたらでいいと思うよ。

30 :名無し組:2006/12/29(金) 15:06:35 ID:???
既得うぜー。
ココに来るのはなぜ?
難関資格のスレで一喝頂戴して来い。

31 :名無し組:2006/12/29(金) 20:11:15 ID:???
29なんかは親切に忠告してあげてんのに
>>30の態度は何?たいがいにしろやガキが

32 :名無し組:2006/12/30(土) 00:30:40 ID:???
あんた強いものには媚びて後輩には責任なすりつけるたいぷだな。厨房!

33 :名無し組:2006/12/31(日) 22:11:34 ID:???
二級合格して経験積んでも受験できない香具師いるんじゃねえのw
受験できてもどうせ合格できないだろうがねプ

34 :名無し組:2007/01/01(月) 10:40:22 ID:TH8EOgac
>>28
宅建っていっても今のは易しいぞ。
偉そうに。
ただ資格を取ることだけが目的のヤツに多いよな。


35 :名無し組:2007/01/01(月) 12:11:14 ID:???
ネタにマジレス。宅建が一級より難しいなんてありえねー
28の脳内妄想

36 :名無し組:2007/01/01(月) 18:13:32 ID:BvoqgoEt
一級よりマン管

37 :魔法瓶 ◆qbqTVaYwYw :2007/01/03(水) 17:36:40 ID:???
え〜まあ、人のレベル(知識・体力・常識や品格)などは色々です。
とにかく私は、今よりの上を目指してがんばりたいと思います。

私としては、1級をすでに取っている方のアドバイスはすごく貴重ですし
、一緒に1級取得を志す方も心強い。

ですので、和気あいあいをしていきたいのですが、いかがなものでしょうか?
資格の、どれがレベルが高い低いじゃなくて、2級建築士から、実務で4年
後の1級取得のためのスレと単純に考えてほしいです。

宜しくお願いします。


38 :名無し組:2007/01/03(水) 22:04:28 ID:???
四年もスレが持たない

39 :魔法瓶 ◆qbqTVaYwYw :2007/01/04(木) 10:18:12 ID:???
>38
たったしかに・・・。(ToT)

40 :名無し組:2007/01/05(金) 19:14:10 ID:UlmXo7nR
俺は2級で十分だわ
お前らは独立考えてるのか?
社員で一生でもいいジャマイカ

41 :名無し組:2007/01/06(土) 21:25:48 ID:???
ごうりゅうしろや

二級建築士が一級建築士を目指すスレ
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/doboku/1115714446/l50


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)