5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【キツネ】北海道のコンサルで一生を終える【ヒグマ】

1 :昆猿男:2006/11/17(金) 22:23:09 ID:EbrDsFrz
お前いつのまに冬タイヤに変えたの?

2 :名無し組:2006/11/18(土) 09:57:17 ID:5qQyvG/Y
北海道のコンサルスレなのか、北海道のコンサルに憧れているスレ
なのかよくわからんけどあげとく。

3 :名無し組:2006/11/19(日) 01:51:42 ID:P9F9QiTB
ドーコン以外に残れるコンサルあるかよ?開発工営、構研も苦しいと
言っていたが・・・。どっちにしても開発局は無くなる、地方都市は
実質財政破綻で函館は危機的だしね。

4 :名無し組:2006/11/21(火) 18:04:48 ID:0rtwz0hk
技術士もってたら800万もらえる測量屋さん知ってるよ ( ̄ε ̄〃)b
東区のはずれだけどw

5 :名無し組:2006/12/05(火) 14:48:27 ID:yJZ0igWs
おい!こら!どーみん!

9割以上の道民は劣っているんだ。これは絶対だ!
ほんと、道民同士でダメな日本人を引き合いに出して優位に立つ幻想に浸って傷の舐め合いとか見てて哀れだよ。
道民はちっぽけな存在だ。
寝て起きて飯食って盛ってセックスして寝て。と、動物みてーだな。知性の欠片もない。
同類の男女でたむろって楽しいか?
ちっぽけな愛。ちっぽけなカネ。ちっぽけな身分。ちっぽけな人生…  
オマエラにだって欲はあるだろ?チヤホヤされたいだろ?
ぃい女抱きたいだろ?いろんな物が欲しいだろ?いろんな経験したいだろ?金欲しいだろ?
嘘つくなよ。どーみん。

道民は見てて恥ずかしいよ。まともな会社すら受ける資格も持たない。
履歴書にも本籍地北海道だよ?吐き気がするね。
北海道人で海外留学? ちょっと殺すよ?
まともな語学力もない道民が留学したら、俺らアジア人の顔に泥を塗ることになるんだ。
無能な道民集団で縄張りなんか作って傷の舐め合い。バカ女は白人の肉便器。男はその肉便器のケツを追っ掛ける…
本人の自由だろって?自由の意味を吐き違えられちゃ困るね。
自由というものには責任もつくんだよ。君らゴミに責任能力などないくせに大口叩いてもらっちゃ困るよ。
そうだよ。道民は人並み以下の努力もしないで、人並み以上の権利を要求する。
日本はバリアフリー化が進んで体が不自由な方も住みやすくなったが同時に経済発展で
道民という名の知的障害者も恥ずかしさを感じずにスカして生きていやがる。
でも、こんな時代は終わるよ。二極化で勝ち組と負け組のどっちかになるほかない。
アタマの悪い道民は将来と言っても明日明後日まで先のことしか考えられない。
長期的スパンで考える知能がないからね。だから大学に行かない考えなんかが浮かぶ。
もう自分が道民だったらと考えたら恐ろしいね。夜も眠れないよ。


生きてて恥ずかしくないの?どーみん

6 :名無し組:2006/12/06(水) 11:30:14 ID:Ct8+btwN
どーみありがとうございました。

7 :名無し組:2006/12/09(土) 18:22:42 ID:5W7llWOY
>>3
パブコンとシンは残るんじゃないの?
パブは背番号の力で、シンは技術力で。
あとは淘汰だね。


8 :名無し組:2006/12/10(日) 12:53:08 ID:???
局系 ドーコン 構研 工営社(以上御三家) 北水工 福水(以上観測系)
   ズコーシャ 大地(地方密着) 
道系 シン 北土 パブリック アルファ水 シビ

上記あたりは残りそう。H16→H18でやばそう 北日本 KG タナカ ヒラタ
あたりかな・・・ドーコンは、出向→転籍で若返り模索中。


9 :名無し組:2006/12/10(日) 12:56:52 ID:???
道系で技術士の少ない、シン パブ ジビ 和光あたりも局への展開
がはかれないので・・・ちょっとと思う。


10 :名無し組:2006/12/18(月) 17:28:59 ID:zEOheLtC
このあいだ大規模なリストラがあった札幌のコンサルってどこよ?

11 :名無し組:2006/12/18(月) 17:30:10 ID:XqlRCrzD
● 北海道民は人肉を食べることを楽しんできた

北海道民は違う。あきらかに人肉を食べることを楽しんできた。人肉食、人相食、夫食婦、婦食夫、
こういう記録が北海道の歴史の随所に見いだされる。あの松前藩は子供の丸蒸しを料理として賞味した。
江戸時代には人肉料理のメニューさえある。そのころ食肉用の人間は「両脚羊」と呼ばれていた。
1960年、北海道で炭鉱事故がおこり、ただ一人生き残った炭坑夫は生き残るために人肉を食べた。
そして「息の切れた人間の肉はおいしくない。やはり生きている人間の肉はうまかった」と発言して大きなニュースになった。
人を食べたからではない。どれが美味しかったという点でだ。それについて北海道大学の教授が人肉と牛肉と豚肉のいずれが、
より栄養価が高くうまいかを新聞紙上でコメントした。このことは如実に北海道の社会常識として現在でも人肉は食用たりうることを物語っている。
つまり北海道にとって人間を食べるという行為は飢餓をしのぐのためではなく、食文化の一つなのだ。

12 :名無し組:2006/12/18(月) 17:40:29 ID:zEOheLtC
ちょっとワロタ ( ̄ε ̄〃)b 

13 :名無し組:2006/12/18(月) 18:01:52 ID:???
>>10
WとPのどっち?


14 :名無し組:2006/12/19(火) 09:44:03 ID:EhBEvdZa
道路・・・なんだったっけ?
いきなり社長変わったべ。

15 :名無し組:2006/12/21(木) 21:47:36 ID:vQu9BfSw
道路エンジニア?
 

16 :名無し組:2006/12/21(木) 21:53:22 ID:vQu9BfSw
次はシビ○○ク?

17 :名無し組:2006/12/21(木) 22:19:06 ID:aBN3kUFK
>>8
p社員だけど内部崩壊寸前w

18 :名無し組:2006/12/22(金) 08:16:04 ID:???
いままでのを整理すると・・・

あぶない:わこ、ぱぶ、シビ、ロード

でファイナルアンサー?


19 :名無し組:2006/12/22(金) 12:44:24 ID:CuGyLcXF
おまえらボーナスなんぼ出た?

うちは一応中堅元請だが、月手取りよりすくねえw
役員は報酬うpだったらしいが。

20 :名無し組:2006/12/22(金) 23:22:12 ID:Vv+Iy79l
1.0月でました
利益少ない部署は少なかったらしく退職者が・・・

21 :名無し組:2006/12/23(土) 07:32:29 ID:???
>>19
それだったら最悪だぞ。つきあげれ。ちなみに1.5・・・(TT)


22 :名無し組:2006/12/23(土) 23:02:53 ID:DMGODu4c
支給額を決めている役員連中は報酬制だから
ボーナスという概念がないんだよ。
だから結構適当・・・1月でいいんじゃね とか。
当の職員は既に生活給として脳味噌に登録してるからね。
ある意味永遠の課題かな。
ちなみに1.2月

23 :名無し組:2006/12/24(日) 08:37:10 ID:bXjHV0g4
んじゃ、同根系列以外は生き残れないの?中央とかは?

24 :名無し組:2006/12/25(月) 08:14:30 ID:???
>>23
リブや道設のようにOBに白旗なら、同根系列以外でももーまんたい。


25 :名無し組:2006/12/25(月) 16:05:54 ID:aNPhCoKR
知り合いにぱぶがいて、良くわからん異国人の愚痴を聞かされるが、
聞いてるこっちも笑えるんだが、そんなだからやばいのかな??


26 :名無し組:2006/12/25(月) 23:04:29 ID:/uPOFXor
明日一次の発表だね

27 :名無し組:2006/12/25(月) 23:05:14 ID:/uPOFXor
>>25
やばいなんてもんじゃない
腹かかえて笑うw


28 :名無し組:2006/12/26(火) 11:29:57 ID:O1sSjL0F
パブそんなにやばいのか?

29 :名無し組:2006/12/26(火) 12:05:31 ID:CrKaB7TG
>>27
気になる・・・

30 :名無し組:2006/12/26(火) 12:57:17 ID:inm8jxOM
役員は経営の概念が無いから・・
先頭に立って行動しない人に誰がついていく?

31 :名無し組:2006/12/26(火) 20:40:39 ID:doAjoLVa
行動したくても技術的にも経営的にもど素人だからなんにもできない

32 :名無し組:2006/12/26(火) 23:47:52 ID:Zy9paYAh
大どんでん返しで、銅紺が両目つぶったら笑うのに。。
んなわけないか・・・

33 :名無し組:2007/01/01(月) 19:17:48 ID:h00lLMud
さて、今年は?
皆さんの予想は?

34 :名無し組:2007/01/01(月) 19:52:04 ID:UDEecIdG
開発予算削減で倒産するコンサルが・・・
でその業務の後始末を無理やり頼まれて金にもならないのに大忙し

35 :名無し組:2007/01/01(月) 20:25:09 ID:???
局が潰されて道や地元市町村の業務に切り替わるわけだけど
土現の職員のレベルから推測すると・・・
基本的な知識を知ろうとしない人がまた増えるんだろうな

36 :名無し組:2007/01/02(火) 15:52:35 ID:fEaZ+bqi
まだ局が潰れたわけじゃないからね・・・。でも開発予算が減額しっ放し
じゃ、淘汰されるコンサル在るよね。

37 :名無し組:2007/01/09(火) 12:29:37 ID:wbfhGI3N
ageてよ w

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)