5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【目指せ】建築教育の仕事【6時帰宅】

1 :事務所勤務転職予定:2006/10/29(日) 14:32:17 ID:???
・教授
・助教授
・講師(非常勤講師)
・学校職員(施設管理等)
・専門学校職員
・資格学校職員
等々

建築教育に関する仕事に携わってる方情報(学歴・職歴・給与・勤務時間 等)
お願いします。もう残業は嫌です…



2 :名無し組:2006/10/30(月) 01:15:26 ID:???
>>1 学歴は?
大学教授、助教授、助手は大学院博士出てないと無理かな?
専門学校講師か?建築系専門学校多いし、狙い目かもな?
資格学校職員はいつも募集してるんでないか?
待遇は知らない?

俺も知りたい。誰かいないか?

3 :名無し組:2006/10/30(月) 09:49:23 ID:???
まずは、学会に入って周囲を見まわしてみようかな。

4 :1 :2006/10/30(月) 11:29:57 ID:???
>>2
学歴は院卒(修士)です。
>>3
教授・助教授は無理なのは承知です。
大学の施設なんかにいる、補助のオサンみたいのでいいんです。
専門・資格学校でやっつけ講義やってるオサンみたいのでいいんです。
CADスクールのオサン講師ってのでもいいんです。




5 :名無し組:2006/10/31(火) 18:36:15 ID:???
N建通ってるが、確かに講師は楽そうだもんな〜?
テキスト通りに講義して終わり。
あれもいいなと思った。

6 :名無し組:2006/10/31(火) 19:07:37 ID:???
いまどき残業しませんで就職有るか?

7 :名無し組:2006/11/01(水) 00:30:29 ID:???
>>6
建築業界は無いな?
しかし残業しまくりが普通だなんておかしな話だ・・・

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)